- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Курица, запеченная в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами
- Курица тушёная «Фруктовая симфония»
- Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Похожие рецепты
- Курица в средиземноморском соусе
- Куриное филе в апельсиновом соусе
- Сациви прямиком из Грузии
- Куриное филе в паприке
- Котлета «По-киевски»
- Чахохбили на костре
- «Курочка в сливочках»
- Куриные окорочка в духовке
- Фаршированный хлеб
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тачка»
- Праздничный сырный рулет с курицей
- Печенье «Снежки»
- Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Курица, запеченная в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами
Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто, что если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на посиделки с друзьями, смело используйте эту идею. В ароматной компании апельсинов, айвы и яблок как-то больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте! Прошу прощения за фото, рецепт из тех, в которых результат ни красиво разрезать, ни красиво выложить не успеваешь… все расхватали прямо из-под объектива 🙂
Состав:
- Курица бройлерная — около 1,5 кг
- Айва — 1-2 штуки
- Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
- Яблоки — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Как запечь целиком курицу с фруктами (айвой, яблоками и апельсинами) в духовке в рукаве
Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.
Для сухого маринада смешать перец, соль и мелко нарезанный чеснок
Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.
Распластать и отбить через пленку курицу
Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.
Натереть сухим маринадом, плотно завернуть и оставить в холодильнике
С айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян, апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.
Очистить от семян и нарезать яблоки и айву, нарезать дольками апельсин
Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И, как в корзинку, выложить в нее ломтики яблок, апельсинов и айвы. Тщательно завязать второй конец рукава.
Выложить фрукты на курицу и завязать рукав
Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.
Разрезать рукав за 15 минут до готовности
Проверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.
Курица с фруктами в рукаве в духовке
Сочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.
Курица в рукаве с апельсинами, яблоками и айвой
Фрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!
Ароматная курица с апельсинами, яблоками и айвой в духовке в рукаве
Нежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.
Нежная, сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в рукаве целиком с фруктами
Источник
Курица тушёная «Фруктовая симфония»
Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Курица — 1 кг
- Сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Зелень
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888.9 ккал | белки 184.4 г | жиры 74.7 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 46.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.
Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.
Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.
Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Сегодня смотрела утром сериал «Восьмидесятые», там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои «восьмидесятые». Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Похожие рецепты
Курица в средиземноморском соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Сациви прямиком из Грузии
Куриное филе в паприке
Котлета «По-киевски»
Чахохбили на костре
«Курочка в сливочках»
Куриные окорочка в духовке
Фаршированный хлеб
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тачка»
Праздничный сырный рулет с курицей
Печенье «Снежки»
Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года mashaspodina #
8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Дайроне #
1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года shaenok #
14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Lena-Lazy #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Nika #
18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ольга Бабич #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анастасия АГ #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Okoolina #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Marioka82 #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Marioka82 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Ange77 #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года krasavica_i #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник