- Постная тушёная кислая капуста с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Грибы с квашеной капустой
- Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой
- Приготовление грибов с квашеной капустой:
- 1 подготавливаем лук.
- 2 подготавливаем грибы.
- 3 подготавливаем квашеную капусту.
- 4 готовим грибы с квашеной капустой.
- 5 подаем грибы с квашеной капустой.
- Советы к рецепту
- Тушеная квашеная капуста с грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Квашеная капуста с грибами, тушеная в шампанском
- Тушеная капуста с грибами по-заимковски
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
- Похожие рецепты
- Картофельные цветочки-розочки
- Картошка «Вкусная»
- Картофель в горчично-молочной заливке
- Котлеты из печеного баклажана
- Золотистая брокколи
- Овощи-карри с соевым мясом
- Картофельные биточки с сыром
- Картофельная запеканка с баклажаном
- Овощные мешочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для меня и для него»
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Пляцок к 8 марта
- Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постная тушёная кислая капуста с грибами
Ингредиенты
Капуста квашеная — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Перец — по вкусу
- 162 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и более уместен вариант без мяса.
Постные блюда тоже могут быть вкусными, тем более, что мясо мы заменили не менее вкусным продуктом — грибами. Сегодня я готовлю капусту с королевскими шампиньонами. Эти грибы немного отличаются от обычных белых шампиньонов: у них шляпка — коричневатого цвета, а запах — немного более насыщенный, чем у обычных грибов.
Если по состоянию здоровья вы не можете употреблять квашеную капусту (она не всем подходит), то капусточку можно вымочить течение нескольких часов, меняя воду. А если ее еще и проварить, то кислоты почти совсем не будет чувствоваться.
Итак, для приготовления постной тушёной кислой капусты с грибами шампиньоны, как обычно, нарежем тонкими пластинами. Шампиньоны сильно уменьшатся при тепловой обработке, так что кусочки могут быть и не сильно маленькими.
Мелко нарежем и лучок.
Грибы и лук выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле. Посолим и поперчим.
А пока жарятся грибы, займемся квашеной капустой. Если вы решили уменьшить ее кислотность, то капусту нужно было заранее вымочить. Я же только один раз промываю ее, мне этого достаточно.
Капусту выложим на дуршлаг.
Шампиньоны обжарятся очень быстро, буквально за несколько минут. При этом они существенно уменьшатся в размере.
Выложим капусту к грибам, добавим воду (у меня вышло 2 стакана), томатную пасту. Накроем крышкой и потушим на маленьком огне. Тушим, пока капуста не будет готова. В процессе помешиваем, пробуем. Если нужно, то добавим соль. К концу варки вода частично выпарится. Далее можно будет открыть сковороду, огонь увеличить, чтобы выпарить оставшуюся воду и слегка поджарить капусту, добавив растительного масла.
Постная тушёная кислая капуста с грибами готова. Лучшим гарниром для нее будет картошечка, но можно употреблять ее и как самостоятельное блюдо.
Источник
Грибы с квашеной капустой
Если у вас в доме есть баночка с квашеной капустой, поскорее приготовьте вкусное, ароматное и сочное блюдо – грибы с квашеной капустой. Такое блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, а также использовать в качестве вкусной начинки к пирожкам. Грибы с квашеной капустой хоть и считается постным и низкокалорийным блюдом, но оно может стать по своим замечательным вкусовым качествам прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой
- Капуста квашеная 400 грамм
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин сушеный 1 чайная ложка
- Масло растительное 6 столовых ложек
Приготовление грибов с квашеной капустой:
1 подготавливаем лук.
2 подготавливаем грибы.
3 подготавливаем квашеную капусту.
4 готовим грибы с квашеной капустой.
5 подаем грибы с квашеной капустой.
Советы к рецепту
– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.
– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.
– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.
– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Источник
Тушеная квашеная капуста с грибами
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.
- квашеная капуста – 500 г
- вешенки – 250 г
- тмин – 1 ч. л.
- куркума – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- паприка – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и .
Куркумы и тмина однозначно перебор! Даже при моей любви к этим специям, ну слишком много! Чайной ложки хватит.
И без грибов получилось вкусно!
По рецепту — не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?
Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен.
с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да «хорошо премешать с маслом» )))
На такой объем — полкило капусты и 250 г грибов — совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)
А куркума столовая ложка — не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.
Остроты не хватило — скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.
Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?
А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!
Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.
Источник
Квашеная капуста с грибами, тушеная в шампанском
Сегодня мы попробуем воспроизвести довольно редкое и необычное, но безумно вкусное и оригинальное на вкус блюдо — гарнир из квашеной капусты с грибочками, тушенными в шампанском.
Как приготовить квашеную капусту с грибами в шампанском
Для приготовления нам понадобится:
— килограмм готовой квашеной капусты,
— полкило грибов (лучше всего шампиньонов),
— одна большая луковица (или две мелких),
— пара зубчиков чеснока (можно больше, если любите характерную пикантность),
— перец чили (по желанию),
— 50 г. сливочного масла,
— специи: тимьян, орегано, розмарин,
— а также соль и перец — на ваш вкус.
1. Сначала подготовим овощи. Предварительно очистив перец от семечек, нарезаем его соломкой. Лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками — как вам больше нравится. А чеснок лучше нарезать помельче или вообще пропустить через чеснокодавку.
2. Обжарка. Обратите на этот этап особое внимание — овощи должны следовать в определенном порядке. Сначала разогреваем масло в глубокой сковороде (желательно растительное). В уже горячее масло опускаем лавровый лист и ждем минуту. Затем кидаем к нему нарезанный перец, еще через тридцать секунд — лук. Внимательно следите за жаркой: только когда овощи зарумянятся и начнут издавать приятный запах к ним можно будет добавить нашу капусту.
3. Тушение. Приступая к тушению квашеной капусты, нужно знать о некоторых тонкостях: слишком твердая капуста требует большого количество воды, а от резкого кислого вкуса можно избавиться при помощи сахара и предварительной промывки в холодной воде. Итак, подготовив капусту, выкладываем ее на сковороду и поливаем к ней буквально полстакана воды. После десяти минут тушения капусту можно залить шампанским — это придаст ей необычный, но утонченный вкус.
4. Шампанское будет выкипать довольно долго — около получаса, поэтому у нас есть время заняться грибами. Крупно нарезаем грибы (мы выбрали шампиньоны) и обжариваем их на другой сковороде с использованием растительного масла (не забудьте про специи). Кстати, если хотите, чтобы ваша капуста приобрела мягкость — добавьте к ней сливочного масла. Не забудьте также про наши травы — тимьян, орегано и розмарин.
5. Когда шампанское выкипит, выкладываем к капусте грибы и ждем еще минут 10-20 — и наша капуста с грибами под шампанским готова!
Источник
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Укроп (сушёный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 42.2 г | углеводы 52.9 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Похожие рецепты
Картофельные цветочки-розочки
Картошка «Вкусная»
Картофель в горчично-молочной заливке
Котлеты из печеного баклажана
Золотистая брокколи
Овощи-карри с соевым мясом
Картофельные биточки с сыром
Картофельная запеканка с баклажаном
Овощные мешочки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для меня и для него»
Рис для суши, роллов и норимаки
Пляцок к 8 марта
Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 марта 2017 года natstanv #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Беннито #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года victoria ms #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Dama-Lorik #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года bobrobus #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Svetttttt #
18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник