Как вкусно приготовить макароны с куриной голенью

Как вкусно приготовить макароны с куриной голенью

Просто, но как же это нереально вкусно – запечённые в духовке куриные окорочка, в ароматном маринаде, с макаронами и помидорами. Вот даже я, заядлая бульбашка, отдаю предпочтение союзу курицы с макаронами. По-моему это лучшее сочетание вкуса и аромата. Да и куриный жир, по-моему, лучше сочетается с мукой макарон, чем с крахмалом картофеля.

Так что ловите идею и рецепт для вкусного и очень душевного ужина. Сочная, с хрустящей корочкой курочка в объятьях не менее сочных и хрустящих макарон.

2 куриных окорочка

Маринад для курицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара (лучше коричневый)
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/3 ч.л хлопьев острого чили
1/4 ч.л. корицы
3 с.л. растительного масла

Макароны
200 гр макарон
1 ч.л. сухого или 1 с.л. мелко нарезанного свежего укропа
1 ч.л. ещё одной сухой зелёной специи: орегано, тимьян, петрушка, мята (нана)

Помидоры по желанию или другие овощи: грибы, кольраби (очистить и нарезать на крупные ломтики), кабачки, цветная капуста (предварительно отварить 2 минуты) и так же с брокколи.

Курица

В глубокую миску выжимаем чеснок. Добавляем все специи маринада и масло. Размешиваем в кашицу. Кидаем в неё куриные окорочка (я разрезала каждый на две части и ножка и бедро) и хорошенько обмазываем их со всех сторон, размазывая даже под кожицей.

Окорочка, вместе со всем маринадом, перекладываем в форму для выпечки. На дно наливаем 3 с.л. воды.

Ставим форму с окорочками в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут. Достаём, накрываем фольгой и хорошенько заклеиваем ею, чтобы пар не выходил. Возвращаем в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Макароны

Тем временем, отвариваем макароны в подсоленной воде. Можно использовать любые макароны. Посмотрите на упаковке, сколько времени их варить. Готовые макароны пересыпаем на дуршлаг и промываем их холодной водой под краном. Чтобы они не слиплись и в них не было лишнего крахмала.

Достаём курицу из духовки.

В миску, в которой смешивали курицу со специями, ну или же в новую миску, насыпаем зелёные специи и ещё 3-4 ложки жидкости со дна формы с курицей. Добавляем в миску макароны и размешиваем. Можно и совсем без зелёных специй, но с ними вкусней и интересней.

Читайте также:  Йогурт с болгарской палочкой приготовить

Макароны высыпаем в форму с курицей, в промежутки. Слегка размешиваем с соками на дне. Набираем ещё пару ложек жидкости со дна и поливаем по верх курицы и макарон. Можно ещё добавить пару помидорок для вкуса и цвета.

Источник

Куриные голени с макаронами

  • Голень куриная 7 шт.
  • Макароны 300 гр.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кефир 2-3 ст. л.
  • Масло растительное Для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 1-1,5 стак
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени посыпаём солью, приправой для курицы, копчёной паприкой. Добавляем кефир, тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем все на растительном масле в течении 7-8 минут с добавлением соли и черного молотого перца.

Куриные голени обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.

Обжаренные овощи добавляем к голеням. Также добавляем лавровый лист, вливаём воду и тушим под крышкой на маленьком огне в течении 15-20 минут.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Добавляем макароны к мясу и овощам. Перемешиваем и тушим все вместе ещё минут 5.

Источник

Куриные ножки с макаронами в духовке

Куриные ножки с макаронами в духовке

Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с макаронами в духовке. Получаются очень вкусные, чуть подпечённые макароны, пропитанные соком курицы и соусом, покрытые сырной корочкой, а куриное мясо — просто тает во рту. Рекомендую, блюдо бесподобно, уверена, что вы будете его готовить ещё не раз!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешать.

Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.

Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.

200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.

Читайте также:  Что можно приготовить с сушеными белыми грибами рецепт

Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.

Запечённые куриные ножки достать из духовки.

В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.

Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!

Источник

Куриные ножки с макаронами в духовке

Куриные ножки с макаронами в духовке

Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с макаронами в духовке. Получаются очень вкусные, чуть подпечённые макароны, пропитанные соком курицы и соусом, покрытые сырной корочкой, а куриное мясо — просто тает во рту. Рекомендую, блюдо бесподобно, уверена, что вы будете его готовить ещё не раз!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешать.

Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.

Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.

200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.

Запечённые куриные ножки достать из духовки.

В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.

Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!

Источник

Курица в сливочном соусе

Поделитесь?

Завтрак съешь сам. Особенно если этот завтрак — паста в сливочном соусе с курицей. Сколько уже раз повторял, что приготовить утром нормальный завтрак — дело от получаса. Никто не верит. А зря.

Читайте также:  Что приготовить вместо колбасы дома

Минимум усилий и продуктов. К примеру, всем известные «окорочка Буша», на них выросло нынешнее поколение молодых и нестарых.

Кроме того, в продаже все время имеются, кроме окорочков, другие часты курицы: крылья, ноги, филе. Филе я не люблю, белое мясо — не нравится еще с детства. Крылья здорово подходят для закуски «под пиво» — крылышки в духовке, или в плов с курицей — вообще идеальная еда. А ножки, бедра, окорочка — универсальная часть, и мяса много и готовить легко.

Окорочок (окорок) — часть тушки курицы, от тазовой части до лапы. Обычно продается или целым, или только бедро, или только ножка. Все подходит.

Сколько уже раз повторял, что приготовить утром нормальный завтрак — дело от получаса.

Идеально с курицей сочетается итальянская паста, и готовится она очень быстро. На мой взгляд, к куриным окорочкам больше всего подходит длинная паста — спагетти, феттуччине, тальятелле, папарделле. В этот раз «попалась» под руку феттуччине (Fettuccine). Дословно — ленточка. Одна из самых популярных паст в Риме и окрестностях, впрочем, в других регионах, подальше от Рима, такая же паста называется по-другому.

Но курица — курицей, а вкус пасты делает соус. Тут надо постараться, и включить фантазию. Соус (sauce — подливка, или salsus — посоленый) — жидкое дополнение к блюду, чаще не совсем жидкое, а достаточно густое, особенно для пасты, чтобы соус смог «удержаться» на пасте. Соус это главное, ведь паста просто варится в воде, а соус придает пасте тот вкус, который делает обычные кусочки теста шедевром кулинарии.

Объединим куриные ножки и пасту fettuccine, и приготовим вкусный завтрак — паста и курица в сливочном соусе.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе

  • Куриные ножки 4 шт
  • Паста fettuccine 250 г
  • Сливки 100 мл
  • Пармезан 50 г
  • Вино белое 100 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука, карри, соль Сеции

Как приготовить курицу в сливочном соусе

  1. С выбором пасты, в случае использования fettuccine, намного проще, т.к. наши «домашние» производители неохотно компилируют муку и соль в такую пасту, предпочитая мелкие или популярные виды — спагетти, «ракушки», «рожки», вермишель. Так что купить высококачественную пасту fettuccine — можно наверняка. Старайтесь выбирать пасту в прозрачном пакете, чтобы было видно неповрежденные и целые «клубки». Лучше если паста на вид шероховата, тогда паста в сливочном соусе лучше будет удерживать на себе соус.

Паста и курица в сливочном соусе с пармезаном

Источник

Оцените статью