- Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке
- Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
- Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриные диетические котлеты
- Закуска-горячее «Деловая колбаса»
- Куриные наггетсы
- Курица «Капрезе» с рисом и овощами
- Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
- Куриные голени с маринованным перцем
- Армянский хохоп с курицей
- Куриные растрёпки
- Шашлычки из куриной грудки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с хреном
- Закуска из сельди, свеклы и картофеля
- Торт «Творожное чудо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Рецепты из баклажанов — подборка сезонных блюд
- Острые куриные крылышки в соевом маринаде
- Куриные ножки в китайском маринаде
- Куриные ножки в апельсиновой глазури
- Крылышки-гриль в остром соевом маринаде
- Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
- Куриные ножки в пряном маринаде
- Курица запеченная с баклажанами и чесноком
- Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами
- Куриные ножки в кунжутной глазури
- Курица с баклажанами по-китайски
- Куриные ножки в беконе
- Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
- Комментарии
Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке
- Голень куриная 6 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Карри 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Порезать баклажаны, лук, чеснок.
Выложить слоем в жаропрочную форму.
Порезать крупно помидоры, перемешать с баклажанами.
Голени натереть солью и карри.
Выложить сверху на овощи. Запекать в духовке около 50 минут (180 гр).
Источник
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Маринад для окорочков
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (натуральный) — 50 мл
- Бальзамик (тёмный или уксус винный, виноградный, яблочный, по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Основное блюдо
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Вода (подсоленная чуть или любой бульон если есть) — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.8 ккал | белки 184.8 г | жиры 89.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 974.4 ккал | белки 92.4 г | жиры 44.6 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Нужно замариновать курицу хотя бы на 15 минут. Можно это сделать заранее. С окорочков сняла кожу, помыла, обсушила, положила в посуду. Налила соевый соус, бальзамик тёмный, положила лук порезанный и раздавленные зубчики чеснока. Солить не обязательно, т к здесь присутствует соевый соус, но если кто любит посолоней, то добавьте соль. Добавляем перец горошком и сухую петрушку. Руками всё перемешиваем, отставляем в сторону, займёмся овощами. Нужно баклажан в первую очередь порезать, отправить в посуду с подсоленной водой, чтобы из него вышла горечь, хотя бы минут на 10. Потом слить воду, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Овощи нарезаем произвольно. Я буду нарезать крупно, кругляшами.
Берём глубокую форму. На низ выкладываем порезанный помидор. На него — куриные бёдра и весь маринад с луком и чесноком. Далее выкладываем морковь, на морковь — картофель и сверху — баклажаны. Заливаем всё немного подсоленной водой (за солью следите!) Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня форма стеклянная и я поставила её сразу, выставив Т-200 С на 40 минут. Через 15 минут температуру убавила до 160 С. Ещё через 15 минут убрала фольгу, чтобы баклажаны немного запеклись. 40 минут времени мне хватило для приготовления. Ориентируйтесь на свою духовку.
Полезное блюдо, томлённое, совершенно без масла.
Легко, полезно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Похожие рецепты
Куриные диетические котлеты
Закуска-горячее «Деловая колбаса»
Куриные наггетсы
Курица «Капрезе» с рисом и овощами
Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
Куриные голени с маринованным перцем
Армянский хохоп с курицей
Куриные растрёпки
Шашлычки из куриной грудки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с хреном
Закуска из сельди, свеклы и картофеля
Торт «Творожное чудо»
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Ирушенька #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
30 сентября 2020 года Silverina1 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года golubga #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним сезонным рецептом — курицей с баклажанами. Не в сезон вы можете использовать замороженные баклажаны, предварительно дав им оттаять. Хотя сейчас этот овощ можно купить круглый год.
Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Перекладываем в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепты из баклажанов — подборка сезонных блюд
Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Куриные ножки в китайском маринаде
Куриные ножки в апельсиновой глазури
Крылышки-гриль в остром соевом маринаде
Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
Куриные ножки в пряном маринаде
Курица запеченная с баклажанами и чесноком
Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами
Куриные ножки в кунжутной глазури
Курица с баклажанами по-китайски
Куриные ножки в беконе
Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
Комментарии
я всегда беру маленькие баклажаны
большие бывают волокнистыми – я так понимаю, от старости
обязательно попробую рецепт, обожаю этот овощ 🙂
Здравствуйте! Скажите, а это блюдо можно приготовить на сковороде?
В том виде, в котором блюдо представлено в рецепте – нет.
Для сковороды вы можете посмотреть вот такой вариант: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3458
Знаю, что бредовый вопрос, НО-можно ли без сои, и использовать какой-то другой соус??
В этом блюде – нельзя.
Очень любим курицу и баклажаны, но еще не разу не приходилось готовить их вместе, обязательно попробуем.
Выглядит потрясающе! Cпасибо, Татьяна!
А выливать соус в форму или смазать маслом и просто выложить курицу с баклажанами?
Форму смазывать не нужно.
Вчера приготовила эту вкусность! Нам очень понравилось – курочка получилась очень сочная! Правда у меня не получилась такая красивая глазурь, как у Вас, но у меня почти совсем не растворился сахар, хотя ждала я и перемешивала довольно долго, и чеснок с кунжутным маслом я пропустила – чеснок не положила из-за запаха (собиралась разогревать на работе), а купить кунжутное масло задушила жаба – в нашем универсаме у дома почти 700 руб. Потом посмотрю в других, а то это просто золотое какое-то… Но все равно получилось очень и очень вкусно (такой сочной курочки я давно не готовила). Спасибо Вам!
Источник