Как вкусно приготовить курицу с горчицей

Содержание
  1. Курица в горчичном соусе — рецепты в духовке, на сковороде
  2. Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке
  3. Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком
  4. Курица по-флорентийски
  5. Видео-рецепт: курица с картошкой в горчичном соусе
  6. Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе
  7. Филе курицы в соево-горчичном соусе
  8. Рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе с грибами
  9. Куриная грудка, запеченная с майонезом
  10. Кисло-сладкий маринад для курицы с апельсином
  11. Видео-рецепт от Энди шефа: как приготовить курицу в соусе из горчицы
  12. Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)
  13. Рецепты Курица в горчице
  14. Паста с курицей, горчицей и медом
  15. Салат из курицы с горчицей
  16. Курица с медом, горчицей и корицей
  17. Курица в горчице
  18. Курица гриль с горчицей и травами
  19. Салат из курицы с французской горчицей
  20. Курица «Две горчицы»
  21. Жареная курица в горчице

Курица в горчичном соусе — рецепты в духовке, на сковороде

Курица, томленая в духовке или тушеная на сковороде в горчичном соусе – кушанье на все времена. Хоть на будничный ужин, хоть в праздничный обед, горячее блюдо насытит и доставит удовольствие. А если запечь особым образом, то вы получите отличную холодную нарезку, мясо для бутербродов и салатов. Использование горчицы в блюдах из птицы с недавнего времени стало привычным. Вопреки названию, приправа не придаст ожидаемой горечи. Это будет необычная терпкость, пряность, приятная легкая кислинка.

В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.

Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке

Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Горчичный порошок – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.

Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.

Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.

Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.

Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.

Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.

После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.

Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком

Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.

  • Курица, тушка — 1,2-1,5 кг.
  • Французская горчица – примерно 100 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Лимон.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Если мед засахаренный, растопите его, отправьте в миску. Добавьте горчицу, влейте масло.
  2. Срежьте с лимона цедру, выдавите из мякоти сок. Отправьте в маринад. Размешайте.
  3. Раздавите зубчики чеснока прессом, помните руками зелень – положите в маринад. Чуть подсолите и вновь размешайте.
  4. Обмажьте тушку курицы со всех сторон, прикройте её полотенцем. Поставьте на полку холодильника. Подержите 3-5 часов, чтобы тушка хорошо пропиталась.
  5. Запекайте целую тушку при 180-190 о С. Общее время приготовления – 40-50 минут в зависимости от величины птицы.
Читайте также:  Что приготовить вкусненькую говядину

Курица по-флорентийски

Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Шпинат, свежий – 450 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Молотый перец, соль.
  1. Обжарьте курицу на сковороде-гриль до появления чётких плосок (без добавления масла).
  2. Затем переставьте на среднюю решетку духовки, доведите мясо до полной готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  3. Покрошите мелким кубиком луковицу и дольку чеснока. Пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла, пока они не станут прозрачными и мягкими.
  4. Ополосните листья шпината, разложите подушкой на дно жаростойкой формы.
  5. Сверху разложите куриное мясо.
  6. В отдельной посудине смешайте молоко с горчицей. Забросьте приправы, указанные в составе рецепта.
  7. Натрите кусочек сыра на мелкой терке.
  8. Залейте форму сливочно-горчичным соусом, посыпьте сырной стружкой.
  9. Поместите форму в печь, прогретую до 180 о С. Запекайте, пока сыр не расплавится.

Видео-рецепт: курица с картошкой в горчичном соусе

Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе

Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.

  • Курица – тушка (или отдельно окорочка, бедра, крылышки).
  • Мед – столовая ложка.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Минеральная вода – ½ стакана.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправа для курочки, соль, перец.
  1. Разделайте целиковую курочку на части.
  2. Соедините мед с горчицей и сметаной. Забросьте приправы для птицы, соль, перец.
  3. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в пюре, перетрите с готовым маринадом.
  4. Разбавьте смесь минералкой. Сложите в плошку куриные кусочки, утопите их, придавите гнетом. Маринуйте в течение 4 часов.
  5. Пропитанное вкусным маринадом мясо можно приготовить двумя способами. Переложите в жаропрочную форму, запекайте 40-50 минут при 180 от С, прикрыв заготовки птицы фольгой или спрятав в рукав. Или просто пожарьте на сковородке.

Филе курицы в соево-горчичном соусе

Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.

  • Курица.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – ложка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Горчица, готовая – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
  • Молотый перец – столько же.
  • Соль.
  1. Промойте куриное филе, поделите на кусочки.
  2. Раздавите дольки чеснока прессом, добавьте мед, соевый соус, горчицу. Разотрите, приправьте хмели-сунели, перцем. Еще раз хорошенько перемешайте.
  3. Залейте маринад в миску с куриным филе. Перемешайте руками, оставьте для пропитки на 2-3 часа.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде или приготовьте в духовке, разогрев её до 180 о С. Время запекания зависит от величины филе. Чтобы оно осталось сочным, готовьте мясо, накрыв фольгой.

Рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе с грибами

Курочка в сливках всегда получится невероятно нежной. Горчица прибавит оригинальную пряную нотку.

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Бульон – 250 мл.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Сливки 20% — 80 мл.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Тимьян.
  1. Помойте куриные ножки, промокните.
  2. Распустите на сковороде сливочное масло, подлейте оливковое. Выложите ножки, обжарьте до красивой румяности. Переложите на тарелку.
  3. В этом же масле обжарьте порезанные пластинами грибы.
  4. Добавьте рубленый чеснок. Спустя минутку влейте сухое вино
  5. Следом влейте бульон и сливки. Добавьте горчичный порошок.
  6. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. Поварите соус около 15 минут. Заметите, что начал густеть, подсолите, поперчите, затем переходите к следующему этапу.
  7. Уложите жареные ножки в жаростойкую форму, залейте соусом. Посыпьте рубленым тимьяном.
  8. Поставьте в печь, прогретую до 180 о С. Запекайте 15-20 минут.
Читайте также:  Раствор перекиси водорода для полива комнатных растений как приготовить

Куриная грудка, запеченная с майонезом

Праздничный вариант запекания грудки курицы под горчичным соусом с беконом, сыром, грибами.

  • Курица (грудка) – 1 шт.
  • Грибы – 230 гр.
  • Сыр (твердый) – 200 гр.
  • Бекон – 4 ломтика.
  • Соль.
  • Горчица (Дижонская) – 2 столовые ложки.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Мёд – большая ложка.
  1. Разделайте курицу на филе, удалите кожицу.
  2. Соедините в ёмкости мед, майонез, горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Нарежьте бекон полосками, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
  4. Уложите на дно формы куски курицы. Сверху распределите жареный бекон. Разбросайте грибы, нашинкованные пластинами.
  5. Смешайте майонез с медом и дижонской горчицей. Размешайте.
  6. Залейте соус в форму. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 30 минут.

Кисло-сладкий маринад для курицы с апельсином

Потрясающий рецепт, который я частенько использую для приготовления не только курицы, но и индейки, берите на заметку.

  • Курица.
  • Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – 2 столовые ложки.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Мед – большая ложка.
  • Тмин, черный перец, соль – по чайной ложке.
  1. Отожмите из апельсина сок, натрите цедру, отмерьте необходимое количество, заявленное в рецепте.
  2. Добавьте мед с горчицей, бросьте тмин, остальные специи. Разотрите маринад.
  3. Залейте соус в миску с кусочками куриного филе, перемешайте. Маринуйте не менее часа.
  4. Запеките мясо в духовке или пожарьте на сковородке.

Видео-рецепт от Энди шефа: как приготовить курицу в соусе из горчицы

Довольно известный вариант приготовления куриного мяса в пикантном соусе. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из птицы!

Источник

Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут

  • 9 шт. курица (ножки)
  • 3 ст.л. сметана
  • 4 ч.л. горчица (французская)
  • 1,5 ч.л. чесночный порошок
  • 1,5 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить чего нибудь вкусное детям

Источник

Рецепты Курица в горчице

Паста с курицей, горчицей и медом

Базилик — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Паста фарфалле (бабочки) — 300 г

Красный лук — ½ головки

Мед — 1 чайная ложка

Помидоры — 4 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Сварите пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Смешайте мед, майонез и горчицу в большой тарелке, добавьте немного воды.

Салат из курицы с горчицей

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Соль — ¼ чайной ложки

Зеленый перец — 50 г

Горчица — 2 чайные ложки

Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками. Нарежьте сельдерей, лук и перец. Измельчите миндаль.

Смешайте все ингредиенты в большом блюде. Уберите в холодильник на час.

Курица с медом, горчицей и корицей

Молотая корица — по вкусу

Горчица — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Курицу промыть, немного обсушить бумажным полотенцем.

Перемешать соль, перец, корицу, мед и горчицу. Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри. Приподняв кожицу, заложить остатки смеси в образовавшиеся кармашки.

Курица в горчице

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 6 шт

Горчица — 4 ст. л.

Курицу разрезать на 8 частей и смазать каждый кусок горчицей. Положить в глубокую сковороду и обжарить до золотистого цвета, наблюдая, чтобы горчица не подгорела.

Вынуть куски курицы, а в сковороду положить лук, нарезанный кружочками. Положить куски курицы сверху лука и тушить на медленном огне 45 мин.

Курица гриль с горчицей и травами

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Листья эстрагона — 1 столовая ложка

Куриные окорочка — 8 штук

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

В большой миске смешайте масло, зелень, горчицу и уксус

Выложите курицу в приготовленный маринад и оставьте на ночь в холодильнике

Разожгите гриль и выложите курицу кожей вниз.

Салат из курицы с французской горчицей

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Светлый соевый соус — 2 чайные ложки

Французская горчица — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 150 г

Свежий желтый перец — ½ штуки

Копченая курица — 100 г

Зеленый салат — ½ пучка

Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.

В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.

Курица «Две горчицы»

Сметана — 6 ст. л.

Горчица — 4 ст. л.

Приправа — 4 ст. л.

Курицу помыть, обсушить, посолить по вкусу и добавить приправу для курицы

Тем временем приготовить маринад: смешать все составляющие

Добавить маринад к курице и оставить её мариноваться на несколько часов (можно на ночь)

Берем каждый кусочек курицы и выкладываем его на квадрат фольги, заворачиваем и кладем в форму для запекания.

Жареная курица в горчице

Чесночный порошок — 2 Ст. ложки

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Молотый черный перец — 2 Ст. ложки

Луковый порошок — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Стакана

Соль — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 400-500 Миллилитров (для жарки)

Горчица — 3 Ст. ложки

Куриные крылышки приправляем с обеих сторон солью, перцем, чесночным и луковым порошком. Затем покрываем каждый кусочек тонким слоем горчицы.

Кладем нашу курицу в полиэтиленовый пакет, добавляем муку и хорошенько встряхиваем, чтобы она полностью покрылась мукой. Разогреваем с сковороде масло, обжариваем на нем крылышки с двух сторон (по 5-6 минут с каждой ст.

Источник

Оцените статью