- Рецепты из лягушек
- Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
- Лягушачьи лапки в яйце
- Лягушачьи лапки в томатном соусе
- Улитки с лягушачьими лапками
- Лягушачьи ножки в сметане
- Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
- Лягушачьи лапки в сливочном соусе
- Филе лягушки с карри и овощным рагу
- Лакомый кусочек в коньячном кляре
- Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
- Лягушачьи лапки с миндалем
- Лягушачьи лапки, запанированные
- Лягушки с черешней
- Как приготовить лягушку дома и в походе: рецепты и видео
- Жареные лягушачьи лапки: рецепт
- Приготовление
- Лягушачьи лапки со специями
- Приготовление лягушачьих лапок
- Соте по-французски
- Подготовка и приготовление
- Лягушачьи лапки запеченные
- Приготовление
- Рецепт «Василиса Прекрасная»
- Пошаговое приготовление
- Рецепты приготовления лягушек
- Как приготовить лягушку в домашних условиях – рецепты
- Как приготовить из лягушки пищу
- Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
- Рецепты с икрой лягушки
Рецепты из лягушек
Восполним пробел в разделе французской кухни, добавив в него подборку рецептов с лягушачьими лапками. Из лапок можно приготовить нежное фрикасе, лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре, предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте.
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
лягушачьи лапки, яйцо, лимон, масло растительное, кетчуп (острый), сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, петрушка (зелень), соль
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки в яйце
лягушачьи лапки, мука, яйцо, оливковое масло, петрушка (рубленная), твердый сыр (протертый), сливочное масло
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки в томатном соусе
лягушачьи лапок, оливковое масло, чеснок, лук репчатый (нашинкованная), сельдерей (стебель, нарубленные), помидоры (нарезанные, очищенные), мука, соль, сливочное масло, перец, петрушка (рубленная), белые тосты (гренки)
раздел: Рецепты из лягушек
Улитки с лягушачьими лапками
бургундские улитки, лук-шалот, шнитт-лук, белое вино (Macon), лягушачьи лапки, молоко, мука, сливочное масло, соль, перец, петрушка (нарубленная)
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи ножки в сметане
лягушачьи ножки, лук репчатый, масло, мука, вино, сметана, петрушка (зелень), сок лимона, соль, черный перец (молотый)
раздел: Рецепты из лягушек
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
лягушки (мясо, без костей), белые грибы, сливочное масло, растительное масло, лук порей, куриный бульон, лук шалот, чеснок, сливки (жирные), сахар, слоеное тесто, лук резанец, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рецепты из лягушек, Фрикасе
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
лягушачьи лапки, чеснок (мелко нарезать), шалот (мелко нарезать), лук порей (небольшой пучок, молодого), куриный бульон (легкий), сливки, масло, соль, перец
раздел: Рецепты из лягушек
Филе лягушки с карри и овощным рагу
лягушачьи лапки, сухари панировочные, цуккини, перец сладкий, фасоль стручковая, морковь, соус карри, зелень укропа.
раздел: Рецепты из лягушек
Лакомый кусочек в коньячном кляре
лягушачьи лапки, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, зелень, мука, молоко (теплое), растительное масло, яйцо (желток), соль, коньяк, белок (взбитый).
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
лягушачьи лапки, петрушка (веточка), базилик (веточка), эстрагон (веточка), сыр эмменталь (тертый), чеснок, белый хлеб (свежие крошки), шпинат (свежий), сливочное масло, белое вино (сухое), сливки, имбирь (молотый), кардамон (молотый), куркума (молотая), крахмал, сок, оливковое масло, соль, перец
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки с миндалем
лягушачьи лапки, яйцо, миндаль (очищенный), соль, перец белый (молотый), мускатный орех (тертый), масло оливковое, масло оливковое (для маринада), сок апельсиновый (для маринада), сок апельсиновый (для соуса), коньяк (для маринада), коньяк (для соуса), апельсины, зелень
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки, запанированные
лягушачьи лапки, мука, яйцо, хлебная крошка, масло, соус с каперсами, лимон, сливочное масло, мука, молоко, бульон (из баранины), соль, перец, каперсы, уксус
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушки с черешней
лягушки, петрушка (зелень), мука, розовое вино, чеснок, лавровый лист, помидоры (очищенные), черешни (дикие зеленые), сливочное масло, соль, черный перец (молотый)
Источник
Как приготовить лягушку дома и в походе: рецепты и видео
Лягушки – известный деликатес в Восточной Азии и Центральной Европе. Во Франции «ножки нимфы» – культовое блюдо. У нас эти земноводные не в таком почете, но человек нуждается в мясе и любит разнообразие, поэтому, почему бы не попробовать лягушку? Ее можно купить в гипермаркете или поймать самому.
