- Как вкусно приготовить макароны на гарнир?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вкусные макароны на гарнир
- Макароны с фрикадельками под сметанным соусом
- Приготовление по шагам
- Макароны под соусом болоньезе
- Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается
- ✅👌Варка макарон – дело нехитрое. Но, наверное, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, что макаронные изделия разваривались или слипались после приготовления.
- 📕Для приготовления потребуется:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Как вкусно и быстро приготовить спагетти на гарнир и как самостоятельное блюдо?
- Очень вкусные спагетти с овощами без мяса
- Макароны с чесноком и зеленью
- Макароны с фаршем
- Макароны в томатном соусе
- Спагетти с курицей
- Макароны с сосисками
- Спагетти с яйцом
Как вкусно приготовить макароны на гарнир?
Ингредиенты
Макаронные изделия: 200 грамм;
Масло подсолнечное: 50 мл;
Чеснок: 3 зубчика;
Бульонный кубик: 1 шт;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Картофель (крупный) — 4 шт.
Макароны — 300 г
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Ингредиенты
Макароны — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Капуста белокочанная — 250 г
Капуста квашеная — 150-200 г
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — пару зубчиков
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Крахмал (мука) — 1 ст.л.
Макароны любые — 200 г
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 250 г
Спагетти — 120 г
Соль — 3 щепотки
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Руккола — для подачи
Ингредиенты
Тонкая вермишель — 250 г
Овощная смесь (замороженная) — 200 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Вода (для варки пасты) – 1,5 л
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 30 г
Сыр (любой) – 60 г
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 40 г
Перец сладкий — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Итальянские травы — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 130 г
Тыквенные семечки — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 50 г
Батон (сухарики) — 25 г
Помидоры — 150 г
Пармезан (натертый) — 17 г
Перец молотый черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 100 г (1 стакан)
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чесночная паста (чеснок) — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Горячая вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Макароны (спагетти или другие) — 250 г
Кабачковая икра — 50 г
Томатная паста — 40 г
Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 300 г
Помидор свежий — 2-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусные макароны на гарнир
Добавлено в закладки: 0
Макароны – обожаемое блюдо во многих семьях, и не только в итальянских. Уверяем, приготовленные по любому из наших рецептов макароны из обыденной еды превратятся в изысканнейшее кушанье, которым не стыдно угощать друзей и близких даже в праздник.
Макароны с фрикадельками под сметанным соусом
На 5-6 порций (время приготовления 40 мин):
• 400-граммовая упаковка любых макарон («спиралек», «ракушек», «перьев» и т.д.);
• 400 гр мясного фарша;
• 2 моркови небольшие;
• 1 яйцо;
• 1 головка лука, тоже небольшая;
• 0,5 стак. 20-процентной сметаны;
• молот. перец, масло растительное, соль.
Приготовление по шагам
- Подсаливаем кипящую в кастрюле воду. Отправляем туда макароны и варим, чуть-чуть не доводя до полной готовности. В Италии этот способ называется «аль денте». Затем в дуршлаге промываем под холодной прокипяченной водой, чтобы макаронные изделия не слиплись.
- Для фрикаделек под соусом сначала чистим морковь и лук. Мелко режем и 2 мин – до мягкости – пассируем на растительном масле. Даем остыть, после чего вмешиваем в мясной фарш вместе с одним сырым яйцом, приправляем по вкусу и формируем аккуратные фрикадельки.
- На сковородке, опять на растительном масле, подрумяниваем фрикадельки до корочки золотистого цвета. Заливаем их сметаной, перчим и тушим в сметане 10-12 мин. Далее смешиваем с макаронами, досаливаем блюдо, минуту-две прогреваем и подаем в красивой посуде.
Макароны под соусом болоньезе
На 4 порции (время приготовления 35 мин):
• 300 г макаронных изделий «спиральки» или «бантики»;
• 0,5 кг телячьего или свино-говяжьего фарша;
• по 1 луковице и моркови средней величины;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 стак. помидоров (консервы) в собствен. соку;
• 2-3 щепотки молот. черн. перца;
• 1 чайн. лож. молот. паприки;
• растительн. масло и соль.
Приготовление
- После чистки и ополаскивания режем морковку, сельдерей и лук одинаковыми небольшими кусочками.
- Сначала на подогретом масле обжариваем лук и морковь – пару минут достаточно, а затем подбавляем к ним сельдерей.
- Еще через 2 минуты выкладываем к овощам фарш. Размешивая, добавляем паприку, соль по вкусу и черный перец. Жарим в течение 9-10 мин.
- Вынимаем помидоры из сока и режем кусочками. Отправляем их в фарш, добавляем сок томатов и, уменьшив огонь, тушим соус болоньезе еще 12 мин. В конце досаливаем, если потребуется.
- «Спиральки» или «бантики» отвариваем в подсоленной (слегка) воде. Макаронные изделия должны быть немного недоваренными.
- Сливаем в дуршлаг и, пока горяченькие, перекладываем в посуду с соусом болоньезе. Перемешиваем, прогреваем 5 мин – и можно угощаться!
Источник
Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Варка макарон – дело нехитрое. Но, наверное, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, что макаронные изделия разваривались или слипались после приготовления.
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным способом приготовления макарон на гарнир, который поможет этого избежать.
✨Макароны получаются целенькими и не слипаются в кашу.
✨При этом вам понадобится только сковорода.🥰
📕Для приготовления потребуется:🥙
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Все очень просто. На сковороду кладем кусочек масла и ставим на сильный огонь. Постепенно масло начнет таять и слегка пениться.
Как только кусочек полностью растаял, высыпаем на сковородку сухие макароны. Это примерно 2 стакана изделий, если у вас нет весов. Если макароны мелкие, то объем получится чуть меньше. Все равно в этом блюде не обязательно строго соблюдать пропорции, можно все класть на глаз. Обжариваем макароны на умеренно-сильном огне в течение пары минут. Не забываем помешивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
К этому моменту у вас должен быть готов крутой кипяток. Наливаем столько, чтобы вода полностью покрыла макароны. Добавляем соль и специи по вкусу (я обхожусь одной солью).
Далее накрываем макароны крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим 7-9 минут (точную продолжительность приготовления можно узнать на упаковке). За это время вся вода должна выкипеть. Останутся только румяные, не слипшиеся и очень вкусные макароны.
Все готово, осталось только подать наш вкусный гарнир к столу. Лично мне этот способ приготовления нравится гораздо больше, чем традиционный, в кастрюле.
Источник
Как вкусно и быстро приготовить спагетти на гарнир и как самостоятельное блюдо?
Доброго времени суток, читатели и подписчики!
Обычные макароны – это универсальный продукт. Их можно готовить как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Причем его можно сделать совершенно разным. Задаваясь вопросом о том, как вкусно приготовить спагетти на гарнир, можно найти тысячи вариантов рецептов.
Очень вкусные спагетти с овощами без мяса
Это блюдо отлично подойдет для отдельного гарнира. Однако вы можете его употреблять и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Это особенно оценят те, кто не употребляет мясо.
- баклажаны – 2 шт;
- кабачки – 2 шт;
- морковь (небольшая) – 4 шт;
- спагетти твердых сортов – 350-400 гр;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- зелень – по желанию;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Очищенную морковь нарезаем кружочками, те, которые побольше, пополам. Если у вас морковь покрупнее, тогда кружочки можно на 3 или 4 части порезать.
Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Помидоры нарезаем на дольки.
И измельчаем в блендере.
Небольшими кусочками нарезаем баклажаны.
Добавляем к моркови и жарим все вместе.
В это время можно поставить воду на спагетти. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
Затем кубиками нарезаем кабачки.
Отправляем их к остальным овощам.
Мелко режем чеснок.
И вместе с рубленой зеленью добавляем в овощи.
Выливаем в сковороду полученный томатный сок, размешиваем и тушим овощную заправку минут 5-10.
В готовые спагетти кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, сверху кладем овощи в соусе.
Такую заправку можно готовить не только к спагетти, но и к любым другим гарнирам. Например, к рису, гречке или отварному картофелю.
Макароны с чесноком и зеленью
Такие вкусные спагетти с чесноком подойдут и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.
- масло оливк. – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- зелень петрушки – 1 вет.;
- спагетти – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец чили – по вкусу.
- Сначала необходимо отварить макароны. В кипящую воду на 1 л. воды добавить 10 гр. соли. В бурлящую воду добавить макаронные изделия в указанном количестве.
- Пока макароны варятся, на огне среднего темпа разогреть сковородку. В нее налить нужное для жарки количество оливкового масла и добавить либо натертый чеснок, либо нарезанный пластинами.
https://www.youtube.com/watch?v=YGyM6alvDBA&feature=youtu.be
- Далее добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного воды из под макарон. Дело в том, что содержащийся в ней крахмал помогает соусу загустевать до нужной структуры.
- После того, как макароны перейдут в стадию полуготовности, извлечь их из кастрюли в сковородку и добавить еще немного воды. По желанию дополнительно внести соль, перец, оливковое масло и петрушку.
В конце блюдо выложить на тарелку и уже на готовый гарнир, по вкусу, добавить перца чили.
Макароны с фаршем
Любителям мяса придётся по вкусу этот рецепт сытного ужина с фаршем. Который, к тому же, не займет много времени.
- фарш – 500 гр.;
- морковь, репч. лук – по 1 шт.;
- спагетти – 300 гр.;
- томат. паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- приправы, соль – по вкусу.
Также понадобится масло для жарки. Количество можно подбирать по своему вкусу.
- Сначала овощи очистить, помыть. Морковку нарезать кубиками, с луком проделать те же манипуляции. Затем в сковородку отправить лук на заранее разогретое масло и довести его до состояния прозрачного цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=xjSGiMZKEWk&feature=youtu.be
- После чего к луку отправляется морковь.
- Далее в зажарку идет фарш в указанном количестве. Сюда же идет мелко порезанный чеснок. Все перемешивается и смесь обжаривается на сковороде в течение 8 минут. В процессе жарки желательно помешивать во избежание комков.
- Далее добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку без кожуры. Затем внести перец или смесь перцев и остальные приправы. Тщательно перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Если фарш будет подгорать, можно добавить кипятка или бульона.
- Пока смесь тушится нужно отварить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
- Готовые спагетти слить с помощью дуршлага.
Макароны выложить на тарелку и сверху для подачи готовый фарш с томатной пастой или помидорами.
Макароны в томатном соусе
Такое вкусное блюдо понравится тем, кому лень готовить слишком сложные блюда. Кроме того, блюдо внесезонное и его можно приготовить в любое время.
- спагетти – 250 гр.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло для жарки;
- смесь орегано и базилика – 0,5 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=a6XdMrlxRSg&feature=youtu.be
Также понадобится паприка. Она может быть как обычной, так и копченой. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
- Для ускорения готовки одновременно поставить на плиту воду для варки макарон и сковородку. В сковороду добавить масло для жарки. Чеснок продавить и добавить в сковороду, обжарив до золотистого состояния.
- К нему же внести томатную пасту. Все тщательно перемешать.
- После этого добавить специи, сушенные овощи, соль.
- После того, как паста прогреется, необходимо долить в нее воды. Перемешать до однородности, добавить паприку. Дать прокипеть, предварительно попробовав соус на вкус. Соус должен получиться средней густоты.
- Теперь можно сварить макароны до состояния готовности (хотя это можно сделать и заранее) и добавить в соус.
- Все аккуратно размешать.
И можно дегустировать.
Спагетти с курицей
Такой сытный ужин с курицей готовится просто, быстро и без лишних затрат. А накормленной будет вся семья.
- куриная грудка – 1 шт.;
- макароны из твердых сортов – 300-350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- острый или сладкий перец – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, черный и красный молотый перчик — по вкусу.
Также потребуется масло для жарки.
- В кастрюлю налить небольшое количество масла и опустить в него курицу. С нее предварительно снять кожу и нарезать на порционные куски. Слегка обжарить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=Lji3ECHazCc
- Лук нарезать полукольцами, перец маленькими кусочками, морковь соломкой.
- Курицу посолить, поперчить.
- Туда же добавить морковку с луком и сладким, либо острым перцем. Все перемешать.
- Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
- Затем залить примерно стаканом кипятка и тушить под крышкой 5 минут.
- Макароны отварить отдельно по инструкции. Слить воду.
Выложить их вместе с курицей на тарелку и подавать.
Макароны с сосисками
Такое блюдо приготовить довольно просто и быстро, а результатом обычно остаются довольны все.
- спагетти — 300 гр.;
- молочные сосиски — 300 гр.
- томат. паста – 2 ст.л. ;
- лук репч.; — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 гр.;
- раст. масло — 2 ст.л.;
- соль, черн.перец — по вкусу;
- паприка молотая — 1 ч.л.
- На сковороде нагреть растительное масло. Лук мелко-мелко нарезать и обжарить до состояния золотистости.
https://www.youtube.com/watch?v=-3D_2fNcSd4
- В это время можно поставить вариться макароны.
- Далее в сковородку кладем нарезанные кружочками сосиски и обжариваем их вместе с луком около 3-4 минут.
- Затем идет томатная паста. На этом этапе блюдо можно по вкусу посолить, поперчить. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
- Когда спагетти сварятся, сливаем воду и добавим в них тертый сыр. Затем выкладываем к ним сосиски в соусе.
- И перемешиваем.
Такой рецепт понравится студентам, а также людям, у которых нет времени на готовку или слишком ограничен бюджет. Если какой-то ингредиент из рецепта не по душе, его можно исключить или добавить свой. Вкус итогового блюда станет еще и универсальным. Такие макароны с сосисками идеальны и для быстрого перекуса.
Спагетти с яйцом
Еще один интересный и быстрый рецепт макарон, но уже с яйцом.
- макароны – 300 гр;
- яйца – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100-150 гр;
- подс .масло.
Соль, перец и другие приправы можно добавлять по своему усмотрению.
- В кастрюлю нужно налить воды, довести до кипения. Далее насыпать соль по вкусу. Варить макароны по инструкции.
https://www.youtube.com/watch?v=qFVkmoZ38Y4
- Воду сразу после готовности макарон необходимо слить при помощи дуршлага и вернуть спагетти на место.
- Яйца разбить в тарелку, добавить соль по вкусу и тертый сыр (немного оставьте, чтобы потом посыпать блюдо сверху) и хорошенько перемешать.
- На сковородку с заранее разогретым маслом выкладываем спагетти.
- Сюда же добавляем яйца с сыром.
- Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Вкусный гарнир готов. Можно еще сверху посыпать оставшимся сыром.
Данные рецепты помогут ответить на вопрос о том, как вкусно приготовить спагетти с разными добавками и вариациями. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые публикации, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!
Источник