- Рецепты Барбекю из курицы
- Маринад для курицы барбекю
- Курица барбекю
- Курица барбекю в духовке
- Салат из курицы барбекю
- Барбекю из курицы
- Целая курица на гриле в соусе барбекю
- Соус барбекю с медом для курицы на гриле
- Шашлык из курицы в маринаде барбекю
- Оригинальная пицца-барбекю с курицей
- Маринованная курица барбекю по‑азиатски
- Курица в соусе барбекю
- Курица барбекю в креольском маринаде
- Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
- Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
- Курица в глазури «барбекю»
- Барбекю мелт с курицей и беконом
- барбекю из курицы
- Курица-барбекю с нектаринами и виски
- Курица-барбекю с жареным рисом
- Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю
- Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов
- Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
- Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
- Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
- Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
- Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
- Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
- Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
- Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
Рецепты Барбекю из курицы
Маринад для курицы барбекю
Сахар коричневый — 200 Грамм
Сок яблочный — 200 Миллилитров
Соус вустерширский — 4 Ст. ложки
Соус табаско — По вкусу
Бренди — 100 Миллилитров
Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки
Кетчуп — 200 Грамм
Горчица — 2 Чайных ложки
Все ингредиенты для маринада влейте в кастрюлю, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая, варим 15 минут. Снимаем с огня, даем маринаду остыть.
Курица барбекю
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 4 шт
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.
На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.
Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.
Курица барбекю в духовке
Соус барбекю — 3 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Острый соус — По вкусу
Бедра куриные — 12 Штук
Персиковый джем — 1/2 Стакана
Смазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
Бедра куриные уложить на противень.
Запекать 25 минут.
Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.
Добавить персиковый джем.
Салат из курицы барбекю
Помидоры — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 400 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Бекон — 10 кусков
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соус барбекю — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки и яйца. В небольшой миске смешайте майонез, соус барбекю, мелконарезанный лук, лимонный сок и перец.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Барбекю из курицы
Вусштерский соус — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Патока или мед — 80 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Ножки куриные — 18 Штук
Лук репчатый — 0,25 Штуки
Консервированный перец — 4 Ст. ложки (измельченный)
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп — 240 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 60 Грамм (+ 2 ст. ложки)
Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.
Подготовьте все ингредиенты для соуса.
Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Целая курица на гриле в соусе барбекю
Растительное масло — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус барбекю — ½ стакана
Хорошо разогрейте гриль или мангал.
Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.
Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Вода — 0,3 стакана
Сливочное масло — 60 г
Лук репчатый — 240 г
Кетчуп — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Шашлык из курицы в маринаде барбекю
Свежие овощи и зелень для подачи
Филе куриного бедра-1,5 кг
Майонез и томатный кетчуп ТМ Махеевъ, кинза, перец черный молотый-для соуса
Маринад барбекю ТМ Махеевъ-0,5 пакет.
Филе куриного бедра порезать на 6 частей.
Добавить порезанный кольцами лук, маринад барбекю. Перемешать.
Подготовить мангал. Нанизать куриное мясо на шампуры.
Жарить шашлык на умеренном жару, периодически переворачивая.
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
Грудка куриная — 225 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Сыр мягкий — 2/3 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан — 2/3 стак.
Моцарелла — 100 г
Лук зеленый — 4 шт
1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.
2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.
3. Дать остыть и разрезать на кусочки.
4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть.
Маринованная курица барбекю по‑азиатски
Сок лайма — 1 столовая ложка
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Растительное масло — по вкусу
Соевый соус — ¼ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Карри — ¼ чайной ложки
Куриные бедра — 8 штук
Коричневый сахар — ¼ стакана
Зеленый лук — по вкусу
В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Разогрейте гриль или мангал.
Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.
Курица в соусе барбекю
Сушеная зелень — 10 г
Чеснок — 5 зубчиков
Курица — 1 штука
Соус барбекю — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.
Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть курицу, нанести специальной кисто.
Курица барбекю в креольском маринаде
1 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. морской соли среднего помола
белый винный уксус – 3 ст. л.
1 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. сухого орегано
100 мл растительного масла
4 небольших цыпленка
1 ч. л. сушеной паприки
1 ч. л. молотого черного перца
Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на.
Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
Курица гриль — 1,2 кг
Хлеб для тостов — 24 куска
Помидоры — 2 штуки
Чили-пудра — 1 чайная ложка
Ананасовый джем — ½ стакана
Соус барбекю — 1,5 стакана
С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.
В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Перец черный молотый — ¾ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Курица — 1,799 кг
Крупная соль — 2,5 чайные ложки
Помидоры в собственном соку — 800 г
Абрикосовый джем — ½ стакана
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Курица в глазури «барбекю»
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сок яблочный — 100 мл
Бедро куриное — 4 шт
Бальзамик — 2 ст. л.
Фенхель — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.
Для соуса выжать сок из апельсина
Смешать сахар, кетчуп и горчицу.
Добавить остальные ингредиенты
(соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).
Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.
Барбекю мелт с курицей и беконом
Хлеб для тостов — 2 куска
Сыр чеддер — 30 г
Куриная грудка — 80 г
Лук репчатый — по вкусу
Соус барбекю — 2 столовые ложки
Оливковое масло — по вкусу
Куриную грудку промыть, тонко нарезать, посолить. Слегка разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем курицу примерно 5 минут с каждой стороны.По приготовлению переложить кусочки мяса на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
На сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки (минут 5 с каждой стороны). Пометить на салфетки.
Нарезать лук кружочками. На р.
барбекю из курицы
2 крупных зубчика чеснока, пропущенный через пресс
800 г куриных голеней, окорочков или 1 небольшая курица (подойдут также крылья без дистальных фаланг)
2 ст л яблочного уксуса
1 ч л порошка сладкой паприки
3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, натертая на крупной терке
1 ст л смеси бахарат (см.допинфо)
1/4-1/2 ч л хлопьев чили перца
120 г (4-5 ст л) натурального йогурта
Если мы используем окорочка или курицу — нарезаем порционно, помещаем в пакет и слегка отбиваем.
Смешиваем ингредиенты для маринада — лук, чеснок, чили, бахарат, паприку, уксус, масло и йогурт, солим по вкусу.
Маринуем курицу не менее 3-х часов — удобно положить в пакет и плотно завязать, иногда потряхивая.
Курица-барбекю с нектаринами и виски
1 ст. ложка сливочного масла
2 зубка чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
приправа Американский гриль «Айдиго»
1 ст. ложка вустерширского соуса
2 нектарина (или персика)
150г соуса барбекю
1. Курицу нарезать средними кусочками, выложить в чашку. Добавить приправу Американский гриль. перемешать и оставить на 30 минут. В сковороде разогреть 2 вида масла. Выложить на сковороду мясо кожей вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем мясо вынуть.
2. Лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилось мясо. Готовить. помешивая, пару.
Курица-барбекю с жареным рисом
5 ст. л. соуса «терияки» для маринада
2 ст. л. сухого белого вина
4 стакана готового охлажденного риса с куркумой
1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
растительное масло – 2 ст.л.
2-3 ст. л. соевого соуса
1 большая белая луковица
1 стакан замороженного зеленого горошка
4 большие куриные грудки
Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе «терияки». Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать т.
Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Соус табаско — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — 30 г
Лук репчатый — 2,5 головки
Кетчуп — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Соус барбекю — 1 стакан
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накройте и поставьте в холодильник.
В миске смешайте ворчестерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте минимум на 15 минут (курица может лежа.
Источник
Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов
Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.
Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус столовый 9% 30 мл.
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки.
- Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре.
- Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь.
- Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем.
- Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит.
- Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось.
- Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.
- В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.
- Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.
- У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут.
- Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.
Время готовки: 2 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кориандр сушеный – 1 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
- С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе.
- Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса.
- Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания.
- Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.
- Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные – 1 кг.
- Кефир – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость.
- С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки.
- К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем.
- Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками.
- Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь.
- Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки.
- Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриных голеней – 1 кг.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лимон свежий – ½ шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги.
- Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими.
- В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь.
- Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
- Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 1.5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
- Тимьян свежий – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем.
- В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками.
- Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.
- Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
- Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.
- Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон свежий – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться.
- Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д.
- Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза.
- Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом.
- Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами.
- Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли.
- Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона.
- Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось.
- Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Источник