Как вкусно приготовить макароны звездочки

Содержание
  1. Мелкие макароны
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом мелкие макароны: 81
  4. Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
  5. Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
  8. Похожие рецепты
  9. Макароны в луковом соусе с сыром
  10. Запеканка вермишелевая
  11. Запеченные макароны с сыром
  12. Паста «Карбонара»
  13. Макароны из овсяной муки
  14. Фаршированные королевские трубочки в соусе «Бешамель»
  15. Макароны с овощами по-итальянски
  16. Лингвини «Вива Италия» с соусами трeх цветов
  17. Спагетти в сосисках
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Миа»
  20. Острый запеченный перец «За час до Нового года»
  21. Печенье «Карамельные цветы под снегом»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
  25. Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт
  28. Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
  29. Как вкусно приготовить макароны с сосисками
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт
  32. Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
  33. Варианты подачи
  34. Варианты приготовления

Мелкие макароны

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мелкие макароны: 81

8916 40 мин. 8 24 111

06 июня 2009, 03:02

20 января 2009, 01:45

19 октября 2013, 10:58

11052 20 мин. 10 11

15 октября 2015, 22:01

22365 40 мин. 4 0 23

05 октября 2009, 19:53

4201 20 мин. 9 51

27 ноября 2008, 17:21

26 сентября 2007, 07:17

28 декабря 2015, 21:07

04 марта 2010, 22:22

29 августа 2011, 19:49

10088 20 мин. 47 56

20 января 2010, 20:03

4376 30 мин. 9 36

22 апреля 2009, 19:33

09 августа 2009, 23:37

28 мая 2009, 18:25

8987 20 мин. 4 30 37

06 мая 2011, 20:18

20 июня 2008, 15:47

30 января 2011, 00:26

29 апреля 2007, 03:36

27 января 2009, 11:29

17659 30 мин. 2 66 146

02 сентября 2008, 19:38

05 мая 2009, 01:26

27 февраля 2009, 16:33

24192 40 мин. 2 15 44

15 февраля 2009, 23:57

19 февраля 2008, 02:47

7189 60 мин. 39 55

23 января 2011, 02:39

12 декабря 2015, 13:11

6223 30 мин. 4 17 29

25 марта 2011, 19:22

10 апреля 2012, 22:16

19 января 2008, 00:20

19 марта 2009, 04:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Читайте также:  При гипергликемической коме медицинская сестра приготовить

Чечевица с макаронными звездочками на гарнир

Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.

Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:

  • Макаронные изделия / Макароны (обязательно маленькие, у меня в виде звездочек величиной с чечевицу) — 1 стак.
  • Чечевица (у меня красная, эффектнее смотрится, но можно любую или горох желтый цельный или колотый) — 1 стак.
  • Вода (для варки макаронных изделий и чечевицы)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (в воду для варки макаронных изделий и чечевицы) — 2 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:

Вот такие у меня макаронные звездочки: маленькие и симпатичные.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности, добавив столовую ложку растительного масла для того, чтобы звездочки после варки не слиплись. Не разварите! Лучше не доварить, потом до нужной готовности довести, подержав в горячей воде вне плиты.

Чечевица у меня красная и очень быстрая в приготовлении.

Так же отварить в несоленой воде, с добавление 1 ст. л. растительного масла для уменьшения образования пены. У меня это заняло 15 минут с момента закипания. Посолить бобовые лучше в конце варки или уже непосредственно сам готовый продукт.

Процедить чечевицу и макароны. Соединить их вместе. Добавить сливочное масло, приправы и соль по вкусу.

Идеальное блюдо под данный гарнир «Субпродукты в томатно-сметанном соусе с кедровыми орешками» 😍

Данный рецепт можно посмотреть, пройдя по ссылке 👇
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161511/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.

Похожие рецепты

Макароны в луковом соусе с сыром

Запеканка вермишелевая

Запеченные макароны с сыром

Паста «Карбонара»

Макароны из овсяной муки

Фаршированные королевские трубочки в соусе «Бешамель»

Макароны с овощами по-итальянски

Лингвини «Вива Италия» с соусами трeх цветов

Спагетти в сосисках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Миа»

Острый запеченный перец «За час до Нового года»

Печенье «Карамельные цветы под снегом»

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года Демурия #

Читайте также:  Как приготовить неочищенные королевские креветки с чесноком

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Евгения 1976 #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года inna_2107 #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.

Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Ингредиенты

Макароны 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Ингредиенты

Сосиски 400 г
Сливки густые 2 стак.
Специи (по вкусу) 1 ст. л.
Сыр 100 г
Вареные макароны 200-300 г
Сливочное масло 30 г
Читайте также:  Как приготовить рыбную консервы с томатной пастой

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Источник

Оцените статью