- Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Курица с баклажанами
- Курица с баклажанами
- Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
- Баклажаны в уксусе (из остатков от рецепта» рулетики из баклажанов с курицей»
- Курица с баклажанами, картофелем и помидорами
- Курица с баклажанами и грибами
- Курица с баклажанами в мультиварке
- Салат с курицей и баклажанами
- Курица с баклажанами «Смуглянка»
- Рулетики из баклажанов с курицей
- Кесадилья с курицей и баклажанами
- Рагу из баклажанов с курицей
- Курица с баклажанами в остром соусе
- Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
- Закуска из белых баклажанов с курицей
- Карри с курицей и баклажаном
- Курица с баклажанами
- Чыхыртма с курицей и баклажаном
- Курица с баклажанами и картошкой
- Жаркое из курицы с баклажанами
- Фунчоза с баклажанами и курицей
Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Куриные бёдра — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Куриное филе — 250 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл
Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукини — 1 большой
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Растительное масло — для жарки
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Сухая петрушка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 900 г
Баклажан — 350 г
Чеснок — 15-20 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Паста любая — 100 г
Куриное мясо — 200 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные спинки — 3 шт.
Томатный сок — 1/3 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.
Баклажан среднего размера — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Курица запеченная — 250 г
Лук салатный — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Сыр твердый — для подачи
Уксус винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 400-450 г
Куриное филе — 400 г
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Винный уксус красный — 1.5 ст.л.
Кунжут — 0.5-1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Корень имбиря — 1 ст.л.
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)
Сыр моцарелла или твердый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи для курицы — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 270 г
Помидоры — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажаны — 1-2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 60 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соус устричный — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 2 ст.л.
Острый перец — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Курица с баклажанами
Курица с баклажанами
Соль, перец черный
Баклажаны в аджике (см. «баклажаны в заливке» в моих рецептах или готовые фирмы «Верес»)
Баклажаны смешать с соевым соусом и табаско.
Курицу намазать смесью, не забывая про внутренность
Оставить мариноваться часа на три.
Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
куриная грудка, 1 штук
соевый соус, 15 грамм
баклажаны, 200 грамм
помидор, 100 грамм
сливочное масло, 20 грамм
Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.
Баклажаны в уксусе (из остатков от рецепта» рулетики из баклажанов с курицей»
Берём оставшиеся кусочки баклажанов,которые не подошли для рулетиков.Можно конечно взять и целый баклажан.
3 зубчика чеснока
Баклажаны обжарить,выложить в чашечку с крышкой,добавить нарезаный чеснок и уксус с водой.Осторожно перемешать,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Утром можете пробовать.
Курица с баклажанами, картофелем и помидорами
Баклажаны — 5 штук
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 4 головки
Укроп — по вкусу
Курица — 1 штука
Помидоры — 8 штук
Картофель — 7 штук
Очищенную и промытую тушку курицы разрежьте на куски.
Баклажаны, не очищая, нарезать тонкими кружками.
С помидоров снять кожицу и нарезать дольками.
Курица с баклажанами и грибами
Чеснок — 5 Зубчиков
Курица — 300-400 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Зелень, специи — По вкусу
Баклажаны — 2 Штуки
Режем грибы крупно.
Режем баклажаны и хорошенько солим, дайте выступить соку, потом смойте.
Обжариваем на сильном огне курицу, потом добавляем баклажаны, жарим вместе все мину 10.
Курица с баклажанами в мультиварке
Томатная паста — 3 Чайных ложки
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Курица — 800 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — По вкусу
Курицу промываем и крупно нарезаем.
Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.
То же проделываем с помидорами.
В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат с курицей и баклажанами
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Мясо пожарить на сковороде до готовности и тонко нарезать.
Сварить яйцо и порезать желательно не мелко.
Баклажан вымочить в соленой воде и обжарить кружками.
Курица с баклажанами «Смуглянка»
Курица — 200-300 г
Майонез — 100-200 г
Баклажан — 2-3 шт
Отварить курочку, пару бёдрышек или 1 окорочок, отделить мясо от костей
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кружочками, подсолить и обжарить на подсолнечном масле — это у нас первый слой
Помидоры нарезать кружочками, обжарить на растительном масле и положить на баклажаны — это второй слой
Сверху положить мясо курочки.
Рулетики из баклажанов с курицей
2-3 зубчика чеснока
0,5 кг. баклажанов
200 г. варёной грудки курочки
Баклажаны помыть,отрезать плодоножку,нарезать вдоль тонкими пластинками.
Посолить,обжарить с двух сторон на раст.масле.Выложить на блюдо.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками,слегка обжарить на другой сковороде.
Кесадилья с курицей и баклажанами
Зелень — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Куриное филе — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Тортильи — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мелко нарезаем куриное филе, помидор, лук. С баклажана срезаем кожицу и также мелко режем. Обжариваем все на оливковом масле. В конце посолить и посыпать зеленью.
Кладем лепешку Тортильяс на блюдо, сверху выкладываем тонко нарезанный мягкий сыр ломтиками. На сыр кладем приготовленную начинку и сверху также прикрываем сыром и второй лепешкой.
Рагу из баклажанов с курицей
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Смесь перцев — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Курица — 400 Грамм (без костей)
Вода — 1 Чайная ложка
Баклажан — 3 Штуки
Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их в чашу мультиварки и поставьте режим «Жарка».
Спустя 10 минут к курице добавьте измельчённую морковь с луком. Жарьте всё вместе 5 минут.
Почистите и нарежьте баклажан. Добавьте его в чашу. Поставьте режим «Тушение» на 30-40 минут.
Курица с баклажанами в остром соусе
Баклажан — 500 г
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Баклажаны режу, заливаю горячей водой, оставляю до остывания
обжариваю до готовности и убираю со сковородки
Баклажанчики отжимаю, на сковородочку, обжариваю до мягкости и тоже убираю со сковородки
и перчик мелко режу
и обжариваю до мягкости.
Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
Помидоры черри — 300 г
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Кабачки — 1 штука
Сыр фета — 200 г
Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки).
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле).
С кабачками поступить точно так же.
Закуска из белых баклажанов с курицей
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Куриную грудку отбить и вложить в лист для жарки.
Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.
Румяное мясо положить на тарелку и остудить.
Баклажан порезать кружочками.
Обжарить кружочки на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Карри с курицей и баклажаном
Баклажаны — 1 штука
Лимонная трава — 1 стебель
Куриный бульон — 250 мл
Куриное филе — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кокосовое молоко — 400 мл
Паста карри — 40 г
Растительное масло — 30 мл
В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить все вместе 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать, добавить нарезанный кубиком баклажан и рубленый чеснок, палочку лимонной травы. Все тушить в течение 5 минут.
Курица с баклажанами
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Куриная голень — 4 штуки
Помидоры — 1 штука
Картофель — 6 штук
Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).
Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.
Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.
Чыхыртма с курицей и баклажаном
Баклажаны — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 6 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Кинза — 3 столовые ложки
Духовку разогреть до 180 градусов. Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую сковороду и тушить в воде, готовить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу и оставшуюся жидкость, в которой вы тушили курицу. Добавьте специи.
Курица с баклажанами и картошкой
Майонез — 2 Ст. ложки
Картошка — 800 Грамм
Помидоры — 5 Штук
Соль — — По вкусу
Курица — 600 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Картошку режем четвертинками, соли и перчим, добавляем лавровый лист по желанию.
Обжариваем картошку на сильном огне до золотистого цвета.
Курицу режем на продолговатые кусочки.
Смешиваем курицу, лук, специи и майонез.
Жаркое из курицы с баклажанами
Смесь перцев-по вкусу
Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле с луком до готовности.Солим, перчим.
Отдельно обжариваем баклажаны,нарезанные кубиком(баклажаны должны сохранить свою форму).
Затем соединяем курицу и баклажаны,добавляем сметану,мелко порезанную кинзу и чеснок,пропущенный через пресс.Тушим в течении 3-5 минут и наше жаркое готово.
Фунчоза с баклажанами и курицей
100г отварного куриного филе
2 зубчика чеснока
1\2 среднего баклажана
Стеклянная лапша 1\3 пакета
1 морковь среднего размера
1 ст.л. соевого соуса
масло для обжарки
приправы по вкусу
Лапшу залить кипятком и оставить на 10-15мин.
Чеснок мелко-мелко порезать и обжарить в масле.
Морковь и баклажан нарезать мелкой соломкой, добавить к чесноку.
Источник