Как вкусно приготовить макароны бантики с курицей

Макароны с курицей – 10 вкусных рецептов

Макароны с курицей – простое и вкусное блюдо, подходящее для сытной трапезы в кругу семьи. Птицу с пастой готовят на сковороде, в духовке или мультиварке, с добавлением соусов, овощей, зелени, грибов, сыра. В зависимости от выбора дополнительных ингредиентов и способа приготовления можно получить изысканное угощение, которое понравится всем любителям хорошей кухни.

Макароны с курицей в духовке

Отличное решение для быстрого и питательного обеда – это сочная курица, зажаренная с макаронами под сметанным соусом. Готовое блюдо напоминает своим внешним видом запеканку, имеющую аппетитный аромат и нежный, приятный вкус.

  • макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка курицы – 0,65 кг;
  • молоко (цельное) – 75 мл;
  • сметана (15%) – 170 г;
  • перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
  • лук – 1 головка.
  1. Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
  3. Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
  4. Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
  5. Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
  6. Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
  7. Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
  8. Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.
Читайте также:  Как приготовить медовые пышки

Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.

Со сливочным соусом

Накормить внезапно пришедших гостей поможет восхитительное блюдо – макароны с курицей в сливочном соусе. Угощение получается невероятно вкусным, красивым, источает изысканный аромат и готовиться буквально за полчаса!

  • мясо птицы – 0,5 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • морская соль, итальянские травы, перец – сколько потребуется;
  • масло оливы – 65 мл;
  • спагетти – 450 г;
  • масло из сливок – 35 г;
  • петрушка, кинза – по три веточки.
  1. В огнеупорную ёмкость налить воду, затем посолить её, ввести оливковое масло и довести до кипения. Заложить в кипящую жидкость спагетти и отварить до состояния «аль-денте» (мягкие сверху, твёрдые внутри).
  2. Из мяса вырезать все кости, потом вымыть его и нарезать брусочками.
  3. Поместить курицу в сотейник, посолить, приправить специями, затем обжарить на растительном жире до румяности и переложить в отдельную миску.
  4. В этот же сотейник засыпать измельченный чеснок, потушить его пять минут, после чего налить сливки и готовить на минимальном огне ещё три минуты.
  5. Соединить отваренные макароны с жареной птицей, выложить в посуду с приготовленным соусом, добавить сливочное масло и томить под закрытой крышкой около двух минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих.

Готовим в мультиварке

Ещё один интересный рецепт угощения из макарон и куриного мяса, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Использование электропечи значительно сэкономит время занятым хозяйкам, а полученный результат обязательно обрадует своим великолепным вкусом.

  • куриное мясо – 0,75 кг;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • макароны (перья) – 0,6 кг;
  • приправы для мяса, крупная соль – по вкусу;
  • долька чеснока.
  1. Курицу промыть, обтереть бумажной салфеткой, порезать крупными кубиками. Затем посолить, обработать приправами и оставить на двадцать минут для пропитки.
  2. Чашу мультиварки смазать постным маслом, поместить в неё мясо и готовить на режиме «Жарка» до образования коричневой корочки.
  3. Срезать шелуху с луковиц, нашинковать их тонкими кольцами. Чесночную дольку очистить и измельчить.
  4. Нарезанные овощи добавить к птице, перемешать, выбрать функцию «Тушение» и готовить пятнадцать минут.
  5. Пасту отварить отдельно, затем промыть прохладной водой, заложить в электропечь, подсолить и размешать.
  6. Тушить макароны с курицей в мультиварке на этом же режиме в течение четверти часа.
Читайте также:  Как приготовить кабанятину быстро

После звукового оповещения об окончании процесса дать угощению настояться около двадцати минут в закрытом приборе, затем подать порционно с нарезкой из спелых овощей.

Жареные макароны с курицей на сковороде

Очень вкусное блюдо можно сделать на сковороде из куриного мяса, итальянской пасты и душистого соуса на основе ароматных трав. Оригинальное лакомство получается лёгким и полезным, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания.

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • веточки мяты – 3 шт.;
  • свежий базилик – 8 листьев;
  • половика лимона;
  • руккола – 25 г;
  • паста (ротини или пенне) – 0,38 кг;
  • масло из оливок – 45 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется.
  1. Филе птицы промыть, нарезать узкими прямоугольниками, взбрызнуть цитрусовым соком, посолить и обсыпать перцем. Затем оставить мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.
  2. Налить в разогретую сковородку масло оливы, поместить в неё курицу и обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета.
  3. Почищенный лук нашинковать квадратиками, добавить в сковороду, потушить вместе с мясом двенадцать минут и выключить конфорку.
  4. Чесночные зубчики очистить от кожуры. Мяту, базилик и рукколу сполоснуть проточной водой, затем подсушить кухонными салфетками.
  5. Поместить в блендер зелень с чесноком и тщательно растереть до кашеобразной массы.
  6. Полученную смесь добавить к тушёной курице, перемешать.
  7. Пасту заложить в подсоленную кипящую воду и варить в течение десяти минут. После этого поместить макароны в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  8. Добавить пасту в сковородку, размешать, накрыть крышкой и настоять в течение 5-8 минут.

Птица с макаронами на сковороде готова, её осталось распределить по сервировочным тарелкам, а затем угостить родных и друзей.

Читайте также:  Какое вкусное блюдо можно приготовить для мужа

С соево-медовым соусом

Нежные макароны с курицей под соево-медовым соусом – замечательная идея для сытного ужина. Экзотическое блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а его неповторимый, пикантный вкус приятно удивит домочадцев во время вечерней трапезы.

  • паста букатини – 0,5 кг;
  • соус из сои – 85 мл;
  • небольшие морковки – 2 шт.;
  • мёд – 65 г;
  • мясо птицы – 0,7 кг;
  • морская соль – сколько уйдёт.
  1. Морковь очистить от кожицы, сполоснуть водой, нарезать тонкой соломкой.
  2. Поместить нарезанный овощ в сотейник и пожарить на постном масле до румяного оттенка.
  3. Курицу вымыть, порезать на небольшие куски.
  4. Соединить мёд с соевым соусом, тщательно размешать до однородности.
  5. Залить полученной смесью мясо, равномерно распределяя по всем кусочкам, оставить мариноваться на сорок минут.
  6. Положить курицу в сотейник с тушёной морковью и обжарить на максимальном огне шесть минут.
  7. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, затем добавить к жареным продуктам, перемешать.
  8. Томить угощение в закрытой посуде четыре минуты, потом выключить печь.

Подавать блюдо к столу горячим, с салатом из спелых овощей, томатным кетчупом или домашними соленьями.

Паста с курицей и грибами

Макароны, тушёные с грибами и курицей – изумительно вкусное лакомство, идеально подходящее для полноценного обеда. Питательное, сочное и ароматное угощение зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день.

Источник

Оцените статью