Как вкусно приготовить макароны с фаршем свиным

Содержание
  1. Макароны со свиным фаршем
  2. Ингредиенты для «Макароны со свиным фаршем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Макароны со свиным фаршем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Картофельная запеканка по-деревенски
  7. Зразы с папоротником
  8. Тефтели в томатно-имбирном соусе
  9. Фальшивый поросенок с яблоками
  10. Мясные котлеты «Наслаждение»
  11. Котлеты » Экстаз »
  12. Ленивые пельмени
  13. Котлеты из духовки
  14. Котлетки «Глазенки»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из авокадо с креветками и томатами
  17. Террин «Домашний»
  18. Пирожное «Орешек»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Макароны по-флотски со свиным фаршем
  22. Ингредиенты
  23. Процесс приготовления
  24. Макароны со свиным фаршем и томатным соусом
  25. Макароны с фаршем на сковороде − 7 вкусных и аппетитных рецептов
  26. Макароны с фаршем по-флотски
  27. С добавлением сыра
  28. Готовим с помидорами
  29. Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
  30. Как сделать с овощами
  31. Вариация блюда с яйцом
  32. Рецепт с куриным фаршем

Макароны со свиным фаршем

Обычно мясные соусы для макарон делают из красного мяса. Но почему бы не попробовать сделать что-нибудь со свининой? Тем более, если это быстро и легко.

Ингредиенты для «Макароны со свиным фаршем»:

  • Макаронные изделия / Макароны — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фенхель — 1/2 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Соус томатный — 400 г
  • Шпинат — 50 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
148.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Макароны со свиным фаршем»:

Фарш берём свиной.
Макароны любые.
Соуса у нас получится примерно на 4 порции. Соответственно, вы можете взять и макароны на четверых, либо на меньшее количество и тогда часть соуса у вас останется на следующий раз.

Разогреть масло, добавить семена фенхеля, выдавить чеснок. Обжарить секунд 30.

Добавить фарш, чили и обжарить до подрумянивания.

Добавить шпинат, томатный соус. Перемешать, довести до кипения. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить около 10 минут до загустения.

Тем временем приготовить макароны, слить воду и оставить их в кастрюле.

Добавить рагу к сварившимся макаронам и хорошо перемешать.

Подавать, посыпав пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычно мясные соусы для макарон делают из красного мяса. Но почему бы не попробовать сделать что-нибудь со свининой? Тем более, если это быстро и легко.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка по-деревенски

Зразы с папоротником

Тефтели в томатно-имбирном соусе

Фальшивый поросенок с яблоками

Мясные котлеты «Наслаждение»

Котлеты » Экстаз »

Ленивые пельмени

Котлеты из духовки

Котлетки «Глазенки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками и томатами

Террин «Домашний»

Пирожное «Орешек»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2020 года kylman #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны по-флотски со свиным фаршем

Макароны по-флотски — блюдо, которое готовят по-разному и каждый рецепт интересен по-своему. Я предлагаю рецепт макарон по-флотски со свиным фаршем и томатной пастой. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным, оно придётся по вкусу всей семье. Макаронные изделия можно выбрать любой формы. Свиной фарш можно приготовить дома (лучше взять часть свинины с жирком) или купить в магазине. Отличное блюдо, попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить торт три богатыря

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке). Не переварите макароны, они должны получиться «альденте».

Затем макароны, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Морковку выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить фарш в сковороду. Обжаривать свиной фарш с овощами в течение минут 15 на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса.

Затем добавить соль, специи и томатную пасту.

Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне.

Затем добавить отваренные макароны в сковороду.

Перемешать макароны по-флотски и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне. Подать блюдо в горячем виде. Макароны по-флотски, приготовленные со свиным фаршем и томатной пастой, получаются сочными, вкусными. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Источник

Макароны со свиным фаршем и томатным соусом

  • Макароны 300 г
  • Фарш свиной 250 -300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соус томатный 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде. Затем макароны переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, перемешать.

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистости на растительном масле.

Добавить свиной фарш, посолить и поперчить, перемешать с луком. Обжаривать все до изменения цвета фарша.

Далее добавить томатный соус, измельченный чеснок и все перемешать. Подержать соус на огне еще 3-4 минуты.

Добавить соус со свиным фаршем к макаронам и тщательно перемешать. Подать блюдо к столу в горячем виде.

Источник

Макароны с фаршем на сковороде − 7 вкусных и аппетитных рецептов

Макароны

На сковороде

Макароны с фаршем на сковороде − 7 вкусных и аппетитных рецептов

Макароны

На сковороде

Если хочется сытно и с аппетитом покушать, то лучше всего для этого приготовить макароны с фаршем на сковороде. У такого блюда в зависимости от набора исходных компонентов есть много разных вариантов. Для наглядности рассмотрим некоторые из них.

