Как вкусно приготовить макароны с куриной печенью

Как приготовить куриную печень с макаронами?

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Печень куриная — 300 г

Сметана 20% — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Печень куриная — 400 г

Вода — для варки макарон

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриная печень с макаронами на сковороде

Куриная печень с макаронами на сковороде

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.

Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки.

Читайте также:  Как приготовить яичный блинчик для рулета

К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.

Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).

К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.

Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.

Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью.

Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.

Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Источник

Куриная печень с макаронами

Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта — не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 100 г (1 средний)
  • Морковь — 100 г (1 средняя)
  • Макароны — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, обжарить.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить в сковороду.

Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.

Добавить сухие сырые макароны.

Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.

Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.

Пару раз перемешать.

При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.

Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом — свининой, индейкой, курицей, говядиной.

Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. — в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит — их трудно будет перемешивать.

Источник

Печенка с макаронами: вкусные и простые рецепты

Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Простой вариант спагетти

Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:

  • триста грамм куриной печени;
  • 250 грамм спагетти;
  • небольшую головку лука;
  • растительное масло;
  • два томата;
  • пару долек чеснока;
  • специи по вкусу.

Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусное сладкое быстро без духовки

Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.

Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

  • 400 грамм любых макарон;
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 200 мл растительного масла;
  • один лавровый лист;
  • три головки лука;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.

Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Очень вкусное блюдо: список ингредиентов

Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:

  • 500 грамм куриной печени;
  • по 40 грамм сливочного масла и твердого сыра;
  • 350 грамм макарон;
  • пару столовых ложек муки;
  • столько же подсолнечного масла;
  • столовую ложку яблочного уксуса;
  • 50 мл куриного бульона;
  • два спелых томата;
  • три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • пару лавровых листов.

Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.

Как приготовить макароны с печенкой?

Овощи промывают. Чеснок и лук чистят, мелко крошат. Томаты нарезают кубиками. Если есть желание, можно снять с них кожицу. Но можно оставить и так, как есть.

Куриную печень промывают, после обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, а затем обваливают в муке. Присыпают любимыми специями и солью.

Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагревают в ней растительное и сливочное масла, обжаривают на нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими. Затем кладут печень. Обжаривают ее в течение трех минут на среднем огне.

Добавляют к печени томаты, лавровые листы, уксус и бульон. Тушат все ингредиенты вместе около пяти минут. После лавровые листочки вынимают, накрывают емкость крышкой и оставляют на время, чтобы печень остыла.

Отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенкой, украшают блюдо нарезанной мелко зеленью и подают к столу. Посыпают готовое блюдо тертым сыром.

Макароны в сливочном соусе

Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • 250 грамм любых макарон;
  • 200 грамм печени;
  • половину стакана густых сливок;
  • головку лука;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить мед с пергой пропорции

Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.

Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.

Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.

Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так — скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Макароны по-флотски с куриной печенью

Многие любят макароны по-флотски, но не все знают, что их можно создать не только с мясом, но и с другими продуктами, более бюджетными. Сегодня я расскажу, как приготовить макароны по-флотски с куриной печенью.

Технология приготовления близка к традиционной, только вместо мяса используется печень, которую предварительно нужно отварить, а потом пережарить с луком. Блюдо получается достаточно вкусным и сытным, его можно подать с кетчупом, овощным салатом или соленьями.

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Печень куриная — 400 г

Вода — для варки макарон

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон по-флотски с куриной печенью подготовьте необходимые компоненты.

Куриную печень зачистить от плёнок и прожилок, тщательно промыть, после чего залить чистой водой, немного посолить и отправить на огонь. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15 минут.

Тем временем почистить крупную луковицу, нарезать её кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Готовую печень пропустить через мясорубку.

Получившийся фарш добавить к обжаренному луку и готовить всё вместе 1-2 минуты.

Параллельно вскипятить в объемной кастрюле воду, подсолить её и выложить макароны. Сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

Довести жидкость до повторного закипания и варить макаронные изделия около 10 минут до полной готовности (точное время приготовления указано на упаковке). Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего вернуть макароны обратно в кастрюлю.

Переложить к ним содержимое сковороды, по надобности подкорректировать вкус блюда специями и перемешать.

Макароны по-флотски с куриной печенью получаются очень вкусными и сытными. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

Источник

Оцените статью