Как вкусно приготовить леща горячего копчения

Как правильно приготовить леща горячего копчения

Лещ – отличный выбор для копчения. Рыба доступная и часто попадается на удочки рыболовам. Процесс приготовления несложный, но имеются нюансы, которые следует учитывать. Зная, как закоптить леща в домашних условиях, удастся получить изысканный деликатес с уникальными вкусовыми и ароматическими качествами.

Как подготовить рыбу

Идеальное сырье для горячего копчения леща – свежая рыба. Особи подбираются одного размера. Это поможет просолиться и прокоптиться тушкам равномерно. Процедура очистки включает несколько этапов:

  1. Потрошение. Внутренности аккуратно извлекаются, чтобы не повредить желчный пузырь. Также удаляется черная пленка с брюшка. Тушки тщательно промываются от остатков крови и внутренностей под проточной водой.
  2. Обработка головы. Если планируется горячее копчение леща целиком, то следует вырезать жабры. Если рыба будет разделываться на кусочки, то голова отрезается полностью.
  3. Промывание и подсушивание. Внутри и снаружи рыба промывается водой и подсушивается бумажными полотенцами. Так лишняя влага выйдет из леща.

Посол

Существует несколько методом, как засолить леща. Наиболее распространенным способом считается сухая засолка. Она подразумевает использование минимального набора ингредиентов:

  • соль крупнозернистая;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Возможно при посоле использовать готовую приправу к рыбе. В составе имеется все, чтобы подчеркнуть изысканные вкусовые качества леща.

Маринование

Чтобы лещ горячего копчения в домашних условиях получился более ароматным, можно использовать пряные ингредиенты. Экспериментируя с компонентами для маринада, удастся получить уникальный деликатес, подстроить его под личные предпочтения.

Пряный маринад

Для приготовления пряного маринада потребуются следующие компоненты:

  • по половинке лимона и апельсина (возможно использовать другие виды цитрусовых);
  • 1-2 луковицы;
  • 50 гр. соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5 гр. сахара;
  • 5 гр. корицы;
  • 10 гр. смеси перцев;
  • пряности: шалфей, розмарин, тимьян – по вкусу.

Перечисленных ингредиентов достаточно для приготовления 1 л. маринада. Все компоненты засыпаются в воду и доводятся до кипения. Проваривается смесь в течение 10-15 минут. Перед тем как солить леща в домашних условиях таким образом, следует охладить жидкость. После доведения жидкости до комнатной температуры, в приготовленный маринад опускаются тушки и оставляются на 9-11 часов.

Лещ горячего копчения, засоленный в маринаде с соевым соусом и белым вином приобретает пикантные сладковатые нотки. Для приготовления рассола потребуется:

  • 4 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 150 мл. сока лимона;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 200 мл. сухого белого вина;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • пряности по вкусу: базилик, перец, кориандр.

Пропорции рассчитаны на 2 л. жидкости. Вода с солью и сахаром доводятся о кипения, чтобы компоненты растворились. Затем рассол охлаждается до комнатной температуры. В остывший маринад добавляются оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваются. Для полного просаливания тушек достаточно 12 часов.

Медовый маринад

Рецепт леща горячего копчения в коптильне с медовым маринадом оценят истинные гурманы. Вкус получается изумительно нежным и изысканным, а внешний вид копченого продукта не уступает ресторанным блюдам.

  • 180 мл. оливкового масла;
  • 100 мл. лимонного сока;
  • 120 гр. меда;
  • 5 гр. соли;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • петрушка, перец, приправа к рыбе по вкусу.

Все компоненты соединяются в однородную смесь. Рыба обмазывается маринадом и отправляется в холодильник на 6-10 часов.

Перед тем как коптить леща, рыба предварительно просушивается. Для этого достаточно подвесить ее на несколько часов на свежем воздухе. Переизбыток влаги приведет к тому, что рыба получится пропеченной, а не копченой.

Процесс горячего копчения

Удобнее закоптить леща в коптильне промышленного производства. Такие установки герметичны и обеспечивают быстрое и эффективное копчение. Любой рецепт возможно приспособить и под самодельную установку. Подойдет для приготовления коптильня из ведра или из бочки. Независимо от типа коптильного агрегата, копчение леща в коптильне горячего копчения должно осуществляться строго по технологии, чтобы продукт получился не только вкусным, но и безопасным.

Процедура приготовления изысканного деликатеса выглядит следующим образом:

  1. Подготавливается коптильня и щепа. Установка должна быть чистой и сухой. Щепа – слегка влажной, чтобы исключить воспламенение.
  2. В коптилку засыпается топливо, устанавливается поддон для жира, загружается рыба.
  3. Агрегат устанавливается на нагреватель. Коптим леща горячего копчения при высокой температуре: 80-110°С. Постепенно огонь следует уменьшить, чтобы он поддерживал тление на одном уровне.
  4. Сколько коптить леща горячего копчения, зависит от температурного режима и величины особей. Маленькие тушки прокоптятся за 15-20 минут. Ля более крупных рыбин потребуется о 40-50 минут.

Состав и свойства

Это связано с низкой калорийностью рыбы. При этом в составе сохраняются важные микро- и макроэлементы, такие как хром, никель, железо, фосфор, хлор, калий, кальций, натрий. Эти вещества способствуют нормализации деятельности:

  • сердечно-сосудистой;
  • пищеварительной;
  • иммунной;
  • нервной систем.

Польза продукта заключается в отсутствии углеводов, которые организму тяжело усвоить. Вместо этого, в составе копченого леща имеется 27% белков, выполняющих строительную функции, и 4 гр. полезных жиров.

Калорийность

В 100 гр. свежей рыбы содержится 105 Ккал. Лещ горячего копчения калорийность имеет более высокую, поскольку жир в процессе приготовления впитывается в мясо. Энергетическая ценность копчености составляет 140-170 Ккал на 100 гр. Зависит показатель от жирности используемого сырья. Особи, выловленные в осенний период, отличаются более высоким показателем жирности.

Условия хранения

Продукт горячего копчения сохранит свои полезные свойства в течение 3 суток, при условии хранения в холодильнике. Дополнительно его оборачивают фольгой или пищевой пленкой. В зимнее время возможно хранить леща на балконе, если позволяет температура. Продукт горячей обработки может повергаться заморозке.

Читайте также:  Что можно приготовить с тремя яйцами

Копченый лещ готовится достаточно просто, при этом обладает оригинальным вкусом и ароматом. Такой продукт станет отличным украшением любого стола. Выбирайте подходящий рецепт или создавайте собственный, чтобы удивлять близких и гостей своими кулинарными способностями.

Источник

Лещ горячего копчения

Закоптить леща в коптильне горячего копчения – удачное решение. Лещ получается очень вкусным.

Эта рыба идеально подходит для копчения, а приготовить ее в домашних условиях совсем нетрудно. Энергетическая ценность такого леща составляет примерно 170 килокалории на 100 граммов.

Как подготовить леща

В первую очередь нужно купить свежую рыбу, желательно только что выловленную. Главное, чтобы у леща не было неприятного запаха. Коптить леща можно целиком или порезанным на куски.

После этого тушку или куски нужно натереть внутри и снаружи смесью соли и приправ.

Для того чтобы замариновать рыбу, потребуются следующие специи:

  • перец молотый;
  • соль;
  • паприка;
  • готовая приправа для рыбы.

Приправы можно выбрать по собственному вкусу. Самый простой рецепт – засолить леща, то есть использовать только соль. Для четырех средних лещей потребуется четыре столовые ложки крупной соли. Делать это можно сухим способом или положить в рассол.

После того как тушки будут натерты смесью специй, оставить их на два-три часа в холодильнике. Затем обтереть рыбу тряпочкой и вывесить сушиться. Примерно через час можно начинать коптить.

Процесс копчения

Для копчения необходима ольховая щепа. Ее нужно предварительно замочить в воде на 30 минут. Можно налить воду прямо в пакет со щепой, затем сделать в пакете проколы, чтобы вода стекла.

Выложить щепу на дно коптильни и равномерно распределить. Сверху положить лист фольги или поставить поддон для сбора жира.

Температура горячего копчения может составлять от 50 до 120 градусов.

В вертикальной коптильне рыбу подвешивают на шпагате.

Сначала нужно покоптить рыбу при умеренном огне. Появление густого дымка говорит о том, что процесс копчения начался.

После появления белесого пара (это происходит через 20–25 минут) огонь нужно увеличить.

Коптильню через 10 минут снимают с огня, открывают крышку, выпускают пар, смотрят состояние рыбы. Если тушки плохо просушили после засолки, такую процедуру нужно провести два раза.

Длительность копчения леща горячим способом составит примерно 50 минут (это зависит от размера рыбы, толщины днища и стенок коптильни и от жара). Лещ горячего копчения должен получиться румяным, красивым, с сухой шкуркой. Определять готовность нужно опытным путем, поскольку точно определить, сколько коптить, невозможно.

Закопченную рыбу переложить на тарелку, охладить и подать со свежими овощами и зеленью.

Советы

Для горячего копчения лучше всего подойдут тушки весом 1–1,5 кг, они должны быть довольно толстые и жирные.

Добавление лука, чеснока, лимона, петрушки, укропа при мариновании может перебить вкус рыбы, поэтому для изменения вкуса лучше сочетать разные виды щепы.

Для копчения леща не используют хвойные и березовые опилки. Луше всего использовать щепу ольхи, груши, малины, смородины, вишни, сливы, крыжовника, шиповника в разных сочетаниях. Так можно придавать рыбе разные ароматы и вкусы.

Лучше всего использовать коптильню с плотно прилегающей крышкой, поддоном для сбора жира и двумя уровнями решеток. Вместо поддона можно использовать толстую фольгу, сложенную вдвое с загнутыми в виде бортиков краями.

Закоптить леща горячего копчения можно в условиях квартиры на газовой плите.

Источник

Лещ горячего копчения в домашних условиях. Самый вкусный и простой рецепт, пошагово с фото

Здравствуйте всем любителям вкусно приготовить и сытно покушать. Меня зовут Павел и я человек, который очень любит готовить на природе и особенно в своем саду. Согласитесь, ведь нет ничего лучше приготовить вкусное блюдо на мангале, в компании семьи или близких вам друзей.

Сегодня в рубрике, готовим на мангале, предлагаю вашему вниманию, простой и вкусный рецепт приготовления леща горячего копчения в домашних условиях. Если быть точнее, статья будет в виде подробной инструкции с полным сопровождением фотоматериалом.

Как приготовить леща горячего копчения в коптильне на мангале. Видео

Ингредиенты и цены

Как я уже говорил ранее, процесс приготовления леща горячего копчения довольно прост, а поэтому и ингредиенты также просты и доступны.

Ингридиенты приготовления леща горячего копчения

ингридиенты кол-во цена
Лещ свежий крупный 1,5 кг 140 руб/кг
Сольпищевая каменная (крупный помол) 1 кг 40 руб/кг
Смесь перцев 1 пакетик 40гр 80руб/шт
Итоговая цена одного копченого леща 330 рублей

Согласитесь совершенно недорого, по сравнению с удовольствием которое вы получите в процессе приготовления и поедания пищи. Цены актульны на 2021 год.

Как говорится продукты есть пойдем готовить…

Как подготовить рыбу для копчения

Есть хорошая поговорка: “Не дорога е…. а ее подготовка ”. Шутка.

Так как речную рыбу, в том числе и леща, на рынке продают как правило непрошеным, а следовательно первым этапом подготовки является, его очистка. А для этого:

1. Мы в нашей семье, всю рыбу, в том числе и для копчения, предпочитаем чистить от чешуи. Снимаем чешую.

Чистим рыбу снаружи

2. Надрезаем брюшко, вынимаем все кишки .

Потрошим леща

3. Вытаскиваем жабры, чтобы у рыбы не было горьковатого вкуса после приготовления в коптильне.

Вынимаем жабры из леща

4. Ложим рыбу в любую большую емкость (таз) и тщательно отмываем ее от крови и при необходимости снимаем остатки чешуи.

Моем чищеного леща в тазу

5. Выкладываем нашего леща на доску, тщательно промакиваем его бумажным полотенцем и даем просохнуть порядка 10-15 минут. Переизбыток влаги приведет к тому, что наша рыба получится пропеченной, а не копченой.

Промакиваем леща бумажным полотенцем

Вторым этапом приготовления леща горячего копчения, является его засолка.

Как засолить леща для горячего копчения. Простой посол

Чтобы лещ горячего копчения в домашних условиях получился более ароматным имеется довольно много способов маринование рыбы, к примеру: пряный маринад, медовый маринад. соевый маринад и другие.

Сегодня будем использовать самый простой посол, только перец и соль. Потому как лично я, придерживаюсь принципа, чем проще тем лучше и вкуснее.

Читайте также:  Как приготовить плов с болгарским перцем

Процедура, как засолить леща для горячего копчения выглядит следующим образом:

1. Ложим чистого и сухого леща на разделочную доску, берем нож и делаем равномерные надрезы, примерно через 3-4 см, вдоль всего туловища с двух сторон. Это позволит рыбе быстрее и равномернее просолиться

Равномерные надрезы для просола леща

2. Берем соль, смесь перцев и тщательно натираем нашу рыбу со всех сторон, в том числе и изнутри. Количество соли и перца, каждый делает по своему вкус

засолка леща для горячего копчения

3. Оставляем на два часа в покое, для полной просолки рыбы перед приготовлением

Готовый соленый лещ для горячего копчения

Вот мы и закончили нашу подготовку и переходим к самому процессу горячего копчения.

Процесс горячего копчения в домашних условиях

Я буду использовать коптильню промышленного производства, потому как она является довольно герметична, что позволит более эффективно и качественно произвести весь процесс приготовления.

Но также для этого можно использовать самодельные установки из ведер, бочек или больших кастрюль. Но независимо от вида агрегата, процесс копчения леща в коптильне горячего копчения, должен производиться согласно технологии, что делает нашу пищу не только вкусной, но и безопасной.

Сам процесс горячего копчения в домашних условиях выглядит следующим образом:

1. Пока наш лещ солится, идем в сарай набираем дров и и разжигаем наш мангал, где и будем ставить нашу коптильню горячего копчения.

Поготовка углей в манагле

2. Для поддержания постоянной температуры, колим порядка 15-20 щепок, которые мы будем подкладывать в угли, для поддержания постоянной температуры под дном коптильни.

Мелкие дрова для процесса горячего копчения рыбы

3. За час до приготовления, щепу которую мы будем использовать для копчения, нужно замочить в холодной воде. В нашем слечае буду использовать явлоневую щепу, а так может подойти щепа любых плодово — ягодных деревьев или ольхи.

Подготовка щепы для горячего копчения

4. Ставим коптильню на мангал.

Установка коптильни в манагал

5. На дно укладываем пищевую фольгу и укладываем заранее замоченную щепу, ровным слоем по всему дну коптильни (Толщина слоя примерно 3-4 мм). Это делается для того, чтобы щепа во время тления не прилипала ко дну, что впоследствии облегчит процедуру отмывания коптильни и продлит ее срок службы.

Щепа на фольге на дне коптильни

6. Ставим поддон для сбора стекающего жира .

Укладываем поддон для жира на место

7. Ставим решетку для копчения, укладываем туда леща .

Укладываем леща с решеткой в коптильню

8. Герметично закрываем крышку. Время приготовления леща весом от 1 до 2 килограммов составляет 20 минут.

Герметично закрываем крышку на коптильне

9. Во время процесса копчения, периодически подкладываем заранее подготовленные щепки, для поддержания небольшого и равномерного пламени.

Поддержание температуры во время копчения леща

10. По истечении времени достаем нашего леща, выкладываем на чистую тарелку.

Достаем леща из коптильни

11.Чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, леща перед подачей на стол, стоит охладить.

Охлаждение леща горячего копчения

12. Итоговый результат копчения

Готовый лещ горячего копчения

На самом деле копченый лещ не только вкусная рыба, но в меру ее потребления, является еще и полезным продуктом для организма человека.

Полезные качества и калорийность мяса леща для организма человека

Лещ горячего копчения — является источником высокой пищевой ценности, что в первую очередь полезно для людей которые соблюдают строгую диету. Это связано с низкой калорийностью рыбы

Пищевая ценность копченого леща

пищевая ценность на 100гр продукта грамм
Жиры 32,8
Белки 4,5
Вода 60
Углеводы 0
Пищевые волокна 0
Калорийность 150-180 Какал

Также в составе копчености имеются важные микро и макроэлементы, такие как: калий, кальций, хлор, натрий,хром, никель железо и фосфор.