Макароны с фаршем по-флотски

Любая молодая хозяйка, которая только начинает нарабатывать свой кулинарный опыт, знает, что такое макароны по-флотски. Свое необычное название блюдо получило не случайно. Еще со времен Средневековья моряки и путешественники именно макароны брали с собой в дорогу. Легкие и питательные, они хорошо хранятся и долго не портятся. На любом корабле считалось обязательным иметь запас не только воды, но также вяленого мяса и любых макаронных изделий. А для приготовления простейшего питательного блюда больше ничего и не нужно.

В Россию макароны с мясом еще при Петре Первом привезли итальянцы. Но наиболее популярным блюдо стало уже во время Великой Отечественной войны. Но и сегодня многим оно знакомо под тем же названием. Правда, в последнее время такое блюдо чаще делают не с мясом, а с фаршем. Это немного упрощает процесс и сокращает общее время готовки. Все делается быстро и совсем не сложно.

Для работы нужно иметь в наличии всего три главных компонента в следующей пропорции:

  • макароны (желательно трубчатые) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • фарш (любой) – 0,3 кг.

Как правильно готовить макароны с фаршем на сковороде:

  1. Первым делом, надо отварить макаронные изделия. Для этого их нужно засыпать в кастрюлю с кипящей водой и слегка подсолить. Конкретное время варки обычно указано на упаковке. Но, как правило, оно составляет примерно 8 − 10 минут.
  2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, а потом встряхнуть и отставить в сторону, чтобы они слегка обсохли.
  3. За это время очистить и произвольно покрошить лук.
  4. На сковороде разогреть примерно 70 г любого растительного масла. Слегка пассеровать в нем измельченный лук.
  5. Добавить на сковороду фарш. Обжарить продукты вместе, разбивая ложкой или лопаткой крупные комки. Масса должна получиться рассыпчатой.
  6. Залить на сковороду немного воды (20 − 30 г), посолить и тушить под крышкой 5 − 6 минут. При этом пламя нужно сделать меньше.
  7. Высыпать на сковороду макароны и хорошо перемешать. Жарить до желаемой кондиции. Здесь все зависит от личных предпочтений. Одним нравятся тушеные макароны, а другим румяные и поджаристые.
Читайте также:  Как приготовить сок винограда для вина

После этого готовое блюдо необходимо только переложить в тарелки и подавать обязательно горячим.

С добавлением сыра

Обжаренные на сковороде с любым мясным фаршем макароны получатся намного вкуснее и ароматнее, если на заключительном этапе готовки их обильно посыпать тертым сыром.

От такого аппетитного блюда невозможно отказаться!

Продукты для его приготовления понадобятся практически те же:

  • макароны (лучше брать спагетти) – 0,4 кг;
  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи.

В этом случае используется аналогичная методика:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде. После этого макароны надо хорошо промыть и на время вернуть в кастрюлю.
  2. Сыр аккуратно потереть на терке со средними отверстиями.
  3. Обжарить на сковороде фарш. Сделать его более ароматным можно, добавив в самом конце измельченный чеснок и любимые специи.
  4. Добавить к фаршу отварные спагетти и перемешать.
  5. Непосредственно в тарелке блюдо посыпать тертым сыром.

Идеальным дополнением к такому кушанью будет салат или нарезка из свежих овощей.

Готовим с помидорами

Совершенно иной вкус приобретают макароны с фаршем, если их дополнить свежими или консервированными помидорами. Блюдо получается более сочным и ароматным.

Надо заметить, что чуть кисловатые томаты идеально сочетаются с мясом, а абсолютно нейтральные макароны делают общую картину более гармоничной.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • макароны (желательно вермишель) – 0,4 кг;
  • лук – 1 головка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • соль;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • перец;
  • растительное масло – 15 −20 г;
  • свежая зелень.
  1. Вермишель отварить согласно инструкции, указанной на упаковке. После этого макароны нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
  2. Очищенный лук и томаты нарезать маленькими кубиками.
  3. На сковородке хорошо прогреть масло. Обжарить в нем овощи 5 − 7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить фарш. Посолить и слегка присыпать перцем. Тщательно перемешать, разбивая кусочки мяса лопаткой.
  5. В практически готовое мясо засыпать отварные макароны. Еще раз перемешать. Тушить под крышкой несколько минут на минимальном огне.
  6. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Снова перемешать и дать постоять еще 3 − 4 минуты, чтобы продукты смогли обменяться ароматами.

При желании, во время жарки блюдо можно дополнить любимыми приправами и специями. Это сделает его вкус более цельным, а запах − богатым различными ароматами.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Любителям итальянской кухни особенно должны понравиться «гнезда» из макарон с фаршем. В тарелке такое блюдо выглядит очень необычно и одновременно изысканно.

Тем не менее, для приготовления нужны самые простые ингредиенты:

  • фарш (лучше брать смесь говяжьего и свиного) – 0,6 кг;
  • макаронные гнезда – 8 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон (или вода) – 1,5 стакана;
  • чеснок – 2 − 3 дольки;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • сыр (любой твердый) – 80 г.
  1. Первым делом нужно заняться мясом. Для этого надо мелко покрошить очищенный лук с чесноком и добавить их вместе с солью в фарш. Тщательно перемешать и при желании дополнить любыми специями.
  2. Массу разделить по количеству гнезд и из каждого куска сформировать лепешку (или шарик).
  3. Макаронные изделия аккуратно уложить на дно глубокой сковороды.
  4. В центр каждого гнезда поместить по лепешке.
  5. Продукты залить бульоном так, чтобы он на 2/3 покрывал «пирамидки» из макарон и фарша.
  6. Сковороду поставить на плиту. Довести ее содержимое до кипения под крышкой на среднем огне.
  7. Сделать пламя минимальным и продолжать тушить, пока вся жидкость не испарится.
  8. Посыпать «пирамидки» тертым сыром. Накрыть крышкой и подождать, пока он расплавится.
Читайте также:  Как приготовить тефтели для диеты

При сервировке останется только готовые, еще горячие «гнезда» с мясом разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Как сделать с овощами

Осенью с наступлением сезона овощей у каждой хозяйки появляется возможность самое обычное блюдо превратить в настоящее ассорти. Состав будет зависеть от наличия конкретных продуктов и вкусовых предпочтений домочадцев. Например, можно приготовить макароны с фаршем и перцами.

Для этого потребуются:

  • макароны (любые) – 250 г;
  • перец сладкий – 1 стручок;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соль (не обязательно);
  • соевый соус – 100 г;
  • перец;
  • зелень (укроп) – 2 веточки.
  1. Мелко покрошить лук и пассеровать на сковороде в оливковом масле.
  2. Добавить мякоть болгарского перца, очищенную от семян и порезанную соломкой. Обжаривать до мягкости.
  3. Переложить на сковороду фарш, поперчить, слегка подсолить, а затем перемешать и тушить 5 − 6 минут.
  4. Залить продукты соевым соусом. Тушить на малом огне еще примерно 5 минут.
  5. За это время отдельно отварить до готовности макароны.
  6. Добавить их к овощам с мясом и перемешать.
  7. Через 2 − 3 минуты снять сковороду с огня и украсить содержимое веточками укропа.

Приготовленные по этому рецепту макароны с фаршем и овощным ассорти будут идеальным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи.

Вариация блюда с яйцом

Чтобы как-то разнообразить ежедневное меню, можно попробовать обжарить на сковороде макароны с фаршем и сырыми яйцами. Блюдо получится не только оригинальным, но еще и питательным. По сути, оно представляет собой знаменитые макароны по-флотски с яичницей.

Для работы понадобятся следующие компоненты:

  • макароны (можно брать спагетти) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фарш (лучше свиной) – 220 г;
  • соль;
  • масло любое растительное – 50 г;
  • перец;
  • зелень (любая).
  1. Покрошить мелкими кубиками лук. Пассеровать на сковороде в масле.
  2. Добавить фарш и посолить. Продолжать жарить, постоянно помешивая. По вкусу немного поперчить.
  3. Разбить на сковороду яйца. Быстро перемешать и жарить на сильном огне.
  4. Как только яйца «схватятся», сделать пламя меньше. Тушить под крышкой 3 − 5 минут.
  5. Спагетти отварить в соленой воде до готовности.
  6. Добавить макароны на сковороду и перемешать.

Перед подачей готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт с куриным фаршем

Фарш из мяса птицы немного суховатый. Поэтому блюда, приготовленные с ним, желательно дополнять различными соусами.

В качестве примера можно предложить рецепт, для которого потребуются:

  • макароны – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • соль;
  • сметана – 75 г;
  • плавленый сыр – 40 г;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Как правильно приготовить макароны с фаршем из куриного мяса:

  1. Лук произвольно покрошить и пассеровать в масле.
  2. Как только он приобретет приятный золотистый оттенок, добавить фарш и перемешать. Жарить до готовности.
  3. К фаршу добавить сметану. После перемешивания тушить 5 минут. Если масса получится слишком густой, можно немного разбавить ее молоком.
  4. Ввести сыр, посолить и поперчить. Тушить еще 3 минуты, а потом добавить зелень.
  5. Отдельно отварить макароны.
  6. После процеживания переложить их в сковороду и аккуратно перемешать.

К столу такое блюдо подавать нужно только горячим. Этот рецепт должна взять на вооружение каждая хозяйка, чтобы при необходимости быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Источник

Оцените статью