Выбравшим второй вариант, следует знать, что не все представители семейства съедобны. В России смертельно ядовитые виды не встречаются, однако жабы и лягушата в пищу точно не годятся: первыми можно отравиться, а вторые – слишком малы.
Жареные лягушачьи лапки: рецепт
Все рецептуры приготовления лягушатины включают общий предварительный этап: ее рекомендуется изначально вымачивать 12 часов со сменой воды каждые 2 часа, чтобы мясо набухло и стало белым. Если у вас замороженный продукт, то его потребуется вначале полностью разморозить. Понятно, что ждать полсуток согласится не каждый, поэтому часто время вымачивания сокращается, а иногда – исключается или заменяется маринованием в соевом соусе, молоке, вине, уксусе и др.
Рисунок 1. Этапы приготовления жареных лягушачьих лапок
Затем ножки промывают, обсушивают бумажным полотенцем и кухонными ножницами удаляют нижнюю часть. Есть в ней нечего, если оставлять, то только ради эстетики. Таким образом, получаются сдвоенные лягушачьи окорочка, которые по вкусу напоминают куриные.
Самый быстрый способ приготовить лягушку – это жарка (Рисунок 1).
Начнем с наиболее простого рецепта, в котором нам понадобятся:
- Лягушачьи лапки – 10 шт;
- Растительное масло – 6 ст. ложек;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки с небольшой горкой;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Замочите лапки лягушки в молоке в течение 30 минут. Для этого налейте молоко в большую емкость, опустите туда окорочка, чтобы они погрузились полностью. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Взбейте венчиком яйца до однородной массы. Достаньте ножки из маринада, обмакните поочередно в яичную массу и обваляйте в сухарях (столовые ложки насыпайте с горками, чтобы панировки точно хватило, в отсутствие сухарей можно взять муку, хлебную крошку или манку). Обжарьте на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета (5 мин.). Для получения хрустящих лапок потребуется готовить 10-15 минут. Выньте обжаренные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Перед подачей на стол посыпьте солью по вкусу. Блюдо можно украсить веточками петрушки (Рисунок 2).
Лягушачьи лапки со специями
Чтобы аппетитно приготовить лягушачьи лапки используются разные наборы специй. Весьма интересный вариант – «лапки по-китайски» с кари и острым молотым перцем.
- Лягушачьи лапки – 12 шт;
- Соевый соус – 0,5 стакана;
- Соль, кари, красный молотый перец (оптимально тобаско или чили) – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. ложки (если готовим дома).
Рисунок 3. Лягушачьи лапки по-китайски
Приготовление лягушачьих лапок
В герметичный пакет сложить ножки, засыпать специи и соль, залить соевый соус и равномерно распределить. Мариновать 30 минут.
Извлечь мясо из маринада, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон 3-5 минут. Подавать хорошо с кисло-сладким соусом.
Лягушку со специями можно готовить на природе: жарить над углями, нанизав окорочка на проволоку или свежесрубленную ветку, очищенную от коры. Готовность мяса определяется легкостью отделения от кости. В результате получится шашлык из лягушатины по-китайски.
Соте по-французски
Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни (Рисунок 4).
- Лягушачьи лапки – 12 пар;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Растопленное сливочное масло – 1 стакан (или размягченное – 16 ст. ложек);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая петрушка мелкорубленая – 1 ст. ложка;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рисунок 4. Соте по-французски
Подготовка и приготовление
Процесс подготовки этого блюда включает разделение пар лапок на две половинки с помощью кухонных ножниц.
Замаринуйте подготовленные окорочка лягушки на 30 минут в молоке. Ножки должны полностью в него погрузиться. Посуду с окорочками в маринаде накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Извлеките ножки на бумажные полотенца, обсушите, посолите и поперчите.
Далее со всех сторон обваляйте в муке. Полуфабрикат поместите в отдельную посуду.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 6 столовых ложек сливочного масла (оно должно шипеть, но не дымится). Обжарьте разделанную лягушку с двух сторон до золотистого цвета (3-5 мин.). Для удобства переворачивания и снятия используйте кулинарные щипцы.
Замените масло, подождите пока новое нагреется. Высыпьте чеснок и жарьте 1 минуту постоянно помешивая.
Снимите сковородку с огня, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца, хорошенько перемешайте. Получится очень ароматный чесночный соус.
Подавайте лягушачьи лапки, посыпанные рубленой петрушкой, с готовым чесночным соусом.
Лягушачьи лапки запеченные
Лягушачьи ножки можно запекать в сыром или обжаренном виде (Рисунок 5). Приведем рецепт, не требующий предварительной термической обработки основного продукта.
Вам потребуются приготовить следующие продукты:
- Лягушачьи лапки – 18 шт;
- Хлебные крошки, не засохшие – 1,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Рисунок 5. Конечный результат запекания лягушачьих лапок разными способами
Смесь для обмакивания:
- Сливочное масло растопленное – 0,5 стакана;
- Пармезан натертый – 0,75 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Свежий чеснок, мелкорубленый – 1 ч. ложка;
- Белый лук, мелкорубленый – ¼ часть средней луковицы;
- Эстрагон, розмарин, тмин молотый – по 1 щепотке.
Приготовление
Лягушачьи ножки промойте и обсушить бумажным полотенцем. Духовку прогрейте до 180 0 С. Форму для запекания тщательно смажьте (можно выложите дно фольгой или пергаментом).
Подготовьте смесь для обмакивания, объединив все ингредиенты. Окуните в нее каждую лапку и обваляйте в хлебных крошках.
Выложите окорочка на противень в один слой без перехлестов, чтобы они прожаривались равномерно. Объедините остатки смеси для обмакивания и хлебных крошек, перемешайте и залейте выложенные ножки. Выпекайте 60 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей посыпьте сверху солью по вкусу. Подавайте это блюдо горячим.
Рецепт «Василиса Прекрасная»
Этот рецепт содержит множество ингредиентов, однако достаточно прост в исполнении.
Для приготовления «Василисы Прекрасной» вам потребуется:
- Лягушачьи тушки – 10 шт.;
- Шпинат – 50 гр.;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Сок ½ лимона – отжать;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Эстрагон, райхон, петрушка – по 4 листика;
- Белый хлеб – 10 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое сухое вино – 1 ст. ложка;
- Сливки – 2 ст. ложки;
- Крахмал – 1 ч. ложка;
- Имбирь, куркума, кардамон – по 1 щепотке;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Смешать ингредиенты маринада: оливковое масло и сок лимона (можно использовать пюре лимона), добавив по вкусу соль и молотый перец;
- Промыть тушки лягушек, обсушить бумажным полотенцем и удалить кости;
- Опустить подготовленное мясо в посуду с маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;
- Приготовить начинку: мелко порубить чеснок, порезать зелень, натереть сыр, хлеб измельчить в крошку. Все перемешать;
- Через 30-60 минут извлечь лягушатину из маринада и нафаршировать;
- Осторожно завернуть мясо в листья шпината, чтобы не порвать растительную оболочку;
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нафаршированные обвернутые шпинатом тушки 10 минут;
- Влить вино и довести его до кипения. Добавить сливки, соль, перец и пряности (имбирь, куркуму, кардамон). Хорошо прогреть и досыпать крахмал. Помешивая дождаться пока соус загустеет;
- Выложить лягушачье мясо на подогретое блюдо, полить соусом и сразу подать к столу.
Источник
Рецепты приготовления лягушек
Как приготовить лягушку в домашних условиях – рецепты
Как приготовить из лягушки пищу
Пища из лягушек
Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
Вам понадобятся:
лягушачьи окорочка – 3 дюжины
уксус – 1 стакан
масло – 60 грамм
чеснок – 2 головки
бульон – 1 стакан
сметана – 200 грамм
а также петрушка, зеленый лук, соль и перец.
Приготовление:
Отрезаем от лапок нижнюю часть. Положите в глубокую миску окорочка, затем заливаем уксусом, который развели перед этим водой, потом оставьте примерно на час для того, чтобы замариновалось все. Через полчаса добавьте туда очищенный и порезанный лук и петрушку.
Разбираем чеснок на несколько долек, и положить, не очищенными в маленькую кастрюлю, потом заливаем холодной водой, крышку не закрываем и ставим на маленький огонь. Варим до полного испарения воды. Полученный чеснок очищаем от кожуры, трем через сито и получаем пюре. Необходимо поставить пюре из чеснока в теплое место.
В сотейнике нагреваем сливочное масло, обжариваем лягушачьи окорочка на сильном огне до золотого цвета и кладем их на сито, чтобы масло стекло. Затем там же и на том масле обжариваем лук, посыпаем мукой, перемешиваем ложкой, вливаем мясной бульон и сок лимона. После этого кипятим на слабом огне 10 минут. Разводим пюре с помощью сметаны, вливаем соус, кипятим одну минуту.
Раскладываем окорока на блюдо, поливаем соусом и подаем в горячем виде. Отдельно наливаем соус, посыпаем его петрушкой.
Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
Рецепты с икрой лягушки
На сегодняшний день, если захотите, то к столу можно подавать любые блюда, в том числе икра лягушачья не будет исключением. Так как все деликатесы сейчас дорогие. Это обуславливается их маленькой доступностью. Так как одна лягушка может отложить всего 2 грамма икры.
Источник