- Куриные желудочки с грибами
- Куриные желудки с грибами в сметане
- Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
- Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные желудки с катофелем и грибами
- Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Рагу из куриной печени с яблоком
- Нежные печёночные оладьи
- Сердца в вине
- Ризотто с куриной печенью
- Печень куриная «Нежность»
- Тушеная куриная печень с яблоком
- Куриная печень со сметаной и луком
- Куриная печень в медово-горчичном соусе
- Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный торт
- Ароматная цветная капуста
- Пирожные «Желаю счастья!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные желудки с грибами в сметанном соусе
- Куриные желудки
- Как готовить куриные желудки
Куриные желудочки с грибами
- Желудки куриные 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Шампиньоны 350 г
- Сметана 30% жирности 400 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Желудочки зачищаем моем и отправляем вариться. Ближе к концу варки солим. Варим до мягкости.У нас время варки заняло около двух часов.
Лук нарезаем и пассеруем.
К луку добавляем натёртую на тёрке морковь нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим всё вместе.
В конце жарки добавляем муку и пассеруем с мукой.
Вливаем сметану и вводим отварные желудочки. Доводим до закипания и тушим вместе ещё минут 5.
Источник
Куриные желудки с грибами в сметане
- Желудки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.
Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.
Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.
Источник
Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
- Соль (+специи, по вкусу)
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Желудки куриные — 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3-4 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.1 ккал | белки 216 г | жиры 92.4 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 54 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:
Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.
Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года Томик75 #
31 января 2017 года АидаХ1 #
25 января 2017 года lacunoza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные желудки с катофелем и грибами
Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.
Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Грибы (Опята, шампиньоны , белые ,подберезовики и т.д.) — 400 г
- Чеснок — 20 г
- Морковь — 100 г
- Соевый соус — 50 мл
- Горчица — 25 г
- Приправа (Я беру на рынке на развес для мяса) — 10 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Смесь перцев ( болгарский сушеный) — 20 г
- Бульон (Можно разбавить кубик «маги») — 200 мл
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.7 ккал | белки 257 г | жиры 171 г | углеводы 238.9 г |
Порции | |||
ккал 590.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 28.5 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
Берём очищенные желудки
Очищенный картофель режем крупными кубиками
Картофель обжариваем на сковороде до золотистой кочки
Морковь трём на крупной тёрке
Обжариваем грибы на сковороде минут 15-20 (у меня подберёзовики)
Соединяем ингредиенты. Желудки, обжаренный картофель, морковь, чеснок пропускаем через чесночницу, обжаренные грибы, майонез, горчицу, соевый соус, специи и добавляем 200 грамм бульона.
Все это аккуратно перемешиваем в кастрюле
Укладываем в рукав и прокалываем сверху зубочисткой для того чтобы выходил лишний воздух при кипении
Рукав укладываем на противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут
Готовое блюдо подаём к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.
Похожие рецепты
Рагу из куриной печени с яблоком
Нежные печёночные оладьи
Сердца в вине
Ризотто с куриной печенью
Печень куриная «Нежность»
Тушеная куриная печень с яблоком
Куриная печень со сметаной и луком
Куриная печень в медово-горчичном соусе
Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный торт
Ароматная цветная капуста
Пирожные «Желаю счастья!»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года ulitko77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные желудки с грибами в сметанном соусе
Куриные желудки хозяйки часто незаслуженно обходят своим вниманием, а из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.
Из куриных желудков варят супы, их тушат с грибами и овощами, с ними делают салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.
Первое — их надо самым тщательнейшим образом промыть, так как в них может быть песок и мелкие камушки, второе — удалить жир и по возможности пленку и третье, куриные желудки обязательно надо предварительно отварить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими.
Куриные желудки
Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты
- желудки куриные — около 1 кг
- грибы ( шампиньоны или вешенки ) — 300−400 грамм
- лук репчатый — 2−3 головки
- чеснок — 2−3 зубчика
- сметана — 150−200 грамм
- мускатный орех — щепотка
- любимые специи
- соль и смесь молотых перцев — по вкусу
- зелень укропа — 1 пучок
- растительное масло
Как готовить куриные желудки
- Самым первым делом надо тщательно под проточной водой промыть куриные желудки, в них могут быть мелкие камушки и песок.
- С куриных желудков срезаем жир и по возможности пленку.
- Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
- Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа до мягкости. В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи придадут бульону и куриным желудкам аромат и вкус.
- Поставили желудки вариться, теперь займемся луком и грибами. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отравляем тушиться до полупрозрачности на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
- Пока лук обжаривается, займемся грибами. Промываем грибы под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками, примерно 5 миллиметров толщиной.
- Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой, чтобы не выпарился грибной сок и тушим до полуготовности.
- Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим под закрытой крышкой 15−20 минут.
- Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огня. Даем время настояться.
Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт — куриные желудки с грибами в сметанном соусе.
Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Источник