Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами по-китайски
Куриные желудки тушеные с овощами на сковороде по-китайски — очень вксно! Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски был найден на просторах интернета, немного подстроен под содержание холодильника и …. получилось неожиданно очень вкусно.
Я первый раз жарил огурцы, и наверное это был главный аргумент из-за которого я решил попробовать данное блюдо. Пикантный вкус, разнообразие ярких красок и при этом совсем не дорогие продукты могут сделать этот рецепт частым гостем в вашем меню.
Рецепт приготовление куриных пупков не сложный и займет немного времени. На гарнир идеально подойдет рис, но можно подавать и с картофельным пюре.
- Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Перец – 2 шт.;
- Перец чили – 0,5 шт.;
- Молотый кориандр – 1 ч.л.;
- Молотый имбирь – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.,
- Масло растительное – для обжарки овощей;
- Соль.
Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности.
Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки. Вареные желудки нарезаем соломкой.
Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.
Лук нарезать полукольцами.
Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.
Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.
Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру.
Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.
Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.
В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку.
Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.
Вылить заправку в куриные желудки с овощами и оставить настояться 2 часа. Блюдо готово.
Скажу по собственному опыту, куриные желудки по-китайски вкуснее на утро, когда они дольше настаивались и насыщались вкусами.
Калорийность куриных желудков, тушеных с овощами по-китайски: 100 г — 99 Ккал
Источник
Куриные желудки в остром соусе (Мала Цуй Цзи Чжэнь)
Модератор: Модераторы
Куриные желудки в остром соусе (Мала Цуй Цзи Чжэнь)
Юлька Владимировна » Чт окт 20, 2016 4:15 pm
Мала Цуй Цзи Чжэнь, или Пряные и хрустящие ломтики куриных желудков. Традиционная сычуаньская закуска. Причем в таком маринаде могут быть приготовлены не только куриные желудки, но и утиные, и гусиные. Можно и сердечки так же приготовить, или, скажем, свиной язык. Остренькое, хрустящее, ароматное блюдо. Отличный вариант закуски, дополняющей зимний обед, — так сказать, профилактика от простуды.
Рецепт с сайта Kungpao — авторам большое спасибо!
Ингредиенты:
куриные желудки — 500 г,
кинза – 2-3 веточки,
лук репчатый – половина головки,
имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
чеснок — 2-3 зубчика,
соль – ½ ч.л.,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
пудра красного чили – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л., — не использовала
светлый соевый соус – 1 ст. л., — использовала обычный соевый соус
белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
арахисовое масло – 4 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) — использовала подсолнечное.
Промыть куриные желудки, почистить (если необходимо), замочить в холодной воде на 30 минут. Разогреть в воке на сильном огне 1 ст. л. арахисового масла, добавить обработанные куриные желудки, два ломтика имбиря, 1 ст. л. Шаосинского вина. Жарить, постоянно помешивая, 15 минут. Желудки должны остаться хрустящими (минут через 10 попробовать). Затем снять вок с огня, выложить куриные желудки на тарелку и дать им остыть.
Почистить чеснок, имбирь, репчатый лук (или лук-шалот), помыть зелень кинзы.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, имбирь натереть на терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень кинзы крупно нарубить вместе со стеблями.
Приготовить соус-заправку: смешать в подходящей по объему емкости соль, молотый перец хуадзяо, пудру красного чили, пюре из чеснока и имбиря, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, хорошенько все перемешать до растворения сахара. Добавить в получившийся соус 3 ст.л. разогретого в поварешке на огне кипящего арахисового масла.
Нарезать остывшие желудки тонкими ломтиками.
В подходящую по объему емкость сложить нарубленную кинзу, репчатый лук и ломтики куриных желудков и заправить приготовленным соусом. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, посыпать белым кунжутом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
Готовое блюдо подавать к столу. Эту закуску обычно подают в составе обеда или ужина, отличный вариант с отварным рисом, или паровыми овощами, или любыми овощными ассорти.
Мои комментарии: блюдо понравилось, но в следующий раз все же проварю сначала желудочки минут тридцать, будет нежнее.
Приятного аппетита!
lanita69 » Чт окт 20, 2016 5:05 pm
Юлька Владимировна » Чт окт 20, 2016 5:09 pm
Источник
Куриные желудки по-китайски
Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- маринованный имбирь – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- острый перец – 1 шт. или по вкусу
- лук, лавровый лист, черный перец – для бульона
Приготовление
Желудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.
В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.
Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.
Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!
Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.
Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.
Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара
Я рассказывала вам уже, что родилась и выросла в Забайкалье, на стыке трех границ России, Китая и Монголии. Наверное поэтому очень люблю готовить, ну и есть, конечно, блюда китайской, монгольской и русской кухни.
А иногда и смесь этих блюд. Например, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом блюда, вроде русского, но научила его меня готовить китаянка — повар одного из ресторанов Маньчжурии.
Надо сказать, что китайцы большие любители мяса, свинины и говядины, но и от курицы с рыбой они тоже не отказываются. Мало того, блюда из куриных потрохов, из субпродуктов, для них являются деликатесом. Готовят и подают их на праздничный стол или дорогим гостям, а стоят они в китайских магазинах, довольно дорого (по их меркам)
В наших же магазинах куриные субпродукты: печень, сердечки и желудочки стоят копейки, во всяком случае, дешевле мяса, а приготовить из них можно, как и в Китае, праздничные блюда.
Речь пойдет, как вы уже поняли из названия, о куриных желудочках.
Для приготовления понадобится:
- куриные желудки — 1 кг
- соевый соус — 3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- китайская приправа «Маласянь»
Стоп, не начинайте паниковать! Эта приправа продается в любом магазине, торгующем китайскими продуктами, стоит копейки, а выглядит вот так
Кстати, эту приправу я использую и при приготовлении других мясных блюд.
Желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку, удалить салфеткой лишнюю воду, порезать на 2-3 части, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.
Важно! Обжаривать необходимо в хорошо раскаленном масле, чтобы сохранить внутри них влагу.
После того, как желудочки обжарятся со всех сторон, посыпьте их приправой Маласянь. Чем больше добавите приправы, тем острее получится блюдо. Если все же не нашли эту приправу, можно добавить смесь черного и красного перца, молотый мускатный орех или другие, любимые вами, специи.
Внесите мелко нарезанный чеснок, перемешайте, влейте соевый соус и, закрыв сковородку крышкой, оставьте на 15-20 минут протушиться.
Тут важно не передержать желудочки на огне, так как после того, как выкипит соевый соус, они быстро станут жесткими. Ориентиром для вас должно послужить образование карамельной консистенции.
Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис.
У каждой хозяйки свой способ приготовления риса. Я варю его в микроволновке, перед этим хорошенько промывая в проточной воде и перед варкой заливаю крутым кипятком. Получается рассыпчатый и вкусных гарнир.
Да, чуть не забыла. У меня же блог о похудении и правильном питании. Поэтому ловите: калорийность куриных желудков: 114 кКал, Белков — 18,2 г, Жиров — 4,2 г, Углеводов — 0,6 г . Добавим еще 30-40 кКал на соевый соус и растительное масло и получим вполне себе блюдо для Правильного Питания.
Источник