Как вкусно приготовить курицу горшочке

Содержание
  1. Рецепты Курица в горшочке
  2. Курица в горшочках
  3. Запеченный рис с курицей в горшочках
  4. Курица в горшочках
  5. Чудо-каша с курицей из горшочка
  6. Курица, тушенная с картофелем в горшочке
  7. Гречневая каша с курицей в горшочке
  8. Курица в горшочке
  9. Горшочки с курицей и гречкой
  10. Курица в горшочке с рисом
  11. Курица с грибами в горшочках
  12. Жаркое в горшочках с курицей
  13. Запеченный рис с курицей в горшочках
  14. Курица в глиняном горшочке
  15. Курица в горшочке в духовке
  16. Курица в горшочке с паприкой и сливками
  17. Перловка в горшочке с курицей
  18. Курица в горшочке в духовке с овощами
  19. курица в горшочке
  20. Курица в горшочке
  21. Курица с картофелем в горшочке
  22. Курица с картошкой в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.
  23. Рецепт 1. Курица с картошкой в глиняных горшочках
  24. Рецепт 2. Курица в горшочках с грибами и картошкой
  25. Рецепт 3. Курица тушенная в горшочках
  26. Курица с картошкой в горшочках — секреты и полезные советы от лучших мастеров кулинарии

Рецепты Курица в горшочке

Курица в горшочках

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Приготовьте 4 шт. очищенного картофеля.

Окорочка нарежьте на небольшие кусочки примерно 2х2.

Нарезать картофель кубиками, посолить

Смешать кетчуп, майонез, специи.

Добавить к мясу нарезанные лук и картофель. Все перемешать.

Запеченный рис с курицей в горшочках

Масло сливочное — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Подготовить продукты и горшочки для запекания.

Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.

Курица в горшочках

Курицу режем кусочками и укладываем в смазанные маслом глиняные горшочки.

Картошку режем пластиками и укладываем сверху курицы. Присаливаем, перчим.

Сыр трем на терке, добовляем в него сметану, майонез, кетчуп и все это дело хорошенько взбиваем.

Чудо-каша с курицей из горшочка

Масло сливочное — 2 ст. л.

Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.

Укладываем в горшочки.

В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.

Промытое пшено распределяем по горшочкам.

Заливаем бульоном из сковороды.

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Картофель — 700 г

Куриный бульон — 400 мл

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Курица — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Курицу помыть, нарезать на порционные куски и обжарить. Сырой картофель и репчатый лук нарезать кубиками.

Гречневая каша с курицей в горшочке

Крупа гречневая — 2 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 2 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.

Режем репчатый лук.

Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).

Курица в горшочке

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Режем курочку на кусочки, посыпаем специями, добавляем чеснок, майонез по вкусу. Я добавляю пару ложек на пол курицы. Не люблю много. Оставляем мариноваться.

В это время чистим картошку.

Почистили картошку, нарезали большими кусочками. Выкладываем в горшочек. Солим, перчим, я добавляю лавровый лист, но это на любителя. Режем лук и посыпаем с верху картошки. Мо.

Горшочки с курицей и гречкой

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Куриная грудка — 1 Штука

Гречка — 2/3 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Нарежьте куриную грудку кубиками, лук также мелко нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, на мелком огне, лук и мясо до золотистой корочки

Отварите гречку до готовности, затем смешайте ее с поджаренным луком и курицей.

Курица в горшочке с рисом

Куриные крылышки — 3-4 Штук

Помидоры — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 2 Стакана

Специи — По вкусу

Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.

Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

Читайте также:  Как приготовить полоски с джемом

Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.

Курица с грибами в горшочках

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 2-3 Штук

Куриные окорочка — 2 Штуки (или бедрышки)

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель — 4 Штуки

Мелко нарежьте лук, морковь — колечками, а шампиньоны — тонкими пластинками.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.

Курицу промываем и обрезаем лишние части.

Жаркое в горшочках с курицей

Лук порей — — По вкусу

Специи — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Молоко — 1 Стакан

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4-6 Штук

Соль — — По вкусу

Куриного мяса — 300 Грамм

Черный молотый перец — — По вкусу

1. Нарезть морковь кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Лук порей обжарить с морковкой.

3. Нарезаем картофель ломтиками и начинаем укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем куриное мясо.

Запеченный рис с курицей в горшочках

Рис ТМ Мистраль- 8 ст.ложек

Куриное филе- 2 шт

Куриное филе порезать на кусочки,обжарить на сковороде.

Порезать лук и добавить к курице.

В горшочки для выпекания положить по 2 ст.ложки риса,порезать морковь и чеснок и добавить к рису.

Готовое куриное филе переложить в горшочки,залить куриный бульоном(либо просто добавить воды),добавить специи,соль,зелень.

Курица в глиняном горшочке

2 крупные луковицы

1 средняя морковь

курица весом около 1 кг

Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин. ), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покр.

Курица в горшочке в духовке

Лавровый лист — 3-4 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

Курица — 1 Штука (или филе — примерно 600 г)

Грибы сушеные — 1 Стакан (или свежие — примерно 300 г)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Сметана — 1,5 Стакана

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

Предварительно замоченные сушеные грибы измельчить. Жидкость не выливать — она пригодится!

Смешать грибы с очищенными и нарезанными луком и картофелем.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы

сливки – 0,5 стакана

паста томатная – 2 ст. л.

смесь сухих специй (укроп, орегано)

масло сливочное – 1 ст. л.

паприка сладкая – 1 ч. л.

куриные бедрышки – 4 шт.

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в оди.

Перловка в горшочке с курицей

Соевый соус — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Куриное мясо — 800 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Перловая крупа — 500 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Масло растительное — По вкусу

Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).

Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.

Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.

Курица в горшочке в духовке с овощами

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Кабачок — 200 Грамм

Перец болгарский — 150 Грамм

Курица — 350 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 500 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Кетчуп — 2-3 Ст. ложек

1. Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по горшочкам. Специи и масло добавляем по вкусу.

2. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле вместе с курицей. Как только зарумянятся, добавим остальные овощи, кетчуп и специи. Огонь убавляем, доводим до кипения.

Читайте также:  Как приготовить филе куры с рисом

курица в горшочке

соль, чёрный молотый перец

2 куриных бёдрышка (или другой запчасти)

2 ст л растительного масла

1 зубчик чеснока

1 головка репчатого лука

Картофель, морковь вымыть, очистить и нарезать дольками.

Репчатый лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей.

Лук, морковь и картофель обжарить на части масла, переложите в горшочек.

Куриные бёдра посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки. Готовую курицу выложить на овощи.

Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить сверху на кури.

Курица в горшочке

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 3 шт

Окорочок куриный — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Приблизительный набор продуктов.

Мясо курицы отделяем от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Можно брать любую часть курицы. У меня была ножка.

Укладываем в горшочек. Слегка солим и перчим.

Следующий слой. Каждый слой можно слегка солить и перчить.

Курица с картофелем в горшочке

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 300 шт

Куриное мясо режем на крупные куски, солим и перчим.

Картофель чистим, режем кубиками.

Томат режим кольцами.

Лук режем полукольцами.

Укладываем картофель в горшочек, солим, перчим. Заливаем картофель водой.

Источник

Курица с картошкой в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

Рецепт 1. Курица с картошкой в глиняных горшочках

Это блюдо можно успешно приготовить и керамических горшках — вкус будет тот же. Итак, чтобы приступить к приготовлению курицы с картошкой, нам нужно подготовить горшки, аккуратно их промыть и обсушить. Из ингредиентов нам нужно: куриная грудка или любые ее части — 1 кг; картошка — 1 кг; чеснок — 1 головка; масло сливочное — 20 г; лук — 3 шт; сыр — 1 ст.л. на 1 горшок; майонез — 1 ст.л. на горшок; карри, перец и соль — по вкусу; кубик бульона — 1 шт.

Приступим. Если у вас подготовленная грудка, то нужно ее нарезать кубиками. В случае если вы используете другие части курицы, то сначала отделите мясо от костей, и только после этого нарежьте его соответствующим образом. Относительно шкурки, то каждый из вас может поступать по своему желанию — можно оставить, а можно и удалить. Сложите мясо в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте ложку карри и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно все перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить целостность кусков мяса и отставьте его в сторону на полчаса для маринования. Мясо должно хорошо пропитаться специями! Только в этом случае оно у вас получится нежным и ароматным.

Очистите луковицы и мелко нашинкуйте кубиками. На сковородке растопите сливочное масло, и когда оно начнет немного шипеть, отправьте к нему нарезанный лук, перемешайте и на медленном огне начинайте томить до прозрачности. Снимите с огня.

Очистите клубни картошки и нарежьте кубиками стороной в 1 см. Не стоит закладывать в горшок большие кубики картошки, чтобы в результате она у вас не получилась недоготовленой. Помните, что мясо у вас маринуется, значит готовиться оно будет в горшке быстро.

Пока вы все это подготовили, вышло время маринования куриного мяса, соответственно, принимается за главный процесс — укладываем все продукты в горшки. На дно горшка, первым слоем мы выложим обжаренный лук, предварительно распределив его на 6 порций. Именно столько горшков у вас должно получиться из этого количества ингредиентов. Второй слой — промаринованные кубики мяса. Далее, в каждый горшок мы опускаем по ложке майонеза. Следующий слой — кубики картошки. Обратите внимание, при заполнении горшков продуктами, должно оставаться свободными приблизительно 2 сантиметра до верха. Не рискуйте наполнять горшки полностью до верха, потому как в процессе приготовления, ингредиенты будут набухать, соответственно, лишние вылезут наружу. После картошки, в каждый горшок опустите по столовой ложке тертого сыра.

Из бульонного кубика приготовим бульон, добавив к нему 300 мл кипятка. Разливаем по горшкам, закрываем их крышками и отправим в духовку на 1 час. Готовим блюдо в горшках при температуре 200 градусов. Спустя час, достаньте один горшок и убедитесь в том, что картошка достигла полной готовности. Если в горшке не образовалась корочка от сыра, а картошка еще сыровата, то снова отправьте горшочек в духовку на несколько минут.

Читайте также:  Приготовить по простому вкусно рис

Готовое блюдо можно сразу из духовки подавать к столу!

Рецепт 2. Курица в горшочках с грибами и картошкой

Как вы понимаете, что присутствие в этом блюде грибов, не только улучшит общий вкус блюда, но и придаст ему неповторимый аромат. Итак, подготовим: грудку куриную — 0,5 кг; грибы шампиньоны — 250 г; картошка — 4-5 шт; морковка — 1 шт; сливки — 5-6 ст.л.; сыр — 120-140 г; болгарский перец — 2 шт; перец и соль — по вкусу; карри и свежие листики петрушки и базилика.

Приступим к процессу: хорошо промоем филе курицы, обсушим и нарежем его кубиками. Очистим лук, после чего нарежем его колечками. Грибы и болгарский перец нарезаем тоненькими слайсами. На сковородке разогреем растительное масло и обжарим в нем колечка лука до прозрачного цвета. Сразу после этого добавим болгарский перец и грибы, перемешаем и продолжим тушить еще 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Очистим и помоем картошку, после чего нарежем ее на небольшие кубики. Точно так поступим с морковкой. Твердый сорт сыра натрем на крупной терке и нарежем небольшими кубиками.

Приготовим соус. Наливаем в миску 400 грамм кипятка и добавим к ней сливки. Перчим свежемолотым перцем, добавим по вкусу соль и карри. Перемешаем.

Берем подготовленные горшочки и начинаем слоями выкладывать наши ингредиенты. Сначала выложим слой картошки, затем курицу, сверху — обжаренный лук с грибами и болгарским перцем. Заливаем продукты подготовленным сливочным соусом на 2/3 горшка, а сверху выложим сыр. Накрываем горшки крышками и на 1 час отправим в духовку на среднюю полочку. Готовим блюдо при температуре 180 градусов. Спустя час проверяем блюдо на готовность зубочисткой. Картошка и морковка должны быть мягкими! Если у вас возникло подозрение, что они еще не полностью приготовились, то можете еще на несколько минут отправить горшки в духовочку. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью петрушки и базилика, после чего еще на 2-3 минутки накрыть крышками. Сейчас вы можете подавать приготовленное блюдо к столу.

Рецепт 3. Курица тушенная в горшочках

В отличие от предыдущих рецептов, сейчас мы приготовим в горшочках куриные крылышки или бедрышки. Для этого нам нужно подготовить: бедрышки или крылышки — 300 г; картошка — 7-8 шт; морковка — 1 шт; лук — 1 средняя головка; майонез, зелень, соль и перец.

Приступим к приготовлению. Подготовленное мясо порубим на небольшие куски. По желанию, вы можете убрать косточки, но в этом случае вам нужно будет подготовить больше мяса, чтобы в конечном результате у вас получилось 300 грамм. Подготовленные куски мяса обжарим в небольшом количестве масла. Отдельно нужно еще обжарить полукольца лука. Картошку очистим и нарезаем кубиками, а очищенную морковь натираем на крупной терке. Соединим морковь с морковкой и немного посолим.

Берем керамический или глиняной горшок и выложим нижний слой — обжаренный лук. Дальше выложим слой мяса, сверху — картошку с морковкой. Затем снова слой мяса, после — картошку и посыпаем солью. Каждый слой нужно немного посолить — это важно! Заливаем продукты маслом, в котором обжаривалось мясо и лук, добавляем в каждый горшок лоску майонеза и кусок сливочное масло. Сейчас заливаем кипяченой водой, накроем крышками и отправим готовиться в духовку на 1 часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем горячим прямо в горшках.

Курица с картошкой в горшочках — секреты и полезные советы от лучших мастеров кулинарии

— Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, мясо предварительно замариновать или обжарить на сковородке. Кубики картошки должны быть небольшими, чтобы они успели за отведенное время хорошо приготовиться.

— Вместо картошки вы можете добавлять в блюдо другие овощи — помидоры с болгарским перцем, фасоль стручковую, грибы, кабачки и т.д. Только не забудьте предварительно их довести о полуготовности.

Источник

Оцените статью