- Лисички в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лингвини с лисичками в сливочном соусе
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты приготовления лисичек со сливками
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления лисичек со сливками
- Рецепт грибов в сливочном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лисички в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны в лимонном соусе
- Солнечные картофельные ватрушки
- Грибной шницель
- Соба с грибами и кунжутом
- Ризотто с белыми грибами
- Плов из киноа с грибами
- Тушеная капуста с чечевицей и грибами
- Соте из грибов с кабачком
- Жюльен в грибной шляпке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Паутинка»
- Террин из индейки
- Пирог с малиной и сметанным кремом
- Фотографии «Лисички в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лисички в сливочном соусе
Ингредиенты
Грибы лисички — 150 г
Сливки 15% — 150 мл
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 70 мл
- 190 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде. Лисички промоем и обсушим.
Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить целыми.
Разогреем на сковороде масло, выложим грибочки, посолим, прожарим минут 7-10 на среднем огне, помешивая.
За это время нарежем лук и укроп мелко.
Добавим лук к грибам. Посолим лисички.
Обжарим все вместе минут 5-7, пока лук чуть не подрумянится.
В небольшом количестве сливок (2-3 ст.л.) разведем муку так, чтобы не было комочков. Добавим оставшиеся сливки. Сливочный соус добавим к грибам.
Потушим минут 7 на слабом огне под крышкой. Соус должен немного загустеть. Если не загустел, потушим еще немного. Добавим укроп.
Перемешаем, добавим перец. Попробуем на вкус, если нужно — подсолим.
Лисички в сливочном соусе готовы. Традиционно грибочки хороши с картошкой, но можно кушать их и самостоятельно с хлебом.
Источник
Лингвини с лисичками в сливочном соусе
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
лингвини или спагетти | 250-300 г |
---|---|
лисички | 250-300 г |
сливки (20-35%) | 200-250 мл |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.
Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.
Влить к грибам сливки.
Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.
Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.
Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты приготовления лисичек со сливками
Добавить в избранное
Гриб лисичка собирают в лесу. Получил он своё наименование из-за ярко-оранжевого цвета, который похож на оттенок меха лисицы. На лесных полянах его можно найти небольшими группами. Особенно много грибов появляется в дождливый сезон. Особенностью лисичек считается то, что в отличие от других видов, они не ломаются при транспортировке.
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы можно купить на рынке или собрать самостоятельно в лесу. Перед началом готовки их необходимо очистить от пыли, песка, опавшей листвы и прочего сора. Для этого их погружают на 30 мин. в чистую воду. При необходимости можно отрезать те части, которые не отмылись. Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения. Самые крупные грибы можно разрезать на две части.
Рецепты приготовления лисичек со сливками
Чтобы приготовить жареные лисички со сливками, требуется строго следовать рецептуре. Предварительно промытые и, при необходимости, обрезанные большие грибы, разрезают на 2–3 части. Мелкие экземпляры можно оставить цельными.
На зиму лисички можно заготовить сушкой. Если их заморозить, после разморозки они будут горчить.
Если существует малейший страх отравиться, проварите лисички в подсоленной воде в течение 5 мин. Рецепт требует от повара подготовить исключительно свежий продукт: масло, сливки зелень.
В 100 г грибов содержится:
- белки — 1,5 г;
- жиры — 1 г;
- углеводы — 1 г.
Энергетическая ценность составляет 19 ккал.
Источник
Рецепт грибов в сливочном соусе
ОПИСАНИЕ
Готовим грибы в сливочном соусе. Рецепт универсальный, таким способом я делаю и кабачки и морепродукты в сливочном соусе для пасты. На фото видно, что лисички получаются яркими, а соус — гладким и нежным.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 14 г |
Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Лисички в сливочно-чесночном соусе
Люблю я это дело. И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень. Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:
- Грибы (лисички) — 300 г
- Сливки — 200 г
- Молоко — 100 г
- Приправа (Вегета) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.8 ккал | белки 22 г | жиры 73.1 г | углеводы 33.3 г |
Порции | |||
ккал 295.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:
Грибочки моем, чистим, режем *OK*
Тушим в масле пока не выпарится жидкость (минут 10), подсаливаем немного
Вливаем молоко и сливки, добавляем на вкус приправ и тушим еще 10 минуток пока соус не станет густым [:->
В конце посыпаем свежей зеленью, раздавливаем чеснок, перемешиваем и даем постоять минутки 2. Подаем с пастой 😉 Угощайтесь, очень вкусно! *BYE* *BYE* *BYE*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю я это дело. И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень. Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Шампиньоны в лимонном соусе
Солнечные картофельные ватрушки
Грибной шницель
Соба с грибами и кунжутом
Ризотто с белыми грибами
Плов из киноа с грибами
Тушеная капуста с чечевицей и грибами
Соте из грибов с кабачком
Жюльен в грибной шляпке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Паутинка»
Террин из индейки
Пирог с малиной и сметанным кремом
Фотографии «Лисички в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года sevregoold #
2 июля 2018 года loruva #
2 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Leniv4ik #
28 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 марта 2017 года andra5 #
29 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Наталия Горохова #
25 сентября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Наталия Горохова #
26 сентября 2016 года Наталия Горохова #
26 сентября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 августа 2014 года kello #
24 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 августа 2015 года norikna #
10 августа 2009 года sana swiss #
10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
10 августа 2009 года vlt75 #
10 августа 2009 года Nata_kf #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года fana deleted #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года melinda #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года мисс #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года taniya #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года tat70 #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года КолючкА #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года nat-tyur #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2009 года руська #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2009 года timoxa #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Люся Павловна я #
10 августа 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Люся Павловна я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник