Как вкусно приготовить куриные ножки с грибами

Содержание
  1. Куриные голени с шампиньонами
  2. Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Грудки куриные в омлете
  7. Курица в собственном соку в банке
  8. Куриные бёдра в пряном маринаде
  9. Рубленые куриные котлеты с индейкой
  10. Куриные котлеты «Особенные»
  11. Крылышки в вишнeвом соусе
  12. Суп-соус а-ля «Лагман»
  13. Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе
  14. Куриное филе в молочном соусе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Минутка»
  17. Бутербродная масса
  18. Печенье «Поцелуи»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 обалденных рецептов
  22. Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке
  23. Как приготовить фаршированные ножки с грибами
  24. Необычный вариант — в тесте
  25. Похожие публикации:
  26. Голень фаршированная грибами и сыром
  27. Выбор и подготовка ингредиентов
  28. Окорочка с грибами и сыром
  29. В сливочном соусе
  30. Голень фаршированная грибами с луком и морковью
  31. Как подготовить окорочка для фаршировки?
  32. Вариация с беконом
  33. Способ приготовления

Куриные голени с шампиньонами

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

  • Голень куриная — 2 кг
  • Шампиньоны — 650 г
  • Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))

Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.

Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.

Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.

Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.

Затем — замаринованные куриные голени.

И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).

Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Похожие рецепты

Грудки куриные в омлете

Курица в собственном соку в банке

Куриные бёдра в пряном маринаде

Рубленые куриные котлеты с индейкой

Куриные котлеты «Особенные»

Крылышки в вишнeвом соусе

Суп-соус а-ля «Лагман»

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

Куриное филе в молочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Минутка»

Бутербродная масса

Печенье «Поцелуи»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить шарлотку рецепт со сметаной

20 февраля 2020 года qwerrty121 #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 обалденных рецептов

Приготовил : Джулия Ветрина

21.08.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать!

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.
  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Необычный вариант — в тесте

  • куриные голени – 8 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • картофель – 5 шт.;
  • молоко – четверть стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.
  1. Картошку нужно почистить и отварить до готовности, а куриные голени – вымыть, обсушить, сдобрить солью и специями, а потом подрумянить на сковородке. Грибы и репчатый лук после превращения в мелкие кубики также следует обжарить до золотистого состояния на отдельной сковородке с добавлением соли.
  2. Из картофеля сделайте пюре, которое нужно будет смешать с обжаренными грибами, луком, молоком и сливочным маслом. Такая нежная начинка непременно придется вам по вкусу.
  3. Размороженное дрожжевое тесто необходимо разрезать на 8 больших одинаковых квадратов. Картофельный фарш с грибами выкладывайте по центру, а на него ставьте куриную ножку и формируйте мешочек из теста вокруг. Косточку необходимо обмотать фольгой, чтобы она не обгорела во время запекания.

Смажьте форму растительным маслом, уложите в неё куриные ножки в тесте с грибами, а духовку нагрейте до 190 градусов. Для приготовления такого креативного лакомства достаточно всего 15-20 минут. Ваши домочадцы будут в восторге!

Похожие публикации:

Голень фаршированная грибами и сыром

Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.

Читайте также:  Что можно приготовить с яичного порошка

Простой набор продуктов:

  • голень куриная – 4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • кусочек сыра;
  • грибочки.

Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!

Знаете ли вы? В Европе французы первыми начали выращивать грибы в XVII веке. Именно тогда было замечено, что шампиньоны хорошо растут в подвалах или под землёй. Некоторые монархи имели специальные погреба для выращивания этих грибов. Их готовили и подавали только для элиты.

Окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.

  • окорочка куриные;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • свежие помидоры;
  • рис;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:

  1. Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
  2. Духовку ставим на разогрев.
  3. Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
  4. Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
  5. Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
  6. Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
  7. Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
  8. Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.

Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:

  • томатная паста;
  • мука;
  • сахар;
  • сливки или сметана;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
  2. Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
  3. Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
  4. Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
  5. Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
  6. Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.

В сливочном соусе

  • ножки куриные – 6 шт.;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • французская горчица – 2 чайные ложки;
  • соль и перец для вкуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • сливки высокой жирности – 0,35 л.;
  • белое вино – 0,2 л.;
  • лук шалот – 1 шт,
  1. Аккуратно с помощью ножа освободите ножки от костей и мясной мякоти. Выбрасывать косточки совсем необязательно.
  2. Лук шалот нужно тщательно вымыть, обсушить, а потом мелко порубить с помощью острого ножа. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем лук вместе с пряностями по вкусу. Сюда же стоит кинуть очищенные от мяса кости, залить всё это стаканом сливок, посолить и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Для приготовления фарша нужно мелко порезать филе птицы, отправить его в чашу блендера и смешать с куриными яйцами, горчицей, солью, перцем и сливками. Идеальной добавкой станут поджаренные измельченные грибы. Взбивать такую мясную массу следует до однородной пастообразной консистенции. Далее можно равномерно распределить начинку по ножкам с применением кондитерского мешка.
  4. Начиненные куриные ножки следует хорошенько запаковать и зафиксировать фарш в голени с помощью толстой нитки или бечевки. Готовить их на паровой бане или в пароварке необходимо на протяжении 40 минут.
  5. Тем временем можно приготовить аппетитный сливочный соус. Сливочную смесь, в которой тушились кости, следует освободить от них и варить до тех пор, пока она не начнет немного густеть. Готовые куриные ножки с грибами в сливочном соусе подавать лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что приготовить с замороженными овощами брокколи

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Как подготовить окорочка для фаршировки?

Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.

Вариация с беконом

Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.

Приготовление:

  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.
  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.

При подаче посыпать зеленью.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи : репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, шампиньоны измельчаем.

Подготавливаем куриные ножки : тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и аккуратно стягиваем куриную кожу, стараясь не повредить её, до основания. Перерубаем ножом кость, кожу откладываем в сторонку, а куриное мясо срезаем ножом с костей.

Внизу окорочка остается маленькая часть косточки

Половину мяса измельчаем ножом. Можно пропустить через мясорубку, но вкуснее выйдет, если мясо будет порезано небольшими кусочками. Кости и оставшуюся часть мяса я лично пускаю на бульон для супа.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем морковь, лук, грибы, пассеруем 5 – 7 минут, до появления золотистого цвета и размягчения овощей.

Добавляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить на среднем огне ещё минут 5,пока курица не станет белой.

Даём нашему фаршу чуть остыть, тем временем – подготавливаем заправку к курице : смешиваем в миске майонез, выжатый через чеснокодавилку зубчик чеснока, карри и кайенский перец (красный жгучий перец чили), перемешиваем.

Источник

Оцените статью