Как вкусно приготовить макароны для гарнира

Содержание
  1. Как вкусно приготовить макароны на гарнир?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Свежие рецепты
  18. Вкусные макароны на гарнир
  19. Макароны с фрикадельками под сметанным соусом
  20. Приготовление по шагам
  21. Макароны под соусом болоньезе
  22. Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается
  23. ✅👌Варка макарон – дело нехитрое. Но, наверное, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, что макаронные изделия разваривались или слипались после приготовления.
  24. 📕Для приготовления потребуется:🥙
  25. 👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
  26. Как вкусно и быстро приготовить спагетти на гарнир и как самостоятельное блюдо?
  27. Очень вкусные спагетти с овощами без мяса
  28. Макароны с чесноком и зеленью
  29. Макароны с фаршем
  30. Макароны в томатном соусе
  31. Спагетти с курицей
  32. Макароны с сосисками
  33. Спагетти с яйцом

Как вкусно приготовить макароны на гарнир?

Ингредиенты

Макаронные изделия: 200 грамм;

Масло подсолнечное: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Бульонный кубик: 1 шт;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Макароны — 300 г

Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Ингредиенты

Макароны — 2,5 стакана

Вода — 2 стакана

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Капуста белокочанная — 250 г

Капуста квашеная — 150-200 г

Лук репчатый — 60 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — пару зубчиков

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Крахмал (мука) — 1 ст.л.

Макароны любые — 200 г

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 250 г

Спагетти — 120 г

Соль — 3 щепотки

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Руккола — для подачи

Ингредиенты

Тонкая вермишель — 250 г

Овощная смесь (замороженная) — 200 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Вода (для варки пасты) – 1,5 л

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Сыр (любой) – 60 г

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец сладкий — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Итальянские травы — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 130 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 50 г

Батон (сухарики) — 25 г

Помидоры — 150 г

Пармезан (натертый) — 17 г

Перец молотый черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 100 г (1 стакан)

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Чесночная паста (чеснок) — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Горячая вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Макароны (спагетти или другие) — 250 г

Кабачковая икра — 50 г

Томатная паста — 40 г

Базилик сушеный — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300 г

Помидор свежий — 2-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Читайте также:  Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкусные макароны на гарнир

Добавлено в закладки: 0

Макароны – обожаемое блюдо во многих семьях, и не только в итальянских. Уверяем, приготовленные по любому из наших рецептов макароны из обыденной еды превратятся в изысканнейшее кушанье, которым не стыдно угощать друзей и близких даже в праздник.

Макароны с фрикадельками под сметанным соусом

На 5-6 порций (время приготовления 40 мин):

• 400-граммовая упаковка любых макарон («спиралек», «ракушек», «перьев» и т.д.);
• 400 гр мясного фарша;
• 2 моркови небольшие;
• 1 яйцо;
• 1 головка лука, тоже небольшая;
• 0,5 стак. 20-процентной сметаны;
• молот. перец, масло растительное, соль.

Приготовление по шагам

  1. Подсаливаем кипящую в кастрюле воду. Отправляем туда макароны и варим, чуть-чуть не доводя до полной готовности. В Италии этот способ называется «аль денте». Затем в дуршлаге промываем под холодной прокипяченной водой, чтобы макаронные изделия не слиплись.
  2. Для фрикаделек под соусом сначала чистим морковь и лук. Мелко режем и 2 мин – до мягкости – пассируем на растительном масле. Даем остыть, после чего вмешиваем в мясной фарш вместе с одним сырым яйцом, приправляем по вкусу и формируем аккуратные фрикадельки.
  3. На сковородке, опять на растительном масле, подрумяниваем фрикадельки до корочки золотистого цвета. Заливаем их сметаной, перчим и тушим в сметане 10-12 мин. Далее смешиваем с макаронами, досаливаем блюдо, минуту-две прогреваем и подаем в красивой посуде.

Макароны под соусом болоньезе

На 4 порции (время приготовления 35 мин):

• 300 г макаронных изделий «спиральки» или «бантики»;
• 0,5 кг телячьего или свино-говяжьего фарша;
• по 1 луковице и моркови средней величины;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 стак. помидоров (консервы) в собствен. соку;
• 2-3 щепотки молот. черн. перца;
• 1 чайн. лож. молот. паприки;
• растительн. масло и соль.

Приготовление

  1. После чистки и ополаскивания режем морковку, сельдерей и лук одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Сначала на подогретом масле обжариваем лук и морковь – пару минут достаточно, а затем подбавляем к ним сельдерей.
  3. Еще через 2 минуты выкладываем к овощам фарш. Размешивая, добавляем паприку, соль по вкусу и черный перец. Жарим в течение 9-10 мин.
  4. Вынимаем помидоры из сока и режем кусочками. Отправляем их в фарш, добавляем сок томатов и, уменьшив огонь, тушим соус болоньезе еще 12 мин. В конце досаливаем, если потребуется.
  5. «Спиральки» или «бантики» отвариваем в подсоленной (слегка) воде. Макаронные изделия должны быть немного недоваренными.
  6. Сливаем в дуршлаг и, пока горяченькие, перекладываем в посуду с соусом болоньезе. Перемешиваем, прогреваем 5 мин – и можно угощаться!

Источник

Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Варка макарон – дело нехитрое. Но, наверное, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, что макаронные изделия разваривались или слипались после приготовления.

Сегодня я хочу поделиться с вами отличным способом приготовления макарон на гарнир, который поможет этого избежать.

✨Макароны получаются целенькими и не слипаются в кашу.

✨При этом вам понадобится только сковорода.🥰

📕Для приготовления потребуется:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Все очень просто. На сковороду кладем кусочек масла и ставим на сильный огонь. Постепенно масло начнет таять и слегка пениться.

Как только кусочек полностью растаял, высыпаем на сковородку сухие макароны. Это примерно 2 стакана изделий, если у вас нет весов. Если макароны мелкие, то объем получится чуть меньше. Все равно в этом блюде не обязательно строго соблюдать пропорции, можно все класть на глаз. Обжариваем макароны на умеренно-сильном огне в течение пары минут. Не забываем помешивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

К этому моменту у вас должен быть готов крутой кипяток. Наливаем столько, чтобы вода полностью покрыла макароны. Добавляем соль и специи по вкусу (я обхожусь одной солью).

Далее накрываем макароны крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим 7-9 минут (точную продолжительность приготовления можно узнать на упаковке). За это время вся вода должна выкипеть. Останутся только румяные, не слипшиеся и очень вкусные макароны.

Читайте также:  Как можно приготовить макароны спагетти

Все готово, осталось только подать наш вкусный гарнир к столу. Лично мне этот способ приготовления нравится гораздо больше, чем традиционный, в кастрюле.

Источник

Как вкусно и быстро приготовить спагетти на гарнир и как самостоятельное блюдо?

Доброго времени суток, читатели и подписчики!

Обычные макароны – это универсальный продукт. Их можно готовить как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Причем его можно сделать совершенно разным. Задаваясь вопросом о том, как вкусно приготовить спагетти на гарнир, можно найти тысячи вариантов рецептов.

Очень вкусные спагетти с овощами без мяса

Это блюдо отлично подойдет для отдельного гарнира. Однако вы можете его употреблять и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Это особенно оценят те, кто не употребляет мясо.

  • баклажаны – 2 шт;
  • кабачки – 2 шт;
  • морковь (небольшая) – 4 шт;
  • спагетти твердых сортов – 350-400 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • зелень – по желанию;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Очищенную морковь нарезаем кружочками, те, которые побольше, пополам. Если у вас морковь покрупнее, тогда кружочки можно на 3 или 4 части порезать.

Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Помидоры нарезаем на дольки.

И измельчаем в блендере.

Небольшими кусочками нарезаем баклажаны.

Добавляем к моркови и жарим все вместе.

В это время можно поставить воду на спагетти. Отвариваем их по инструкции на упаковке.

Затем кубиками нарезаем кабачки.

Отправляем их к остальным овощам.

Мелко режем чеснок.

И вместе с рубленой зеленью добавляем в овощи.

Выливаем в сковороду полученный томатный сок, размешиваем и тушим овощную заправку минут 5-10.

В готовые спагетти кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху кладем овощи в соусе.

Такую заправку можно готовить не только к спагетти, но и к любым другим гарнирам. Например, к рису, гречке или отварному картофелю.

Макароны с чесноком и зеленью

Такие вкусные спагетти с чесноком подойдут и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.

  • масло оливк. – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • зелень петрушки – 1 вет.;
  • спагетти – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу.

  1. Сначала необходимо отварить макароны. В кипящую воду на 1 л. воды добавить 10 гр. соли. В бурлящую воду добавить макаронные изделия в указанном количестве.
  2. Пока макароны варятся, на огне среднего темпа разогреть сковородку. В нее налить нужное для жарки количество оливкового масла и добавить либо натертый чеснок, либо нарезанный пластинами.
    https://www.youtube.com/watch?v=YGyM6alvDBA&feature=youtu.be
  3. Далее добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного воды из под макарон. Дело в том, что содержащийся в ней крахмал помогает соусу загустевать до нужной структуры.
  4. После того, как макароны перейдут в стадию полуготовности, извлечь их из кастрюли в сковородку и добавить еще немного воды. По желанию дополнительно внести соль, перец, оливковое масло и петрушку.

В конце блюдо выложить на тарелку и уже на готовый гарнир, по вкусу, добавить перца чили.

Макароны с фаршем

Любителям мяса придётся по вкусу этот рецепт сытного ужина с фаршем. Который, к тому же, не займет много времени.

  • фарш – 500 гр.;
  • морковь, репч. лук – по 1 шт.;
  • спагетти – 300 гр.;
  • томат. паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • приправы, соль – по вкусу.

Также понадобится масло для жарки. Количество можно подбирать по своему вкусу.

  1. Сначала овощи очистить, помыть. Морковку нарезать кубиками, с луком проделать те же манипуляции. Затем в сковородку отправить лук на заранее разогретое масло и довести его до состояния прозрачного цвета.
    https://www.youtube.com/watch?v=xjSGiMZKEWk&feature=youtu.be
  2. После чего к луку отправляется морковь.
  3. Далее в зажарку идет фарш в указанном количестве. Сюда же идет мелко порезанный чеснок. Все перемешивается и смесь обжаривается на сковороде в течение 8 минут. В процессе жарки желательно помешивать во избежание комков.
  4. Далее добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку без кожуры. Затем внести перец или смесь перцев и остальные приправы. Тщательно перемешать.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Если фарш будет подгорать, можно добавить кипятка или бульона.
  6. Пока смесь тушится нужно отварить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
  7. Готовые спагетти слить с помощью дуршлага.

Макароны выложить на тарелку и сверху для подачи готовый фарш с томатной пастой или помидорами.

Читайте также:  Как приготовить филе тунца отварной

Макароны в томатном соусе

Такое вкусное блюдо понравится тем, кому лень готовить слишком сложные блюда. Кроме того, блюдо внесезонное и его можно приготовить в любое время.

  • спагетти – 250 гр.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло для жарки;
  • смесь орегано и базилика – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=a6XdMrlxRSg&feature=youtu.be

Также понадобится паприка. Она может быть как обычной, так и копченой. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

  1. Для ускорения готовки одновременно поставить на плиту воду для варки макарон и сковородку. В сковороду добавить масло для жарки. Чеснок продавить и добавить в сковороду, обжарив до золотистого состояния.
  2. К нему же внести томатную пасту. Все тщательно перемешать.
  3. После этого добавить специи, сушенные овощи, соль.
  4. После того, как паста прогреется, необходимо долить в нее воды. Перемешать до однородности, добавить паприку. Дать прокипеть, предварительно попробовав соус на вкус. Соус должен получиться средней густоты.
  5. Теперь можно сварить макароны до состояния готовности (хотя это можно сделать и заранее) и добавить в соус.
  6. Все аккуратно размешать.

И можно дегустировать.

Спагетти с курицей

Такой сытный ужин с курицей готовится просто, быстро и без лишних затрат. А накормленной будет вся семья.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • макароны из твердых сортов – 300-350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый или сладкий перец – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, черный и красный молотый перчик — по вкусу.

Также потребуется масло для жарки.

  1. В кастрюлю налить небольшое количество масла и опустить в него курицу. С нее предварительно снять кожу и нарезать на порционные куски. Слегка обжарить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=Lji3ECHazCc
  2. Лук нарезать полукольцами, перец маленькими кусочками, морковь соломкой.
  3. Курицу посолить, поперчить.
  4. Туда же добавить морковку с луком и сладким, либо острым перцем. Все перемешать.
  5. Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
  6. Затем залить примерно стаканом кипятка и тушить под крышкой 5 минут.
  7. Макароны отварить отдельно по инструкции. Слить воду.

Выложить их вместе с курицей на тарелку и подавать.

Макароны с сосисками

Такое блюдо приготовить довольно просто и быстро, а результатом обычно остаются довольны все.

  • спагетти — 300 гр.;
  • молочные сосиски — 300 гр.
  • томат. паста – 2 ст.л. ;
  • лук репч.; — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • соль, черн.перец — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 ч.л.

  1. На сковороде нагреть растительное масло. Лук мелко-мелко нарезать и обжарить до состояния золотистости.
    https://www.youtube.com/watch?v=-3D_2fNcSd4
  2. В это время можно поставить вариться макароны.
  3. Далее в сковородку кладем нарезанные кружочками сосиски и обжариваем их вместе с луком около 3-4 минут.
  4. Затем идет томатная паста. На этом этапе блюдо можно по вкусу посолить, поперчить. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
  5. Когда спагетти сварятся, сливаем воду и добавим в них тертый сыр. Затем выкладываем к ним сосиски в соусе.
  6. И перемешиваем.

Такой рецепт понравится студентам, а также людям, у которых нет времени на готовку или слишком ограничен бюджет. Если какой-то ингредиент из рецепта не по душе, его можно исключить или добавить свой. Вкус итогового блюда станет еще и универсальным. Такие макароны с сосисками идеальны и для быстрого перекуса.

Спагетти с яйцом

Еще один интересный и быстрый рецепт макарон, но уже с яйцом.

  • макароны – 300 гр;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 гр;
  • подс .масло.

Соль, перец и другие приправы можно добавлять по своему усмотрению.

  1. В кастрюлю нужно налить воды, довести до кипения. Далее насыпать соль по вкусу. Варить макароны по инструкции.
    https://www.youtube.com/watch?v=qFVkmoZ38Y4
  2. Воду сразу после готовности макарон необходимо слить при помощи дуршлага и вернуть спагетти на место.
  3. Яйца разбить в тарелку, добавить соль по вкусу и тертый сыр (немного оставьте, чтобы потом посыпать блюдо сверху) и хорошенько перемешать.
  4. На сковородку с заранее разогретым маслом выкладываем спагетти.
  5. Сюда же добавляем яйца с сыром.
  6. Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Вкусный гарнир готов. Можно еще сверху посыпать оставшимся сыром.

Данные рецепты помогут ответить на вопрос о том, как вкусно приготовить спагетти с разными добавками и вариациями. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые публикации, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

Источник

Оцените статью