Как вкусно приготовить куриные желудки с шампиньонами

Содержание
  1. Куриные желудочки с грибами
  2. Куриные желудки с грибами в сметане
  3. Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
  4. Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Куриные желудки с катофелем и грибами
  10. Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Рагу из куриной печени с яблоком
  15. Нежные печёночные оладьи
  16. Сердца в вине
  17. Ризотто с куриной печенью
  18. Печень куриная «Нежность»
  19. Тушеная куриная печень с яблоком
  20. Куриная печень со сметаной и луком
  21. Куриная печень в медово-горчичном соусе
  22. Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Рыбный торт
  25. Ароматная цветная капуста
  26. Пирожные «Желаю счастья!»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Куриные желудки с грибами в сметанном соусе
  30. Куриные желудки
  31. Как готовить куриные желудки

Куриные желудочки с грибами

  • Желудки куриные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Шампиньоны 350 г
  • Сметана 30% жирности 400 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Желудочки зачищаем моем и отправляем вариться. Ближе к концу варки солим. Варим до мягкости.У нас время варки заняло около двух часов.

Лук нарезаем и пассеруем.

К луку добавляем натёртую на тёрке морковь нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим всё вместе.

В конце жарки добавляем муку и пассеруем с мукой.

Вливаем сметану и вводим отварные желудочки. Доводим до закипания и тушим вместе ещё минут 5.

Источник

Куриные желудки с грибами в сметане

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.

Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.

Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.

Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.

Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Читайте также:  Как приготовить тушенное филе курицы

Источник

Желудки куриные с грибами «Oбъедение»

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:

  • Соль (+специи, по вкусу)
  • Сметана — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Желудки куриные — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.1 ккал
белки
216 г
жиры
92.4 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
447.5 ккал
белки
54 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:

Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.

Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.

Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.

Комментарии и отзывы

25 июня 2019 года Томик75 #

31 января 2017 года АидаХ1 #

25 января 2017 года lacunoza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные желудки с катофелем и грибами

Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.

Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы (Опята, шампиньоны , белые ,подберезовики и т.д.) — 400 г
  • Чеснок — 20 г
  • Морковь — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Горчица — 25 г
  • Приправа (Я беру на рынке на развес для мяса) — 10 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Смесь перцев ( болгарский сушеный) — 20 г
  • Бульон (Можно разбавить кубик «маги») — 200 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо гармошку

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3541.7 ккал
белки
257 г
жиры
171 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
590.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:

Берём очищенные желудки

Очищенный картофель режем крупными кубиками

Картофель обжариваем на сковороде до золотистой кочки

Морковь трём на крупной тёрке

Обжариваем грибы на сковороде минут 15-20 (у меня подберёзовики)

Соединяем ингредиенты. Желудки, обжаренный картофель, морковь, чеснок пропускаем через чесночницу, обжаренные грибы, майонез, горчицу, соевый соус, специи и добавляем 200 грамм бульона.

Все это аккуратно перемешиваем в кастрюле

Укладываем в рукав и прокалываем сверху зубочисткой для того чтобы выходил лишний воздух при кипении

Рукав укладываем на противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут

Готовое блюдо подаём к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.

Похожие рецепты

Рагу из куриной печени с яблоком

Нежные печёночные оладьи

Сердца в вине

Ризотто с куриной печенью

Печень куриная «Нежность»

Тушеная куриная печень с яблоком

Куриная печень со сметаной и луком

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

Ароматная цветная капуста

Пирожные «Желаю счастья!»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2016 года ulitko77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные желудки с грибами в сметанном соусе

Куриные желудки хозяйки часто незаслуженно обходят своим вниманием, а из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

Из куриных желудков варят супы, их тушат с грибами и овощами, с ними делают салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

Читайте также:  Салат который можно приготовить ребенку

Первое — их надо самым тщательнейшим образом промыть, так как в них может быть песок и мелкие камушки, второе — удалить жир и по возможности пленку и третье, куриные желудки обязательно надо предварительно отварить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими.

Куриные желудки

Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты

  • желудки куриные — около 1 кг
  • грибы ( шампиньоны или вешенки ) — 300−400 грамм
  • лук репчатый — 2−3 головки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • сметана — 150−200 грамм
  • мускатный орех — щепотка
  • любимые специи
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • растительное масло

Как готовить куриные желудки

  1. Самым первым делом надо тщательно под проточной водой промыть куриные желудки, в них могут быть мелкие камушки и песок.
  2. С куриных желудков срезаем жир и по возможности пленку.
  3. Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  4. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа до мягкости. В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи придадут бульону и куриным желудкам аромат и вкус.
  5. Поставили желудки вариться, теперь займемся луком и грибами. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отравляем тушиться до полупрозрачности на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  6. Пока лук обжаривается, займемся грибами. Промываем грибы под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками, примерно 5 миллиметров толщиной.
  7. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой, чтобы не выпарился грибной сок и тушим до полуготовности.
  8. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим под закрытой крышкой 15−20 минут.
  9. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огня. Даем время настояться.

Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт — куриные желудки с грибами в сметанном соусе.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источник

Оцените статью