- Гуляш из говядины с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш с макаронами: рецепты и варианты приготовления
- Какие продукты нужны
- Ингредиенты:
- Как готовить гуляш
- Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины
- Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду
- Гуляш из говядины с овощной подливкой и макаронами
- Восхитительный говяжий гуляш с макаронами
- Классический гуляш из говядины с макаронами
- Рецепт «Гуляш с макаронами»:
- Похожие рецепты
- Корейка свиная на кости с овощами
- Мясо с грибами и картошкой в заливке
- Мясо «Праздничное» для любимого
- Любимый картофель в духовке
- Отбивные в морковной панировке
- «Виноградно-апельсиновая» свинина
- Свинина с грушевым соусом
- Свиная вырезка в ореховой панировке
- Свиные отбивные на гриле с розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черная курица»
- Супер хрустящие луковые кольца
- Вафельные рожки для мороженого
- Комментарии и отзывы
- Ингредиенты на восемь порций
- Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду
- Ингредиенты на 8 порций
- Спагетти с гуляшом
- Гуляш из говядины — секреты и тонкости приготовления
Гуляш из говядины с макаронами
Гуляш из говядины с макаронами — полноценный ужин для всей семьи. Готовится блюдо в несколько этапов: сначала обжаривается мясо до золотистой корочки, затем добавляются лук с мукой, и только потом всё тушится в томатном соусе на очень слабом огне. Макароны готовятся в отдельной кастрюле.
Благодаря длительной варке мясо просто тает во рту и отлично дополняет такой простой гарнир, как отварные макароны.
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Вода — 2 стакана (+для варки макарон)
- 189 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гуляша из говядины с макаронами подготовьте необходимый набор ингредиентов. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Мясо помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Посыпать говядину солью и любимыми приправами, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и столовую ложку пшеничной муки. Готовить всё вместе пару минут, помешивая.
После чего содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить томатную пасту, сахар и ещё немного специй (если в этом есть необходимость). Перемешать и довести жидкость до кипения.
Тушить гуляш на умеренном огне в течение 1-1,5 часа, до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы гуща не подгорела. Если нужно, можно по ходу приготовления доливать воду.
Когда гуляш будет практически готов, займёмся приготовлением макарон. В объемной кастрюле вскипятить воду, немного подсолить её и выложить макароны, сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну.
Варить макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом из говядины по порционным тарелкам и подать к столу.
Источник
Гуляш с макаронами: рецепты и варианты приготовления
На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».
Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.
Какие продукты нужны
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 700 граммов говядины, телятины или свинины;
- одна морковь;
- одна ст. ложка томатного соуса;
- три ст. ложки растительного масла;
- одна луковица;
- одна чайная ложка паприки;
- соль по вкусу;
- молотый красный перец;
- пучок петрушки.
Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.
Ингредиенты:
- Говядина — 1,5 Килограмма
- Лук — 4-5 Штук
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Паприка венгерская — 1 Ст. ложка
- Молотый острый красный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян, веточки — 3 Штуки
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Говяжий бульон — 500 Миллилитров
- Кипяток — 500 Миллилитров
- Макароны — 500 Грамм
Количество порций: 8
Как готовить гуляш
Варить лучше всего в казанке.
Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.
После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.
Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.
Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.
Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.
Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.
Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 142.8 ккал.
Фото: realfood.tesco.com
Набор продуктов:
- свинина нежирная – 300 г;
- морковь – 1 небольшой плод;
- брокколи – 5 соцветий;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 25 г;
- макароны – 150 г;
- капуста цветная – 2 соцветия;
- сметана – ½ стакана;
- вода – 400 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
Совет! Этот вариант насыщен полезными овощами. При их отсутствии можно обойтись репчатым луком и морковью.
Приготовление по шагам:
- Мясо помыть под краном, обтереть салфетками. Если оно нежилованное, то срезать ненужные части. Поделить продольными кусочками.
- Выложить в толстостенную сковороду, залить кипятком (1 стакан) и оставить тушиться на медленном огне с лавровым листом.
- В это время в сотейнике на сливочном масле обжарить нашинкованный лук с тертой морковью до мягкости. Посыпать просеянной мукой. Подержать немного на огне и переложить к свинине, которая к этому времени должна простоять на плите не менее 20 минут. Лаврушку удалить.
- Добавить капусту и брокколи, разобранные на соцветия и, разведенную в стакане горячей воды, сметану.
- Можно в этот момент бросить мускатный орех. Хватит и щепотки.
- Подсолить и тушить еще 20 минут.
- Гуляш из свинины со сливочной подливкой должен настояться после выключения огня не менее 10 минут.
- В это время и отварить отдельно макаронные изделия.
Подавая на стол, не забудьте посыпать свежей зеленью.
Распечатать Pin Рецепт
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду
В студеную зимнюю пору был сильный мороз… А дома ждет горячий гуляш с картошкой, и никакой мороз нас не напугает!
В детстве в детском саду нам всем готовили гуляш из говядины с подливкой. Рецепт этого блюда совсем простой и продуктов потребуется совсем немного, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Вернемся в детство и приготовить мясной гуляш как в садике.
Для гуляша самое главное, конечно, мясо. Говядина подходит лучше всего. Мясо должно быть по возможности без сухожилий. А в качестве гарнира никто ничего лучше картофельного пюре еще не придумал.
Хотя, конечно, у вас может быть вполне и другое мнение, и вдруг, гуляш с рисом, например, станет вашим традиционным блюдом после зимних прогулок?
- говядина — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 луковица;
- сметана — 2-3 столовых ложки;
- мука — 3 столовых ложки.
Как готовить детский гуляш из говядины с подливкой из сметаны и муки:
Моем и режем говядину на средние кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне, переворачиваем кусочки, чтобы они прожарились со всех сторон, солим и перчим, можно добавить приправку для мяса какую-нибудь, если хочется.
Режем мелко лук и добавляем к говядине, перемешиваем, жарим еще немного, пока лук не станет прозрачным. Посыпаем мукой поджаренное мясо, перемешиваем наш уже почти гуляш, жарим пока мука не станет коричневой и ее станет не видно на говядине. Ставим кипятиться воду отдельно в чайнике
Снимаем сковороду с огня, даем немного остыть и аккуратно добавляем кипяток из чайника, чтобы мясо почти полностью было покрыто водой, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
Переключаем на средний огонь, даем закипеть и кладем сметану, перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 5-7 еще потушиться, лучше закрыть на это время наше блюдо крышкой.
Пока говядина жарится и тушится, можно успеть приготовить гарнир — пюре из картофеля, рис, макароны, все что вам больше нравится. Для такого блюда как гуляш уже не нужен будет соус, поэтому можно выбрать в качестве гарнира и гречку, например, которая обычно немного суховата для самостоятельного гарнира.
Наш аппетитный и ароматный ужин или обед после лыжной прогулки готов! Приятного аппетита и тепла в доме!
Гуляш из говядины с овощной подливкой и макаронами
- мясо говядины – 0,5 кг (также блюдо будет вкусным, если заменить его свининой или курицей);
- лук – 1 шт. (большая луковица);
- морковь – 1 шт. (большая);
- вода – 2 л.;
- растительное масло для жарки;
- макароны – 200 г;
- сливочное масло – 30-50 г;
- соль, перец.
Как готовить гуляш из говядины с подливкой — пошаговый рецепт с фото:
На приготовление этого блюда уходит не более 45 минут, если следовать пошаговому рецепту.
Нарезается кубиками говядина и выкладывается на сковороду с кипящим растительным маслом. В это время, пока обжаривается мясо, режется лук.
Когда жидкость с мяса испарится, добавляется лук. Все перемешивается, солится и перчится. Пока мясо с луком румянятся, ставится на плиту вода в кастрюле для приготовления макарон, солится.
В сковороду добавляется 100 грамм воды, лук и нарезанная кружочками или соломкой морковь. Все перемешивается. Тушится 15 минут на медленном огне с прикрытой крышкой.
В кипящую воду засыпаются макаронные изделия. Когда они сварились, сливается вода, добавляется сливочное масло.
Мясной гуляш из говядины с подливкой с овощами и гарнир – макароны готовы. Подавать горячим. Можно добавить майонез или любой другой соус по вкусу, хорошим вариантом станет томатный.
Восхитительный говяжий гуляш с макаронами
Гуляш — популярное венгерское блюдо, представляющее собой густое варево с мясом и дополнительными ингредиентами. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать говядину, макароны и томатный соус. Такой соус можно купить в магазине, либо без труда приготовить своими руками, например вот по этому рецепту
.
Время приготовления:
45 минут
Выход:
6 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя белая луковица — мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
- 450 г говяжьего фарша
- 1 ст. ложка томатной пасты или неострого кетчупа
- 300 мл говяжьего бульона
- 420 г томатного соуса
- 420 г маринованных томатов
- 1 ч. ложка приправы «Итальянские травы»
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 150 г макарон типа спиралек
- 115 г тертого сыра чеддер
- Нашинкованная петрушка
- Соль/перец
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте 5 минут до мягкости. Следом добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
2. Положите в сковороду говяжий фарш и прожарьте 6 минут. Слейте выделившийся при жарке жир со сковороды с помощью дуршлага и верните ингредиенты в сковороду. Приправьте солью и перцем.
3. Введите в сковороду томатную пасту и перемешайте, затем влейте бульон, томатный соус и маринованные помидоры. Приправьте всё «Итальянскими травами» и паприкой, затем введите макароны. Доведите всё до слабого кипения и проварите, периодически помешивая, около 15 минут, пока макароны не сварятся.
4. Введите в блюдо тёртый сыр и снимите с огня. Посыпьте готовое блюдо нашинкованной петрушкой и подавайте к столу.
Image credit: Ethan Calabrese
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Классический гуляш из говядины с макаронами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 150.8 ккал.
Фото: yandex.ru
Продуктовая корзина:
- телятина – 600 г;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- морковь – 1 корнеплод;
- болгарский перец – 1 шт.;
- макароны – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- постное масло.
Совет! Следует покупать свежее охлажденное мясо, чтобы добиться отличного результата.
- Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
- Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
- Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
- Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
- Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
- Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
- В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.
Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.
Рецепт «Гуляш с макаронами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Корейка свиная на кости с овощами
Мясо с грибами и картошкой в заливке
Мясо «Праздничное» для любимого
Любимый картофель в духовке
Отбивные в морковной панировке
«Виноградно-апельсиновая» свинина
Свинина с грушевым соусом
Свиная вырезка в ореховой панировке
Свиные отбивные на гриле с розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черная курица»
Супер хрустящие луковые кольца
Вафельные рожки для мороженого
Комментарии и отзывы
Ингредиенты на восемь порций
- Говядина — 1,5 Килограмма
- Лук — 4-5 Штук
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Паприка венгерская — 1 Ст. ложка
- Молотый острый красный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян, веточки — 3 Штуки
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Говяжий бульон — 500 Миллилитров
- Кипяток — 500 Миллилитров
- Макароны — 500 Грамм
Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду
Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!
В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.
- 600 грамм нежирной свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
- 2 стол. ложки сметаны;
- 1,5 стол. ложки муки;
- 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
- 1 стакан воды или бульона;
- соль – по вкусу.
- Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
- Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
- Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.
- К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
- Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
- Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
- Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
- Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
- Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.
Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 8 порций
- Говядина — 1,5 Килограмма
- Лук — 4-5 Штук
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Паприка венгерская — 1 Ст. ложка
- Молотый острый красный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян, веточки — 3 Штуки
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Говяжий бульон — 500 Миллилитров
- Кипяток — 500 Миллилитров
- Макароны — 500 Грамм
Спагетти с гуляшом
Мы хоть и не истинные итальянцы, но спагетти с гуляшом самое любимое блюдо на нашем столе. Готовим часто его, причем и я, и муж, и не надоедает. А для приготовления беру: собственно спагетти, свинина, луковица, томатная паста, мука, соль, чеснок, лавровый лист и молотый перец.
Сначала свинину нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем любые специи. Далее кладем его на горячую сковороду и начинаем обжаривать.
А пока мелко крошим лук. Как мясо обжарится до характерной золотой корочки, добавляем к нему лук. Опять жарим.
Когда лук слегка поджарится, добавляем ложку столовую муки и хорошо перемешиваем.
Почти тут же кладем томатную пасту — две ложки и опять мешаем. Не даем пригореть, добавляя воду до получения не очень густого соуса. Должно получиться, как жидкая сметана. Добавляем один лавровый лист, пробуем, если соли мало добавляем. За пять минут до готовности добавляем выдавленный чеснок и черный перец.
Да кстати, пока мы все это готовили, не забыли поставить кастрюлю с водой для спагетти. Как закипит, солим и начинаем варить спагетти.
Когда все будет готово, подаете на стол — спагетти, политые соусом с гуляшом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Спагетти в сосисках
- Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами
- Хек, тушеный по-домашнему
Добавить в «Любимые рецепты»
Гуляш из говядины — секреты и тонкости приготовления
Для того, чтобы приготовить вкусный гуляш с подливкой лучше купить охлажденное мясо (не замороженное) без жил и жира. К примеру, шейную часть или лопатку. Идеальный нежный гуляш получится из телятины.
Как отличить телятину от говядины? Существует простое отличие, видимое визуально: чем светлее цвет мяса, тем моложе будет животное. Кроме того, у говядины жировые прослойки будут иметь желтоватый цвет, у телятины — белый.
Пара маринованных огурцов, добавленных в гуляш за 15 минут до окончания варки придаст блюду пикантный вкус.
Мясо должно быть мягким и хорошо прожаренным, поэтому лучше резать его средними по размеру кубиками.
В оригинальном рецепте в гуляш обязательно входят паприка, спелые красные томаты и болгарский сладкий перец. Не рекомендуется применять томатную пасту для приготовления гуляша из говядины.
Чтобы приготовить вкусный и нежный гуляш из говядины с подливкой, достаточно запомнить главные секреты этого блюда:
- по возможности порезанную кубиками говядину предварительно нужно быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки и после потушить с овощами — благодаря предварительной обжарке мясо говядины сохраняет вкус и становится сочным;
- чтобы подливка для гуляша загустела, необходимо в конце приготовления ввести в почти готовое блюдо пшеничную муку непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комочков из муки;
- не допускайте полного выпаривания воды в процессе тушения говядины, при необходимости следует ее долить.
Чтобы разнообразить вкус гуляша из говядины можно добавить в блюдо томаты, болгарский перец, корень сельдерея, паприку, кориандр и любимые специи. Корень сельдерея следует очистить и натереть на крупной терке. Это сделает гуляш с подливкой ароматным.
Источник