Как вкусно приготовить макароны с томатом

Содержание
  1. Макароны с томатами, тушенные в сковороде
  2. Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Макароны с томатным соусом и перцем
  5. Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:
  8. Похожие рецепты
  9. Курица с цветными макаронами «Куриная радуга»
  10. Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов
  11. Шоколадная лапша с соусом
  12. Паста с перцем и оливками
  13. Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико
  14. «Апельсиновые» спагетти с креветками
  15. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  16. Макароны в грибном соусе со сметаной
  17. Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Печенка в дубленке»
  20. Паровой куриный рулет
  21. Печенье «Семорешки»
  22. Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (5)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Читайте также:  Рецепты как приготовить рубец говяжий

Шаг 3

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Шаг 6

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

Шаг 7

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Шаг 8

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Шаг 9

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с томатным соусом и перцем

Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!

Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (Или вода) — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
35 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
10 г
Читайте также:  Рестораны где можно самим приготовить еду

Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:

Лук нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, поджарить несколько минут лук.

Добавить сахар, карамелизовать лук.

Добавить нарезанный кубиком сладкий перец.
Жарить 2 минуты.

С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Добавить к луку помидор и измельченный чеснок. Перемешать.

Затем налить бульон, добавить томатную пасту, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 15 минут.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Из соуса убрать лавровый лист, перемешать макароны с соусом.

Очень вкусный, ароматный, сочный гарнир из макарон с томатным соусом и перцем готов! Приятного аппетита!

Идеальной парой к такому гарниру будет мясное блюдо. Например куриные зразы с орехами и сыром

Рецепт куриных зраз с орехами и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/161361/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!

Похожие рецепты

Курица с цветными макаронами «Куриная радуга»

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов

Шоколадная лапша с соусом

Паста с перцем и оливками

Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико

«Апельсиновые» спагетти с креветками

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Макароны в грибном соусе со сметаной

Паста с форелью, помидорами черри и рукколой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печенка в дубленке»

Паровой куриный рулет

Печенье «Семорешки»

Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Экстракт женьшеня как приготовить

26 апреля 2020 года Сурик #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2020 года mtata #

26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года mtata #

27 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ирпенчанка #

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года jannasimf #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года inna_2107 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года lavrysha #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Сурик #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Akira Shinrei #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Бархатные ручки #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Гали-28 #

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года virgola71 #

5 декабря 2019 года мисс #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года mazziadri #

5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью