Как вкусно приготовить локти индейки

Крылья индейки на сковороде

Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Для приготовления на сковороде лучше выбирать свежие или охлажденные крылья птицы. Гурманы утверждают, что они более сочные. Однако замороженный продукт тоже можно использовать, тем более что стоит он обычно дешевле. Если позволить крыльям оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, они потеряют минимальное количество влаги. Это позволит им остаться почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может иметь негативные последствия.
  • Для того чтобы индюшачьи крылышки вышли более сочными, нежными и ароматными, их перед приготовлением на сковороде маринуют. Особенно важно не пропускать этот этап, если вы собираетесь не тушить, а жарить птицу. Маринад нужен не только для размягчения мясных волокон и придания мясу сочности, но и для улучшения органолептических качеств готовой закуски. Вкус ее напрямую зависит от состава использованного маринада.
  • Для крыльев индейки хорошо подходят маринады на основе соевого соуса, майонеза, сметаны, других кисломолочных продуктов, а также томатного сока. В состав маринада для этого мясного продукта часто вводят мед, горчицу, чеснок, имбирь, паприку, куркуму.
  • Перед приготовлением на сковороде крылья индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. После этого их обычно разделяют на порционные куски, разрезая каждое крыло на две-три части в районе соединения фаланг.
  • Жарят крылья индейки сначала на среднем или чуть более сильном огне, пока они не подрумянятся, то есть уделяя каждой стороне по 5 минут. Затем их продолжают жарить на небольшом огне или тушить, накрыв крышкой. При жарке крылья смазывают маринадом и часто переворачивают, чтобы они не подгорели. Масла при этом не жалеют. Для тушения в сковороду добавляют воду или соус, сочные овощи.

Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.

Время приготовления

Сколько времени жарить или тушить крылья индейки, зависит от размера кусков и интенсивности пламени.

  • Если вы хотите пожарить крылья индейки, первые 10 минут готовьте их на среднем огне, потом уменьшите нагрев и продолжайте готовить 30-40 минут. Общее время жарки составит 40-50 минут.
  • Тушить индюшачьи крылья после 10-минутной обжарки нужно не менее получаса. Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным, время тушения можно увеличить до часа или даже до полутора часов.

Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.

Жареные крылья индейки

  • крылья индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • перец – по вкусу.
  • Крылья индейки помойте, промокните салфеткой, разрежьте на 2 части.
  • Сделайте на кусках индейки диагональные надрезы, затем такие же в другом направлении, чтобы в итоге получилась сеточка. Это нужно для того, чтобы индейка лучше промариновалась.
  • Натрите мясо птицы перцем, полейте соевым соусом. Оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее куски индюшачьих крыльев.
  • Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и обжарьте еще столько же.
  • Убавьте огонь. Продолжайте жарить крылья 20 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая и покрывая оставшимся маринадом.
  • Выложите крылья на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Читайте также:  Куриный фарш что приготовить диета

После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.

Тушеные крылья индейки

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • свежий укроп (не обязательно) – по вкусу.
  • Крылья индейки, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте на 3 части.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с солью, специями и столовой ложкой масла. Натрите этой смесью индюшачьи крылья. Оставьте на 30-40 минут.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее круглыми кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него индюшачьи крылья. Обжарьте их в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне без крышки.
  • Добавьте лук и морковь. Залейте продукты теплой кипяченой водой, чтобы она их полностью покрывала.
  • Накройте сковороду крышкой, огонь под ней убавьте. Тушите крылья с овощами в течение часа.
  • Выньте крылья из сковороды. Оставшуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Верните крылья индейки на сковороду. Залейте получившимся соусом.
  • Посыпьте мелко порубленным укропом.
  • Потушите на небольшом огне еще 5 минут.

После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.

Крылья индейки, тушенные в сметане

  • крылья индейки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л.
  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, разделите на порционные куски.
  • Смешайте соль с чесночным порошком и перцем. Натрите этой смесью куски индюшачьих крыльев.
  • Через полчаса разогрейте на сковороде масло, положите в него подготовленные куски птицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
  • Почистите морковь, крупно натрите, положите к индейке и в течение 5 минут обжаривайте продукты вместе.
  • Сметану смешайте с солью и приправой карри, разведите водой.
  • Залейте индейку с морковью получившейся смесью.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите индейку 30-40 минут.

Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.

Простой рецепт крыльев индейки на сковороде

  • крылья индейки – 0,4 кг;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Крылья индейки натрите солью и приправами, оставьте на 2 часа.
  • Разогрейте масло, положите в него индюшачьи крылья.
  • Жарьте на небольшом огне 45-50 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.

Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.

Источник

Крылья индейки в духовке

Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.

Читайте также:  Как правильно приготовить прикорм для леща

Особенности приготовления

Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше приобретать охлажденные крылья индейки, а не замороженные, так как свежее мясо всегда получается более сочным. При использовании замороженного продукта нужно дать возможность оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда крылья потеряют минимальное количество влаги, останутся достаточно сочными. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо индейки станет суховатым.
    • Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
    • Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.

    Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.

    Сколько запекать

    Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

    • При 180 градусов их запекают в течение часа.
    • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
    • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.

    Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

    Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике

    Состав:

    • крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
    • аджика – 40-50 мл;
    • майонез – 40-50 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • приправы для курицы – по вкусу.
    • Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
    • В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
    • Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
    • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
    • Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.

    Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.

    Крылья индейки с картошкой в духовке

    Состав:

    • картофель – 0,7 кг;
    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сметана – 60 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
    • твердый сыр – 80 г.
    • Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
    • Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
    • Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
    • Разложите на картошке с луком крылья индейки.
    • Сметану разведите водой, влейте в форму.
    • Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.
    Читайте также:  Как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками

    Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.

    Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
    • Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
    • Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
    • Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
    • Сверху разложите вяленые томаты.
    • Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
    • Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.

    Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

    Крылья индейки в медово-соевом маринаде

    Состав:

    • крылья индейки – 1 кг;
    • соевый соус – 120 мл;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • мед – 120 мл;
    • кайенский перец – 5 г;
    • имбирь – 10 г;
    • арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.
    • Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
    • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
    • Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
    • Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
    • Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.

    Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.

    Крылья индейки, запеченные с овощами

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • мед – 20 мл;
    • томатный соус – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.
    • Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
    • Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
    • Картофель очистите, нарежьте кружками.
    • Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
    • Соедините овощи, перемешайте.
    • На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

    В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.

    Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.

    Источник

  • Оцените статью