Как вкусно приготовить квашеную капусту с грибами

Содержание
  1. Постная тушёная кислая капуста с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Грибы с квашеной капустой
  7. Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой
  8. Приготовление грибов с квашеной капустой:
  9. 1 подготавливаем лук.
  10. 2 подготавливаем грибы.
  11. 3 подготавливаем квашеную капусту.
  12. 4 готовим грибы с квашеной капустой.
  13. 5 подаем грибы с квашеной капустой.
  14. Советы к рецепту
  15. Тушеная квашеная капуста с грибами
  16. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  17. Ключевые слова
  18. Квашеная капуста с грибами, тушеная в шампанском
  19. Тушеная капуста с грибами по-заимковски
  20. Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
  23. Похожие рецепты
  24. Картофельные цветочки-розочки
  25. Картошка «Вкусная»
  26. Картофель в горчично-молочной заливке
  27. Котлеты из печеного баклажана
  28. Золотистая брокколи
  29. Овощи-карри с соевым мясом
  30. Картофельные биточки с сыром
  31. Картофельная запеканка с баклажаном
  32. Овощные мешочки
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Для меня и для него»
  35. Рис для суши, роллов и норимаки
  36. Пляцок к 8 марта
  37. Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постная тушёная кислая капуста с грибами

Ингредиенты

Капуста квашеная — 350 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Перец — по вкусу

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и более уместен вариант без мяса.

Постные блюда тоже могут быть вкусными, тем более, что мясо мы заменили не менее вкусным продуктом — грибами. Сегодня я готовлю капусту с королевскими шампиньонами. Эти грибы немного отличаются от обычных белых шампиньонов: у них шляпка — коричневатого цвета, а запах — немного более насыщенный, чем у обычных грибов.

Если по состоянию здоровья вы не можете употреблять квашеную капусту (она не всем подходит), то капусточку можно вымочить течение нескольких часов, меняя воду. А если ее еще и проварить, то кислоты почти совсем не будет чувствоваться.

Итак, для приготовления постной тушёной кислой капусты с грибами шампиньоны, как обычно, нарежем тонкими пластинами. Шампиньоны сильно уменьшатся при тепловой обработке, так что кусочки могут быть и не сильно маленькими.

Мелко нарежем и лучок.

Грибы и лук выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле. Посолим и поперчим.

А пока жарятся грибы, займемся квашеной капустой. Если вы решили уменьшить ее кислотность, то капусту нужно было заранее вымочить. Я же только один раз промываю ее, мне этого достаточно.

Капусту выложим на дуршлаг.

Шампиньоны обжарятся очень быстро, буквально за несколько минут. При этом они существенно уменьшатся в размере.

Выложим капусту к грибам, добавим воду (у меня вышло 2 стакана), томатную пасту. Накроем крышкой и потушим на маленьком огне. Тушим, пока капуста не будет готова. В процессе помешиваем, пробуем. Если нужно, то добавим соль. К концу варки вода частично выпарится. Далее можно будет открыть сковороду, огонь увеличить, чтобы выпарить оставшуюся воду и слегка поджарить капусту, добавив растительного масла.

Постная тушёная кислая капуста с грибами готова. Лучшим гарниром для нее будет картошечка, но можно употреблять ее и как самостоятельное блюдо.

Источник

Грибы с квашеной капустой

Если у вас в доме есть баночка с квашеной капустой, поскорее приготовьте вкусное, ароматное и сочное блюдо – грибы с квашеной капустой. Такое блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, а также использовать в качестве вкусной начинки к пирожкам. Грибы с квашеной капустой хоть и считается постным и низкокалорийным блюдом, но оно может стать по своим замечательным вкусовым качествам прекрасным украшением любого праздничного стола.

Читайте также:  Как приготовить кекс или маффины

Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой

  1. Капуста квашеная 400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Грибы шампиньоны 400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Тмин сушеный 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 6 столовых ложек

Приготовление грибов с квашеной капустой:

1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем грибы.

3 подготавливаем квашеную капусту.

4 готовим грибы с квашеной капустой.

5 подаем грибы с квашеной капустой.

Советы к рецепту

– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.

– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.

– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.

– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Источник

Тушеная квашеная капуста с грибами

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.

  • квашеная капуста – 500 г
  • вешенки – 250 г
  • тмин – 1 ч. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и .

Куркумы и тмина однозначно перебор! Даже при моей любви к этим специям, ну слишком много! Чайной ложки хватит.

И без грибов получилось вкусно!

По рецепту — не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?

Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен.

с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да «хорошо премешать с маслом» )))

На такой объем — полкило капусты и 250 г грибов — совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)

А куркума столовая ложка — не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.

Остроты не хватило — скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.

Читайте также:  Какую еду приготовить для дня рождения

Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?

А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!

Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.

Источник

Квашеная капуста с грибами, тушеная в шампанском

Сегодня мы попробуем воспроизвести довольно редкое и необычное, но безумно вкусное и оригинальное на вкус блюдо — гарнир из квашеной капусты с грибочками, тушенными в шампанском.

Как приготовить квашеную капусту с грибами в шампанском

Для приготовления нам понадобится:

— килограмм готовой квашеной капусты,

— полкило грибов (лучше всего шампиньонов),

— одна большая луковица (или две мелких),

— пара зубчиков чеснока (можно больше, если любите характерную пикантность),

— перец чили (по желанию),

— 50 г. сливочного масла,

— специи: тимьян, орегано, розмарин,

— а также соль и перец — на ваш вкус.

1. Сначала подготовим овощи. Предварительно очистив перец от семечек, нарезаем его соломкой. Лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками — как вам больше нравится. А чеснок лучше нарезать помельче или вообще пропустить через чеснокодавку.

2. Обжарка. Обратите на этот этап особое внимание — овощи должны следовать в определенном порядке. Сначала разогреваем масло в глубокой сковороде (желательно растительное). В уже горячее масло опускаем лавровый лист и ждем минуту. Затем кидаем к нему нарезанный перец, еще через тридцать секунд — лук. Внимательно следите за жаркой: только когда овощи зарумянятся и начнут издавать приятный запах к ним можно будет добавить нашу капусту.

3. Тушение. Приступая к тушению квашеной капусты, нужно знать о некоторых тонкостях: слишком твердая капуста требует большого количество воды, а от резкого кислого вкуса можно избавиться при помощи сахара и предварительной промывки в холодной воде. Итак, подготовив капусту, выкладываем ее на сковороду и поливаем к ней буквально полстакана воды. После десяти минут тушения капусту можно залить шампанским — это придаст ей необычный, но утонченный вкус.

4. Шампанское будет выкипать довольно долго — около получаса, поэтому у нас есть время заняться грибами. Крупно нарезаем грибы (мы выбрали шампиньоны) и обжариваем их на другой сковороде с использованием растительного масла (не забудьте про специи). Кстати, если хотите, чтобы ваша капуста приобрела мягкость — добавьте к ней сливочного масла. Не забудьте также про наши травы — тимьян, орегано и розмарин.

5. Когда шампанское выкипит, выкладываем к капусте грибы и ждем еще минут 10-20 — и наша капуста с грибами под шампанским готова!

Источник

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Укроп (сушёный) — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить сушеный минтай по корейски

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.

Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.

Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.

Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.

Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.

Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.

Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Похожие рецепты

Картофельные цветочки-розочки

Картошка «Вкусная»

Картофель в горчично-молочной заливке

Котлеты из печеного баклажана

Золотистая брокколи

Овощи-карри с соевым мясом

Картофельные биточки с сыром

Картофельная запеканка с баклажаном

Овощные мешочки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для меня и для него»

Рис для суши, роллов и норимаки

Пляцок к 8 марта

Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 марта 2017 года natstanv #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Беннито #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Ирушенька #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года victoria ms #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Dama-Lorik #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года bobrobus #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Svetttttt #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью