Как вкусно приготовить курицу с фруктами

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Курица, запеченная в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами

Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто, что если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на посиделки с друзьями, смело используйте эту идею. В ароматной компании апельсинов, айвы и яблок как-то больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте! Прошу прощения за фото, рецепт из тех, в которых результат ни красиво разрезать, ни красиво выложить не успеваешь… все расхватали прямо из-под объектива 🙂

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1,5 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Как запечь целиком курицу с фруктами (айвой, яблоками и апельсинами) в духовке в рукаве

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.

Для сухого маринада смешать перец, соль и мелко нарезанный чеснок

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Распластать и отбить через пленку курицу

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.

Натереть сухим маринадом, плотно завернуть и оставить в холодильнике

С айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян, апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.

Читайте также:  Как приготовить плов сколько риса

Очистить от семян и нарезать яблоки и айву, нарезать дольками апельсин

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И, как в корзинку, выложить в нее ломтики яблок, апельсинов и айвы. Тщательно завязать второй конец рукава.

Выложить фрукты на курицу и завязать рукав

Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.

Разрезать рукав за 15 минут до готовности

Проверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.

Курица с фруктами в рукаве в духовке

Сочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.

Курица в рукаве с апельсинами, яблоками и айвой

Фрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!

Ароматная курица с апельсинами, яблоками и айвой в духовке в рукаве

Нежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.

Нежная, сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в рукаве целиком с фруктами

Источник

Курица тушёная «Фруктовая симфония»

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:

  • Курица — 1 кг
  • Сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить дымовую шашку

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
184.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:

Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.

Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.

Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.

Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!

Сегодня смотрела утром сериал «Восьмидесятые», там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои «восьмидесятые». Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить плов от шеф повара

Как это будет выглядеть?

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Похожие рецепты

Курица в средиземноморском соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

Сациви прямиком из Грузии

Куриное филе в паприке

Котлета «По-киевски»

Чахохбили на костре

«Курочка в сливочках»

Куриные окорочка в духовке

Фаршированный хлеб

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тачка»

Праздничный сырный рулет с курицей

Печенье «Снежки»

Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года mashaspodina #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Дайроне #

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 мая 2017 года shaenok #

14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Lena-Lazy #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Natysinka #

20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Nika #

18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года tomi_tn #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Wera13 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Ольга Бабич #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Анастасия АГ #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Okoolina #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года mariana82 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Marioka82 #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Marioka82 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Ange77 #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года krasavica_i #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью