- Картофель, тушеный с курицей в соусе
- Вкуснее курицы с картошкой в соусе я не пробовала — делюсь рецептом
- 2 фишки, которые делают блюдо невероятно вкусным
- 1. Маринад для курицы
- 2. Соус для картошки
- Кавказский соус из курицы и картошки.
- Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовления
- Соус из курицы с картошкой и курицей
- Соус из курицы с картошкой: рецепт в мультиварке
- Картофельный соус с куриной грудкой
- Рецепт Картофельный соус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Картофельный соус с курицей».
- Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт
- Как приготовить «Картофельный соус с курицей»
- Кавказский соус из курицы и картошки
- Картофель, тушеный с курицей в соусе
- Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- Что нам понадобится:
- Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Куриный соус с картофелем и морковью
- Рецепт «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:
- Картофельный соус с крыльями курочки
- Соус из курицы в томате
- Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовления
- Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей
- Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
- Картофельный соус из курицы и грибами
- Рецепт соуса из курицы со сметаной в мультиварке
- Нежный куриный сливочный дип
- Процесс приготовления
- Подлива из курицы с мукой
- Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе
- Как приготовить «Соус с курицей и картошкой»
- Соус из курицы к макаронам
- Соус со сметаной
- Рецепт со сметаной
- Соус из куриной грудки со сливками
- Острый соус на сковороде
- Острая подлива на сковороде
Картофель, тушеный с курицей в соусе
- Картофель 1 кг
- Курица 300-400 г
- Специи для курицы по вкусу
- Паприка (кусочки) 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лист лавровый 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Вода
- Масло растительное без запаха 50 г
- Зелень
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.
Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.
Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
Добавить картофель — очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.
Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Вкуснее курицы с картошкой в соусе я не пробовала — делюсь рецептом
Казалось бы, картошка с курицей в духовке — классика. Да, вкусно. Но уже избито. Ан-нет! Всегда можно найти интересное решение и оживить привычное, будничное блюдо, возвести в ранг праздничного! Так я и сделала в это раз 😉
2 фишки, которые делают блюдо невероятно вкусным
О том, что курочка должна быть свежей, и лучше — фермерской, подробно расписывать не буду, и так всем понятно. Расскажу о двух фишках, благодаря которым вкус готового блюда получается отменным:
1. Маринад для курицы
Многие просто солят-перчат голени (или другие части — для этого рецепта можно брать любые) и выдерживают так полчаса.
Да, неплохо. Но я предлагаю более вкусный вариант: уксус 6-9% (можно яблочный, бальзамический, рисовый) + растительное масло + соль + паприка. Курица с паприкой — высший пилотаж!
2. Соус для картошки
Он ещё важнее маринада. Собственно, именно он и делает это блюдо обалденно вкусным!
Секрет в мягком сливочном масле с чесноком, солью и приправами.
Кстати, о специях. И белый молотый перец, и чёрный молотый перец, и паприку я беру на Яндекс.Маркете. Покупаю именно торговую марку «Царская приправа».
У них и качество на уровне, и глутамата натрия нет в составе, и упаковка удобная, и цена приемлемая. Иногда заказываю в стеклянных баночках (как на фото с ингредиентами). Стандартная цена за такую 45-граммовую 95 рублей.
В больших пластиковых банках (как на фото в виджете) 500 г за 1019 рублей. То есть в такой фасовке цена за 100 г получается 203,8 руб., а в стеклянной за 100 г — 211,1 руб. Разница не велика. К тому же, иногда бывают скидки, можно купить ещё более выгодно.
Источник
Кавказский соус из курицы и картошки.
Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.
Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:
У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
Картофель- у меня 9 средних картофелин
Перец- у меня один желтый, один зеленый
Морковь одна средняя
Помидоры-2 шт
Лук- 1 шт
Кинза или любая зелень
Масло подсолнечное
перец, соль
Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.
Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.
Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.
Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.
Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.
И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.
Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.
В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.
Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.
Источник
Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовления
Приготовил : Марина Золотцева
04.10.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам на заметку довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой, приготовленный без зажарки и лишнего жира. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Соус из курицы с картошкой и курицей
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Куриные бедра (без кости и кожи) 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатный сок 500 мл
- Томатный соус 3 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Подготовить все по списку. Для этого рецепта лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
- Очистить морковь и лук. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — крупными по размеру брусками.
- Куриные бедра использовать без кожи и костей, чистое филе. Ополоснуть, после нарезать их полосками.
- Клубни картофеля очистить, сполоснуть. Нарезать крупными кусками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, курицу – жарить 8-10 минут – до румяности.
- Переложить картофель и ингредиенты со сковороды в чугунную кастрюлю. Добавить сразу соль, перец, сухой чеснок, пару лаврушек.
- Влить в кастрюлю томат и добавить соус. Перемешать все. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить все ингредиенты 40 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу с зеленью.
- Приятного аппетита!
Соус из курицы с картошкой: рецепт в мультиварке
Для приготовления этого блюда идеально подходят куриные голени, бедра или крылья. Чтобы соус приготовился быстрее, их можно предварительно разделить на 2-3 части. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кусочков свинины или говядины.
Пошагово соус из курицы с картошкой готовится в такой последовательности:
- Мясо промывается в холодной воде, обсушивается с помощью бумажного полотенца и по желанию нарезается на небольшие кусочки.
- Картофель (1 кг), 1 морковь, луковица и чеснок очищаются от кожуры.
- Картошка нарезается брусочками, морковь — соломкой. Лук и чеснок измельчаются произвольно с помощью ножа.
- Устанавливается режим мультиварки «Выпечка». В течение 10 минут на разогретом растительном масле обжаривается с двух сторон мясо.
- В чашу мультиварки к мясу выкладывается подготовленный лук, чеснок, морковь и картофель. По вкусу добавляется соль, перец и лавровый лист.
- Овощи с мясом заливаются водой или бульоном.
- В режиме «Тушение» соус готовится 45 минут. Блюдо подается к столу в глубоких тарелках.
Картофельный соус с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта
- картофель 1 кг
- грудка куриная 0.5 кг
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт
- вода 4 л
- соль 2 ст.л.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- Подготовим филе. Промоем под водой, нарежем средними кусочками. Для мяса можете брать любую другую часть курицы.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными частями.
- В кастрюлю наливаем воду и погружаем филе, доводим до кипения и варим мин 30.
- Следующим кладем картофель, солим и по желанию добавляем лавровый лист. Варим 20-30 минут.
- Тем временем режем мелко лук, морковь трем на терке.
- Делаем зажарку. Отправляем на сковородку с подсолнечным маслом лук и морковь, жарим 5-7 минут.
- К почти готовому картофелю с курицей кладем зажарку и провариваем еще 5 минут.
- Картофельный соус с курицей готов. Приятного аппетита!
Рецепт Картофельный соус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный соус с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 11.4% | 905 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.3% | 1400 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.3% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2877 г |
Зола | 0.8457 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.1 мкг | 900 мкг | 13.3% | 13.7% | 749 г |
бета Каротин | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 12% | 853 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6.4% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 3.695 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10825 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.15 мг | 90 мг | 9.1% | 9.3% | 1104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 10.1% | 1016 г |
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2046 мг | 20 мг | 21% | 21.6% | 476 г |
Ниацин | 4.059 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.08 мг | 2500 мг | 13% | 13.3% | 767 г |
Кальций, Ca | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Магний, Mg | 38.82 мг | 400 мг | 9.7% | 10% | 1030 г |
Натрий, Na | 22.49 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.7% | 5780 г |
Сера, S | 13.79 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7252 г |
Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 10.5% | 985 г |
Хлор, Cl | 23.13 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9944 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 4.8% | 2125 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7538 г |
Кобальт, Co | 4.92 мкг | 10 мкг | 49.2% | 50.5% | 203 г |
Литий, Li | 30 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0768 мг | 2 мг | 3.8% | 3.9% | 2604 г |
Медь, Cu | 81.59 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.4% | 1226 г |
Молибден, Mo | 6.624 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.8% | 1057 г |
Никель, Ni | 1.987 мкг | ||||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Фтор, F | 31.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12711 г |
Хром, Cr | 11.94 мкг | 50 мкг | 23.9% | 24.5% | 419 г |
Цинк, Zn | 0.5733 мг | 12 мг | 4.8% | 4.9% | 2093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.799 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3772 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.2984 г | ||||
Заменимые аминокислоты | 0.4937 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.4309 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0576 г | min 16.8 г | 6.3% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0405 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0252 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 2.0148 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Картофельный соус с курицей составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт
- Мясо курицы – 1 килограмм.
- Картофель – 1 килограмм.
- Лук репчатый – 1 – 2 головки.
- Морковь – 1 – 2 штуки.
- Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки – по желанию.
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
- Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
- Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
- Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
- В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
- Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Как приготовить «Картофельный соус с курицей»
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.
2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.
4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.
5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.
6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.
7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.
Кавказский соус из курицы и картошки
Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:
У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
- Картофель- у меня 9 средних картофелин
- Перец- у меня один желтый, один зеленый
- Морковь одна средняя
- Помидоры-2 шт
- Лук- 1 шт
- Кинза или любая зелень
- Масло подсолнечное
- перец, соль
- Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.
- Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.
- Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.
- Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.
- Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.
- И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.
- Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
- Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.
- В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.
- Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.
Картофель, тушеный с курицей в соусе
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Курица 300-400 г
- Специи для курицы по вкусу
- Паприка (кусочки) 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лист лавровый 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Вода
- Масло растительное без запаха 50 г
- Зелень
- Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.
- Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.
- Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
- Добавить картофель – очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.
- Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Куриный соус с картофелем и морковью
Курица — это всегда вкусно, а курица в соусе — это удачное сочетание первого и второго блюда, плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, а также дешевизна продуктов, которые потребуются для приготовления соуса.
Ингредиенты:
- картофель 600-700 г,
- лук репчатый 200-300 г,
- морковь 200 г,
- курица 600-800 г,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 зубок чеснока,
- лавровый лист
- перец горошком,
- укроп,
- соль.
Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))
Способ приготовления
- Для начала подготовим овощи и мясо. Курицу я нарезаю крупными кусками, репчатый лук кубиком, морковь кольцами, а картофель дольками (желательно выбирать плоды одинакового размера, чтобы разделить на четыре части).
- Далее на сковороду или сотейник, как у меня, выливаю 3-4 ложки подсолнечного масла и разогреваю его. Когда масло достаточно нагреется — выкладываю куски курицы и поджариваю до золотистой корочки на среднем огне минут десять, после чего переворачиваю и жду еще 5 минут.
- Когда курочка немного подрумянится — добавляю лук и морковь. Пару минут обжариваем, после чего кладу картофель и заливаю теплой кипяченой водой (можно сразу кипятком).
- Небольшое отступление по поводу споров, когда необходимо солить картошку: сразу же или после готовности. Профессионалы говорят, что правильно сделать это в конце приготовления блюда и этому есть объяснение. Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу. Я же в этот раз замечтался и посолил сразу же))
- Кстати, я наливаю воду, не закрывая полностью картофель. Он должен тушиться, а не вариться. Это очень важно, иначе вместо соуса может получиться суп.
- Для пикантного вкуса и красивого цвета необходимо налить в соус томатную пасту и щепотку сахара, чтобы убрать кислоту.
- Теперь можно немного отдохнуть, изредка проверяя готовность картошки. Когда станет мягкой — добавляю специи: лавровый лист, зубок чеснока, перец горошком и укроп.
- Варю еще пару минут и соус с курицей готов! Можно подавать на стол. Я люблю посыпать готовое блюдо зеленью, в данном рецепте я использовал укроп.
Рецепт «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:
Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 мин до золотистости
Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20
Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)
Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим «Варка» на 40 мин.
Как только картофель сварится, блюдо готово! Можно приправить майонезом по желанию)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Картофельный соус с крыльями курочки
- Когда нужно быстро, просто и вкусно приготовить ужин соус для меня как находка. Дети учатся мы работаем весь день в сухомятку питаемся. Соус это два в одном и первое блюдо и второе. Мясо можно использовать любое, мы предпочитаем курочку домашнюю выращенную своими руками. Время приготовления 40 -50 минут.
- Соусы, рагу, плов предпочитаю готовить в жаровне, картофель в жаровне томиться как в старину горшочек в печи.
- Перемешиваю , накрываю крышкой чтоб мясо слегка подрумянилось.
- Спустя 10 минут добавляю не полную чайную ложку соли.
- Полную чайную ложку хмели сунели мне очень нравится сочетание курицы с этой приправой. Добавляю 2 лавровых листа, пару щепоток сушеного базилика и обязательно черный перец. На ваш вкус можно добавить как сухой так и пару субчиков чеснока.Перемешиваю и оставляю на медленном огне на 10 минут под крышкой.
- Тем временем нарезаю картофель соломкой промываю картофель в нескольких водах. Убираю из картофеля лишний крахмал. Когда плохо промыт картофель при закипании образуется крахмальная пенка. Мне это не очень нравится.
- Мясо , морковь и лук уже готовы добавляю картофель.
- Заполняю жаровню. (Я использую жаровню на 4 л.)
- В отдельной емкости в холодной воде растворяю соль по вкусу и заполняю водой жаровню.
- Жаровню наполняю водой так чтоб не покрывало весь картофель. Закрываю крышкой добавляю огонь чтоб вода в жаровне закипела. Как закипит убавлять на медленный огонь. Оставляю на 10-15 минут всё зависит от сорта картофеля. Разные сорта картофеля готовятся по-разному.
- Когда картофель готов добавляю замороженный укроп 3-4 чайные ложки с горкой. В летнее время или при наличии свежего укропа добавляю пол пучка . На ваш вкус можно добавить концу, петрушку как по отдельности так и вмести. После добавления зелени даю прокипет ь не очень сильно 3-5 минут и выключаю.
- Вот такой получился сегодня соус в меру густой, ароматный и вкусный. (По мнению моих домочадцев.)
- Приятного вам аппетита.
Соус из курицы в томате
Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.
Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:
- Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
- На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
- Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
- Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
- Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.
Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовления
Рецепт картофельного соуса был позаимствован в венгерской кухне. Блюдо представляет собой рагу из мяса и картофеля или, как его еще называют иначе, жаркое по-домашнему. Соус имеет жидкую, неоднородную консистенцию. Важно не допустить, чтобы в процессе приготовления картошка не разварилась до состояния пюре, а мясо не превратились в тушенку. Блюдо рекомендуется томить в казане с толстым дном и стенками. Современные же хозяйки предпочитают готовить соус из курицы с картошкой в мультиварке. Лучшие рецепты приготовления этого вкусного блюда будут представлены ниже.
Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей
Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.
На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг). Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть. Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.
Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Картофельный соус из курицы и грибами
Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.
В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).
В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.
Рецепт соуса из курицы со сметаной в мультиварке
Это блюдо можно приготовить и на плите. Но именно в мультиварке в результате длительного томления при низкой температуре курица становится особенно нежной и сочной.
Для картофельного соуса по этому рецепту идеально подходят бедра (1 кг). Чтобы они быстрее приготовились, их разрезают на несколько частей. Но в первую очередь в чаше мультиварки на растительном масле обжаривается лук и морковь. Через 10 минут к ним перекладывается курица, а еще через четверть часа добавляется мука (1 ст. ложка) и вводится сметана (200 г). Дальше устанавливается новый режим мультиварки «Тушение». Добавляется картошка (1,5 кг), вода, соль и специи. Готовится соус около 60 минут. Он должен получиться в меру густым и очень ароматным.
Нежный куриный сливочный дип
Куриный соус, созданный в мультиварке — «гвоздь меню» как для взрослых, так и для детей. Он обладает нежным сливочным вкусом, который можно дополнить любимым гарниром, а низкие температуры внутри прибора обеспечивают сохранность максимального количества питательных веществ.
Достоинство этого продукта и в том, что воплощение его в жизнь не займет много времени и не потребует больших затрат: основные компоненты довольно просты – филе, немного сливок, лук и морковь. Это вкусное яство способно разнообразить рацион, сделать его полезным и питательным.
Компоненты:
- филе – 2 шт.;
- жирные сливки – ? стакана;
- лук репчатый и морковь среднего размера – по 1 шт.;
- вода – стакан;
- смесь приправ для птицы – чайн. ложка;
- соль – 1,5 чайных ложки;
- масло авокадо – 3 столов. ложки;
- мука из пшеницы – 2 стол. ложки.
Творческие этапы:
- Выложить на стол все необходимые продукты, тщательно промыть филе, удалить пленки, некрупно нарезать.
- Помыть и очистить овощи. На крупной терке натереть морковь, лук порубить «в труху».
- Смешать загуститель — растворить муку в теплой воде, избегая образования комков.
- На режиме «Выпечка» прогреть в чаше мультиварки масло, положить филе. Томить мясо в течение 10 минут на установленном режиме, не закрывая крышки.
- Положить к птице лук, морковь и специи.
- Готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, с открытой крышкой.
- Добавить смесь для сгущения, влить сливки. Закрыть крышку, а через 15 минут можно раскладывать по тарелкам с пастой. Топпинг хорош и с другим любым гарниром, например, удачно его сочетание с воздушным картофельным пюре.
Процесс приготовления
- Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.
Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.
- Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время — 5 минут. Запускаю программу.
- Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
- Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
- Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
- Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
- Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.
Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!
Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Подлива из курицы с мукой
Стряпаная этим способом подлива из курицы прекрасно сочетается с пюре из картошки, отварным рисом, пастой и даже кашей. Птица получается необыкновенно сочная, мягкая, буквально таящая во рту.
Составляющие:
- куриная тушка – 2,2 — 2,5 кг;
- сухая горчица, черный перец молотый, паприка – по чайной ложке;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 2-3 столовые ложки;
- масло растительное.
Алгоритм действий:
- Тушку тщательно промыть, удалить внутренности (если кура не потрошеная), просушить полотенцем или бумажными салфетками, порционно разрубить, положить ее в глубокую кастрюлю.
- Добавить отмеренное количество специй, перемешать и мариновать в течение 30 минут.
- Прогреть с маслом сковороду, куриные кусочки выложить в один слой и обжаривать равномерно до румяной корочки. Возможно, все мясо не поместится на одну сковороду, тогда можно использовать вторую или жарить партиями.
- Обжаренную птицу выложить в большую кастрюлю, залить кипятком (примерно на 2 см выше уровня мяса), посолить. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь, варить в течение получаса под крышкой.
- Пока курица варится, покрышить лук, обжарить его до прозрачности и мягкости на сковороде, в которой жарили мясо
- Соединить лук с мукой, перемешать, избегая образования комочков, пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить луково-мучную зажарку, когда мясо стало мягким, перемешать, дать закипеть, убрать с огня.
Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 500 г (6 шт.)
- Куриное филе – 300 г (1 шт.)
- Сметана жирностью 20% – 40 г
- Сливки жирностью 10% – 100 мл
- Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
- Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
- Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 20 мл
- Вода (горячая) – 400 мл
- Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
- В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
- К луку добавляем куриное филе.
- Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
- Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
- Всё заливаем горячей водой (400 мл).
- Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
- В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
- В сливки добавляем сметану и чабрец.
- Всё перемешиваем.
- Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
- Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по порциям и подаём к столу.
- Приятного аппетита!
Как приготовить «Соус с курицей и картошкой»
1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.
2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.
3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.
4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.
6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.
7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.
8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.
9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.
10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.
11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.
Соус из курицы к макаронам
Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.
Составляющие блюда:
- филе –1 шт.;
- 0,5 стакана несоленого масла;
- 0,5 стакана муки;
- литр холодного куриного бульона;
- 1/3 чашка жирных сливок;
- соль и молотый белый перец по вкусу.
Творим:
- Филе разделать на кубики, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вбивать муку до появления легкого аромата (примерно 10 – 12 минут).
- Постепенно влить холодный бульон, уменьшить огонь до минимума.
- Довести подливу до кипения и перемешивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой – от 10 до 15 минут.
- Добавить сливки, приправить солью, белым перцем, тщательно перемешать и сразу подавать к макаронам.
- Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.
Соус со сметаной
Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
- На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
- В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
- Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).
Рецепт со сметаной
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
- На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
- В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
- Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).
Соус из куриной грудки со сливками
Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки жирные – 150 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
- Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
- Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
- Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
- Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
- В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.
Острый соус на сковороде
Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- чили – 1 стручок;
- помидоры – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сливки – 50 мл;
- мука – 2-3 ст.л.;
- базилик свежий – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
- Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
- Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
- Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
- Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
- Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
- В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.
Острая подлива на сковороде
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- чили – 1 стручок;
- помидоры – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сливки – 50 мл;
- мука – 2-3 ст.л.;
- базилик свежий – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
- Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
- Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
- Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
- Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
- Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
- В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.
Источник