Как вкусно приготовить кузнечиков

Как приготовить кузнечиков

2 части:Подготовка кузнечиковПриготовление кузнечиков

Кузнечики — хрустящее и вкусное угощение, которым наслаждаются во всем мире, в таких местах, как Мексика и Уганда. Только один кузнечик содержит 6 граммов белка, и много людей, думают, что мир должен выращивать больше насекомых, чтобы помочь людям, которые нуждаются в здоровой и питательной пище. Пока вы готовите кузнечиков, отваривая или жаря, их безопасно употреблять в пищу и они будут готовы в считанные минуты. Если вы хотите знать, как приготовить кузнечиков различными способами, см. шаг 1, чтобы начать работу.

Ингредиенты

Сухие жареные кузнечики:

  • 1 стакан кузнечиков
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Кузнечики, жареные в чесночном масле:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 стакан кузнечиков

Оладьи из кузнечиков:

  • 3/4 стакана просеянной муки
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо, немного взбитое
  • 1 стакан кузнечиков
  • 570 мл. жирных сливок, взбитых до густоты

Кузнечики на шпажках:

  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 12 замороженных кузнечиков
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 1 желтый лук, разрезанный на 8 долек

Кузнечики, жареные в масле:

  • 1 стакан кузнечиков
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чили Серрано
  • 1/2 нарезанного лука

Источник

Нестандартные блюда или как мы кузнечиков в Таиланде ели

После того, как я запостил видео об уплетании кузнечиков за обе щеки, меня попросили поподробнее рассказать, какие они на вкус. Поэтому, кратенькая зарисовка на эту тему. На что-то оригинальное не претендую, но уверен, не все пробовали, и не все знают, об этом «продукте питания». До этого я уже писал несколько постов о еде, если кому-то интересно: тайские кафе и уличная еда, тайские супермаркеты, тайские рынки.

Бытует мнение, что тайцы едят кузнечиков и прочую ползающую и летающую живность чуть ли не каждый день, и это у них традиционное блюдо такое. Странно, но у меня совершенно противоположный вывод. Я видел, что кузнечики продаются только в местах скопления туристов, и такое ощущение, что это для нас, а не для них. Также читал, что в каких-то провинциях в свое время был голод, и там для восполнения белка начали разводить насекомых. Вполне может быть, что когда-то так и было, но судя по цене, дешевле мясо съесть кусок, чем этих с лапками. На рынках они, конечно, должны стоить дешевле, но я их там не видел.

Итак, какой же вкус у этих тварей? Я попробовал только небольших кузнечиков и личинок (или это были гусеницы). Причем решился только спустя пару лет после того, как увидел их в первых раз. Все-таки люди спрашивают, группы уже начал по Таиланду водить, самому интересно, а такой вот пробел остался. Но больших кузнечиков, жуков громадных, похожих на тараканов, и всяких там скорпионов, я осилить не смог, слишком страшные. Так вот, вкус всегда почти одинаковый, вне зависимости от наименования «продукта», и напоминает самые обычные чипсы картофельные, такие же соленные и хрустящие. Стоит только съесть первого кузнечика, барьер ломается, перестаешь боятся и трескаешь их дальше. То есть, если перемолоть насекомое в порошок, дабы устранить страшный вид, и дать попробовать, то вряд ли отличишь от соленой чипсовой крошки.

Андрей, демонстрирует, как ему нравятся кузнечики

Есть правда одно но, с которым я тоже столкнулся чуть позже. Если кузнечики были высушены не до конца (или их слишком сильно побрызгали соусом, что они стали мокрыми), то у них таки появляется собственный вкус, и из-за этого ты начинаешь понимать, что ты ешь. Ммм…ощущение так себе, на мой взгляд. Возможно, потому что я изначально, не фанат «живой» еды. Ну, и соус был явно не тот.

Цены на насекомых колеблются. Кузнечики и личинки — 20-50 бат за кулек, скорпионы — 50-100 бат за штуку.

И небольшое видео, о том, как все это просто делается, ни один мускл не дрогнул на лице участников действия 🙂

P.S. Кто еще пробовал, поделитесь впечатлениями?

Большой выбор отелей есть на Booking. У них нормальные цены, но не лучшие! Можно найти тот же отель на 20% дешевле через RoomGuru. На телефоне удобнее через их моб приложение для Android и iOS.

Выбрать страховку сейчас очень сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договора и сам пользуюсь страховками.

Источник

Как приготовить кузнечиков

2 части:Подготовка кузнечиковПриготовление кузнечиков

Кузнечики — хрустящее и вкусное угощение, которым наслаждаются во всем мире, в таких местах, как Мексика и Уганда. Только один кузнечик содержит 6 граммов белка, и много людей, думают, что мир должен выращивать больше насекомых, чтобы помочь людям, которые нуждаются в здоровой и питательной пище. Пока вы готовите кузнечиков, отваривая или жаря, их безопасно употреблять в пищу и они будут готовы в считанные минуты. Если вы хотите знать, как приготовить кузнечиков различными способами, см. шаг 1, чтобы начать работу.

Читайте также:  Как приготовить самосы с фруктами рецепт

Ингредиенты

Сухие жареные кузнечики:

  • 1 стакан кузнечиков
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Кузнечики, жареные в чесночном масле:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 стакан кузнечиков

Оладьи из кузнечиков:

  • 3/4 стакана просеянной муки
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо, немного взбитое
  • 1 стакан кузнечиков
  • 570 мл. жирных сливок, взбитых до густоты

Кузнечики на шпажках:

  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 12 замороженных кузнечиков
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 1 желтый лук, разрезанный на 8 долек

Кузнечики, жареные в масле:

  • 1 стакан кузнечиков
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чили Серрано
  • 1/2 нарезанного лука

Часть 1 из 2: Подготовка кузнечиков

  1. 1 Поймайте кузнечиков. Самый простой способ поймать немного кузнечиков, чтобы приготовить — просто поймать их самостоятельно. Их легче всего поймать по утрам, когда холоднее, и они ленивее. Можете просто захватить их с земли руками, если вы достаточно быстры, или использовать сеть/сачок, чтобы поймать их. Вы также можете создать некоторые из этих более сложных ловушек:
    • Выкопайте яму в земле и положите банку с завинчивающейся крышкой, положив в нее немного приманки, например, овес, яблоки или морковь. Или положите немного почвы вокруг банки, или наклоните ее на бок — на следующее утро вы должны найти немного кузнечиков в банке. Просто закройте их крышкой, и вы поймали кузнечиков! Если вы хотите, чтобы они были живыми, проткните в крышке пару отверстий.
    • Возьмите побег зеленой ивы, около 1 метра длиной, и слегка стегните по кузнечику. Это должно придавить его на месте.
  2. 2 С другой стороны, купите кузнечиков. В зависимости от того, где вы живете, может быть сложно купить кузнечиков, но не невозможно. В первую очередь попробуйте пойти на мексиканские рынки. Кузнечики, известны в Мексике, как Chapulines, популярное блюдо в штате Оахака.
  3. 3 Приготовьте их. Кузнечики — очень вкусные и их безопасно употреблять в пищу, но вы должны готовить их в первую очередь. Это убережет вас и уничтожит любых паразитов, которые могли бы быть на кузнечиках. Не пытайтесь есть их сырыми или у вас могут быть проблемы со здоровьем.
  4. 4 Удалите ноги и крылья. Ноги кузнечиков не съедобны; если вы съедите их, вы не заболеете, но лучше удалить их перед приготовлением. То же самое касается крыльев. Некоторые говорят, что замораживание кузнечиков в течение 10-15 минут или кипячение в течение нескольких минут облегчает удаление ног. В этом также преимущество перед их убийством.
    • Некоторые люди тянут за голову, сразу удаляя кишки (в том числе желудок). Это, как правило, удаляет определенные виды паразитов (и может снизить риск , если вы хотите есть кузнечиков в сыром виде, но все же лучше их приготовить). После этого можно вставить палку в полость и жарить его над огнем.
  5. 5 Помойте кузнечиков, прежде чем съесть. Промойте их под холодной водой, пока они не будут чистыми и свободными от грязи. Вы можете промокнуть их бумажным полотенцем, а затем заморозить или сварить, в зависимости от рецепта.

Часть 2 из 2: Приготовление кузнечиков

  1. 1 Приготовьте сухие жареные кузнечики. Это, вероятно, самый простой способ приготовить кузнечиков. Вот то, что вам нужно сделать, чтобы приготовить их:
    • Замораживайте очищенных кузнечиков в течение часа или двух.
    • Разложите их на противень, покрытый бумажным полотенцем.
    • Разогрейте духовку до 95 °C и жарьте кузнечиков в течение 1-2 часов, пока они не будут сухими и хрустящими.
    • Попробуйте раздавить их немного ложкой, чтобы проверить уровень хрусткости. Это зависит от вас — просто убедитесь, что они не сгорели в процессе.
    • Если вам нравится, можете слегка покрыть их оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. 2 Пожарьте кузнечиков в чесночном масле. Для этого простого блюда, вот все, что вам нужно сделать:
    • Растопите 1/4 стакана сливочного масла в сковороде.
    • Уменьшите огонь до среднего.
    • Обжарьте 6 зубчиков чеснока до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
    • Добавьте 1 стакан очищенных кузнечиков в сковороду.
    • Обжарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. 3 Приготовьте оладьи из кузнечиков. Это — вкусное и декадентское блюдо, идеальная закуска или гарнир. Вот как сделать это:
    • Просейте в миску вместе 3/4 стакана муки, 1 ч. л. порошка для выпечки и 1 ч. л. соли.
    • Добавьте 3/4 стакана молока и взбейте смесь, пока она не станет однородной.
    • Слегка взбейте одно яйцо и добавьте его в смесь.
    • Возьмите 1 стакан кузнечиков и опустите каждый из них в кляр. Убедитесь, что крылья, ноги (и головы, если хотите) удалены.
    • Разогрейте масло в сковороде.
    • Обжарьте кузнечиков в сковороде, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета.
    • Посолите и подавайте.
  4. 4 Приготовьте кузнечиков на шпажках. Это — творческое блюдо, не только вкусное, но и имеет красивое оформление. Вот то, что вы должны сделать, чтобы приготовить его:
    • Приготовьте маринад. Для этого смешайте все ингредиенты за исключением кузнечиков, болгарского перца и лука. Делайте это на противне.
    • Замаринуйте кузнечиков. Погрузите их в маринад, и пусть они находятся там в течение часа. Для достижения наилучших результатов, вы можете мариновать их на ночь.
    • Выньте кузнечиков из маринада и промокните насухо.
    • Сделайте канапе, насаживая по очереди кузнечиков, болгарский перец и лук.
    • Слегка смажьте гриль оливковым маслом.
    • Готовьте каждую шпажку на 5-6 см. выше огня.
    • Переворачивайте их каждые 2-3 минуты и продолжайте поливать оливковым маслом, если это необходимо.
    • Готовьте в течение приблизительно 8-9 минут, пока они не станут хрустящими и полностью готовыми для еды.
  5. 5 Приготовьте жареные в масле кузнечики. Это — еще одно простое и вкусное блюдо. Просто удалите крылья и ноги, помойте кузнечиков, и приготовьтесь обжарить их. Вот то, что вам нужно делать:
    • Маринуйте кузнечиков в смеси сока лимона и сока лайма, по крайней мере, час.
    • Обжарьте чеснок, чили Серрано и нарезанный кубиками лук в сковороде, наполненной маслом, на среднем огне.
    • Выньте чеснок, лук и чили, и обжарьте кузнечиков в оставшихся соках в течение 8-9 минут, или пока они не станут хрустящими и коричневыми.
    • Подавайте. Сбрызните кузнечиков соком лимона или соком лайма и наслаждайтесь ими самостоятельно или в тортильях (лепешках) или тако.
Читайте также:  Фарш минтая что приготовить кроме котлет

Советы

  • Посетите ресторан, специализирующийся на приготовленных насекомых. Шансов найти кузнечиков для еды там будет гораздо больше.
  • Если вы особенно привередливы, вы можете дать им посидеть всю ночь, чтобы они стали «пустыми» перед приготовлением. С другой стороны, потрясите банку, чтобы напугать их.
  • Если вы хотите по-человечески усыпить кузнечиков, прежде чем удалять им задние ноги, положите их в морозильную камеру на 40 минут перед приготовлением пищи.
  • Кузнечиков также можно обжарить во фритюре.

Предупреждения

  • В экзоскелете кузнечиков есть хитин, который может вызвать аллергическую реакцию.
  • Не собирайте насекомых в любых местах, где, возможно, использовались пестициды.
  • Не ешьте кузнечиков сырыми, всегда готовьте их, прежде чем употреблять в пищу.
  • Хитин обволакивает жировые клетки и предотвращает усваивание их организмом. Это — отличная возможность для потери веса.

Что вам понадобится

  • Сетка/сачок
  • Сковорода
  • Кузнечики, сверчки или саранча
  • Необязательно: соус- коктейль, барбекю соус или фермерский соус

Максим Щугорев: «Приготовить кузнечиков для меня так же легко, как сварить пельмени»

— Максим, на ваш взгляд, приготовление еды — это дело сугубо женское, или все-таки нет?

— Отвечу на этот вопрос так: моя мама, которая недавно справила 60-летний юбилей, звонила мне и спрашивала, как готовить гуся. (Улыбается.)

— Считаете ли вы себя кулинарным ценителем и гурманом?

— Нет, гурманом себя точно не считаю. Однако в еде у меня есть некоторые предпочтения: какую-то еду я люблю, а какую-то — не очень.

— А как насчет диет и всего того, что связано со здоровым питанием?

— Нет-нет-нет, это точно не про меня — я ем практически все подряд! Особенно люблю морепродукты и интересно приготовленные мясные блюда. Только еду, которую ел в детстве, я почти не ем.

— Все приелось! Взять хоть оливье, на который, честно говоря, уже смотреть не хочется.

— А как же традиционные борщи, жареная картошка? Неужели тоже не едите?

— Очень люблю! Особенно если приготовлены эти блюда из деревенских собственноручно выращенных продуктов.

— Вы их сами выращиваете?

— К сожалению, на это у меня совершенно нет времени. Но если бы было — я бы точно этим занимался.

— Получается, покупаете все в магазине?

— Не всегда. Например, в летний период помогают тесть с тещей, у которых есть свой огород в деревне.

— Наверное, и соленья заготавливают?

— А как же без этого?! Да и мои мама с папой делают очень вкусные запасы на зиму.

— Максим, а что у вас с режимом питания?

— У меня совершенно нет никакого режима. И настроить его никак не получается. Я, если работаю, могу ничего вообще не есть в течение дня. И мои приемы пищи в течение дня мигрируют по времени в зависимости от того, насколько я занят.

— Тогда на какой период времени приходится основной прием пищи? Утро, середина дня или вечер?

— Днем я, в основном, кусочничаю, ем полноценно уже вечером или даже ночью.

— А что с завтраком?

— Я не люблю завтракать. С утра я даже не пью кофе или чай. Мой завтрак начинается поздно — примерно часов в 12 или даже позже. А с утра — проснулся, попил водички — и на работу!

— Чем кусочничаете на работе?

— Стараюсь покупать уже готовые продукты — в общем, все то, что можно быстро открыть и съесть.

— Из чего состоит ваш ужин?

— Это может быть все, что угодно. Главное — чтобы было вкусно приготовлено!

— Максим, признавайтесь: когда и при каких обстоятельствах вы научились готовить?

— Нравилось мне это дело — причем, всегда. А готовить меня научил один из моих лучших друзей, который впоследствии стал поваром. Точнее, мы с ним вместе учились и готовили все подряд, начиная с младших классов школы. Это сейчас он повар, а я — ветврач, а тогда мы были школьниками, он увлекался кулинарией, и вместе с ним я тоже увлекся. Мне было очень интересно готовить, вот так и научился…

— И что же вы готовили?

— А что находили в кулинарной книге, то и готовили! (Смеется.)

Читайте также:  Как вкусно приготовить грибной суп с маслятами

— Не жалеете, что не пошли вместе со своим другом учиться кашеварить?

— Нет, не жалею. Я бы все-таки хотел, чтобы кулинария оставалась моим хобби, а не становилась профессией.

— Профессия повара уничтожает любовь к готовке. Не скажу за всех, но часто именно так и происходит. Обыденность и приготовление одних и тех же блюд каждый день отбивает все желание готовить дома. Предпочитаю относиться к приготовлению еды как к творчеству.

— Наверняка у вас есть набор определенных блюд, которые вы готовите чаще других. Что это за блюда?

— Таких блюд слишком много, и перечислить их все невозможно. Часто я готовлю по настроению: захотелось — приготовил. А готовлю я мясные блюда, в том числе из разных видов баранины, не прочь вкусно приготовить морепродукты и знаю массу рецептов различных салатов…

— А что готовите из баранины? Шашлык?

— И шашлык тоже. Но не только из баранины.

— Расскажите, пожалуйста, как вы готовите шашлык?

