- Сладкие макароны — рецепт из детства
- Сладкие макароны. Рецепт базовый
- Улучшенный вариант блюда
- Готовим просто
- Макароны с творогом: сладкие лакомства
- Нюансы приготовления
- Сладкие макароны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны в карамели
- Ингредиенты
- Сладкие макароны на десерт
- Как приготовить «Макароны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях
- Сладкие макароны
- Ингредиенты для «Сладкие макароны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие макароны»:
- Другие варианты рецепта
- Вишнёвый суп
- Похожие рецепты
- Феттуччини по-царски
- Гарнир из макарон с овощами
- «2 в 1 » для самых любимых
- Макароны в сметанно-томатном соусе
- Крокеты из макарон с грибами и сыром
- Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
- Спагетти с зеленым луком с мятой
- Спагетти со свекольным соусом
- Лингвини «Вива Италия» с соусами трeх цветов
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат с морковью по-корейски
- Блинные конфетки «Для взрослых деток»
- Новогодний трайфл
- Фотографии «Сладкие макароны» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие макароны — рецепт из детства
Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.
Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?
Сладкие макароны. Рецепт базовый
Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).
- Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались – по часовой стрелке.
- Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
- Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
- Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).
Улучшенный вариант блюда
Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!
Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.
Готовим просто
- Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
- Растапливаем на сковородке сливочное масло с сахаром и держим на малом огне до появления легкого золотистого оттенка.
- Выкладываем в сковородку сваренные макаронные изделия. Готовим на малом огне, постоянно перемешивая, не более десяти минут, пока сладкие макароны не возьмутся золотистой корочкой из карамели.
- Выкладываем готовое блюдо в тарелки, присыпая сверху молотой корицей. Подаем горячими.
Макароны с творогом: сладкие лакомства
А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.
Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.
Нюансы приготовления
Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.
Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!
Источник
Сладкие макароны
Ингредиенты
Макароны — 160 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Корица молотая — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое полезное, но и не страшнее конфет, поэтому небольшими порциями в качестве лакомства подойдет вполне!
Предлагаю приготовить не просто макароны с сахаром, а улучшить старый советский рецепт — обжарить макароны в хрустящей карамели и подать, присыпав ароматной корицей. Это очень вкусно!
Подготовьте необходимые ингредиенты: фигурные макароны из твердых сортов пшеницы (они лучше обжариваются и не слипаются), сахар, сливочное масло, корицу и соль.
Соли нужно совсем немного, чтобы добавить в воду при варке макарон. Если этого не сделать, блюдо получится приторным и невыразительным.
Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.
Растопите на сковороде сливочное масло и сахар до легкого золотисто-желтого цвета. Огонь конфорки — средний, иначе карамель быстро сгорит.
Выложите в сковороду вареные макароны.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15 — до тех пор, пока макароны не покроются золотистой карамельной корочкой.
Выложите сладкие макароны в тарелку, присыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.
Источник
Макароны в карамели
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Сладкие макароны на десерт
С дефицитного советского детства многим помнится популярный рецепт наших бабушек и мам — макароны с сахаром. Макароны отваривались выкладывались на сковороду с маслом, посыпались сахаром и немного обжаривались, а особенно вкусным считалась карамельная корочка, образовавшаяся на дне сковороды. Среди моих знакомых сверстников это было одно из самых любимых блюд.
Как-то, много лет спустя, мне дико захотелось его повторить и получить побольше той самой золотистой сладкой корочки, которую все обожали! В итоге получилось очень отличающееся, но очень вкусное десертное блюдо: сладкие, похожие на конфетки макароны в медовой карамели с приятной текстурой ирисок! Рекомендую попробовать для разнообразия простых домашних десертов!
Как приготовить «Макароны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: любую фигурную пасту из твёрдых сортов пшеницы (фузилли, пенне, ракушки, фарфалле), белый сахар, натуральный мёд и топлёное масло.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке, паста должна быть только Al Dente, иначе развалится во время обжаривания.
Источник
Сладкие макароны
Не подумайте, что я,, издеваюсь,, над продуктами. Раньше в детстве мама всегда готовила мне именно такие макароны — обычные, варeные меня не устраивали. А сейчас и мои девчонки с удовольствием уплетают такие же. Попробуйте.
Ингредиенты для «Сладкие макароны»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сладкие макароны»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не подумайте, что я,, издеваюсь,, над продуктами. Раньше в детстве мама всегда готовила мне именно такие макароны — обычные, варeные меня не устраивали. А сейчас и мои девчонки с удовольствием уплетают такие же. Попробуйте.
Другие варианты рецепта
Вишнёвый суп
Похожие рецепты
Феттуччини по-царски
Гарнир из макарон с овощами
«2 в 1 » для самых любимых
Макароны в сметанно-томатном соусе
Крокеты из макарон с грибами и сыром
Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
Спагетти с зеленым луком с мятой
Спагетти со свекольным соусом
Лингвини «Вива Италия» с соусами трeх цветов
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с морковью по-корейски
Блинные конфетки «Для взрослых деток»
Новогодний трайфл
Фотографии «Сладкие макароны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Лиса Петровна #
3 июля 2014 года nemezidai #
7 июня 2012 года liljondr #
23 июня 2010 года ирина66 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Mrs Lola #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года wowan5 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года WaterNymph #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Лисенок #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года laraa #
3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года oxana7 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Димка-1971 #
А я такие до сих пор ем. и Мои дети тоже. Правда я не заморачиваюбсь со сковородкой. Просто в отваренные макароны добавить сливочное масло, перемешать, посыпать сахаром. И есть.
3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Мария-Софья #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Мама Оля #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Halynka #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник