- Мелкие макароны
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом мелкие макароны: 81
- Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
- Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
- Похожие рецепты
- Макароны в луковом соусе с сыром
- Запеканка вермишелевая
- Запеченные макароны с сыром
- Паста «Карбонара»
- Макароны из овсяной муки
- Фаршированные королевские трубочки в соусе «Бешамель»
- Макароны с овощами по-итальянски
- Лингвини «Вива Италия» с соусами трeх цветов
- Спагетти в сосисках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Миа»
- Острый запеченный перец «За час до Нового года»
- Печенье «Карамельные цветы под снегом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
- Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
- Как вкусно приготовить макароны с сосисками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
Мелкие макароны
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мелкие макароны: 81
8916 40 мин. 8 24 111
06 июня 2009, 03:02
20 января 2009, 01:45
19 октября 2013, 10:58
11052 20 мин. 10 11
15 октября 2015, 22:01
22365 40 мин. 4 0 23
05 октября 2009, 19:53
4201 20 мин. 9 51
27 ноября 2008, 17:21
26 сентября 2007, 07:17
28 декабря 2015, 21:07
04 марта 2010, 22:22
29 августа 2011, 19:49
10088 20 мин. 47 56
20 января 2010, 20:03
4376 30 мин. 9 36
22 апреля 2009, 19:33
09 августа 2009, 23:37
28 мая 2009, 18:25
8987 20 мин. 4 30 37
06 мая 2011, 20:18
20 июня 2008, 15:47
30 января 2011, 00:26
29 апреля 2007, 03:36
27 января 2009, 11:29
17659 30 мин. 2 66 146
02 сентября 2008, 19:38
05 мая 2009, 01:26
27 февраля 2009, 16:33
24192 40 мин. 2 15 44
15 февраля 2009, 23:57
19 февраля 2008, 02:47
7189 60 мин. 39 55
23 января 2011, 02:39
12 декабря 2015, 13:11
6223 30 мин. 4 17 29
25 марта 2011, 19:22
10 апреля 2012, 22:16
19 января 2008, 00:20
19 марта 2009, 04:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.
Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
- Макаронные изделия / Макароны (обязательно маленькие, у меня в виде звездочек величиной с чечевицу) — 1 стак.
- Чечевица (у меня красная, эффектнее смотрится, но можно любую или горох желтый цельный или колотый) — 1 стак.
- Вода (для варки макаронных изделий и чечевицы)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (в воду для варки макаронных изделий и чечевицы) — 2 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.1 ккал | белки 59.7 г | жиры 41.8 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал | белки 19.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
Вот такие у меня макаронные звездочки: маленькие и симпатичные.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности, добавив столовую ложку растительного масла для того, чтобы звездочки после варки не слиплись. Не разварите! Лучше не доварить, потом до нужной готовности довести, подержав в горячей воде вне плиты.
Чечевица у меня красная и очень быстрая в приготовлении.
Так же отварить в несоленой воде, с добавление 1 ст. л. растительного масла для уменьшения образования пены. У меня это заняло 15 минут с момента закипания. Посолить бобовые лучше в конце варки или уже непосредственно сам готовый продукт.
Процедить чечевицу и макароны. Соединить их вместе. Добавить сливочное масло, приправы и соль по вкусу.
Идеальное блюдо под данный гарнир «Субпродукты в томатно-сметанном соусе с кедровыми орешками» 😍
Данный рецепт можно посмотреть, пройдя по ссылке 👇
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161511/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.
Похожие рецепты
Макароны в луковом соусе с сыром
Запеканка вермишелевая
Запеченные макароны с сыром
Паста «Карбонара»
Макароны из овсяной муки
Фаршированные королевские трубочки в соусе «Бешамель»
Макароны с овощами по-итальянски
Лингвини «Вива Италия» с соусами трeх цветов
Спагетти в сосисках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Миа»
Острый запеченный перец «За час до Нового года»
Печенье «Карамельные цветы под снегом»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года Демурия #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Евгения 1976 #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года inna_2107 #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.
Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.
Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
Ингредиенты
Макароны | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
- Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.
Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.
Как вкусно приготовить макароны с сосисками
Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.
Ингредиенты
Сосиски | 400 г |
Сливки густые | 2 стак. |
Специи (по вкусу) | 1 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Вареные макароны | 200-300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговый рецепт
- Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
- В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
- Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
- В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
- Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
- Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
- Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.
Варианты подачи
- Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
- Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.
Варианты приготовления
Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.
- Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
- Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
- Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
- И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.
Источник