— Традиционная российская готовка шашлыка — это сплошная порча мяса. Как говорят мои друзья грузины: «Вы над мясом сначала издеваетесь, а потом его еще и жарите!» Для настоящего шашлыка самый простой маринад — это гранатовый сок из граната, соль и перец. Все — больше ничего не надо! И это относится ко всем видам мяса — но не к рыбе…

— Ни в уксусе, ни в майонезе мариновать мясо не надо. Ни, тем более, оставлять его на ночь в ведре. С гранатом шашлык получается вкусным: он не кислый из-за уксуса, и на нем нет сгоревшего майонеза. Но так как гранат в нашей полосе встретишь не часто, я научился его заменять красной смородиной. Беру смородину — лучше прямо с куста — кладу в нее мясо, соль, перец и жду… В таком виде мясо должно постоять около часа в тепле. Ну а потом уже можно жарить. Мясо получается насыщенное и мягкое, что нам и требовалось. Но все-таки с гранатом, по традиционному грузинскому рецепту, шашлык получается вкуснее.

— Что подаете к шашлыку?

— Овощи, зелень, теплый салат.

— Как и из чего готовите теплый салат?

— Из овощей на гриле или на шампуре. Берем, например, баклажаны, помидоры, перец, и готовим их на тех же углях, на которых готовили шашлык. Потом все это кладется в посуду, перемешивается — и получается вкусный теплый салат.

— Одно из традиционных летних блюд — окрошка…

— Да, и из чего только ее не делают! Мне рассказывали, что в Рязани, например, едят окрошку с килькой. Это традиционный местный рецепт, и на тебя там посмотрят, как на идиота, если ты скажешь, что не добавляешь кильку в окрошку. Ну а мне больше нравится окрошка, приготовленная на тане либо на квасе.

— Какой квас предпочитаете — белый или темный?

— Да не имеет значения! Конечно, лучше всего подойдет вкусненький домашний квас, но, как говорится, «на безрыбье и рак — рыба».

— Что еще добавляете в окрошку?

— Все традиционные ингредиенты: вареная картошка, огурцы, редиска и зелень — зеленый лук и укроп.

— Максим, давайте поговорим о путешествиях. Можете вспомнить, что вы пробовали в своих поездках самого необычного?

— Я ел практически все, что бегает, ползает, летает и шевелится. Меня часто спрашивают: ем ли я своих пациентов? Я пробовал практически всех животных — но если до этого они не являлись моими пациентами.

— И кого, например?

— Кузнечиков, лягушек, змей, черепах, обезьян… Перечислять можно очень долго — почти все виды экзотических животных. Не ел только ящериц, потому что они мне не нравятся.

— А что понравилось?

— Из черепах получается вкусный суп. А хорошо приготовленный стейк из крокодила намного вкуснее чем, например, говяжий.

— И на что он похож?

— Передавать другому человеку вкусовые ощущения бессмысленно, поскольку вкусовые рецепторы у всех индивидуальны.

— А кузнечики, тараканы и всевозможные личинки как вам на вкус?

— Очень даже вкусные! А кроме того, я сам умею их готовить. Мой друг содержит ферму насекомых, которых продает тем, кто содержит насекомоядных животных — например, ежиков, ведь сейчас одомашненных ежей очень много. И этих насекомых я готовил у друга на свадьбе прилюдно. Но я бы не сказал, что сам я большой фанат таких блюд.

— Где же вы научились готовить насекомых?

— Достаточно долгое время я жил в Индонезии, там меня и научили. Приготовить кузнечиков для меня так же легко, как сварить пельмени.

— После Индонезии ваши вкусовые пристрастия сильно поменялись?

— Не особо, так как из индонезийской кухни мне многое надоело. Все приедается…

— Скажите, встречали ли вы блюдо, о котором все говорят с восторгом, а вы его не поняли?

— Да, есть такое блюдо. Это всем известная фуагра, которую все позиционируют как нечто очень вкусное. Мне это блюдо не противно — просто не нравится. И я не понимаю, почему эта невкусная штуковина так дорого стоит.

— Максим, где бы сейчас хотели оказаться и что отведать?

— Где-нибудь в Таиланде или Камбодже. Я бы заказал свежепойманного омара, жареного в масле или на углях в хорошей заправке или соусе….

Елена Соколова, фото из личного архива Максима Щугорева

Источник

Оцените статью