Все вышеперечисленные вещества способствуют нормализации деятельности сердечно — сосудистой, пищеварительной, имунной и нервных систем человека.

Одним из основных полезных качеств копченого леща можно отметить отсутствие углеводов, которые организму тяжело переваривать.

Если вы не успели потребить весь готовый продукт на вашем столе, то при соблюдении условий хранения, продукт еще в течении трех дней, будет сохранять свои вкусовые качества и быть безопасными для человека, т.е не испортится.

Условия хранения копченого леща

Для того, чтобы готовая рыба сохранила свои вкусовые качества в течении трех дней, ее необходимо хранить в прохладном месте. К таковым можно отнести холодильник или погреб, если вы живете в деревне.

В зимнее время суток , копченого леща можно хранить на улице, если температура окружающей среды ниже нуля. В квартирах это местом хранения может служить балкон, лоджия или наружный подвесной ящик. В деревне как правило — это терраса.

Во время хранения, копченую рыбу в обязательном порядке необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую фольгу. Продукт тем самым сохранит свой вкус и не впитает в себя запахи рядом стоящих продуктов

Условия хранения копченого леща

Копченый лещ также может быть подвергнут временной заморозке в герметичной упаковке, но при его разморозке необходимо учитывать все нюансы и правила, иначе рыба просто испортиться и будет непригодна для потребления в пищу.

После всего вышесказанного, хотелось бы сделать некоторые выводы.

Мои выводы

Ну во первых, лещ горячего копчения в домашних условиях, будет прекрасным угощением для любого праздничного стола и не только.

Во вторых сам процесс приготовления на мангале, может стать замечательной традицией, как для любой семьи, так и для дружной компании на долгие и долгие годы.

И в третьих приготовление на свежем воздухе — это прекрасное времяпрепровождение, с пользой для вашего и здоровья близких для вас людей.

Семья — это самое важное, что у каждого человека на всем земном шаре

Заканчивая свою заметку, скажу так, как бы это не звучало банально, собирайтесь вместе, готовьте вместе, общайтесь и не забывайте друг друга. Ведь в современной жизни, это становится наиболее ценным ресурсом, для многих людей

Статья была вам полезна, поблагодарите автора за его труд, подписывайтесь на блог. Кстати, тут вы найдете еще много полезной информации.

Читайте также:  Как вкусно приготовить картофельные драники рецепт

На данной вкусной ноте с вами прощаюсь. Приятного вам аппетита в дружной компании.

С уважением Павел Медведев.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

18 комментариев

Автор: Татьяна

5 месяцев назад

Павел, Ваш лещ выглядит аппетитно между прочим, стоит попробовать! Рыбу редко на мангале готовим, мясо привычнее, а вот зря, оказывается. Здесь, я думаю, можно любую рыбку к Вашему рецепту применить, будет однозначно вкусно. А семейные традиции — это вообще что-то, здесь вы огромные молодцы!

Автор: Павел Медведев

5 месяцев назад

Данные традиции , да и вообще любое мероприятие на свежем воздухе с участием всех членов семьи, во первых обьединяет и сопутствуют поддержанию хороших отношений, а во вторых просто полезно для здоровья.

5 месяцев назад

Рыба, моя слабость )) и ловить и покушать А уж ваши слова о семье и о традициях, так вообще бальзам на душу!

Автор: Павел Медведев

5 месяцев назад

Благодарю вас на добром слове. Приятного вам аппетита

5 месяцев назад

Спасибо за интересную информацию . У нас не продают лещей и поймать негде . Но мне кажется , что окуня или карпа тоже можно было-бы попробовать так закоптить . Что вы об этом думаете ?
Мы дома коптили только селедку , скумбрию и салаку . Сами сделали коптилку во дворе и рыба получалась холодного копчения . Мы тогда торговали рыбой (соленой , мороженной , копченой , живой ), сами и солили , и коптили .

Автор: Павел Медведев

5 месяцев назад

Закоптить можно любую речную рыбу, карпа весом в 1.5 кг, лично готовил по тому же рецепту. И время в коптильне такоеже. Если будете делать окуня то тут нужно будет проверить через 15 минут, если будет не готов, то подержать еще пяток. Но при том условии, что режим копчения будет точно как в описании. В понедельник или вторник выпущу еще и видео про копчение леща. Тогда вообще будет все наглядно и понятно. И главное любое блюдо получается вкусным, если вы бедете готовить вместе, всей семьей. Приятного вам аппетита

Автор: Игорь

5 месяцев назад

Павел, благодарю за рецепт.
У нас в деревне до реки метров 300, но вот редко мне удаётся посидеть с удочкой или спиннингом на бережку. Всё какая то работа — приезжаешь, наробишься, а до отдыха у речки и времени не хватило.
Лещь, вкуснятина, да ещё и копчёный, по рецепту надо будет приготовить.
Приеду с вахты в середине мая и закоптим.

Автор: Павел Медведев

5 месяцев назад

Приятного вам аппетита

Автор: Борис Перминов

5 месяцев назад

С удовольствием прочитал, рецепт хоть куда, в поход или ресторан. Два главных ингредиентов — лещ и коптильня. Лещей ловил в далёкие 80-е годы на немецкой воде, своеобразное его поведение. Главное выдернуть из воды и дать глотнуть воздуха, потом рыбина по глади воды без сопротивления скользит в сачок.

А копчение у меня уже под запретом, канцерогены в организме набраны по полной, теперь только избавляюсь, но не добавляю. В общем полный ЗОЖ. Спасибо за рецепт.

Автор: Павел Медведев

5 месяцев назад

Ну и зря, у меня тоже язва желудка, но при этом в разумных пределах понемногу потребляю всю пищу приготовленную на магале, причем и мои домочадцы с удовольствием учавствуют в процессе. Для нас мангал это уже традиция и причем я вам скажу неплохая. Но у каждого свои правила и ЗОЖ я очень уважаю. Жду от вас статью про правильное питание при ЗОЖ. Может и мне пора. Тогда буду только готовить.

Автор: Игорь

5 месяцев назад

Павел Медведев, поделился заметкой в одноклассниках, уверен друзьям пригодится рецепт копчёного леща на природе.

Автор: Павел Медведев

5 месяцев назад

Очень рад. Ведь рецепт посола и на самом деле очень простой. Очень рад знакомству

Автор: Галина

5 месяцев назад

Отличный, подробный рецепт, Павел!
Обожаю леща в любом виде, особенно в запеченном. А кто любит копчененького и никогда еще сам не коптил, все, как на ладони: бери и делай.
Блог интересный, многое мне близко, прогуляюсь по нему и оставлю свои отзывы. Подписалась на блог. Буду рада, если заглянете ко мне: всегда важен свежий взгляд на публикацию: https://galshar.ru/
Есть важное замечание по грамматике, неловко писать здесь. Может в ВК постучитесь, объясню.
С уважением Г.Шарова.

Автор: Павел Медведев

5 месяцев назад

Хорошо принял замечание на свой счет, в воскресенье к вам загляну обязательною.

5 месяцев назад

Прочитала вашу заметку, Павел, и вспомнила, как на Байкале мы покупали омуля горячего копчения и как это было вкусно. Оказывается такой вкусной может быть и другая рыба и коптить ее совсем несложно. Вы очень подробно все описали. Понравились хорошие слова про семейные традиции в конце заметки, полностью их поддерживаю.

Автор: Павел Медведев

5 месяцев назад

Конечно, потому как на мангале готовим всей семьей очень часто и это стало нашей традицией, приходите, у меня есть еще много вкусных рецептов и я обязательно их все опишу. Притом не только в заметке , но на видео. Ведь именно подача универсального материала, намного доступнее и понятнее любому человеку

Автор: Павел Медведев

5 месяцев назад

Я очень люблю готовить на природе в собственном саду. Сейчас только написал три статьи как можно готовить на мангале, в работе сейчас еще как минимум три и это только начало. Я думаю вам понравится

Автор: Татьяна Алимкина

5 месяцев назад

Павел, я представляю, как вкусно! Я сама очень люблю рыбу горячего копчения, только ее перестали продавать в магазинах, а жаль. Мне Ваша статья очень понравилась. Надо попробовать сделать такую рыбку )))

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Источник

Оцените статью