- Что приготовить из куриного фарша и макарон? Блюда из куриного фарша и макарон
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Паста с куриным фаршем: быстрое и легкое блюдо
- Спагетти с куриным фаршем
- Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой?
- Паста с грибами и куриным фаршем
- Спагетти с куриным фаршем
- Для рецепта спегетти вам потребуется:
- Рецепт приготовления спегетти:
- Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
- Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
- Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
- Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
- Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
- Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
- Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
- Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
- Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?
Что приготовить из куриного фарша и макарон? Блюда из куриного фарша и макарон
Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Смесь трав, соль, перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Сельдерей — 2-3 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Макароны любые — 250 г
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 250 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;
Макароны – 100 грамм;
Масло сливочное – 30 грамм;
Сливки жирностью (33%) – 70 мл;
Сырок плавленый – 100 грамм;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;
Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Паста с куриным фаршем: быстрое и легкое блюдо
Паста с куриным фаршем — это легкая и доступная пища для любого человека. Рецепт данного блюда не требует особых кулинарных навыков, не отнимает много времени и сил, а также позволяет добавлять различные продукты по вкусу.
Спагетти с куриным фаршем
- макароны — 500 грамм;
- куриный фарш — 450 грамм;
- половинка луковицы;
- сливки 20% — 100 грамм;
- плавленый сыр — 50 грамм;
- соль;
- душистый перец.
Способ приготовления пасты с куриным фаршем:
- мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до золотистого оттенка;
- добавляем размороженный куриный фарш и жарим до готовности;
- отвариваем макароны в кипящей воде и добавляем щепотку соли;
- переливаем сливки к фаршу, перемешиваем и тушим в течение 10 минут;
- откидываем готовые макароны на дуршлаг и обдаем холодной водой;
- добавляем на сковородку соль, перец и тертый плавленный сыр;
- смешиваем соус с макаронами и все — вкусный и легкий ужин готов.
Готовые спагетти по желанию можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой?
- спагетти — 350 грамм;
- куриный фарш — 200 грамм;
- белый лук — 1 шт;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- перец;
- соль;
- приправы для курицы;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- маргарин — 20 грамм;
- куриный бульон — 150 мл.
- отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем их на дуршлаг;
- обжариваем фарш и порезанную кубиками луковицу до готовности;
- измельчаем чеснок и смешиваем его с остальными ингредиентами;
- добавляем томатную пасту, соль, перец и специи;
- вливаем куриный бульон, тщательно все перемешиваем и тушим примерно 10 минут;
- выкладываем макароны на тарелку, сверху добавляем обжаренный фарш и посыпаем зеленью.
Паста с грибами и куриным фаршем
- фарш — 250 грамм;
- молоко — 50 грамм;
- шампиньоны или другие грибы — 150 грамм;
- зеленый лук — 2 пучка;
- спагетти — 600 грамм;
- соль;
- перец;
- твердый сыр (можно взять «Российский» или «Голландский») — 150 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.
Как приготовить пасту с куриным фаршем и грибами:
- в первую очередь ставим кастрюльку с водой и доводим ее до кипения;
- высыпаем наши макароны и солим воду;
- варим спагетти согласно правилам на упаковке и откидываем на дуршлаг, промыв под холодной водой;
- снимаем с луковицы шелуху и обжариваем ее на подсолнечном масле до золотистого цвета;
- режем грибы на четыре части и добавляем к луку;
- обжариваем в течение 15 минут и добавляем размороженный фарш;
- измельчаем пучки зеленого лука и соединяем его с оставшимися продуктами;
- вливаем молоко, солим и перчим полученную массу;
- тушим около 10 минут и убираем с огня.
Перекладываем спагетти на тарелки, затем добавляем куриный фарш с грибами и присыпаем сверху тертым сыром. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и имеет приятный молочный аромат.
Паста с куриным фаршем пользуется популярностью благодаря тому, что для ее приготовления можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике. Помимо куриного фарша и грибов, можно использовать морепродукты, плавленый и твердый сыры, а также помидоры и зелень. Спагетти с курицей и сыром отлично подходят под бокал белого или красного вина на ужин.
Источник
Спагетти с куриным фаршем
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти — 250
- фарш куриный — 500г
- томатная паста — 1.5 ст.л. (с верхом)
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 50г
- смесь специй для жаркого (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления спегетти:
Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими кружочками. Обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и отложите в сторону.
Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, не забывая помешивать. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до того момента пока он полностью не побелеет.
Затем добавьте 1 ч.л. соли, специи, томатную пасту. Хорошо размешайте и тушите под крышкой ещё 8-10 минут.
За пару минут до готовности, добавьте к фаршу предварительно обжаренный лук с чесноком и перемешайте. Получившуюся массу размешайте с готовыми спагетти. Приятного аппетита!
Спагетти с куриным фаршем
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Не стоит углубляться в происхождение данного блюда, ведь оно и так всегда было на слуху, особенно среди студентов. Однако сколько способов приготовления существует, столько и различных блюд получается. Поэтому можете смело останавливаться на одном или же опробовать каждый из вариантов.
Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
- Спагетти 200 гр.
- Мясо 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 30 гр.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Желаем приятного аппетита!
Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Паста томатная – 170 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.
- Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.
- Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.
- Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.
- На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».
- Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.
- Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.
- Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.
- Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.
- Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш куриный – 380 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отправляем вариться макароны в подсоленную воду на маленьком огне. Параллельно с этим нарезаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковь.
- Обжариваем измельченные овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и образования золотистой корочки.
- Проверяем готовность макарон, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем над кастрюлей, чтобы максимально слить лишнюю воду.
- К размягченным овощам выкладываем размороженный куриный фарш и хорошо перемешиваем. За 10 минут до завершения приготовления добавляем соль с перцем.
- Остается совместить содержимое сковороды с макаронами и наше блюдо готово.
- Подаем макароны по-флотски в горячем виде, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.
Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-300 гр.
- Фарш свиной – 280 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
- После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.
- Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.
- В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.
- Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
- По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.
- Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Почти вяленые томаты выигрышно преподнесут одно из самых простых блюд, которое только можно представить.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом в небольшом количестве масла обжариваем подготовленный фарш.
- Спустя 5-10 минут обжарки добавляем измельченный лук с морковью, все хорошо перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
- Через небольшой промежуток времени добавляем томатную пасту, измельченную зелень и соль с молотым перцем.
- Сразу же нарезаем мелкими кубиками томаты и соединяем с основной массой.
- Для того чтобы овощи и фарш лучше протушились и не подгорали, добавляем в сковороду немного кипятка.
- Одновременно с подготовкой зажарки не забываем сварить макароны. Можно использовать абсолютно любые на ваш вкус. В нашем случае это будут спагетти.
- Как раз к тому времени как сварятся макароны, будет готова наша зажарка. Соединяем все вместе и макароны по-флотски уже на вашем столе.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Смесь овощная – 250 гр.
- Паста томатная – 500 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Лук сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.
- В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.
- Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.
- Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.
- И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.
- Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.
- Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.
- Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.
Желаем приятного аппетита!
Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Томат – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
- Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.
- Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.
- Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.
- Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения. И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Чеснок молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с того, что очистим все овощи от кожуры. Затем лук нарезаем кубиками.
- Очищенную морковку натираем на крупной терке.
- В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем весь фарш и недолго обжариваем.
- Затем добавляем измельченный лук и обжариваем все содержимое до прозрачности. Затем добавляем морковь со специями, солью и томатной пастой. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-5 минут.
- Спустя это время добавляем макароны, доведенные до состояния полуготовности, и заливаем небольшим количеством кипятка. Сковороду накрываем крышкой и оставляем вариться до состояния полной готовности макарон на медленном огне.
- За несколько минут до выключения добавляем нарубленную зелень. Она добавить блюду свежести и яркости.
- Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям и подаем в горячем виде.
Желаем приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?
Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
- Лапша – 300 гр.
- Фарш индюшиный –300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Так как фарш с овощами готовится весьма быстро, отправляем вариться макароны в кипящую и подсоленную воду. Варим до полной готовности и после откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.
- На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный чеснок, держим 2-3 минуты, чтобы он передал маслу свой аромат, и затем выбрасываем зубчик. Следом в эту же сковороду добавляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
- В зажарку добавляем соль, перец и размороженный индюшиный фарш. Все хорошо разминаем, по необходимости добавляем еще соли и обжариваем до полной готовности мяса. На это может уйти порядка 10-15 минут.
- Сваренные макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем вместе с содержимым. Можно подержать еще пару минут на маленьком огне или же сразу подавать к столу.
- Порционно выкладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.
Источник