- Рецепты Курица в горшочке
- Курица в горшочках
- Запеченный рис с курицей в горшочках
- Курица в горшочках
- Чудо-каша с курицей из горшочка
- Курица, тушенная с картофелем в горшочке
- Гречневая каша с курицей в горшочке
- Курица в горшочке
- Горшочки с курицей и гречкой
- Курица в горшочке с рисом
- Курица с грибами в горшочках
- Жаркое в горшочках с курицей
- Запеченный рис с курицей в горшочках
- Курица в глиняном горшочке
- Курица в горшочке в духовке
- Курица в горшочке с паприкой и сливками
- Перловка в горшочке с курицей
- Курица в горшочке в духовке с овощами
- курица в горшочке
- Курица в горшочке
- Курица с картофелем в горшочке
- Курица с картошкой в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.
- Рецепт 1. Курица с картошкой в глиняных горшочках
- Рецепт 2. Курица в горшочках с грибами и картошкой
- Рецепт 3. Курица тушенная в горшочках
- Курица с картошкой в горшочках — секреты и полезные советы от лучших мастеров кулинарии
Рецепты Курица в горшочке
Курица в горшочках
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Приготовьте 4 шт. очищенного картофеля.
Окорочка нарежьте на небольшие кусочки примерно 2х2.
Нарезать картофель кубиками, посолить
Смешать кетчуп, майонез, специи.
Добавить к мясу нарезанные лук и картофель. Все перемешать.
Запеченный рис с курицей в горшочках
Масло сливочное — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Подготовить продукты и горшочки для запекания.
Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.
Курица в горшочках
Курицу режем кусочками и укладываем в смазанные маслом глиняные горшочки.
Картошку режем пластиками и укладываем сверху курицы. Присаливаем, перчим.
Сыр трем на терке, добовляем в него сметану, майонез, кетчуп и все это дело хорошенько взбиваем.
Чудо-каша с курицей из горшочка
Масло сливочное — 2 ст. л.
Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.
Укладываем в горшочки.
В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.
Промытое пшено распределяем по горшочкам.
Заливаем бульоном из сковороды.
Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Картофель — 700 г
Куриный бульон — 400 мл
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Курица — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Курицу помыть, нарезать на порционные куски и обжарить. Сырой картофель и репчатый лук нарезать кубиками.
Гречневая каша с курицей в горшочке
Крупа гречневая — 2 стак.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.
Режем репчатый лук.
Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).
Курица в горшочке
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Режем курочку на кусочки, посыпаем специями, добавляем чеснок, майонез по вкусу. Я добавляю пару ложек на пол курицы. Не люблю много. Оставляем мариноваться.
В это время чистим картошку.
Почистили картошку, нарезали большими кусочками. Выкладываем в горшочек. Солим, перчим, я добавляю лавровый лист, но это на любителя. Режем лук и посыпаем с верху картошки. Мо.
Горшочки с курицей и гречкой
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Куриная грудка — 1 Штука
Гречка — 2/3 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук также мелко нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, на мелком огне, лук и мясо до золотистой корочки
Отварите гречку до готовности, затем смешайте ее с поджаренным луком и курицей.
Курица в горшочке с рисом
Куриные крылышки — 3-4 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бульон — 2 Стакана
Специи — По вкусу
Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Курица с грибами в горшочках
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 2-3 Штук
Куриные окорочка — 2 Штуки (или бедрышки)
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 4 Штуки
Мелко нарежьте лук, морковь — колечками, а шампиньоны — тонкими пластинками.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.
Курицу промываем и обрезаем лишние части.
Жаркое в горшочках с курицей
Лук порей — — По вкусу
Специи — — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Молоко — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4-6 Штук
Соль — — По вкусу
Куриного мяса — 300 Грамм
Черный молотый перец — — По вкусу
1. Нарезть морковь кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Лук порей обжарить с морковкой.
3. Нарезаем картофель ломтиками и начинаем укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем куриное мясо.
Запеченный рис с курицей в горшочках
Рис ТМ Мистраль- 8 ст.ложек
Куриное филе- 2 шт
Куриное филе порезать на кусочки,обжарить на сковороде.
Порезать лук и добавить к курице.
В горшочки для выпекания положить по 2 ст.ложки риса,порезать морковь и чеснок и добавить к рису.
Готовое куриное филе переложить в горшочки,залить куриный бульоном(либо просто добавить воды),добавить специи,соль,зелень.
Курица в глиняном горшочке
2 крупные луковицы
1 средняя морковь
курица весом около 1 кг
Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин. ), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покр.
Курица в горшочке в духовке
Лавровый лист — 3-4 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Курица — 1 Штука (или филе — примерно 600 г)
Грибы сушеные — 1 Стакан (или свежие — примерно 300 г)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Сметана — 1,5 Стакана
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Предварительно замоченные сушеные грибы измельчить. Жидкость не выливать — она пригодится!
Смешать грибы с очищенными и нарезанными луком и картофелем.
Курица в горшочке с паприкой и сливками
лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
сливки – 0,5 стакана
паста томатная – 2 ст. л.
смесь сухих специй (укроп, орегано)
масло сливочное – 1 ст. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
куриные бедрышки – 4 шт.
Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в оди.
Перловка в горшочке с курицей
Соевый соус — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Куриное мясо — 800 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Перловая крупа — 500 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Масло растительное — По вкусу
Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).
Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.
Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.
Курица в горшочке в духовке с овощами
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Кабачок — 200 Грамм
Перец болгарский — 150 Грамм
Курица — 350 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 500 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
1. Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по горшочкам. Специи и масло добавляем по вкусу.
2. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле вместе с курицей. Как только зарумянятся, добавим остальные овощи, кетчуп и специи. Огонь убавляем, доводим до кипения.
курица в горшочке
соль, чёрный молотый перец
2 куриных бёдрышка (или другой запчасти)
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
Картофель, морковь вымыть, очистить и нарезать дольками.
Репчатый лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей.
Лук, морковь и картофель обжарить на части масла, переложите в горшочек.
Куриные бёдра посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки. Готовую курицу выложить на овощи.
Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить сверху на кури.
Курица в горшочке
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 3 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Приблизительный набор продуктов.
Мясо курицы отделяем от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Можно брать любую часть курицы. У меня была ножка.
Укладываем в горшочек. Слегка солим и перчим.
Следующий слой. Каждый слой можно слегка солить и перчить.
Курица с картофелем в горшочке
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 300 шт
Куриное мясо режем на крупные куски, солим и перчим.
Картофель чистим, режем кубиками.
Томат режим кольцами.
Лук режем полукольцами.
Укладываем картофель в горшочек, солим, перчим. Заливаем картофель водой.
Источник
Курица с картошкой в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.
Рецепт 1. Курица с картошкой в глиняных горшочках
Это блюдо можно успешно приготовить и керамических горшках — вкус будет тот же. Итак, чтобы приступить к приготовлению курицы с картошкой, нам нужно подготовить горшки, аккуратно их промыть и обсушить. Из ингредиентов нам нужно: куриная грудка или любые ее части — 1 кг; картошка — 1 кг; чеснок — 1 головка; масло сливочное — 20 г; лук — 3 шт; сыр — 1 ст.л. на 1 горшок; майонез — 1 ст.л. на горшок; карри, перец и соль — по вкусу; кубик бульона — 1 шт.
Приступим. Если у вас подготовленная грудка, то нужно ее нарезать кубиками. В случае если вы используете другие части курицы, то сначала отделите мясо от костей, и только после этого нарежьте его соответствующим образом. Относительно шкурки, то каждый из вас может поступать по своему желанию — можно оставить, а можно и удалить. Сложите мясо в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте ложку карри и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно все перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить целостность кусков мяса и отставьте его в сторону на полчаса для маринования. Мясо должно хорошо пропитаться специями! Только в этом случае оно у вас получится нежным и ароматным.
Очистите луковицы и мелко нашинкуйте кубиками. На сковородке растопите сливочное масло, и когда оно начнет немного шипеть, отправьте к нему нарезанный лук, перемешайте и на медленном огне начинайте томить до прозрачности. Снимите с огня.
Очистите клубни картошки и нарежьте кубиками стороной в 1 см. Не стоит закладывать в горшок большие кубики картошки, чтобы в результате она у вас не получилась недоготовленой. Помните, что мясо у вас маринуется, значит готовиться оно будет в горшке быстро.
Пока вы все это подготовили, вышло время маринования куриного мяса, соответственно, принимается за главный процесс — укладываем все продукты в горшки. На дно горшка, первым слоем мы выложим обжаренный лук, предварительно распределив его на 6 порций. Именно столько горшков у вас должно получиться из этого количества ингредиентов. Второй слой — промаринованные кубики мяса. Далее, в каждый горшок мы опускаем по ложке майонеза. Следующий слой — кубики картошки. Обратите внимание, при заполнении горшков продуктами, должно оставаться свободными приблизительно 2 сантиметра до верха. Не рискуйте наполнять горшки полностью до верха, потому как в процессе приготовления, ингредиенты будут набухать, соответственно, лишние вылезут наружу. После картошки, в каждый горшок опустите по столовой ложке тертого сыра.
Из бульонного кубика приготовим бульон, добавив к нему 300 мл кипятка. Разливаем по горшкам, закрываем их крышками и отправим в духовку на 1 час. Готовим блюдо в горшках при температуре 200 градусов. Спустя час, достаньте один горшок и убедитесь в том, что картошка достигла полной готовности. Если в горшке не образовалась корочка от сыра, а картошка еще сыровата, то снова отправьте горшочек в духовку на несколько минут.
Готовое блюдо можно сразу из духовки подавать к столу!
Рецепт 2. Курица в горшочках с грибами и картошкой
Как вы понимаете, что присутствие в этом блюде грибов, не только улучшит общий вкус блюда, но и придаст ему неповторимый аромат. Итак, подготовим: грудку куриную — 0,5 кг; грибы шампиньоны — 250 г; картошка — 4-5 шт; морковка — 1 шт; сливки — 5-6 ст.л.; сыр — 120-140 г; болгарский перец — 2 шт; перец и соль — по вкусу; карри и свежие листики петрушки и базилика.
Приступим к процессу: хорошо промоем филе курицы, обсушим и нарежем его кубиками. Очистим лук, после чего нарежем его колечками. Грибы и болгарский перец нарезаем тоненькими слайсами. На сковородке разогреем растительное масло и обжарим в нем колечка лука до прозрачного цвета. Сразу после этого добавим болгарский перец и грибы, перемешаем и продолжим тушить еще 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Очистим и помоем картошку, после чего нарежем ее на небольшие кубики. Точно так поступим с морковкой. Твердый сорт сыра натрем на крупной терке и нарежем небольшими кубиками.
Приготовим соус. Наливаем в миску 400 грамм кипятка и добавим к ней сливки. Перчим свежемолотым перцем, добавим по вкусу соль и карри. Перемешаем.
Берем подготовленные горшочки и начинаем слоями выкладывать наши ингредиенты. Сначала выложим слой картошки, затем курицу, сверху — обжаренный лук с грибами и болгарским перцем. Заливаем продукты подготовленным сливочным соусом на 2/3 горшка, а сверху выложим сыр. Накрываем горшки крышками и на 1 час отправим в духовку на среднюю полочку. Готовим блюдо при температуре 180 градусов. Спустя час проверяем блюдо на готовность зубочисткой. Картошка и морковка должны быть мягкими! Если у вас возникло подозрение, что они еще не полностью приготовились, то можете еще на несколько минут отправить горшки в духовочку. Готовое блюдо сверху посыпать зеленью петрушки и базилика, после чего еще на 2-3 минутки накрыть крышками. Сейчас вы можете подавать приготовленное блюдо к столу.
Рецепт 3. Курица тушенная в горшочках
В отличие от предыдущих рецептов, сейчас мы приготовим в горшочках куриные крылышки или бедрышки. Для этого нам нужно подготовить: бедрышки или крылышки — 300 г; картошка — 7-8 шт; морковка — 1 шт; лук — 1 средняя головка; майонез, зелень, соль и перец.
Приступим к приготовлению. Подготовленное мясо порубим на небольшие куски. По желанию, вы можете убрать косточки, но в этом случае вам нужно будет подготовить больше мяса, чтобы в конечном результате у вас получилось 300 грамм. Подготовленные куски мяса обжарим в небольшом количестве масла. Отдельно нужно еще обжарить полукольца лука. Картошку очистим и нарезаем кубиками, а очищенную морковь натираем на крупной терке. Соединим морковь с морковкой и немного посолим.
Берем керамический или глиняной горшок и выложим нижний слой — обжаренный лук. Дальше выложим слой мяса, сверху — картошку с морковкой. Затем снова слой мяса, после — картошку и посыпаем солью. Каждый слой нужно немного посолить — это важно! Заливаем продукты маслом, в котором обжаривалось мясо и лук, добавляем в каждый горшок лоску майонеза и кусок сливочное масло. Сейчас заливаем кипяченой водой, накроем крышками и отправим готовиться в духовку на 1 часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем горячим прямо в горшках.
Курица с картошкой в горшочках — секреты и полезные советы от лучших мастеров кулинарии
— Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, мясо предварительно замариновать или обжарить на сковородке. Кубики картошки должны быть небольшими, чтобы они успели за отведенное время хорошо приготовиться.
— Вместо картошки вы можете добавлять в блюдо другие овощи — помидоры с болгарским перцем, фасоль стручковую, грибы, кабачки и т.д. Только не забудьте предварительно их довести о полуготовности.
Источник