Как вкусно приготовить курицу с квашеной капустой

Содержание
  1. Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно
  2. Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)
  3. Как потушить курицу с квашеной капустой
  4. Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой
  5. Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем
  6. Курица с квашеной капустой в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Видео версия рецепта: Курица с квашеной капустой в духовке
  12. Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Курица тушеная с квашеной капустой
  18. Курица с квашеной капустой на сковороде
  19. Ингредиенты и как готовить
  20. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  21. Пошаговое приготовление
  22. Шаг 1:
  23. Шаг 2:
  24. Шаг 3:
  25. Шаг 4:
  26. Шаг 5:
  27. Шаг 6:
  28. Шаг 7:
  29. Шаг 8:
  30. Шаг 9:

Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно

Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.

Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)

  • курица (куриное филе) — 500 г.;
  • квашеная капуста — 700 г.;
  • томатная паста — 3–4 ст.л.
  • лук — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с квашеной капустой

  1. Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
  3. Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
  5. Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
  6. Затем водичку сливаем.
  7. Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
  8. Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
  9. Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
  10. Перекладываем квашеную капусту к курице.
  11. Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
  12. Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.
Читайте также:  Свежий мелкий картофель как приготовить

Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.

Автор: Татьяна С.

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

  • картофель – 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица – 250 г.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 200 мл.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем

  1. Картофель чистим и нарезаем крупно.
  2. Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
  3. Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
  4. Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
  5. В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
  6. Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
  7. Третьим — капусту. Наливаем бульон.
  8. Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.

Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Курица с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты

Капуста квашеная — 700 г

Филе куриного бедра — 600 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. Для данного рецепта я купила филе куриного бедра, но вы можете взять абсолютно любое мясо по своему вкусу, хоть свинину, хоть говядину, мне еще нравится делать со свиными ребрышками — вообще вкуснятина получается. Но на сей раз мне захотелось приготовить из курицы, чтобы блюдо было не очень жирным.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте.

Лук очистите, нарежьте помельче и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Морковь очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Филе куриного бедра промойте, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.

Приправьте любимыми специями, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.

СОВЕТ! Солить не обязательно, капуста достаточно соленая.

Добавьте квашеную капусту, быстренько обжарьте на среднем огне, минуты 3 достаточно.

СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Выложите капусту с курицей в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Читайте также:  Как приготовить суп фрикадельки с клецками

Запеченная в духовке курица с квашеной капустой готова к подаче на стол.

Видео версия рецепта:
Курица с квашеной капустой в духовке

Источник

Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) — 400 г

Квашеная капуста — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 40 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с квашеной капустой на сковороде.

Промойте куриное мясо, выложите на салфетки, чтобы стекла вода. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте курицу до золотистой корочки — примерно 7-8 минут, переворачивая периодически.

Почищенный репчатый лук накрошите кубиками.

Всыпьте лук к мясу и жарьте все вместе еще 4-5 минут. Лук станет мягким и прозрачным. Курицу посолите и поперчите по вкусу.

Если квашеная капуста сильно кислая, промойте ее, пусть стечет вода. Добавьте квашеную капусту к курице в сковороду. Перемешайте и пассеруйте все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне.

Разведите томатную пасту водой и влейте соус в сковороду. Пусть закипит.

Тушите курицу с квашеной капустой на тихом огне еще примерно 20-25 минут до готовности. Тут и мясо должно приготовиться, и капуста станет мягкой и вкусной.

В горячем виде подавайте к столу, вкусно — не то слово! Дополните блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!

Источник

Курица тушеная с квашеной капустой

  • Курица (любые части) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Капуста белокочанная квашеная 250 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Базилик 1 ч.л.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Ужин

Курицу помойте, обсушите. Выложите в кастрюлю с толстым дном и посолите. Слегка обжарьте со всех сторон в масле.

Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте вместе с ним в течение 7-8 минут перемешивая.

Добавьте лавровый лист, сушеный чеснок и сушеный базилик.

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в кастрюлю с курицей. Добавьте томатную пасту и сахар.

Тушите курицу с квашеной капустой 25-30 минут на небольшом огне.

Курица с квашеной капустой готова. Попробуйте, очень вкусно!

Источник

Курица с квашеной капустой на сковороде

Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Курица с квашеной капустой на сковороде не займет у вас много сил на приготовление. Да и продукты к ней идут бюджетные. Подойдет для подачи и в будни, и в праздники, под водочку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с квашеной капустой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить осенью яму для посадки яблони весной

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 40 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить курицу с квашеной капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любая часть курицы, я взяла большой куриный окорочок.

Шаг 2:

Для приготовления данного блюда подойдет только настоящая квашеная капуста. Ни какая быстрая, уксусная капуста не подойдет. Ели она кислая, то ее можно залить холодной водой и дать постоять в течение 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте под холодной водой, дайте стечь воде.

Шаг 3:

Куриный окорочок вымойте, обсушите и удалите кости. Порежьте куриное филе на кусочки и положите в миску. Добавьте к нему томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Шаг 4:

Репчатый лук почистите, порежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 5:

Положите в сковороду с луком квашеную капусту и перемешайте. Все поперчите, посыпьте сахаром и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы капуста не пригорела. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 6:

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 7:

Добавьте лавровый лист, порезанный чеснок и перемешайте.

Шаг 8:

Положите обжаренные кусочки курицы на капусту. Закройте снова крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности, снимите с огня и подавайте.

Шаг 9:

К курице с квашеной капустой можно подать отварной картофель, зелень и свежие овощи. Подавать можно на тарелке или как я в порционных сковородках. Приятного аппетита.

Вы можете мариновать курицу и меньше времени, например, полчаса. Или вовсе отказаться от маринования, особенно если уверены в высоком качестве мяса. Тогда время приготовления блюда сократится в разы.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью