Как вкусно приготовить кусочки гуся

Гусь кусочками — рецепты приготовления

Гусь, тушеный кусочками в пиве

Это блюдо подойдет как для званого обеда, так и для душевного семейного ужина.

гусь весом около 2 кг

2 большие луковицы

250 мл пива (лучше использовать нефильтрованное)

3 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложки перца молотого черного

3–4 зубчика чеснока

1 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки зерен горчицы

Как приготовить гуся, тушенного кусочками в пиве:

  1. Помойте тушку гуся и промокните бумажным полотенцем. Если на птице остались перьевые пеньки, удалите их при помощи пинцета. Разделайте тушку на куски.
  2. Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого соедините растительное масло с солью, зернами горчицы и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте перец и пряные травы. Полученной смесью тщательно натрите каждый кусочек, сложите в стеклянную или эмалированную посуду и уберите на сутки в холодильник.
  3. За 30 минут до начала приготовления гусятину нужно достать из холодильника и срезать с мяса имеющийся жир. Растопите кусочки жира на сковороде и обжарьте на нем кусочки гуся с обеих сторон так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренную гусятину сложите в сотейник.
  4. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде, посолите и приправьте перцем. Готовую овощную заправку переложите в сотейник с мясом. Залейте гусятину пивом и тушите на медленном огне 1,5 часа, систематически переворачивая кусочки.
  5. Подавайте гуся. тушенного кусочками в пиве, с отварным рисом или картофельным пюре.

Гусь кусочками в мультиварке

Приготовление данным способом не требует длительного маринования, а результат получается превосходным.

тушка гуся весом 2–2 ½ кг

  • 8 крупных картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • приправа для плова и соль по вкусу
  • Как приготовить гуся кусочками в мультиварке:

    1. Помойте тушку птица и порежьте ее на небольшие кусочки. Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на четыре части. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
    2. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее кусочки гуся. Выставите таймер на час и включите режим «Тушение». После того как пройдет установленное время, необходимо добавить к гусятине овощи и специи и включить мультиварку в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
    3. Подавать такого гуся лучше всего с легкими овощными салатами.

    Гусь кусочками с капустой

    • ½ тушки нежирного гуся
    • 1 кг квашеной капусты
    • ½ стакана бульона или воды
    • 100 г свиного шпика
    • сухая паприка, молотый черный перец и соль по вкусу
    1. Разделайте гуся на небольшие кусочки, поперчите и посолите.
    2. Выложите на дно сотейника нарезанный кусочками шпик и положите на них гусятину, присыпьте птицу паприкой.
    3. Поверх гуся положите капусту, и влейте в сотейник бульон или воду.
    4. Тушите гусятину под закрытой крышкой в течение 1 часа.
    5. Гусь кусочками с капустой готов!

    Источник

    Гусь в духовке кусочками

    Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

    Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

    Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

    Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

    Гусь кусочками с черносливом, запеченный в духовке

    Ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и воскресный ужин! Очень вкусное, ароматное и питательное, оно точно понравится всем. Готовьтесь получать комплименты! Этого королевский рецепт

    Жаркое из гуся с картошкой в духовке

    Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!

    Гусь в горшочке с картошкой в духовке

    Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!

    Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке

    Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!

    Гусь кусочками с яблоками в духовке

    Гусь кусочками с яблоками в духовке – блюдо невероятно вкусное и аппетитное. Мясо получается потрясающе мягким и нежным, а овощи и яблоки придают ему особую изысканность и аромат. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

    Читайте также:  Что можно приготовить с котлетного мяса
    Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке

    Румяные кусочки гуся с хрустящей корочкой приведут в восторг любителей блюд из птицы. Под аппетитной золотистой кожицей скрывается очень сочное мясо, распадающееся на волокна и хорошо отходящее от кости. Чтобы вкус птицы был насыщенным, мариновать ее рекомендуем не менее пары часов – так мясо полноценно пропитается ароматным соусом

    Гусь, запеченный кусочками с медом

    Гусь, запеченный кусочками, получается очень нежным и мягким. Весь секрет – в правильном маринаде. Готовим его с добавлением меда и горчицы. Мясо птицы очень «любит» эти ингредиенты. Запекать предлагаем в казане или любой высокой форме — кусочки гуся выделят сок, жир и будут полностью погружены в эту ароматную смесь. Мясо хорошо протушится и получится сочным.

    Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке

    Преимущество запекания гуся кусочками в рукаве – это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.

    Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке

    Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.

    Источник

    Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

    Сочный гусь, запеченный в духовке – это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Настоящее украшение праздничного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!

    Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой

    Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!

    Порции: 10

    Время готовки: 15 часов

    Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.

    • Гусь 3 кг
    • Перец душистый 3 горошины
    • Перец красный молотый ½ ч.л.
    • Соль 1.5 ст.л.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Чеснок 1 ч.л. (сушеного)
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
    • Яблоки 4 шт. (зелёных)
    • Приправа ½ ч.л.

    Сочный гусь, запеченный в рукаве

    Сочный гусь в рукаве – рецепт очень нежного, мягкого и невероятно пикантного блюда. Ни одно торжество не обходится без этого красавца. Румяный, с хрустящей корочкой, он так и просится, чтобы его съели. Конечно, его приготовление потребует времени и усилий, но результат вас приятно удивит!

    Порции: 10

    Время готовки: 2 часа 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Гусь – 1 шт.
    • Яблоки – 5 шт.
    • Базилик – 1 ст.л.
    • Белое вино – 1 ст.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Ощиплем и почистим тушку, сделаем надрез ножом и удалим через него все внутренности. Промоем и дадим гусю чуть подсохнуть.
    2. Натираем тушку гуся специями, чтобы это было проще сделать, можно смешать их с ложкой растительного масла.
    3. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку.
    4. Также на несколько частей разрежем лимон.
    5. Берем противень, кладем на него рукав для запекания. Сверху кладем гуся и начинаем фаршировать яблоками и лимоном. Теперь нитками зашьем (можно соединить зубочистками) это отверстие, чтобы при запекании тушка не распалась. Но оставляем небольшую дырочку. Через нее зальем ложку белого вина. Заворачиваем тушку в рукав для запекания полностью.
    6. Духовую печь предварительно нагреем и запечем гуся при температуре 180 градусов 2 часа.
    7. Когда время вышло, нужно развернуть рукав для запекания. И в открытом виде поставить гуся еще на полчаса запекаться. Так он больше зарумянится.

    Мягкий гусь, запеченный в фольге

    Мягкий гусь, запеченный в фольге – безумно вкусное блюдо, которое станет украшением на праздничном столе. Его секрет — в правильных специях и хорошем маринаде. Тогда и мясо получится невероятно мягким и ароматным. Такое блюдо просто просится, чтобы его съели!

    Порции:10

    Время готовки: 10 часов

    Ингредиенты:

    • Тушка гуся – 3 кг.
    • Апельсин – 5 шт.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Смесь перцев – ½ ч.л.
    • Вода – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Из одного апельсина нужно отжать сок, затем смешать его со смесью перцев, медом, солью и соевым соусом.
    2. Гуся почистим, удалим жир изнутри, промоем и дадим ему подсохнуть. Затем хорошо натрем его подготовленной смесью. И оставим пропитываться 6-8 часов в холодильнике.
    3. Остальные апельсины почистим от кожуры и порежем на довольно крупные кусочки.
    4. Теперь нафаршируем гуся апельсиновыми дольками и соединим прорез нитками и зубочистками, чтобы во время запекания тушка не разъехалась.
    5. Заворачиваем гуся в фольгу. Кладем на противень и наливаем воду.
    6. Духовую печь нагреваем до 200 градусов, и ставим противень. Запекаем час, а затем убавляем жар до 180 градусов. Продолжаем запекать еще 2 часа.
    Читайте также:  Как приготовить длинную лапшу с сосисками

    Рождественский гусь с яблоками в духовке

    Рождественский гусь с яблоками – прекрасное праздничное блюдо, которое сразу преобразит ваш стол. Мясо получается безумно нежным, сочным, а корочка золотистой и хрустящей. Все гости будут в восторге! Готовьтесь получать комплименты!

    Порции: 6

    Время готовки: 16 часов

    Ингредиенты:

    • Гусь – 1 шт.
    • Вода – 300 мл.
    • Майоран – по вкусу.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Яблоки – 5 шт.
    • Чернослив – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем гуся под проточной водой и оставляем его несколько минут подсохнуть. Почистить внутренности, удалить жир.
    2. Натираем мясо майораном, солью и перцем. Обернем целлофановым пакетом и поставим в холодильник на 10 часов.
    3. Яблоки промыть, порезать на 4 части и вырезать серединку с косточками.
    4. Чернослив промываем и подсушиваем. Смешиваем его с яблоками.
    5. Заполняем яблоками и черносливом тушку гуся. Соединяем тушку нитками и зубочистками. Сверху промазываем растительным маслом, чтобы при запекании он стал румяным с хрустящей корочкой.
    6. Кладем на противень фольгу, затем укладываем гуся и заворачиваем его в фольгу. Теперь заливаем воду.
    7. Разогреваем духовую печь при температуре 200 градусов. Ставим противень с гусем на 1 час, после этого раскрываем фольгу и запекаем еще 1,5 часов при температуре 180 градусов.

    Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой

    Гусь с картошкой – это невероятно мягкое и нежное мясо и ароматный вкусный гарнир. Гусь, приготовленный в рукаве для запекания, станет лучшим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге от такого деликатеса! Настоящее угощение для гурманов!

    Порции: 8

    Время готовки: 2 часа 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Гусь – 1 шт.
    • Картофель – 8 шт.
    • Яблоки – 4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Прованские травы – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец молотый – 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Почистим кожицу гуся, хорошо промоем тушку и очистим внутри от сердца, печени, легких. Срезаем крылья и горло.
    2. Сверху и изнутри натрем солью и приправами, немного втирая в тушку, чтобы она лучше пропиталась ароматами.
    3. Яблоки промоем и разрежем на 4 части, удаляя из каждой серединку с косточками.
    4. Теперь завернем гуся в рукав для запекания. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовую печь.
    5. Один час запекаем при температуре 200 градусов.
    6. Теперь почистим картофель. И нарежем его дольками. Солим и перчим. Добавим к картофелю лавровые листы.
    7. Вынимаем гуся и раскрываем рукав для запекания, кладем внутрь к гусю картофель. И снова ставим на 1 час в духовку.

    Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?

    Вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке очень просто, если следовать проверенному рецепту. А вот приправы можно добавлять по собственному вкусу. Мясо гуся получится невероятно вкусным и ароматным. От одного взгляда на него разгорается аппетит! Просто объедение!

    Порции: 8

    Время готовки: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Гусь – 1 шт.
    • Морковь – 5 шт.
    • Лук – 4 шт.
    • Томатный соус – 3 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Тимьян – 30 гр.
    • Базилик – 30 гр.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Зерна горчицы – 10 гр.
    • Молотый перец – щепотка.
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Процесс приготовления:

    1. Гуся промываем, очищаем, разрезаем на несколько кусочков.
    2. Подготовим маринад для гуся. В тарелке перемешаем молотый перец и половину тимьяна с солью и базиликом. Теперь добавим горчицу, выдавленный через пресс чеснок. А следом измельчаем перец чили и заливаем 1 ложку растительного масла. Все перемешиваем. Обваливаем в этом маринаде кусочки гуся. И оставляем их настаиваться 3 часа.
    3. Смазываем маслом сковороду в которой будем запекать гуся.
    4. Лук чистим от шелухи и нарезаем на небольшие кубики.
    5. Чистим морковку и натираем на крупной терке.
    6. Перемешиваем морковку с соусом.
    7. Гуся отправляем в духовую печь на полчаса. Затем добавляем на сковороду лук и морковь, перемешиваем в смеси кусочки гуся и запекаем еще 1 час.

    Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом

    Гусь, запечённый с яблоками и черносливом станет главным блюдом праздничного стола! Приготовленный целиком, с добавлением пряностей и специй, его мясо получается особенно нежным и ароматным! Такое блюдо выглядит очень эффектно, а главное – никого не оставит голодным!

    Порции: 10

    Время готовки: более 2 часов

    Ингредиенты:

    • Тушка гуся – 3 кг.
    • Яблоки – 4 шт.
    • Чернослив – 7 шт.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Майоран – 5 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Перец молотый – 2 гр.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Сухарики из белого хлеба – 100 гр.
    • Вода – 3 ст.
    • Петрушка – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку гуся нужно хорошо промыть, если есть какие-то остатки перьев, то опалить их огнем и достать изнутри жир.
    2. Теперь тушку нужно натереть снаружи и внутри смесью из соли и перцев.
    3. Яблоки подготовим, вырежем сердцевину и разрежем довольно крупными кусочками.
    4. Промываем чернослив и удаляем из нее косточки.
    5. Разогреваем сковороду и топим на ней жир.
    6. Теперь 5 мин. обжариваем яблоки и чернослив.
    7. Перекладываем их в отдельную тарелку и добавляем к ним майоран и сухарики.
    8. Теперь приступаем к фаршировке гуся приготовленной смесью. А отверстия закрываем с помощью зубочисток.
    9. Фольгой оборачиваем концы крыльев.
    10. Нагреваем духовую печь до 200 градусов.
    11. Подготовленного гуся выкладываем на противень и заливаем 3 ст. воды.
    12. В жир, который остался на сковороде, вливаем соевый соус, добавляем сахар, и держим на небольшом огне, пока сахар не растворится целиком.
    13. Теперь промазываем тушку полученным соусом. Так же нужно будет повторить и во время запекания, через каждые 20 мин. Запекать около 1,5 часов.
    14. Когда до окончания готовки останется 10 мин. прокалываем брюшко, что избавиться от лишнего жира.
    15. Зелень подготовим, промоем и даем немного обсохнуть.
    16. Перед подачей украшаем гуся зеленью.
    Читайте также:  Что приготовить с тушенными овощами

    Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой

    Гусь, запеченный с гречкой – наивкуснейшее блюдо для праздничного застолья. Мягкое, невероятно нежное мясо и очень сочный, ароматный гарнир никого не оставит равнодушными. А вот добавка точно пригодится! Попробуйте и убедитесь сами!

    Порции: 6

    Время готовки: 4 часа

    Ингредиенты:

    • Гусь – 1 шт.
    • Гречка – 200 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Грибы – 200 гр.
    • Печень – 300 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку гуся хорошо промываем, срезаем гузку и вынимаем жир.
    2. Одно яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем его на части и вырезаем середину с семечками. Теперь измельчаем в блендере.
    3. Натираем нашу тушку солью, как снаружи, так и внутри. А поверху натираем яблочной массой. Оставляем в таком виде на 3 часа, чтобы мясо пропиталось.
    4. Гречку промываем в дуршлаге и отправляем вариться в кипящую воду на 15 мин.
    5. Печень промываем и нарезаем небольшими кубиками.
    6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Затем обжариваем их на сковороде. Добавляем к нему грибы и печень.
    7. Оставшееся яблоко также порежем на 4 части и удалим серединку.
    8. Смешиваем кусочки яблока с подготовленной зажаркой. Солим смесь, добавляем перец и фаршируем ею тушку гуся. Сшиваем нитками так, чтобы она не развалилась во время запекания.
    9. На противень кладем рукав для запекания, а наверх укладываем тушку гуся, теперь заворачиваем ее в рукав.
    10. Отправляем гуся в духовую печь на 2 часа, запекаем при температуре 180 гр. После этого разрезаем рукав для запекания. И добавляем в него гречку. Запекаем еще полчаса.

    Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?

    Гусь, фаршированный рисом – очень вкусное блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Новый год, свадьба или юбилей – это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Запеченное в духовке с ароматными приправами и травами, мясо получается безумно нежным, а гарнир его отлично дополняет! Гости будут в восторге!

    Порции: 8

    Время готовки: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Гусь – 2-3 кг.
    • Рис -250 гр.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Гуся предварительно очищаем от гузки и жира. Промываем его, отрезаем крылышки, так как они очень быстро запекутся и станут твердыми. Затем смазываем солью и перцем, можно также использовать свои любимые приправы.
    2. Рис промываем водой и отвариваем. Добавляем в готовый рис соль и специи по вкусу.
    3. Фаршируем тушку гуся и сшиваем ниткой кожицу, чтобы рис не выпадал во время запекания.
    4. Верх гуся тщательно промазываем майонезом.
    5. Теперь выкладываем гуся на фольгу и заворачиваем в нее. Кладем на противень и ставим в горячую духовую печь на 60 мин. После того, как время выйдет, достаем гуся и разрезаем фольгу, ставим его обратно, чтобы зарумянить верх и добиться хрустящей корочки. Запекаем еще 20 мин.

    Совет: перед подачей для красоты можно украсить гуся фруктами. Очень эффектно смотрятся апельсины. Просто порежьте кружками и выложите ими верхушку.

    Мягкий и сочный гусь, запеченный с апельсинами

    Гусь, запеченный с апельсинами – отличное новогоднее блюдо. Оно приятно удивит нежным, ароматным мясом с тонкими нотками цитруса. От такого сочетания вкусов просто невозможно оторваться! С его приготовлением придется повозиться, но восхищение родных и гостей того стоят!

    Порции: 8

    Время готовки: 2,5 часа

    Ингредиенты:

    • Гусь – 2 кг.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Мед – 60 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку гуся нужно подготовить. Отрезать гузку, удалить жир и все хорошенько промыть, чтобы не было крови.
    2. В миске поглубже перемешаем мед, перец, соевый соус, растительное масло и соль.
    3. Подготовленной смесью промажем тушку снаружи и внутри. Оставим ее в таком виде настояться в холодильнике на 2 часа.
    4. Апельсины очищаем от кожуры. Делим на дольки, а их нарежем еще на несколько частей.
    5. Нафаршируем ими тушку гуся, а прорез соединим ниткой и зубочистками. Даем тушке постоять 30 мин, чтобы она прогрелась после холода, иначе она может плохо запечься.
    6. Теперь заворачиваем ее в фольгу и на противне отправляем в разогретую духовую печь на 1,5 часа. Затем фольгу разрезаем и допекаем гуся еще полчаса.

    Источник

    Оцените статью