- Рецепты Шейки куриные
- Фаршированные куриные шейки
- Куриные шейки в духовке
- Куриные шейки
- шейки куриные к пиву
- Шейки куриные
- Куриные шейки в квайси-маринаде
- Шейки куриные гриль
- Куриные шейки в мультиварке
- Куриные шейки, запеченные в духовке
- Куриные шейки, тушенные с помидорами
- Тушеные шейки куриные
- Фаршированная куриная шейка по-еврейски
- Куриная шейка
- Куринные шейки в соусе
- Куриные шейки, фаршированные потрошками
- Фаршированная куриная шейка
- Куриные шейки «Аппетитные»
- Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
- Мучные шейки
- Рассольник с куриными шейками
- Как и сколько варить куриные шеи
- Сколько варить куриные шеи до готовности
- Как варить куриные шеи в кастрюле
- Как варить куриные шеи для супа
- Как варить куриные шеи для собаки
Рецепты Шейки куриные
Фаршированные куриные шейки
Говядина — 200 г
Шейка куриная — 4 шт
Чернослив — 100 г
Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)
Говядину пропускаем через мясорубку,
добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.
Куриные шейки в духовке
соль, перец — По вкусу
куриных шей — 1,2 Килограмма
сыра — 200 Грамм
чеснок — По вкусу
майонез — По вкусу
1. В миске перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.
2. Приправить куриные шейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки и перемешать с майонезом. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
Куриные шейки
Соевый соус — 1 ст. л.
Шейка куриная — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)
Добавить маринад к шейкам, к ним же добавить луковицу порезанную на четвертинки, и хорошенько перемешиваем. оставляем на 20 -30 минут
После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут.
шейки куриные к пиву
соль, перец по вкусу
1 ст.л. рост. масла
0,5 кг шей куриных
Шеи промыть под водой. нарезать на размер позвонка. На расколенную сковороду налить масло.выложить шеи и обжаривать до полуготовности(минут 5-7). Затем посолить, поперчить по вкусу и жарить до золотистой корочки еще минут 5-7, при этом периодически помешивая! Выложить на тарелку,подавать к пиву! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Шейки куриные
соль — 1 По вкусу
Помидор — 1 Штука (крупный)
Шейки куриные — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Все продукты нужно помыть и почистить.
Лук порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке без добавления масла минут 10, постоянно перемешивая.
Помидоры порежьте тонкими ломтиками, укроп и чеснок — просто мелко.
Куриные шейки в квайси-маринаде
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Шейка куриная — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриные шейки промыть и обсушить.
Чеснок порезать лепестками, добавить паприку
Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.
Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.
Обжарить на мангале до готовности.
Шейки куриные гриль
Повидло — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Шейка куриная — 1 кг
Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке
Для маринада приготовьте соус вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/
Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус «Киккоман», специи и, по необходимости, соль
Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под плен.
Куриные шейки в мультиварке
Чеснок — 3 Зубчика
Куриные шейки — 500 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.
Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).
Куриные шейки, запеченные в духовке
Мед — 1 Ст. ложка
Куриные шейки — 1000 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Острая горчица — 2 Чайных ложки
Специи — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.
Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хоро.
Куриные шейки, тушенные с помидорами
Шейка куриная — 500-700 г
Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью и перцем по вкусу.
Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.
Два помидора натираем на крупной терке.
Один помидор режем на маленькие кусочки.
Тушеные шейки куриные
Горошек зеленый — По вкусу
Аджика — 3 Ст. ложки
Шалфей сушеный — 1 Щепотка
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок
Шейки куриные — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Капуста — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.
2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо пер.
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Репчатый лук — 2 Штуки
Манка — 4 Ст. ложки
Куриный жир — 80 Грамм
Куриная печень — 100 Грамм
Куриные пупки — 100 Грамм
Куриные сердечки — 100 Грамм
Бульон — 50 Миллилитров
Куриная шкура — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.
Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.
Фарш залейте бульоном. Перемешайте.
Куриная шейка
2 зубчика чеснока
кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы
5-6 ст. л. муки из мацы
100 г куриного или гусиного жира
300 г куриного фарша
небольшой пучок петрушки
2-3 средние луковицы
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.
Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.
Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.
Куринные шейки в соусе
Шейки куринные — кило, 1 гол.лука, 1 средняя морковь, специи (МАГГИ-говяжий бульон на косточке, соль черный молотый перец), том.соус (я взяла «Краснодарский»), вода, мука.
Помыла шейки, обдала их кипятком пару раз, достала сухожилия (легко после кипятка))), в это время обжарила в кастрюле с анти-пригарным покрытием (я практически все готовлю в ней) лук, добавила морковку соломкой на среднем огне, через минут 10 к ним для компании добавила шейки, минут через 5-7 добавила пасты, обжарила помешивая, добавила «Магги-говяжий бульон.
Куриные шейки, фаршированные потрошками
Репчатый лук — 80 Грамм
Куриная кожа и жир — 100 Грамм
Куриные потрошки — 150 Грамм
Куриные шейки — 6 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Вода кипячёная — 100 Миллилитров
Манка — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.
В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.
Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.
Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их .
Фаршированная куриная шейка
Печень куриная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Кожа куриная — 3 шт
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.
Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.
Куриные шейки «Аппетитные»
Томатная паста — 2 ст. л.
Субпродукты — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а.
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
соль и перец по вкусу
200 гр. яичной лапши
500-600 гр. куриных потрошков
Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.
Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу .
Мучные шейки
Куриный жир — столько сколько получится срезать с курицы
Куриная кожа от куриных филе — 2 шт.(либо от утки, гуся)
Соль и специи по вкусу
Мука — 4 ст.ложки
Поскольку настоящие куриные шейки очень тоненькие и маленькие, то я использую кожу курицы, снятую с грудки.
Куриную кожа сшить, чтобы получились по форме шейки.
Мелко нарезать лук, жир, добавить муку. Поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать.
Начинить этим шейки и зашить.
Рассольник с куриными шейками
Лук репчатый — 1 шт
Шейка куриная — 700 г
Лист лавровый — 1 шт
Огурец соленый — 5 шт
Перец черный — 6 шт
Перец сладкий — 1 шт
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Крупа перловая — 0,6 стак.
1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.
2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.
3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её .
Источник
Как и сколько варить куриные шеи
Куриные шеи – простая недорогая еда, которой хозяйки иногда пренебрегают. А зря: из этих частей кур можно приготовить вкусное заливное, наваристый бульон для супа и сытную еду для питомца. Кому-то нравятся отварные шейки как самостоятельное блюдо – даже обилие костей не останавливает, потому что на них достаточно питательного, нежного мяса.
Сколько варить куриные шеи до готовности
Отварные, запеченные и духовке или тушеные куриные шеи, если знать, как их приготовить, могут быть очень вкусными – лучше всего они сочетаются с овощами, зеленью, крупами. Можно добавить в блюдо карри или другую приправу. Продукт довольно калорийный, богатый жирами, поэтому тем, кто следит за весом, лучше готовить вареные шейки, чем жареные.
Чтобы мясо хорошо отделялось от мелких косточек, шеи провариваются в кастрюле не менее 1 часа (в мультиварке время их приготовления увеличивается до 1,5 часа). После этого косточки вынимаются, а мясо добавляется в макароны, крупы, овощные пюре. Есть любители употреблять куриные шейки прямо с костями, но тогда куриные части должны развариться до мягкого состояния, может понадобиться еще час варки.
Однако есть это блюдо слишком часто ни людям, ни животным не следует из-за способности куриных костей накапливать токсичные вещества.
Как варить куриные шеи в кастрюле
Если нужно получить сочные и нежные шейки, а бульон от них не так важен, – сырые шеи рекомендуется опускать в кипяток. Первый отвар при этом сливают, чтобы из костей ушла часть вредных веществ.
- Подготовить сырые куриные шеи – тщательно промыть, снять пленку, остатки кожи и жира. Если они замороженные – разморозить при комнатной температуре.
- Залить в кастрюлю холодную воду из расчета 1 л на 100 г продукта и довести до кипения.
- После этого еще раз вскипятить и слить первый бульон.
- Снова залить шеи холодной водой и вскипятить. Снять выступившую пену шумовкой. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Убавить огонь до минимального и варить в прикрытой крышкой кастрюле не менее 1 часа.
- Охлажденные шеи подавать с любым гарниром и приправами.
Как варить куриные шеи для супа
Здесь требуется как раз-таки вкусный, насыщенный бульон, поэтому шейки кладут в холодную воду и варят до готовности, а потом вынимают кости и кладут отставшее от них мясо в почти готовый суп.
- Подготовить шеи и залить их в кастрюле холодной водой (на 1 л воды – 100 г куриных частей).
- На максимальном огне довести их до кипения, удалить пену. Затем проварить 30 минут и посолить по вкусу будущий суп.
- Положить в кастрюлю мелко порезанные картофель, лук и морковь. Варить в течение 15 минут.
- Вынуть из кастрюли шеи, остудить и отделить мясо от костей.
- Положить кусочки курицы обратно в кастрюлю и добавить горстку лапши. Через несколько минут блюдо будет готово. Его можно подать со свежей рубленой зеленью.
Как варить куриные шеи для собаки
Отварные шеи, насыщенные кальцием, белками и калориями, большинство ветеринаров разрешает давать без опаски, поскольку в этих частях курицы нет трубчатых костей, которые могут повредить животному кишечник. Шеи легко перевариваются. А их мягкие косточки для собак даже полезны – это своего рода массаж десен, способствующий удалению зубного камня и прорезыванию постоянных зубов у щенков (если нет аллергии, то куриные шеи можно предлагать им уже в 2 месяца). К тому же собаки их очень любят и воспринимают как лакомство.
- Перед тем как варить шейки кур для собаки, нужно убедиться, что они свежие. Следует обязательно проморозить продукт, если его купили охлажденным, чтобы удалить бактерии и паразитов.
- Посмотреть, не ли в шеях жилок, острых осколков костей.
- Вскипятить в кастрюле воду (1 л на 100 г продукта) и опустить в нее шеи. Солить и добавлять приправы не нужно.
- Проварить шеи 15-20 минут – длительное отваривание способствует выделению вредных веществ, к которым организм животного особенно чувствителен, из костей. Для крупных собак куриные шейки просто ошпаривают кипятком.
- Обязательно охладить отваренные шеи (можно водой), потому что горячая пища может обжечь пищевод. Собака проглотит ее и не заметит, потому что терморецепторов у нее в пасти нет.
Можно смешать куриные шеи с заранее подготовленными крупами, овощами и макаронами, а на оставшемся бульоне сварить похлебку для животного.
Важно: для собак средних и мелких пород даже мелкие косточки могут быть травмоопасными. Потому прежде чем давать им отваренные куриные шейки, еду помещают в целлофановый пакет и дробят молотком.
Источник