- Жульен с лисичками и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с лисичками
- Жульен из лисичек и куриного филе. Один из способов приготовления.
- Рецепты Курица с лисичками
- Суп с лисичками и курицей
- Жульен с курицей и лисичками
- Паста с курицей, лисичками и томатами
- Паста с курицей и лисичками
- Рис с курицей, лисичками и шпинатом
- Паста с лисичками и курицей
- Курица по‑строгановски с лисичками
- Курица с лисичками
- Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей
- Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
- Салат из курицы с лисичками
- Картофельная запеканка с лисичками и курицей
- Елочка с лисичками
- Пирог с курицей и лисичками
- Котлеты с курицей и лисичками
- Пирог с лисичками и курицей
- Пирог с курицей и лисичками
- Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками
Жульен с лисичками и курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лисички свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (110 г)
Сыр твердый — 40 г
Сливки (20%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 7 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.
Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.
В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.
Мелко нашинковать лук.
В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).
Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.
Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 минут, постоянно помешивая ложкой.
Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.
Выложить кусочек сливочного масла, следом — соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 минут.
В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.
Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.
Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.
Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.
Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.
Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.
Источник
Курица с лисичками
Сегодня приготовим невероятно вкусную курочку с лисичками! Куриное мясо получается очень нежным. В рецепте нет никаких лишних ингредиентов, поэтому блюдо можно считать полностью правильным 😉
Калорийность — 93,49 ккал;
Углеводы — 1,75 г.
— куриное филе 500 г;
— лисички свежие или замороженные 500 г;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— лук репчатый 1 шт.;
— сливочное масло 10 г;
— соль и специи по вкусу.
1️⃣На сковороду налейте оливковое масло.
2️⃣Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте кубиками или полосками. Обжаривайте на оливковом масле до полуготовности. Мясо должно просто побелеть. Соль на этом этапе добавлять не нужно. Переложите курицу в отдельную тарелку.
3️⃣На этой же сковороде обжарьте лисички. Посолите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте еще немного. Грибы тоже переложите в отдельную тарелку.
4️⃣Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на той же сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте до мягкости.
5️⃣К репчатому луку добавьте обжаренное куриное филе, лисички три столовых ложки сметаны и специи. Добавьте немного воды и перемешайте. Тушите курочку с лисичками в течение десяти минут. После этого курицу можно подавать! По желанию можете посыпать нарубленной зеленью.
Источник
Жульен из лисичек и куриного филе. Один из способов приготовления.
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я Вам расскажу, как готовится очень вкусное блюдо из моих Любимых грибов-лисичек.
Для начала я Вам расскажу, где предпочитают произрастать эти милые грибочки. Растут лисички в основном под елками и соснами, там где больше перегноя, где меньше попадает солнечный свет.
Лисички обычно растут сообща, т.е. группами. Если в лесу Вы вдруг натолкнулись на лисичку, значит рядом обязательно растет еще одна и еще одна лисичка. Обычно в одном месте произрастает огромное количество лисичек, не менее 10-15 штук. Поэтому собирать данные грибы очень удобно,выгодно и занятно.
Итак, начинаем готовить для многих любимое и изысканное блюдо под названием грибной жульен.
Для приготовления данного блюда, Вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- Лисички 500 гр;
- Филе курицы 200 гр;
- 1 луковица;
- Растительное масло;
- Сливочное масло 50 гр;
- Мука 2 ст. ложки;
- Сыр 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Для начала разбираем и чистим грибы. Режем их на кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Время варки 40 минут и это после закипания воды.
2. Затем сливаем воду, но не всю. Немного оставляем себе, она нам пригодится для дальнейшей готовки.
3. Мелко режем лук.
4. Обжариваем лисички с луком на растительном масле, немного добавив туда отвара, который у нас остался из под грибов на среднем огне Еще готовим это блюдо 30 минут.
5. Затем берем филе курицы и режем на мелкие части и также обжариваем на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
6. После того, как филе будет готово. Мы соединяем мясо курицы и грибы вместе в одной посуде. И перемешиваем.
Далее готовим соус, без которого не может существовать ни один жульен.
7. Для этого нам понадобится:
- 2 ст. ложки муки;
- 50 гр. сливочного масла.
- Сметаны 200 гр.
Для начала берем небольшую сковородку разогреваем ее и кладём туда 50 гр сливочного масла. Когда масло растает, кладём 2 ст. ложки муки. И все это перемешиваем на низком огне.
8. Затем всю эту смесь добавляем в сковороду или другую посуду, где готовились грибы и перемешиваем. Туда же добавляем всю сметану и тоже перемешиваем.
9. Затем посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной терке.
Источник
Рецепты Курица с лисичками
Суп с лисичками и курицей
Зелень — По вкусу
Лисички — 200 Грамм
Вермишель — 200 Грамм (по вкусу)
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
1. Лисички и курицу отварим до полуготовности в разных кастрюльках. Даем лисичкам остыть, измельчаем и обжарим в растительном масле.
2. Сюда же — курицу. Каждый кусочек натираем специями. Обжарим до румяной корочки.
Жульен с курицей и лисичками
Ряженка — 300 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Куриное мясо — 500 Грамм
Лисички — 300 Грамм
Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
Отварите куриное филе.
Затем мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости.
Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе в течение 15 минут, не забыв посолить и поперчить.
Паста с курицей, лисичками и томатами
Макаронные изделия — 100 г
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.
В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук.
Паста с курицей и лисичками
Петрушка — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Куриная грудка — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 250 г
Оливковое масло — по вкусу
Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте к курице лисички и обжаривайте еще 15-20 минут.
На этом этапе поставьте варить пасту, готовьте, следуя инструкции на упаковке. Посолите, поперчите и влейте сливки, прогрейте в течение нескольких ми.
Рис с курицей, лисичками и шпинатом
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Чеснок- 2 зубчика
Шпинат замороженный — 4 шарика ( шарики с грецкий орех)
Лисички по вкусу
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Соль, перец по вкусу.
Бедрышки порезать на средние кусочки.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.
Паста с лисичками и курицей
Масло оливковое — По вкусу
Паста — 250 Грамм
Петрушка — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Лисички — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 250 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Пармезан — По вкусу
Лук и чеснок измельчите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Затем добавьте куриную грудку, готовьте еще 5 минут.
Добавьте лисички, жарьте еще 15 минут. Параллельно нужно отварить до готовности (до состояния «al dente») пасту.
Курица по‑строгановски с лисичками
Сладкий перец — 4 штуки
Куриное филе — 1 кг
Лук репчатый — 3 штуки
Сметана 15%-ная — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе нарезать брусочками 1х4 см.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грибы помыть, дать стечь лишней воде, крупные экземпляры нарезать.
Перец почистить и нарезать полосками.
Курица с лисичками
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 700 г
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 50 г
Сейчас сезон лисичек. Решила приготовить из них блюдо. Курица с лисичками очень хорошо подходят друг к другу.
Куриные бедрышки маринуем в маринаде (сметана 100 гр+чеснок+соль+перец красный + перец черный) часа 2-3. В идеале ставим на ночь в холодильник.
Грибы моем, обсушиваем и режем.
Обжариваем лук. Затем добавляем лисички.
Обжариваем, пока лисички не станут мя.
Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Куриное филе — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Соус терияки — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Оливковое масло — по вкусу
Кунжут — 2 чайные ложки
Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
Гречневая лапша — 70 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Овощной бульон — ½ стакана
Лук, чеснок и имбирь измельчить и жарить на оливковом масле в течение минуты.
Грибы почистить, разрезать пополам, если они крупные. Положить в сковороду. Жарить 2–3 минуты.
Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Жарить еще минуту.
Следом, отправить в сковороду кубики куриного филе и специи. Немного обжарить.
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия — 200 г
Сыр плавленый — 50 г
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Зелень — 0,25 пуч.
Перец душистый — 0,25 ч. л.
Филе куриное — 2 шт
Лисички тщательно перебираем и моем.
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.
Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.
Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотис.
Салат из курицы с лисичками
сыр плавленый — 2 ст ложки
фасоль 100-150 (у меня замороженная)
сметана – 150 гр
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 1 зубчик
майонез — 2 ст. ложки
грецкие орехи пол стакана
Филе курицы — 350 г (в сыром виде)
лисички свежие — 300 г
Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото).
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7.
К луку и фасоли добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Картофельная запеканка с лисичками и курицей
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 10 шт
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Окорочок куриный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Из отварного картофеля делаем пюре (без жидкости!) с добавлением масла, яиц, муки.
Вымешиваем в однородную массу без комочков.
Перчик по желанию, но лучше белый.
Из этих ингредиентов буде состоять начиночка:
Лисички (кубиками), обжаренные с луком.
Капуста (кубиками) обжаренная, чтобы не пригорела добавляем 50 мл воды.
С окорочков (у меня жареные)отделяем мясо, реж.
Елочка с лисичками
5. Грибы Лисички- 300г.,
10. Кукуруза, гранат, клюква – для украшения.
2. Картофель- 3шт.,
Курицу, картофель, морковь, яйца отварить. Курицу мелко порезать, остальное потереть на терке. Лук с грибами обжарить на сковороде. Выложить салат слоями в виде елочки: курица, картофель, грибы, морковь, яйца, все слои смазать майонезом.
Елочку украшаем укропом, кукурузой, гранатом, клюквой.
Пирог с курицей и лисичками
Курица мякоть с 5 бедер
Пюре картофельное сухое 1 ст.
Сыр «Дор-Блю» 30 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа.
Обжарить на раст. масле до готовности,добавить грибы и протушить до готовности.Охладить,добавить специи,соль и крем-чиз,все перемешать.
Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить до теп.
Котлеты с курицей и лисичками
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — по вкусу
Хлопья овсяные — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 400 г
Лисички очистила от мусора, хорошо помыла
холодной водой и положила в кастрюлю.
Налила горячей воды и варила пять минут.
Грибы высыпала в сито и проточной водой хорошо
помыла. Куриные грудки положила в кастрюлю
и залила горячей водой. Варила пять минут
слила воду. Мясо курицы отделала от костей.
Мясо и грибы загрузила в измельчитель и за два
раза измельчила в фарш. .
Пирог с лисичками и курицей
Мука — 400 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Луковица — 1-2 Штук
Сливочное масло — 100 Грамм
Вода — 3 Ст. ложки
Куркума — 1 Щепотка
Лисички — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Куриное филе — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
1. Грибочки нужно первым делом несколько раз промыть под проточной водой.
2. Для приготовления теста нужно всыпать в глубокую мисочку муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Размять все в крошку. Всыпать щепотку перца и куркуму (можно также в рецепт приготовления пирога с лисичками и курицей использовать паприку и карри, например). .
Пирог с курицей и лисичками
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 130 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
В данном рецепте использовались грибы лисички, вы можете приготовить пирог с начинкой из любых других грибов. Лисички (300 гр.) предварительно промыть, нарезать не крупными кусочками. Если грибы мелкие, можно использовать их целыми.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить грибы на медленном огне до готовности.
Куриное филе (1 шт.) отварит.
Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками
варено-копченая свиная грудинка – 300 г
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 25 г
курица (грудка без кожи и костей) – 2 шт.
лимон (цедра) – 1 шт.
фенхель (семена) – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
нарезанная зелень тархуна – 1 ч. л.
Измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления. Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не «порвать» мякоть. Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом. Завернуть рулеты в пищев.
Источник