Как вкусно приготовить куриные ножки с сыром

Содержание
  1. Рецепты Куриные ножки с сыром
  2. Куриные ножки «Балерина»
  3. Куриные ножки «Мумия»
  4. Салат Пикантный
  5. Куриные ножки в мешочках
  6. Куриные ножки с сметане с сыром
  7. «Куриные ножки со сметаной и сыром»
  8. Куриная голень в тесте
  9. Куриные ножки с грибами
  10. Куриные ножки со сметаной и сыром
  11. Куриные ножки под крышкой
  12. Куриные ножки в тесте
  13. Фаршированные куриные ножки
  14. Лже-«Куриные ножки»
  15. Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком
  16. Куриные ножки «Корешки»
  17. Нежные куриные ножки
  18. Куриные ножки с сыром
  19. Куриные ножки,фаршированные сыром и луком-пореем.
  20. Куриные ножки «Помпадур»
  21. Куриные ножки с сюрпризом 2
  22. Как можно приготовить куриные ножки с сыром в духовке
  23. Куриные ножки с сыром в духовке
  24. Куриные ножки с сыром и картофелем в духовке
  25. Фаршированные куриные ножки с сыром и грибами
  26. Куриные ножки в мешочках с сыром
  27. Куриные ножки с сыром и помидорами

Рецепты Куриные ножки с сыром

Куриные ножки «Балерина»

Сыр твердый — 70 г

Голень куриная — 10 шт

Тесто дрожжевое — 500 г

Куриные ножки обмыть и обсушить. Посыпать солью, перцем, специями. Обжарить до полуготовности.

Сыр порезать пластинками.

Слоеное тесто порезать на 10 ленточек шириной 1 см.

Куриные ножки «Мумия»

Тесто слоеное бездрожжевое

Голень куриная — 6 шт

Пока маринуются наши голени — тесто размораживается..

Размороженное тесто раскатываем и разрезаем вот на такие полоски.

Салат Пикантный

Куриные копчённые ножки(400 гр)

1/2 кочана пекинской капусты

Порезать тонко капусту

Куриные ножки порезать соломкой

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Куриные ножки в мешочках

приправа для курицы

6 куриных ножек

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей

Раскатать не тонко

Сверху на тесто положить тертый сыр.

Куриные ножки с сметане с сыром

2 куриные ножки

50 г тертого сыра

2 зубчика чеснока, тертых на мелкой терке

Ножки посолить, поперчить и сложить в емкость плотно друг к другу. Сыр, сметану и чеснок перемешать, залить смесью куру, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40-50 мин, снять крышку и запекать до румяной корочки.

«Куриные ножки со сметаной и сыром»

Сыр твердый — 50-100 г

Голень куриная — 10 шт

Берём 10 куриных голеней.

Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем.

Со стороны разреза внутрь голени засунуть чеснок с перцем.

Посолить, добавить специи для птицы.

Куриная голень в тесте

Тесто слоеное — 500 г

Сыр полутвердый — 200 г

Голень куриная — 760 г

— куриные ножки посолить, поперчить, поджарить до готовности на разогретой сковороде без добавления масла (ножки пустят свой сок) :\’ (

— тесто раскатать, разрезать на «ленточки» по 3 см шириной :\’ (

— завернуть куриные ножки

+ сыр+ апельсин в тесто.

Куриные ножки с грибами

куриные ножки или бёдрышки

Куриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму.

Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле.

Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Перец черный — 1/6 ч. л.

Голень куриная — 6 шт

Чеснок измельчить и добавить к сметане.

Добавить соль, перец, специи.

Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.

Куриные ножки под крышкой

Соус к мясу (сухой в пакетике)

Растительное масло (для жарки)

Грибы сушенные (можно любые)

Куриные ножки замариновать в смеси на гриль, на 2-3 часа (можно и дольше).

Грибы намочить в воде на 20-30 мин.

Замаринованые ножки обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки.

Куриные ножки в тесте

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Желток яичный — 1 шт

Голень куриная — 6 шт

Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на сковороде, в конце жарки при желании добавить мелко нарубленный чеснок.

Тесто разморозить, аккуратно раскатать, нарезать вдоль тонкими полосками.

Фаршированные куриные ножки

Соль, перец по вкусу

Отделить кожу от мяса(так, как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Читайте также:  Как приготовить агар для холодца

Отрубить кость при помощи топорика.

Из мяса, грибов , лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)Посолить,поперчить.

Лже-«Куриные ножки»

Слоеное тесто – 100 г.

Куриная грудка (сырая)- 300 г.

Из куриной грудки сделать фарш с добавлением лука. Посолить, поперчить.

Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать полосками толщиной 3 см.

На кончик соломки надеть кусочек сливочного масла, облепить небольшим количеством фарша, замотать полоской теста в виде куриной ножки.

Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Мексиканская овощная смесь — 20 г

Куриная голень — 1 кг

Кожу с голени аккуратно снять до «косточки-булдыжки».

Снять ножиком мясо с косточки и аккуратно, при помощи молоточка, разбить косточку и выбросить.

Затем мясо нарезать и жарить до готовности. А за 10 минут до конца добавить лук и консервированный горошек.

Куриные ножки «Корешки»

Сыр твердый — 8 ломт.

Голень куриная — 8 шт

Делаем надрезы вдоль голени курицы, и расправляем мясо в виде «зонтика». Отрубаем половину косточки голени топориком для мяса.

Ставим ножку косточкой вверх. «Раскладываем» мясо вокруг косточки. Солим, перчим, посыпаем приправами для курицы.

Помидоры нарезаем кружочками. Нанизываем на косточку кружочек помидорки. На помидорку — майонез.

Нежные куриные ножки

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 4 шт

Майонез — 4 ст. л.

Картофель отвариваем предварительно, так получается гораздо вкуснее.

Очистить картофель от шкурки, а куриные ножки от кожи.

Ножки натираем солью и перцем.

Кладем ножки в форму для запекания и сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Нарезаем картофель и кладем поверх нашей курицы с луком.

Заливаем все сливками и добавляем 1\\3 стакана кипяченой воды.

Куриные ножки с сыром

Специи к бастурме — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сыр «Чеддер» — 100 Грамм

Куриные ножки (голень) — 6 Штук

Куриные ножки вымыть. Удалить все лишнее (перья, грубую кожу). Обсушить.

Прям на ножки насыпьте специи, соль и хорошо вотрите их в кожу.

Из фольги сделайте поддон. Уложите туда плотно ножки. Полейте сверху растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Куриные ножки,фаршированные сыром и луком-пореем.

горсть панировочных сухарей.

10 кругляшей лука-порея,

4 куриных окорочка,

Из ножек аккуратно вырезала кость-как бы вывернуть наизнанку.

Потом окорочок вернуть в исходное положение и в середину(вместо кости) положить кусочек сыра(у меня ламбер) и чуть лука-порея.

Затем низ зашить нитками.

Обмакнуть ножки сначала в яйцо-затем в панировку(у меня с кунжутом).

Куриные ножки «Помпадур»

Лук репчатый — 2 шт

Сыр колбасный — 300 г

Окорочок куриный — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Режем кубиками лук и морковь,

с окорочков снимаем кожу, ножом отрубаем кончик кости. оставляя его на шкурке.

От кости отделяем филе, режем кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью до готовности.

Готовую курино-овощную смесь снимаем с огня, добавляем рубленные яйца,

Куриные ножки с сюрпризом 2

На гарнир картошка.

Куриные ножки (окорочек) (1 на человека),

2 зубца чеснока,

приправа для курицы,

Сделать маринад, смешав все ингредиенты,

чеснок порубить мелко,

Натереть этой смесью наши ножки и оставить мариноваться на пару часов,

Бекон разрезать на лоскуски, чтобы удобнее было начинять курицу, сыр порезать пластинами.

Источник

Как можно приготовить куриные ножки с сыром в духовке

В рацион каждого человека должны входить мясные продукты разных видов. Об этом говорят и пишут врачи – диетологи. При умеренном употреблении и правильном приготовлении, полезно любое мясо (свинина, говядина, баранина, курятина).

Стоит обратить внимание на то, что куриное мясо можно использовать в пищу в больших объемах, чем свинину и другие виды.

Специалисты акцентируют внимание читателей на том, что польза куриного мяса заключается в том, что в нем содержится большое количество полезных веществ, а именно:

1. Животный белок. В состав мяса входят аминокислоты, хрящевые белки, которые являются хорошим материалом для тканей человека. Белки, такие как эластин и коллаген, полезны для суставов. Они содержатся в лапках курицы.
2. Витамины. В химический состав куриного мяса входят витамины группы В, которые содержатся в крылышках и окорочках. Витамины А и Е. Они необходимы для зрения и иммунитета.
3. Минералы. Необходимое количество, которое содержится в мясе, поддерживает нервную, сердечно-сосудистую, кровеносную системы.
4. Содержание холестерина и жира в минимальном количестве, делает куриное мясо диетическим и является спасательным кругом для тех, кому нужна диета. От такого мяса невозможно набрать вес.

Читайте также:  Как приготовить шашлык алиса

Как известно, вред от куриного мяса приносит только шкурка. Она является одной из самых вкусных частей курицы, но дает огромный вред организму человека. Шкура перенасыщена жиром, который в свою очередь имеет вредные составляющие. При приготовлении мяса, врачи советуют снимать ее с тушки, за исключением крылышек. Польза куриного мяса заключается в профилактике многих болезней, таких как диабет, атеросклероз, язвенная болезнь, полиартрит и т. д. Рекомендуется употреблять куриное мясо детям и пожилым людям. Особое предпочтение при покупке стоит отдавать домашним курам. В них содержится меньшее количество вредных веществ. Курятину, купленную в магазине, не стоит давать детям.

Курица является одним из самых любимых продуктов. Куриная ножка (голень) – это нижняя часть ноги куриной тушки. В основной состав голени входит жир. Большое содержание его в ножках вызвано постоянным движением и энергетическими расходами. Но многие все же отдают свое предпочтение этой части птицы. Рецептов приготовления множество и все они разнообразные. Блюда готовятся очень быстро.

Куриные ножки с сыром в духовке

• куриные ножки – 9-10 штук;
• сметана (10%-ной жирности) – один стакан;
• твердый сыр – 100-150 граммов;
• домашний (томатный) соус или кетчуп (легкий) – пару столовых ложек;
• соль – одна щепотка.

1. Вымыть куриные ножки, обсушить при помощи бумажных салфеток или бумажного полотенца.
2. Твердый сыр (Российский, Голландский) нарезать небольшими ломтиками.
3. Ломтики сыра спрятать под каждый кусочек мяса.
4. Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп и сметану с солью, по желанию добавить черный молотый перец.
5. Смазанный растительным маслом противень, разогреть. Выложить голени и смазать их сверху соусом. Духовка должна быть разогрета до +160…+180 °С. Запекать около 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Подавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Куриные ножки с сыром и картофелем в духовке

Время приготовления такого блюда 1 час 20 минут. Духовку нагреть до +180 °С. Выход порций зависит от количества ножек.

• ножки курицы – 7 шт.;
• картофель – 7 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• легкий майонез – 1 тюбик;
• зелень укропа и кинзы – по несколько веточек;
• каменная соль мелкого помола.

Приступаем к приготовлению:

1. Голени промыть, дать просохнуть.
2. Веточки зелени и зубки чеснока измельчить с помощью блендера.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Вымытый картофель очистить и нарезать на равные доли.
5. В миску сложить ножки, добавить соль, перец и майонез. Туда же отправить чеснок с зеленью. Перемешать и оставить немного напитаться.
6. Выложить на подготовленный противень голени. Вокруг разложить картофель и добавить чуть-чуть кипяченой воды.
7. Сверху засыпать сыром и отправить в духовку.

Изумительно вкусный картофель с куриными ножками готов. Получается очень ароматное блюдо и уже с гарниром. По желанию, к блюду, нарезать салат из свежих овощей.

Фаршированные куриные ножки с сыром и грибами

Фаршировать куриные голени и запекать их с помощью духовки, в наше время стало очень распространенным видом приготовления.

На 4 порции необходимо:

• ножки куриные – 4 штуки;
• гриб белый – 200 граммов;
• сыр Голландский – 100-150 граммов;
• старый лук – 1 штука (среднего размера);
• растительное масло – одна столовая ложка;
• поваренная соль – одна чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Под проточной водой вымыть мясо. Дать ножкам протряхнуть. В это время очистить от кожуры лук и нарезать в форме кубиков среднего размера.
2. Грибы очистить и порезать на небольшие куски. Обжарить все на сковороде.
3. Теперь надо заняться разделыванием куриных ножек. Для этого необходимо вывернуть кожу с помощью ножа и вырезать кость с мясом. Обрезать с них мякоть для дальнейшего приготовления фарша.
4. Нарезать мясо кубиками.
5. Натереть сыр на терке.
6. Смешать грибы и лук с мясом голени. Добавить натертый сыр, поваренную соль и те приправы, которые больше подходят вашим гостям.
7. Шкуры ножек нафаршировать фаршем.
8. На форму для запекания выложить фаршированные куриные ножки и поставить в духовку запекаться. Время выдержки составляет около 30-40 минут.

Читайте также:  Как приготовить лапы медведя рецепт

Запеченные фаршированные куриные ножки с сыром и грибами в духовке готов. Они получаются очень красивыми, нежными и вкусными. Прекрасно подойдут для украшения праздничного стола.

Куриные ножки в мешочках с сыром

Наши специалисты советуют приготовить читателям куриные ножки по особому рецепту. Готовятся они быстро.

• 10 штук среднего размера курных ножек;
• сыр (желательно твердых сортов) – 250-300 граммов;
• готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
• желток одного куриного яйца;
• морская соль и перец – по вкусу.

1. Подготовить голени (вымыть, обсушить). Посыпать специями, которые по вкусовым качествам подходят к мясу курицы. Обязательно читайте состав специй, в ней может быть соль.
2. Слоеное тесто разрезаем на равномерные квадратики и немного их раскатываем при помощи скалки.
3. Ножки выложить на квадраты и сверху положить ломтик сыра. Закрыть ножку и сыр, подобрав все края теста к центру.
4. Разложить на противень получившиеся конверты с ножками так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазать желтком, взбитым при помощи вилки. Отправить в духовку на 30 минут. Время выпечки зависит от размера голени и толщины теста.

Запеченная, в конвертах из теста, голень выходит очень аппетитной. Не найдется никого равнодушного к этому блюду. Вкусный и простой рецепт подойдет и для обычного ужина и для праздника.

Куриные ножки с сыром и помидорами

Ножки, приготовленные по этому рецепту, желательно запекать в специальной форме из керамики. Могут подойти и горшочки с широким горлышком.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

• ножки курицы небольшого размера – один килограмм;
• репчатый лук – один большого размера;
• один крупный и свежий помидор;
• охлажденный куриный бульон – 100-150 мл;
• небольшой кусок сыра;
• несколько долек чеснока;
• петрушка и укроп – несколько веточек;
• сок лимона – 1-2 столовые ложки;
• оливковое масло – 2 столовые ложки;
• крупная соль – по вкусу.

1. Вымыть куриные ножки. Промокнуть их салфетками. Снять шкуру.
2. Сложить в миску и пересыпать солью, перцем. Хорошо все втереть и оставить на 30 минут.
3. Лист для выпечки смазать оливковым маслом. Температуру в духовке поднять до +180…+200 °С.
4. С лука снять шелуху и нарезать толстыми полукольцами.
5. Мытый помидор нарезать кольцами.
6. На дно формы выложить, в виде подушки полукольца лука, сверху на него положить ножки и накрыть их помидором.
7. Веточки петрушки и укропа очистить от сухих листиков и положить их в таком виде поверх помидора. Добавить бульон.
8. Зубочки чеснока нарезать вдоль тонкими слайсами. Добавить к курице. Сверху побрызгать все лимонным соком.
9. Форму закрыть крышкой из фольги и отправить в духовой шкаф. Довести до готовности. Этот процесс займет минут 25-30.
10. Достать блюдо, снять фольгу и отправить снова в шкаф, до образования аппетитной корочки.
11. Готовое блюдо посыпать натертым сыром.
12. Убрать веточки зелени.

Пряные куриные ножки под сыром в духовке готовы для подачи на стол.

Эти замечательные рецепты на все случаи жизни пригодятся вам в любое время. При их приготовлении можно использовать все, что находится в вашем холодильнике. Эти блюда ждет вся семья. Гарнир к запеченным голеням подойдет совершенно любой – картофель, макароны, рис, овощные салаты, тушеные овощи. Готовьте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью