Как вкусно приготовить курицу с баклажанами

Содержание
  1. Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Свежие рецепты
  26. Рецепты Курица с баклажанами
  27. Курица с баклажанами
  28. Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
  29. Баклажаны в уксусе (из остатков от рецепта» рулетики из баклажанов с курицей»
  30. Курица с баклажанами, картофелем и помидорами
  31. Курица с баклажанами и грибами
  32. Курица с баклажанами в мультиварке
  33. Салат с курицей и баклажанами
  34. Курица с баклажанами «Смуглянка»
  35. Рулетики из баклажанов с курицей
  36. Кесадилья с курицей и баклажанами
  37. Рагу из баклажанов с курицей
  38. Курица с баклажанами в остром соусе
  39. Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
  40. Закуска из белых баклажанов с курицей
  41. Карри с курицей и баклажаном
  42. Курица с баклажанами
  43. Чыхыртма с курицей и баклажаном
  44. Курица с баклажанами и картошкой
  45. Жаркое из курицы с баклажанами
  46. Фунчоза с баклажанами и курицей

Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 900 г

Баклажан — 350 г

Чеснок — 15-20 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Паста любая — 100 г

Куриное мясо — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Читайте также:  Как приготовить сулугуни с грибами

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные спинки — 3 шт.

Томатный сок — 1/3 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 400-450 г

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Винный уксус красный — 1.5 ст.л.

Кунжут — 0.5-1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для курицы — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Баклажаны — 1-2 шт.

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соус устричный — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Острый перец — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Соль, перец черный

Баклажаны в аджике (см. «баклажаны в заливке» в моих рецептах или готовые фирмы «Верес»)

Баклажаны смешать с соевым соусом и табаско.

Курицу намазать смесью, не забывая про внутренность

Оставить мариноваться часа на три.

Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром

куриная грудка, 1 штук

соевый соус, 15 грамм

баклажаны, 200 грамм

помидор, 100 грамм

сливочное масло, 20 грамм

Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.

Баклажаны в уксусе (из остатков от рецепта» рулетики из баклажанов с курицей»

Берём оставшиеся кусочки баклажанов,которые не подошли для рулетиков.Можно конечно взять и целый баклажан.

Читайте также:  Как приготовить салат нежность слоями

3 зубчика чеснока

Баклажаны обжарить,выложить в чашечку с крышкой,добавить нарезаный чеснок и уксус с водой.Осторожно перемешать,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Утром можете пробовать.

Курица с баклажанами, картофелем и помидорами

Баклажаны — 5 штук

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 4 головки

Укроп — по вкусу

Курица — 1 штука

Помидоры — 8 штук

Картофель — 7 штук

Очищенную и промытую тушку курицы разрежьте на куски.

Баклажаны, не очищая, нарезать тонкими кружками.

С помидоров снять кожицу и нарезать дольками.

Курица с баклажанами и грибами

Чеснок — 5 Зубчиков

Курица — 300-400 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Зелень, специи — По вкусу

Баклажаны — 2 Штуки

Режем грибы крупно.

Режем баклажаны и хорошенько солим, дайте выступить соку, потом смойте.

Обжариваем на сильном огне курицу, потом добавляем баклажаны, жарим вместе все мину 10.

Курица с баклажанами в мультиварке

Томатная паста — 3 Чайных ложки

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Курица — 800 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — По вкусу

Курицу промываем и крупно нарезаем.

Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.

То же проделываем с помидорами.

В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат с курицей и баклажанами

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Мясо пожарить на сковороде до готовности и тонко нарезать.

Сварить яйцо и порезать желательно не мелко.

Баклажан вымочить в соленой воде и обжарить кружками.

Курица с баклажанами «Смуглянка»

Курица — 200-300 г

Майонез — 100-200 г

Баклажан — 2-3 шт

Отварить курочку, пару бёдрышек или 1 окорочок, отделить мясо от костей

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кружочками, подсолить и обжарить на подсолнечном масле — это у нас первый слой

Помидоры нарезать кружочками, обжарить на растительном масле и положить на баклажаны — это второй слой

Сверху положить мясо курочки.

Рулетики из баклажанов с курицей

2-3 зубчика чеснока

0,5 кг. баклажанов

200 г. варёной грудки курочки

Баклажаны помыть,отрезать плодоножку,нарезать вдоль тонкими пластинками.

Посолить,обжарить с двух сторон на раст.масле.Выложить на блюдо.

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками,слегка обжарить на другой сковороде.

Кесадилья с курицей и баклажанами

Зелень — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Куриное филе — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Тортильи — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мелко нарезаем куриное филе, помидор, лук. С баклажана срезаем кожицу и также мелко режем. Обжариваем все на оливковом масле. В конце посолить и посыпать зеленью.

Кладем лепешку Тортильяс на блюдо, сверху выкладываем тонко нарезанный мягкий сыр ломтиками. На сыр кладем приготовленную начинку и сверху также прикрываем сыром и второй лепешкой.

Рагу из баклажанов с курицей

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Смесь перцев — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Курица — 400 Грамм (без костей)

Вода — 1 Чайная ложка

Баклажан — 3 Штуки

Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их в чашу мультиварки и поставьте режим «Жарка».

Спустя 10 минут к курице добавьте измельчённую морковь с луком. Жарьте всё вместе 5 минут.

Почистите и нарежьте баклажан. Добавьте его в чашу. Поставьте режим «Тушение» на 30-40 минут.

Курица с баклажанами в остром соусе

Баклажан — 500 г

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Баклажаны режу, заливаю горячей водой, оставляю до остывания

обжариваю до готовности и убираю со сковородки

Читайте также:  Как приготовить телятину для шашлыка

Баклажанчики отжимаю, на сковородочку, обжариваю до мягкости и тоже убираю со сковородки

и перчик мелко режу

и обжариваю до мягкости.

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри

Помидоры черри — 300 г

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Кабачки — 1 штука

Сыр фета — 200 г

Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки).

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле).

С кабачками поступить точно так же.

Закуска из белых баклажанов с курицей

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Куриную грудку отбить и вложить в лист для жарки.

Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.

Румяное мясо положить на тарелку и остудить.

Баклажан порезать кружочками.

Обжарить кружочки на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Карри с курицей и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Лимонная трава — 1 стебель

Куриный бульон — 250 мл

Куриное филе — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кокосовое молоко — 400 мл

Паста карри — 40 г

Растительное масло — 30 мл

В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить все вместе 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать, добавить нарезанный кубиком баклажан и рубленый чеснок, палочку лимонной травы. Все тушить в течение 5 минут.

Курица с баклажанами

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Куриная голень — 4 штуки

Помидоры — 1 штука

Картофель — 6 штук

Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).

Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.

Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.

Чыхыртма с курицей и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 6 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Кинза — 3 столовые ложки

Духовку разогреть до 180 градусов. Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую сковороду и тушить в воде, готовить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу и оставшуюся жидкость, в которой вы тушили курицу. Добавьте специи.

Курица с баклажанами и картошкой

Майонез — 2 Ст. ложки

Картошка — 800 Грамм

Помидоры — 5 Штук

Соль — — По вкусу

Курица — 600 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Картошку режем четвертинками, соли и перчим, добавляем лавровый лист по желанию.

Обжариваем картошку на сильном огне до золотистого цвета.

Курицу режем на продолговатые кусочки.

Смешиваем курицу, лук, специи и майонез.

Жаркое из курицы с баклажанами

Смесь перцев-по вкусу

Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле с луком до готовности.Солим, перчим.

Отдельно обжариваем баклажаны,нарезанные кубиком(баклажаны должны сохранить свою форму).

Затем соединяем курицу и баклажаны,добавляем сметану,мелко порезанную кинзу и чеснок,пропущенный через пресс.Тушим в течении 3-5 минут и наше жаркое готово.

Фунчоза с баклажанами и курицей

100г отварного куриного филе

2 зубчика чеснока

1\2 среднего баклажана

Стеклянная лапша 1\3 пакета

1 морковь среднего размера

1 ст.л. соевого соуса

масло для обжарки

приправы по вкусу

Лапшу залить кипятком и оставить на 10-15мин.

Чеснок мелко-мелко порезать и обжарить в масле.

Морковь и баклажан нарезать мелкой соломкой, добавить к чесноку.

Источник

Оцените статью