- Куриные сердечки с томатной пастой
- Куриные сердечки с томатной пастой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные сердечки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Куриные сердечки в томатном соусе
- Куриные сердечки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Готовим куриные сердечки в томатном соусе
- Как приготовить «Куриные сердечки в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Тушеные куриные сердечки в томате
- Подливка из куриных сердечек
- Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки с томатной пастой
Куриные сердечки с томатной пастой
Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек. Шашлычки, супы, жаркое, салаты и многое другое можно приготовить из этого субпродукта. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в нежном соусе из томатной пасты и сметаны. Это блюдо можно подать с любым гарниром, но мне больше нравится с отварным рисом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут.
Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.
Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно 10 минут.
Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.
Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивать.
Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать).
Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушеные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу.
Источник
Куриные сердечки в томатном соусе
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке — это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.
В горячей воде разведите томатную пасту.
Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.
Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.
Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.
Видео версия рецепта:
Куриные сердечки в томатном соусе
Источник
Куриные сердечки в томатном соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные сердечки в томатном соусе
Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное меню. А кроме того, субпродукты полезные. Например, куриные сердечки богаты микро- и макроэлементами, белками.
Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в томатном соусе. Помните, что куриные сердечки довольно жёсткие и требуют достаточно длительного времени приготовления. Зато в результате вы сможете полакомиться вкусным и сочным блюдом.
Как приготовить «Куриные сердечки в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, морковь, томатный соус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук (1 штуку) и 1 морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Отправить овощи в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Куриные сердечки (400 г) промыть и очистить.
Источник
Тушеные куриные сердечки в томате
На выходных мы с мужем ходили за продуктами. Проходя мимо мясного киоска, муж предложил купить куриных сердечек. Он вспомнил, как вкусно я их когда-то готовила. Польстил, так и быть, купили. Теперь мне пришлось напрячь память и вспомнить, как именно я готовила куриные сердечки когда-то. И я вспомнила!
Сегодня мне хотелось бы поделиться этим рецептом с читателями Алимеро. Думаю, он придется по душе не только моему мужу.
Куриные сердечки я тушила с томатной пастой. А на гарнир сварила кукурузную кашку. Таким образом, на обеденной тарелке у нас буйствовал желтый и красный цвет. Очень красивое и пестрое сочетание.
Тушеные куриные сердечки в томате получились очень вкусными. Я сразу отложила немного мужу на обед, а все что осталось мгновенно пропало со сковороды. Даже остатки вкусного томатного соуса промакивались хлебушком до последней капли.
Другими словами, рекомендую. Недорого, вкусно и полезно. Ведь в куриных сердечках очень мало углеводов и много белка. А также масса макроэлементов и витаминов. И всего 160 калорий на 100 грамм.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Сердечки помыла. Удалила сосуды и лишний жир.
Кстати, из вот этих обрезков я потом сварила лакомство для дворовых собак. Добавила к ним рис, пшеничную крупу и проварила около получаса.
Что касается приготовления еды для моей семьи, то я разогрела сковороду и выложила на нее очищенные сердечки. Прожарила в течение примерно 10 минут.
Тем временем я нарезала морковку.
И лук полукольцами.
Добавила к полуготовым жареным куриным сердечкам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Подливка из куриных сердечек
Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!
Ингредиенты для «Подливка из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные — 700-800 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Приправа (Универсальная) — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.2 ккал | белки 109.8 г | жиры 70.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Подливка из куриных сердечек»:
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
Морковь+лук обжарить на растительном масле.
Зажарку выложить в кастрюлю.
Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обжаривать на сковороде до тех пор, пока перестанет выделяться розовый сок. Во время жарки будет выделяться жидкость (бульон). До конца выпаривать его не нужно, иначе сердечки будут жесткими. Обжариваем только до конца выделения из сердечек розового сока.
Сердечки вместе с образовавшимся в процессе жарки бульоном положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Добавить любую универсальную приправу. У меня была такая.
Приправы я добавляю пару чайных ложек.
В кастрюлю налить водички так, чтобы сердечки были ей покрыты. Ставим на умеренный огонь.
Готовим томатную пасту.
Как только подливка закипит, добавляем столовую ложку томатной пасты в подливку (такую хорошую столовую ложку с горкой).
Прикрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20. Всё!
В процессе готовки я ничего не солю. Соль, во-первых, есть в универсальной приправе, а во-вторых, в томатной пасте. Мне этого вполне достаточно. Но если кому-то покажется несолёным — солите по своему вкусу в процессе тушения.
Подливочка из сердечек готова.
Гарнир — любой. У меня — с картошечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт подливочки из куриных сердечек. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Занимает совсем немного времени, но, тем не менее, получается очень вкусно! Попробуйте! Ничего сложного!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года Людмила Козеева #
19 октября 2019 года galina27 1967 #
18 октября 2019 года Демурия #
25 февраля 2018 года anilah #
26 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2017 года sunnut #
28 апреля 2014 года Anactasea #
4 октября 2013 года Natamama #
3 апреля 2016 года natalia986 #
4 октября 2013 года ks_f #
8 июня 2013 года ivatanchik #
9 сентября 2011 года SanSannA2 #
10 июля 2011 года valishka #
5 июля 2011 года cherry75 #
5 июля 2011 года Анири #
4 июля 2011 года Katatsuburi #
4 июля 2011 года timoxa #
3 июля 2011 года Мария-Софья #
3 июля 2011 года gelena #
3 июля 2011 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник