- Макароны в сливочном соусе
- Макароны в сливочном соусе — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Макароны в сливочном соусе
В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!
Макароны в сливочном соусе — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пасты в сливочном соусе
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Паста пенне – 200 г
Тунец в оливковом масле – 160 г
Сливочный сыр Филадельфия – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Макароны — 250 г
Сливки 20% — 250 мл
Сыр пармезан — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло топленое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 160 г
Лосось копченый или соленый — 100 г
Сливки для взбивания — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Сливочное масло — 10 г
Вода для варки макарон — по потребности
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарфалле — 250 г
Куриное филе — 250 г
Сливки 11% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10-20% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
Масло сливочное — 70 г
Сыр пекорино или пармезан — 70 г
Соль и белый перец — по вкусу
Фетучини — 300 г
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Оливковоое масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Креветки — 500 г
Чеснок — 3 зубка
Вино белое сухое — 100 мл
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Лук порей — 70 г
Помидоры черри — 5 шт
Базилик свежий — 3-4 листика
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Креветки очищенные — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино сухое — 100 мл.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Ветчина сырокопченая — 50 г
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Сыр пармезан — 50 г
Вода для варки макарон и соль
Ингредиенты
Лапша удон — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 300 г
Спагетти — 200 г
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Лук зеленый — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 500 грамм;
Сливки 10% — 500 грамм;
Грибы — 400 грамм;
Копченая свиная грудинка — 400 грамм;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вино белое сухое — 150 мл
Сливки 35% — 150 мл
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Сливки 20% — 300 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прошутто — 100 г
Петрушка свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Желток куриный — 1 шт.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вяленые томаты — 4-5 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горошек замороженный — 100 г
Шпинат свежий — 300 г
Сливки 20% — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Пассата — 200 мл
Сливки 20% — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20% — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль морская- по вкусу
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Сливки 20% — 250-300 мл
Макароны — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Вареная говядина — 150 г
Лук красный — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
Нежнейшие макароны со сливочным соусом просто тают во рту! Такие макароны любят в Америке. Готовятся они легко из самых простых ингредиентов, но получаются очень вкусными. Главное взять качественные продукты, отдав предпочтение итальянским макаронам из твердых сортов пшеницы.
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 53 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 18 / 64 |
Н 14 / С 71 / В 15 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров, молоко лучше брать жирностью 2,5%. Зеленый лук можно заменить на любую другую зелень.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, подсолите ее и засыпьте в нее макароны. Варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.
Шаг 3:
Сыр натрите на мелкой терке и накройте его пищевой пленочкой, чтобы он не обветривался, пока будет готовится сливочный соус.
Шаг 4:
В небольшой ковшик выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, не доводя масло до кипения. В растопленное масло начните вводить просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая. Обжаривая муку, не должно быть комочков.
Шаг 5:
Небольшой струйкой начните вливать в ковшик молоко, сразу же добавьте специи: молотый мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль. Немного проварите молочную смесь, соус должен начать загустевать, но не сильно. При остывании соус еще загустеет.
Шаг 6:
В момент загустевания сливочного соуса, всыпьте натертый сыр и сразу же перемешайте. Сыр должен расплавится в горячем соусе и приобрести приятный нежный сырный вкус.
Шаг 7:
Готовые отварные макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 8:
Верните пасту снова в кастрюлю и влейте сливочный соус с сыром, перемешайте.
Шаг 9:
Готовые сливочные макароны с сыром выложите в тарелку и посыпьте их измельченным зеленым луком.
По желанию в такие макароны для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.
Для разнообразия сливочную пасту можно также запечь в духовке. Просто выложите из кастрюли готовые сливочные макароны в форму для запекания, сверху посыпьте еще натертым сыром и запекайте в разогретой духовке макароны в течение 10-15 минут при температуре 200оС.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Источник