- Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки
- Как приготовить мак для выпечки булочек
- Простой рецепт начинки из сухого мака с яичным белком
- Маковая начинка для пирога без молока и яиц
- Как сделать мак с повидлом для рулета
- Вкусная начинка из мака с клюквой для кути и выпечки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Как правильно приготовить начинку из мака для выпечки? 7 рецептов.
Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки
Начинка из маковых зерен часто используется для приготовления сдобной выпечки. Она сытная, питательная и очень вкусная.
Но сухие зернышки нужно предварительно отварить, чтобы они наполнились влагой и стали мягкими. Для этого используется молоко или обычная вода.
Затем их растирают до состояния кашицы. Это можно сделать несколькими способами:
- использовать специальную ступку;
- перекрутить в мясорубке несколько раз;
- измельчить в блендере.
Растирать нужно до появления белого молочка. Именно оно убирает горечь в зернах.
Полученная масса будет рассыпаться. Для ее скрепления добавляют яичный белок, сливочное масло, повидло или джем, перетертые вяленые ягоды или немного крахмала.
Такая начинка полностью готова к использованию. Она не разваливается, ею удобно наполнять пирожки, наносить слоем на тесто или добавлять в кутью. Для пасхальной выпечки не забудьте добавить цукаты, приготовленные из различных фруктов и овощей.
Очень важно правильно выбрать сухой мак. Он должен быть упакован в герметичную непрозрачную упаковку. Так как в зернах содержится растительное масло, при контакте с воздухом или светом оно окисляется. Из-за этого появляется горечь.
Как приготовить мак для выпечки булочек
Приготовление начинки этим способом займет 1,5 часа времени. Она получается мягкой и сладкой, подойдет для наполнения пирогов, пирожков и рулетов. Можно при желании уменьшить количество сахара, указанное в составе.
Источник — https://youtu.be/DwceAfne6uE
- 350 мл молока
- 230 г сухого мака
- 230 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. экстракта ванили
1. Зернышки обязательно нужно тщательно промыть. Высыпьте их в миску, залейте большим количеством воды. Подождите немного, чтобы крупинки осели — весь мусор всплывет на поверхность. Затем процедите через очень мелкое сито и переложите в кастрюлю с толстым дном.
2. Залейте его молоком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около часа на минимальном огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте и следите за молоком.
3. Через час переложите мак в мелкое сито, которое установите над миской. Оставьте на несколько часов, чтобы вся жидкость стекла. Затем переложите его в отдельную глубокую емкость.
4. Блендером, ступкой или в мясорубке измельчите массу до состояния кашицы. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, ванильный экстракт, сахар. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Теперь вы можете использовать готовую начинку для выпечки. Или заморозить порционно и использовать при необходимости.
Простой рецепт начинки из сухого мака с яичным белком
По этому рецепту мак варится не в молоке, а в обычной воде. Начинка получается пастообразной, мягкой и сочной. Ею удобно наполнять пирожки, рулеты и другую выпечку. Она не рассыпается, хорошо размазывается по тесту.
Источник — https://youtu.be/av64cYRSWNw
- 100 г сахара
- 200 г сухого мака
- 50 г сливочного масла
- 1 яичный белок
1. Зерна высыпьте в сотейник. Залейте его водой, оставьте на 5 мин постоять — весь мусор всплывет на поверхность, а хорошие крупинки осядут на дно. Мусор слейте, вновь наполните сотейник чистой водой.
2. Теперь поставьте мак на плиту, на сильном огне доведите до кипения. После чего снизьте огонь до минимального, варите без крышки 10 мин. Накипь с поверхности периодически снимайте ложкой.
3. Выключите плиту, оставьте зерна настаиваться в горячей воде в течение 40 мин. Затем лишнюю жидкость процедите через мелкое сито, тщательно отожмите ее ложкой.
4. Отваренный мак разотрите погружным блендером или пропустите через мясорубку два раза.
5. В полученную кашицу насыпьте сахар, яичный белок и мягкий кусочек сливочного масла.
Лопаткой тщательно размешайте до пастообразного состояния.
Маковая начинка для пирога без молока и яиц
В данном варианте приготовления вместо белка добавляется крахмал — он связывает массу, благодаря чему она не разваливается и хорошо держится в выпечке.
Источник — https://youtu.be/rNawt14zEzQ
- 300 г сухого мака
- 500 мл воды
- 200 г сахара
- 1 ч.л. картофельного крахмала
1. В кастрюлю высыпьте мак, залейте теплой водой. Оставьте на 15-20 мин постоять, периодически его перемешивая. После этого процедите через сито, дополнительно промыв зерна под проточной водой.
2. Переложите его в кастрюлю, вновь залейте 500 мл жидкости. Варите на среднем огне без крышки в течение 30-40 мин. Затем выключите плиту. После того, как мак немного остынет, отожмите с него воду через мелкое сито и полностью остудите.
3. Пропустите отваренные зернышки через мясорубку (2-3 раза) или измельчите погружным блендером.
4. В полученную кашицу добавьте сахар, перетертый в кофемолке в пудру. Также всыпьте немного крахмала для того, чтобы начинка не рассыпалась.
Тщательно размешайте массу до получения однородной пасты.
Как сделать мак с повидлом для рулета
Попробуйте в перетертый мак добавить ложку любого джема или повидла. Также можно использовать густой мед. Получится сочная и вкусная масса, которой будет удобно наполнять сдобную выпечку.
Источник — https://youtu.be/ZaKOEAV49mo
- 150 г сухого мака
- 150 г молока
- 50 г сахара
- 1 ст.л. густого яблочного повидла
1. Зернышки тщательно промойте в воде, после чего процедите через мелкое сито.
2. Затем смешайте его сотейнике вместе с сахаром и молоком. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения. После закипания накройте его крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Периодически перемешивайте массу.
3. Отваренный мак разотрите в ступке, пропустите пару раз через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Размешайте полученную кашицу с ложкой любого густого джема или повидла. Можно добавить кусочки орешков.
Такую начинку легко заготовить заранее и поставить в холодильник. Использовать по мере необходимости для выпечки, или просто намазать на кусочек хлеба.
Вкусная начинка из мака с клюквой для кути и выпечки
Получается еще вкуснее, если растереть мак с вялеными ягодами. Они добавляют сочность, вязкость и приятную кислинку. Такая смесь подойдет для сдобной выпечки, вареников и кути.
Источник — https://youtu.be/gxeQyHE60N0
- 200 г сухого мака
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 10 г ванильного сахара
- 50 г клюквы вяленой (изюм, вишня, орехи и др.)
1. Залейте зернышки водой, перемешайте лопаткой. Оставьте на 10 мин — за это время весь мусор всплывет, а зерна осядут на дно. Слейте всю жидкость, промойте еще раз под проточной водой и тщательно ее отожмите.
2. Переложите мак в сотейник. Добавьте к нему все молоко, 3 ст.л. сахара и пакетик ванильного. Поставьте смесь на средний огонь, варите до полного испарения жидкости. Крышкой при этом накрывать не нужно.
3. Немного остывшие зерна переложите в чашу блендера, всыпьте оставшийся сахар и промытую клюкву. Разотрите смесь до состояния однородной пасты.
Теперь мягкую и сочную начинку можно использовать для приготовления различных булочек и пирогов. Или добавить в кутью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Античайник (338)
- оформление дневника (30)
- Стежка (35)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (683)
- Букеты из конфет (14)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1321)
- Выпечка (6400)
- блины,оладьи (243)
- выпечка на кефире (33)
- для мультипекаря (9)
- булочки (301)
- вафли (132)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (202)
- выпечка с тыквой (67)
- кексики (302)
- кремы,пропитки (415)
- куличи (51)
- печенье (831)
- пироги (655)
- пирожки (496)
- пицца (2)
- пляцки (149)
- пончики (269)
- постная (88)
- пряники (60)
- рогалики (90)
- рулеты (121)
- тесто (323)
- торты (895)
- украшения (293)
- хворост (132)
- хлеб,лаваш (715)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (104)
- Вышивка (430)
- вышивка бисером (36)
- вышивка гладью (32)
- вышивка крестиком (109)
- вышивка лентами (226)
- изонить (9)
- объемная вышивка (8)
- ришелье (2)
- Вязание (5846)
- ангелочки (34)
- болеро (185)
- варежки (68)
- вяжем с мехом (67)
- вязание на машине (22)
- головные уборы (89)
- джемперы (312)
- для девочек (71)
- для дома (267)
- для мужчин (40)
- для собак (20)
- жакеты (1468)
- жилеты (265)
- костюмы (126)
- носочки (359)
- обвязки (2)
- пальто (159)
- платья (571)
- пледы (86)
- покрывала (3)
- разное (195)
- сумки (45)
- топы (594)
- туники (92)
- узоры (131)
- уроки (502)
- филейное вязание уроки (145)
- шали (19)
- шарфы,снуды (72)
- юбки (125)
- Готовимся к празднику (283)
- Для дома (81)
- Домоводство (612)
- Журналы (161)
- вязание (44)
- кулинария (5)
- магия (8)
- шитье (76)
- Заговоры (242)
- Заготовки (1034)
- грибы (137)
- рыбка (16)
- капустка (65)
- огурчики (104)
- помидорчики (104)
- салаты (426)
- соки (22)
- фрукты (217)
- Здоровье (1649)
- высокое давление (40)
- подагра (4)
- бросить курить (10)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (32)
- лечим глазки (11)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (93)
- лечим спину (54)
- лечим суставы (158)
- народная медицина (672)
- омоложение (118)
- от кашля (96)
- очищение (227)
- пракшалана (2)
- разное (89)
- рак (68)
- сахарный диабет (60)
- Игрушки (134)
- Игры (5)
- Интерьер (833)
- мебель (402)
- подушки (111)
- ремонт (244)
- Киношка (1011)
- Коробочки (77)
- Красота (2446)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (209)
- для личика (774)
- для ножек (54)
- для ручек (170)
- для тела (233)
- зарядка для личика (83)
- зарядочка (626)
- йога (46)
- макияж (167)
- массажики (118)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (56)
- Кулинария (9158)
- блюда в горшочках (94)
- бутерброды (9)
- блюда из баклажан (99)
- блюда из картошки (681)
- блюда из круп (119)
- блюда из курочки (364)
- блюда из морепродуктов (45)
- блюда из овощей (573)
- блюда из субпродуктов (229)
- варенье (702)
- варим в мультиварке (24)
- десерты (428)
- закуски (658)
- колбасы (524)
- конфеты (305)
- мороженое (100)
- мясные блюда (503)
- на завтрак (132)
- напитки (196)
- напитки алкогольные (331)
- низкокалорийное (234)
- паштеты (177)
- пельмени,вареники (150)
- разные полезности (115)
- рыбные блюда (363)
- салаты (1184)
- сладости (589)
- солим рыбку (108)
- соусы (238)
- супы (308)
- сыр (419)
- тарталетки (46)
- украшения блюд (37)
- шашлыки (62)
- японская кухня (82)
- Магия,гадания (3105)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (168)
- камни (5)
- любовная магия (99)
- магия денег (491)
- магия для дома (744)
- магия для работы (85)
- магия на привлекательность (165)
- магия удачи (130)
- порча (496)
- решение проблем (152)
- слово (34)
- таро (91)
- узелковая магия (наузы) (29)
- уроки (230)
- Мода (95)
- Молитвы (315)
- Мудры (66)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (8)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (654)
- диеты (373)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (142)
- Работа (16)
- Рукоделие (160)
- Руны (3002)
- Сад на подоконнике (179)
- Симорон (62)
- Стихи (453)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (31)
- Цветы(из материала) (193)
- Чтиво (735)
- Шитье (3010)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (42)
- блузки (312)
- брюки,бриджи,шорты (143)
- для дома (136)
- жакет (146)
- корсеты (12)
- куртки (27)
- пальто (80)
- переделки (42)
- платья (579)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (45)
- халаты (65)
- хитрости при шитье (1034)
- шторы (189)
- юбки (215)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как правильно приготовить начинку из мака для выпечки? 7 рецептов.
Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Как правильно приготовить начинку из мака для выпечки знают далеко не все. Рецепт приготовления мака для начинок блинов, пирогов, рулетов у каждой хозяйки свой. В Индии и Пакистане хозяйки готовят сладкую маковую пасту, которую употребляют как отдельное сладкое блюдо. Для приготовления этой пасты мак сначала промывают теплой водой, затем воду отжимают и растирают в ступке с сахаром до состояния вязкой однородной массы. Как же подготовить мак для начинки?
Некоторые наши хозяйки просто заливают мак кипятком, а потом растирают с сахаром или медом, некоторые варят на медленном огне, чтобы он стал мягким, потом растирают с сахаром или пару раз пропускают через мясорубку с мелкой сеткой — тоже с сахаром.
Варить мак или нет дело вкуса каждого человека, а для любителей экспериментов можно попробовать несколько рецептов приготовления мака и выбрать более подходящий и вкусный для себя и своей семьи.
Начинки из мака можно приготовить с сахаром, медом, изюмом, орехами, цукатами, корицей. Но как сделать вкусную начинку с мака, в какой очередности добавлять компонты для получения более вкусной маковой начинки.
Рецепты маковой начинки для рулета, пирога, блинчиков:
1. Мак сначала варят в молоке с мёдом или сахаром. Затем растирают, или пропускают через мясорубку (или измельчают в бленде).
2. Мак нужно размолоть — СУХИМ, в блендере или кофемолке. А уж затем варить с молоком и сахаром , получается такой вот маковый джем . Не рассыпается. Не скрипит на зубах. Не вылезает. Хорошо добавлять изюм, орехи и ароматизировать лимоном или корицей.
3. Мак залить крутым кипятком, дать постоять до остывания кипятка или дольше, потом воду слить и мак хорошенько растереть в ступке, он становится слегка беловатым, добавить сахар, грецкие орехи по вкусу.
4. 1 стакан мака, 1 стакан молока, 2 ложки масла или маргарина, 2 ложки мёда, 1/2 стакана миндаля, нарезанного кусочками и смешанного с лимонной цедрой (1/2 лимона), 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана сахарного песка, 1 натертое кислое яблоко. Смешиваем все компоненты, кроме натертого яблока, и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар, снимаем с огня и остужаем. Добавляем тёртое яблоко или джем. Тщательно размешиваем. Начинка готова.
5. 200 г мака, 200 г сахара, 3/4 л молока, 2 ст. ложки толченых сухарей, 100 г сливочного масла, ваниль или ванилин. Промыть мак в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько часов. Затем воду слить, хорошенько растолочь и сварить в молоке вместе с толчеными сухарями, сахаром и ванилью все время размешивая, пока смесь не загустеет. Добавить сливочного масла и оставим на некоторое время, пусть остынет. Можно добавить изюм или тертую лимонную цедру.
6. 1/2 стакана молока (360 мл/), 80 г масла , 2 ч.л. ванильной эссенции , 3/4 стакана сахара (150 г.) , 1/2 стакана меда, 400 г молотого мака , 3/4 стакана молотого миндаля , 2 яйца В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения. Вмешать молотый мак и миндаль и варить примерно 2 минуты. Снять с огня и вбить в смесь сначала одно, а затем другое яйцо, тщательно перемешивая до образования однородной массы. Дать остыть и поместить в холодильник до использования.
7. Очень вкусный рецепт начинки из мака. Прекрасная начинка для пирожов с маком, рулетов, и остальных изделий из мака. 375 мл молока 250 гр. перетертого мака 2 ст.л. манки 2 пакетика ванильного сахара 2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер) 100 гр. изюма 75 гр. миндаля ( или орехов) 1 яйцо Мак измельчить в блендере , или любым другим способом. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него мак, манку, сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять с огня, прибавить остальные компоненты, в конце яйцо. Теперь на вооружении у каждой хозяйки есть различные способы приготовления маковой начинки, и каждая из вас знает секрет подготовки мака для начинки.
Как запарить мак для выпечки?
Наверное все любят домашнюю выпечку, особенно кондитерские изделия с маком. Для того чтобы маковая начинка в пирожках или рулетах была вкуснее следует предварительно правильно приготовить мак. Как запарить мак для выпечки должна знать каждая хозяйка, ведь этот секрет сделает ее выпечку еще вкуснее. Чтобы запарить мак вам понадобится: — мак — 1 стакан — вода — 1 стакан — сахар или мёд — по вкусу Как правильно запарить мак для выпечки? 1. Промойте мак большим количеством воды. Можно высыпать его в мелкое сыто, чтобы промыть или проводить данную процедуру в миске. 2. Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, или оставить мак в воде до ее полного остывания, это ему никак не повредит. При этом происходит обеспечение определённой консистенции (он становится более мягким и сочным) и вкусовых характеристик семян мака, необходимых для кондитерских изделий. 3. Мак растереть в специальной глиняной посуде. Если такой нет в наличии можно также перемолоть его в блендере или на кофемолке. 4. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу. 5. После этого можете добавить в маковую начинку, по вашему желанию, изюм, цукаты или орехи. Теперь вы знаете как правильно запарить мак и для чего это делать, и можете порадовать свою семью изделиями с мака — пирожками, рулетами, пирогами, блинами, и многими другими вкусностями.
КАК УБРАТЬ ГОРЕЧЬ С МАКА?
Вот однажды вы отправились в магазин, или на рынок, купили мак, пришли домой, и обнаружили, что мак горчит. Такая ситуация знакома каждой хозяйке. Выбросить жалко, и хочется как-то исправить ситуацию. Чтобы убрать (или хотя бы уменьшить горьковатый вкус) его нужно распарить или проварить. Распаривают мак для того, чтобы он сделался мягким и из него ушел привкус горечи, а взамен появился характерный маковый аромат.
Источник