Как вкусно приготовить куриные ножки с гречкой

Содержание
  1. Куриные ножки с гречкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриные бедра с гречкой: три рецепта для приготовления в духовке
  7. Необходимые ингредиенты
  8. Как приготовить куриные бедра с гречкой
  9. Блюдо из гречки под сырной корочкой
  10. Необходимые ингредиенты
  11. Как приготовить куриные бедра с гречкой
  12. Гречка по-купечески
  13. Необходимые ингредиенты
  14. Как приготовить куриные бедра с гречкой
  15. Гречка с курицей на сковородке
  16. Маринованный лук без уксуса
  17. Хрустящий маринованный лук
  18. Джем из винограда
  19. Торт сметанник на сковороде
  20. Шарлотка с яблоками
  21. Ингредиенты
  22. Общая информация
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Видеорецепт
  25. Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото
  26. Ингредиенты:
  27. Как вкусно приготовить гречку с куриной голенью
  28. Вкусная рассыпчатая гречка с куриной голенью готова
  29. Приятного аппетита!
  30. Гречка
  31. Куриная голень

Куриные ножки с гречкой в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга. Вкусно, просто и удобно.

Если не употребляете жареной пищи или желаете получить более диетический вариант, пропустите первые шаги. Сразу складывайте в жаропрочной форме или казане гречку, овощную смесь, куриные ножки, специи, и залив кипятком, ставьте в духовку.

Надо сказать, куриные голени можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее аппетитной выйдет гречка с любым мясом на кости, а не с филе.

Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке возьмите продукты по списку.

Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону.

Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут.

Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.

Сверху укладываем куриные голени.

Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.

Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра с гречкой: три рецепта для приготовления в духовке

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит непростая задача – чем же потчевать своих домочадцев? Кулинарные изыски мы привыкли готовить к праздникам, а вот на каждый день нужно придумывать что-нибудь сытное, полезное и, конечно же, вкусное. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с гречкой. Рецепты простых, но необычайно аппетитных блюд рассмотрим подробнее.

Не только из куриных бедер можно приготовить вкусное блюдо. Подойдет любая часть тушки. Вы можете даже запекать курицу целиком. А гречневая крупа послужит отличным гарниром.

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедра или тушка целиком – 1-1,5 кг;
  • гречневая крупа – 700 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • специи и пряности;
  • сметана – 3-4 стол. ложки;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • луковица – 1-2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод.
Читайте также:  Йод салициловый спирт как приготовить

Как приготовить куриные бедра с гречкой

  1. Начнем мы с подготовки всех продуктов, указанных в списке. Независимо от того, что вы выбрали для приготовления, целую тушку или куриные бедра, предварительно мясо нужно разморозить.
  2. Лучше всего курицу переложить на верхнюю полку холодильника и оставить на ночь для оттаивания.

Блюдо из гречки под сырной корочкой

Если у вас есть гречневая крупа и курица, то вы можете приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня, например, подайте гречневую кашу, с запеченной до золотистой корочки курочкой, а завтра сделайте блюдо под нежнейшей сырной корочкой.

Необходимые ингредиенты

  • куриное бедро свежемороженое – 1 кг;
  • хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • майонез со средним процентом жирности – 200 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • крутой кипяток – 2 стакана;
  • российский сыр – 400 г;
  • сметана – 200 мл.

Как приготовить куриные бедра с гречкой

  1. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до температурной отметки в 180°.
  2. Гречневую крупу тщательно перебираем и промываем фильтрованной водой.
  3. Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  4. Выкладываем гречневую крупу.
  5. Очищенные чесночные зубчики и луковицу шинкуем небольшими кубиками. Без предварительной тепловой обработки выкладываем эти овощи равномерным слоем на гречневую подушку.
  6. Куриные бедра промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  7. Выкладываем в противень, приправляем хмели-сунели и солью.
  8. Отдельно смешиваем майонез и сметану до получения массы однородной консистенции.
  9. Поливаем соусом куриные бедра.
  10. Теперь добавляем в форму крутой кипяток.
  11. Остается натереть на терке с крупной перфорацией российский сыр и посыпать им блюдо.
  12. Запекать куриные бедра с гречневой крупой нужно около одного часа.

Гречка по-купечески

О таком угощении наслышаны наверняка многие хозяюшки. Для приготовления понадобятся глиняные горшочки. Но если такой кухонной утвари у вас нет, не беда. Используйте большую огнеупорную форму или жаровню.

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедра свежемороженые – 700 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 5 стол. ложек;
  • томатная паста – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • гречневая крупа – 0,6 кг;
  • фильтрованная вода – 3 стакана;
  • луковица – 3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Как приготовить куриные бедра с гречкой

  1. Подготавливаем куриные бедра так, как было описано в предыдущих рецептах. Вы можете удалить кость и нарезать исключительно филе.
  2. Гречневую крупу промоем хорошенечко фильтрованной водой, просушим на бумажном полотенце.
  3. Очищенные корнеплоды моркови промоем и нашинкуем тоненькой соломкой.
  4. Очищаем три головки лука, нарезаем крупными полукольцами или четвертинками колец.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем до появления золотистой корочки.
  6. В сковороду добавляем нашинкованный лук, все размешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне до размягчения лука.
  7. Через несколько минут добавляем морковь. Обжариваем все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  8. В жаровню перекладываем обжаренные овощи с кусочками куриного мяса.
  9. Добавляем соль, молотый душистый перец.
  10. Сверху равномерным слоем выкладываем гречневую крупу. Добавляем измельченные чесночные зубчики.
  11. Фильтрованную воду смешиваем с томатной пастой и этой подливой заливаем все ингредиенты.
  12. Отправляем жаровню в духовой шкаф на один час.

Куриные бедра с гречкой – идеальное сочетание. Вы сможете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Достаточно только подготовить все продукты и отправить их для запекания в духовой шкаф. А если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, возьмите куриную тушку и нафаршируйте ее гречкой.

Читайте также:  Как приготовить отвар пшеничных отрубей с сахаром

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гречка с курицей на сковородке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Гречка с курицей – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно станет идеальным вариантом ужина для всей семьи.

Ингредиенты

куриные ножки 800 г
гречка 100 г
вода 2 стакана
морковь 1 шт
лук 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите ножки солью и приправами.

В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Тем временем нарежьте лук и морковку. Добавьте их к курице и готовьте еще 5 минут

В сковороду влейте 100 мл воды, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите курицу 10 минут.

Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2). Не забудьте посолить воду.

Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20-30 минут.

Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.

При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото

В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 1 кг
  • Гречневая крупа – 500-700 грамм
  • Лук репчатый – 2-3 средних луковицы
  • Морковь – 200 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Соль

Как вкусно приготовить гречку с куриной голенью

2. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать любым удобным способом, желательно не очень крупно. Морковь можно натереть на терке или мелко нарубить.

3. Лук с морковью добавить в казан. Посолить. Перемешать. Обжарить 5 минут.

4. Добавить в казан 1 стакан воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут.

5. Гречневую крупу промыть прохладной водой несколько раз, чтобы удалить весь мусор. Как промыть гречку? В чашку с высокими краями высыпаете крупу, заливаете водой, перемешиваете. Весь сор всплывает. Воду сверху аккуратно сливаете. Повторяете процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.

6. Промытую гречневую крупу выкладываете сверху куриной голени с овощами.

7. Аккуратно вливаете воду. Она должна покрыть гречку примерно на 2 см ( 2 пальца). Накрываете крышкой. Продолжаете тушить на медленном огне.

8. Периодически (через 10 минут) проверяйте наличие воды в казане. Если вода впиталась, проверьте готовность гречки. Если гречка не готова, аккуратно долейте еще стакан воды. В итоге вся вода должна испариться, а гречка остаться сочной и рассыпчатой. Готовиться гречка около 15-20 минут.

Вкусная рассыпчатая гречка с куриной голенью готова

Приятного аппетита!

Гречка

Гречневая крупа является кладезем здоровья, укрепляет его общее состояние, насыщает организм элементами, витаминами, улучшает внешний вид. Гречка так же – отличный диетический продукт, которые не только ускоряет обмен веществ, но и не лишает полезных веществ во время диеты, калорийность 100 граммов гречки составляет 315 килокалорий. Правда для тех, кто предпочитает низко углеводный план питания, продукт стоит немного ограничить, так как на 100 грамм приходится 62 грамма углеводов, в то время как белков – 13, а жиров всего 3 грамма. Крупа содержит 14 грамм воды.

Читайте также:  Как приготовить самый вкусный шоколадный торт

Гречка издавна считалась продуктом, который придаёт силу и мощь – содержит протеин, а так же пищей красавиц, так как влияет на улучшение состояния кожи лица, рук, укрепляет волосы и ногти. Помогает выводить из организма лишний холестерин, ускоряет и нормализирует обмен веществ – в крупе содержится 1 грамм (на 100 грамм продукта) пищевого волокна – клетчатки. При этом помогая эффективнее худеть, для правильного плана питание гречка – лучший выбор среди круп. Помимо способности крупы избавиться от повышенного уровня холестерина, гречневая крупа борется с сосудистыми и сердечными заболеваниями, а так же укрепляет сосуды, разжижает кровь. Гречка отличное профилактическое средство от тромбоза.

Несмотря на среднее количество углеводов, гречневая крупа показана при сахарном диабете, так как углеводы, содержащиеся в продукте – медленные, помогают нормализировать уровень сахара в крови. В крупе много железа, витаминов А, группы В, РР. Так же в продукте довольно большое количество цинка и йода, кальция, магния и калия, фосфора.

Куриная голень

Куриное мясо, и такая составляющая тушки, как голень – один из главных источников белка и протеина для человеческого организма, излюбленное лакомство спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания, сидящих на диетах и сушках. Благодаря своей невысокой калорийности – на 100 грамм голени приходится 200 килокалорий, блюда из данного продукта подойдёт для любого стола. Количество Белков/Жиров/Углеводов – 19/13/0.

Куриное мясо – неотъемлемая часть рациона практически каждого мясоеда. Оно имеет в своём составе витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, имеют положительное влияние на нервную систему. Особенно полезна никотиновая кислота или витамин В3, имеющийся в составе голяшек – положительно влияет на пищеварительный тракт, ускоряя обмен веществ, за счёт того, что позволяет выделяться желудочному соку в разы быстрее, улучшает состояние кожи, а так же играет важную роль в очищении сосудов. В состав куриной голени так же входят витамины: А и РР, а так же Е и К, на 100 грамм продукта достаточное количество цинка и фосфора, силена. Куриное мясо очень полезно детям, так как укрепляет костную систему, развивает мышечную массу.

Особенностью куриных голеней является то факт, что их можно приготовит по самым различным рецептам, как с маринадом и соусами, так и просто запечь, абсолютно не используя дополнительный жир. В фольге или рукаве можно приготовит отличное диетическое блюдо, просто добавляя приправы. И за 30-40 минут, получается готовое блюдо, не приносящее вреда фигуре. Голени – продукт не дорогой, поэтому для внезапного праздника можно приобрести данный, зафаршировать, запечь во фритюре и маринаде, с панировке или просто отварить для оригинального супа. Прелесть голени в том, что к ней подходит любой маринад: кисломолочный, острый чесночный и томатный, из соевого соуса или сладкий и пикантный из тайской, турецкой или средиземноморской кухни.

Источник

Оцените статью