- Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно
- Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)
- Как потушить курицу с квашеной капустой
- Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой
- Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем
- Курица с квашеной капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Курица с квашеной капустой в духовке
- Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица тушеная с квашеной капустой
- Курица с квашеной капустой на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно
Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.
Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)
- курица (куриное филе) — 500 г.;
- квашеная капуста — 700 г.;
- томатная паста — 3–4 ст.л.
- лук — 200 г.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как потушить курицу с квашеной капустой
- Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
- Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
- Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
- Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
- Затем водичку сливаем.
- Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
- Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
- Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
- Перекладываем квашеную капусту к курице.
- Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
- Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.
Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.
Автор: Татьяна С.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой
- картофель – 3-4 шт.;
- квашеная капуста – 150 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- курица – 250 г.;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- куриный бульон – 200 мл.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем
- Картофель чистим и нарезаем крупно.
- Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
- Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
- Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
- В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
- Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
- Третьим — капусту. Наливаем бульон.
- Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.
Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Курица с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты
Капуста квашеная — 700 г
Филе куриного бедра — 600 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Любимые специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. Для данного рецепта я купила филе куриного бедра, но вы можете взять абсолютно любое мясо по своему вкусу, хоть свинину, хоть говядину, мне еще нравится делать со свиными ребрышками — вообще вкуснятина получается. Но на сей раз мне захотелось приготовить из курицы, чтобы блюдо было не очень жирным.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте.
Лук очистите, нарежьте помельче и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.
Морковь очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
Филе куриного бедра промойте, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.
Приправьте любимыми специями, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
СОВЕТ! Солить не обязательно, капуста достаточно соленая.
Добавьте квашеную капусту, быстренько обжарьте на среднем огне, минуты 3 достаточно.
СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Выложите капусту с курицей в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Запеченная в духовке курица с квашеной капустой готова к подаче на стол.
Видео версия рецепта:
Курица с квашеной капустой в духовке
Источник
Тушеная курица с квашеной капустой на сковороде
Ингредиенты
Куриное мясо (любые части) — 400 г
Квашеная капуста — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 40 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с квашеной капустой на сковороде.
Промойте куриное мясо, выложите на салфетки, чтобы стекла вода. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте курицу до золотистой корочки — примерно 7-8 минут, переворачивая периодически.
Почищенный репчатый лук накрошите кубиками.
Всыпьте лук к мясу и жарьте все вместе еще 4-5 минут. Лук станет мягким и прозрачным. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
Если квашеная капуста сильно кислая, промойте ее, пусть стечет вода. Добавьте квашеную капусту к курице в сковороду. Перемешайте и пассеруйте все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне.
Разведите томатную пасту водой и влейте соус в сковороду. Пусть закипит.
Тушите курицу с квашеной капустой на тихом огне еще примерно 20-25 минут до готовности. Тут и мясо должно приготовиться, и капуста станет мягкой и вкусной.
В горячем виде подавайте к столу, вкусно — не то слово! Дополните блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!
Источник
Курица тушеная с квашеной капустой
- Курица (любые части) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 30 мл
- Капуста белокочанная квашеная 250 грамм
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Базилик 1 ч.л.
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Ужин
Курицу помойте, обсушите. Выложите в кастрюлю с толстым дном и посолите. Слегка обжарьте со всех сторон в масле.
Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте вместе с ним в течение 7-8 минут перемешивая.
Добавьте лавровый лист, сушеный чеснок и сушеный базилик.
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в кастрюлю с курицей. Добавьте томатную пасту и сахар.
Тушите курицу с квашеной капустой 25-30 минут на небольшом огне.
Курица с квашеной капустой готова. Попробуйте, очень вкусно!
Источник
Курица с квашеной капустой на сковороде
Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Курица с квашеной капустой на сковороде не займет у вас много сил на приготовление. Да и продукты к ней идут бюджетные. Подойдет для подачи и в будни, и в праздники, под водочку.
- Главная
- Категории рецепта
- Курица с квашеной капустой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 119 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 40 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 7 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить курицу с квашеной капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любая часть курицы, я взяла большой куриный окорочок.
Шаг 2:
Для приготовления данного блюда подойдет только настоящая квашеная капуста. Ни какая быстрая, уксусная капуста не подойдет. Ели она кислая, то ее можно залить холодной водой и дать постоять в течение 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте под холодной водой, дайте стечь воде.
Шаг 3:
Куриный окорочок вымойте, обсушите и удалите кости. Порежьте куриное филе на кусочки и положите в миску. Добавьте к нему томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.
Шаг 4:
Репчатый лук почистите, порежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Положите в сковороду с луком квашеную капусту и перемешайте. Все поперчите, посыпьте сахаром и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы капуста не пригорела. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Добавьте лавровый лист, порезанный чеснок и перемешайте.
Шаг 8:
Положите обжаренные кусочки курицы на капусту. Закройте снова крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности, снимите с огня и подавайте.
Шаг 9:
К курице с квашеной капустой можно подать отварной картофель, зелень и свежие овощи. Подавать можно на тарелке или как я в порционных сковородках. Приятного аппетита.
Вы можете мариновать курицу и меньше времени, например, полчаса. Или вовсе отказаться от маринования, особенно если уверены в высоком качестве мяса. Тогда время приготовления блюда сократится в разы.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник