Как вкусно приготовить куриные сердечки подлив

Необычная подлива из куриных сердечек

Сегодня речь пойдет о не самом стандартном рецепте, из ингредиента, который далеко не каждому по душе. Мы говорим о подливе из куриных сердечек. Сердечки – это такой… специфический ингредиент – одни его обожают, другие просто ненавидят. Но мы расскажем Вам, как приготовить эту подливу так, чтобы она получилась максимально вкусной и нашла отклик в Вашем сердце. 🙂

Куриные сердечки с подливом

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 600 г ;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • вода – 200 мл ;
  • сметана – 2 ст. л. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу из куриных сердечек?

Обычно рецепт подливы из куриных сердечек включает в себя только сметану. Получаются сочные сердечки в сметаной подливе. Но нам все-таки кажется, что рецепт с томатной пастой намного вкуснее, именно поэтому мы подготовили для Вас именно его.
Итак, пошаговый рецепт приготовления подливы из куриных сердечек выглядит следующим образом:

  1. На раскаленную сковороду выложите лук, предварительно нарезанный не крупным кубиком. Жарить лук нужно на среднем огне, пока он не станет прозрачным, немного золотистым. Займет процесс прожарки около 7-10 минут.
  2. К луку добавьте морковь (мелко нарезанную или натертую на крупную терку), на огне чуть меньше среднего пассеруйте все вместе. Морковка должна обмякнуть. Процесс займет около 10 минут. После чего овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Огонь, естественно, выключить – пока это заготовка, отставляем ее в сторону.
  3. Сердечки хорошо и тщательно промойте, откиньте на сито, чтоб стекла вода, а оставшуюся излишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Подготовленные сердца обжарить на небольшом количестве масла, периодически помешивая. Они начнут выделять сок (бульон), его не нужно упаривать полностью, так как в таком случае сердечки получатся жесткими. Готовить их так около 10 минут на огне чуть меньше среднего, перемешивая вместе с бульоном.
  4. Куриные сердечки пересыпать в кастрюлю к припущенным овощам (вместе с бульоном). Включить огонь и довести до кипения (до появления первых пузырьков).
  5. Добавить воду, сметану, томатную пасту. Хорошо перемешать, пока подлива не станет однородной.
  6. Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Протушить все вместе на медленном огне 5 минут.
  7. Добавьте соль, перец, специи (можно добавить «Универсальную приправу»). Хорошенько все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 15-20 минимум, но можно и дольше.

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте подливу на вкус. Томатная паста может быть довольно кислой, что полностью испортит подливу. В таком случае необходимо добавить сахар, который перекроет кислоту томатной пасты (на данное количество ингредиентов, это, примерно, 1 чайная ложка без горки). Ориентируйтесь по своему собственному вкусу.

По сути, подлива с куриными сердечками может готовиться без сметаны, или, наоборот, без томатной пасты. А может – и без того, и без того. Это все индивидуально, зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Овощи тоже можно брать любые, а можно и не брать вовсе. Но рецепт, который мы предлагаем, кажется нам довольно универсальным и очень вкусным. Подлива из куриных сердец хорошо сочетается с картофельным или гороховым пюре, с различными кашами или с макаронами. Подойдет для любого приема пищи взрослым и детям.
Ну, а, если Вам до сих пор не понятно, как сделать подлив из куриных сердечек так, чтобы он получился вкусным, то, скорее всего, Вы все-таки не очень любите сердечки. На этот случай у нас есть несколько крутых рецептов подлив из куриного мяса (филе, ножек) – они-то точно смогут прийтись вам по душе. 🙂

Читайте также:  Что можно приготовить псу

Источник

Подборка лучших рецептов подлив из куриных сердечек

Если вы до сих пор не знаете, как сделать соус для куриных сердечек вкусным, то, вероятно, вы все-таки просто не любите их. В таком случае мы подготовили для вас несколько отличных рецептов соусов для этого замечательного продукта — они вам обязательно понравятся.

Со сметаной

Обычно в рецептах соуса для куриных сердечек используется только сметана. Вы получаете сочное блюдо в сливочном соусе. Однако мы все же считаем, что рецепт с томатной пастой гораздо вкуснее, поэтому подготовили его для вас.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. В горячую сковороду с разогретым маслом всыпьте лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Процесс занимает около 7–10 минут.
  2. Добавьте морковь (мелко нарезанную или натертую на терке) к луку и обжарьте все вместе на огне чуть ниже среднего. Морковь должна стать мягкой. Этот процесс займет около 10 минут. Затем переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Конечно, выключите огонь — пока это заготовка, отставьте ее пока в сторону.
  3. Хорошо и тщательно промойте сердечки, выложите их на сито и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Обжарьте подготовленные сердечки в небольшом количестве масла, время от времени помешивая. Они начнут выделять сок (бульон), который не следует уваривать полностью, так как это сделает сердечки твердыми. Готовьте около 10 минут на огне чуть меньше среднего, перемешивая с бульоном.
  4. Положите куриные сердечки в кастрюлю с готовыми овощами (вместе с бульоном). Увеличьте огонь и доведите до кипения (до появления первых пузырьков).
  5. Добавьте воду, сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте, пока соус не станет однородным.
  6. Теперь добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Потушите все вместе на слабом огне в течение 5 минут.
  7. Приправьте солью, перцем и специями (можно добавить универсальную приправу). Хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой не менее 15–20 минут, но можно и дольше.

Обязательно попробуйте соус. Томатное пюре может быть довольно кислым, что полностью испортит соус. В этом случае добавьте сахар, чтобы уравновесить кислоту томатного пюре (на указанное количество ингредиентов это примерно 1 чайная ложка без горки). Руководствуйтесь собственным вкусом.

Подливка с томатной пастой

Соус из куриных сердечек с томатной пастой — один из самых популярных рецептов.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 800 гр куриных сердечек;
  • 150 гр лука;
  • 2 небольшие моркови (любители этого овоща могут добавить еще третью);
  • 5 горошин черного перца или 0,5 ч. л. молотого;
  • 2 ч. л. универсальной приправы (или для мясных блюд);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Как приготовить арабский салат

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите и вымойте морковь. Промойте и натрите на крупной терке.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Затем переложите их в кастрюлю. Добавьте перец, специи и лавровый лист.
  3. Влейте немного холодной воды. Необходимо, чтобы она только-только покрывала сердечки. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Как только содержимое дойдет до кипения, добавьте томатную пасту. Огонь уберите до минимума. Накройте кастрюлю крышкой. Соль добавляется по вкусу во время варки.
  5. Промойте сердечки и положите их в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Затем обжарьте на сковороде, пока сок не перестанет выделяться. Не выпаривайте всю жидкость, иначе сердечки будут жесткими.
  6. Как только прекратился выделяться розовый сок, переложите все (вместе с бульоном) в кастрюлю с морковью и луком. Потушите минут 20 до готовности и можно подавать.

Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе с грибами

Одно из вкусных и простых блюд — соус из куриных сердечек. Рецепт приготовления в сливочном соусе с грибами очень изысканный, готовое угощение отличается изумительно нежным вкусом.

Для приготовления блюда требуется:

  • 400 гр куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 гр грибов;
  • 200 мл сливок;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Поместите сердечки в миску и залейте их холодной водой на полчаса. Затем откиньте их на дуршлаг, пока не стечет вся жидкость. Затем налейте воду в кастрюлю, сложите их туда и посолите. Варите в течение 20 минут.
  2. Тем временем вымойте грибы, сложите их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, затем нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и измельчите его полукольцами. Налейте масло в сковороду и добавьте грибы. Обжарьте их на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте еще 7 минут. Слейте воду с вареных сердечек и отправьте их в сковороду. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Приправьте специями и тушите еще 15 минут.

Болгарский рецепт

Соус для куриных сердечек можно приготовить более виртуозно, используя несколько иные ингредиенты, чем те, что описаны в вышеприведенных рецептах.

Для приготовления болгарского блюда вам понадобятся:

  • 500 гр сердечек;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте сердечки, очистите и нарежьте овощи.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка». Выложите сердечки в чашу и готовьте, пока влага полностью не испарится.
  3. Затем добавьте морковь, помидоры, перец и лук. Влейте соевый соус, всыпьте соль и специи. Энергично перемешайте.
  4. Включите мультиварку на режим «Тушение». Готовьте в течение 60 минут.

Источник

Подливка из куриных сердечек

Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!

Читайте также:  Как приготовить домашний яблочный уксус без дрожжей

Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 700-800 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Приправа (Универсальная) — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.2 ккал
белки
109.8 г
жиры
70.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
Морковь+лук обжарить на растительном масле.

Зажарку выложить в кастрюлю.

Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обжаривать на сковороде до тех пор, пока перестанет выделяться розовый сок. Во время жарки будет выделяться жидкость (бульон). До конца выпаривать его не нужно, иначе сердечки будут жесткими. Обжариваем только до конца выделения из сердечек розового сока.

Сердечки вместе с образовавшимся в процессе жарки бульоном положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Добавить любую универсальную приправу. У меня была такая.

Приправы я добавляю пару чайных ложек.

В кастрюлю налить водички так, чтобы сердечки были ей покрыты. Ставим на умеренный огонь.
Готовим томатную пасту.

Как только подливка закипит, добавляем столовую ложку томатной пасты в подливку (такую хорошую столовую ложку с горкой).

Прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20. Всё!
В процессе готовки я ничего не солю. Соль, во-первых, есть в универсальной приправе, а во-вторых, в томатной пасте. Мне этого вполне достаточно. Но если кому-то покажется несолёным — солите по своему вкусу в процессе тушения.

Подливочка из сердечек готова.
Гарнир — любой. У меня — с картошечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!

Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года Людмила Козеева #

19 октября 2019 года galina27 1967 #

18 октября 2019 года Демурия #

25 февраля 2018 года anilah #

26 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2017 года sunnut #

28 апреля 2014 года Anactasea #

4 октября 2013 года Natamama #

3 апреля 2016 года natalia986 #

4 октября 2013 года ks_f #

8 июня 2013 года ivatanchik #

9 сентября 2011 года SanSannA2 #

10 июля 2011 года valishka #

5 июля 2011 года cherry75 #

5 июля 2011 года Анири #

4 июля 2011 года Katatsuburi #

4 июля 2011 года timoxa #

3 июля 2011 года Мария-Софья #

3 июля 2011 года gelena #

3 июля 2011 года LuchOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью