Как вкусно приготовить маленькую молодую картошку с чесноком

Содержание
  1. Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке
  2. Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты
  6. Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне
  7. Ингредиенты:
  8. Как делать блюдо:
  9. Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
  10. Для приготовления потребуется:
  11. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  12. Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане
  13. Какие продукты потребуются:
  14. Способ приготовления по шагам:
  15. Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
  16. Понадобится:
  17. Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
  18. Рецепты Молодой картофель с чесноком
  19. Молодой картофель
  20. НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  21. Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
  22. Молодой картофель под изумрудным соусом
  23. Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
  24. Молодой картофель с чесноком и укропом
  25. Молодой картофель с укропом
  26. Молодой картофель с салом в мультиварке
  27. Картофель с зеленью и чесноком
  28. Горячий салат с молодым картофелем
  29. Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
  30. Картофель «Айдахо»
  31. Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
  32. Молодой картофель в рассольном соусе
  33. Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
  34. Картофель по-деревенски с чесноком
  35. Вареный картофель с чесноком и тимьяном
  36. Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
  37. Кролик с молодым картофелем
  38. Молодой картофель «Золотая осень»

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Мелкий молодой картофель — не редкость, его можно часто увидеть на прилавках или у себя на грядке. Многие обходят его стороной и зря, ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Время на его чистку тратить не придется, запекать картофель будем в кожуре в духовке. Картошка получается ароматной и очень вкусной, а её серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. На картофеле не должны остаться следы земли. Поврежденный картофель нужно выбросить.

Вымытый картофель выложить на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Весь мелкий картофель выложить в сковороду. Можно использовать также форму для запекания, но она должна быть толстостенной, чтобы картошка готовилась равномерно и не подгорала в процессе запекания. Картофель посолить и приправить прованскими травами.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить его в сковороду к картофелю.

Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.

Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке в кожуре, великолепно сочетается с мясом, свежими овощами или салатами.

Источник

Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Все, что от вас требуется – старательно помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?

Содержание:

Хорош молодой картофель с самыми разными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но особенно – с чесноком и укропом. Перед запеканием к мелким картофелинам или аккуратно нарезанным долькам добавляют немного растительного масла – для аппетитной корочки. Если масла нет, в ход идет мелко порезанное сало или бекон – тоже очень вкусно. Словом, такую картошку испортить сложно и почти невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне

Ингредиенты:

  • картошка с тонкой кожурой, маленького размера – 1 кг;
  • сушеная паприка, куркума – по 1 неполной ч. л.;
  • розмарин, черный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить нистатиновый раствор

Как делать блюдо:

  1. Отобрать самые ровные, красивые клубни небольшого (примерно одинакового) размера. Чем мельче будет картошка, тем быстрее она приготовится. Хорошо помыть картофель, на кожуре не должно остаться частичек грунта. Добавить специи – кто какие любит. У меня здесь немного куркумы, сладкой молотой паприки, свежемолотого черного перца и розмарина. Можно взять чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские травы, сухую аджику и пр.
  2. Добавить соль.
  3. Налить немного масла. Хорошо перемешать содержимое миски руками, чтобы приправа равномерно покрыла каждую картофелину. Затем выложить картошку по противню, предварительно застелив его бумагой для запекания. Выкладывать картошку нужно в один слой, чтобы не пришлось ее перемешивать в процессе приготовления. Остатки ароматного масла вылить сверху. Отправить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах порядка 40-60 минут (в зависимости от величины клубней).
  4. На готовность проверить вилкой – картошка должна легко прокалываться. Подавать можно сразу, не дожидаясь, пока блюдо остынет.

Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком

Для приготовления потребуется:

  • мелкая или средняя картошка – 1,5 кг;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • розмарин, перец ч. м., паприка – по 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г (по желанию).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картошку хорошо помыть. Если кожура сильно повреждена, ее следует счистить. Если клубни без поврежденных участков, чистить их не обязательно. Нарезать клубни аккуратными дольками.
  2. Сложить картофельные ломтики в миску, посыпать солью и хорошо перемешать.
  3. Добавить несколько щепоток любимых специй. У меня был розмарин, паприка и черный перец. Можете взять те, которые любят в вашей семье. Также можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.
  4. Осталось пропустить через пресс чеснок, добавить его к картошке и все полить небольшим количеством масла.
  5. Перемешать картофель, поместить в рукав или пакет для запекания, завязать концы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30-40 минут. Затем пленку разрезать, раскрыть картофельные дольки, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

Тогда же можно смазать картошку мягким сливочным маслом – она получится очень румяной и вкусной.

Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане

Какие продукты потребуются:

  • курица (ножки или грудка) – 1,5 кг;
  • картошка молодая – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубца (по желанию);
  • паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепоти;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сметана – 200-300 г;
  • приправа к картофелю – 1 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло рафинированное – 30-40 мл.

Способ приготовления по шагам:

  1. Куриные ножки (окорочка, голени, бедрышки) или грудку помыть, просушить. По желанию – разделать на филе (вынуть косточки и снять кожу). Сложить мясо в большую миску, добавить соль, сушеные специи, сметану. Хорошо перемешать, попутно втирая маринад в курицу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать еще раз. Мариновать в холодильнике от 2-х часов до суток (можно даже дольше).
  2. Подготовить картошку. Почистить, каждую картофелину разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
  3. Посыпать специями, посолить, полить небольшим количеством масла. Перемешать картошку и выложить ее в глубокую форму для запекания или разложить по противню с бортиками.
  4. Сверху уложить куски курицы (куриное филе). Отправить блюдо запекаться в духовку. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Сколько запекать – будет зависеть от размера картофельных кусочков, особенностей духового шкафа. Скажем так, примерно через 60 минут начинайте проверять готовность. Возможно, понадобится еще 20-30 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции.

А еще у нас есть подборка изумительных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и вкусно.

Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге

Понадобится:

  • картофель молодой – 2 кг;
  • свинина (мякоть или ребра) – 1 кг;
  • свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик – по вкусу;
  • соль – примерно 2 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.
Читайте также:  Что можно приготовить для быстрого перекуса

Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:

  1. Свинину промыть от костных осколков, обмакнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки. Если вы решили приготовить ребрышки, их следует разрезать по 1 косточке. Сложить мясо в миску, посыпать специями (по несколько щепоток предложенных или взять свои), солью, полить маслом (1,5 ст. л.), перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
  2. Картошку почистить, нарезать кубиком или брусочками. Если клубни мелкие, их можно запекать целыми, не очищая от кожуры и не нарезая. Добавить немного соли и специй к картофелю, вылить оставшееся масло, перемешать.
  3. Смешать мясо с картофелем и выложить в жароупорную форму. Сверху, по желанию, разложить веточки свежего тимьяна. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
  4. Поставить мясо с картофелем в духовку. Примерная продолжительность готовки – 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы кусочки картофеля и свинины подрумянились.

Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.

Источник

Рецепты Молодой картофель с чесноком

Молодой картофель

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 100 г

Отварить картофель в подсоленной воде,нарезать мелко чеснок и укроп.С готового картофеля слить воду и засыпать зеленью с чесноком,добавить масло.

НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Всё по вкусу и на глазок:

Хорошо промыть картофель. Отварить до готовности добавив соли. Нарезать мелко чеснок и зелень. В картошку добавить масло и перец. А так же чеснок и зелень. Всё перемешать и обалденное блюдо готово. Приятного аппетита! Подробности в коротком видео.

Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью

Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.

Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.

Молодой картофель под изумрудным соусом

Картофель — 1,5 кг

Лук зеленый — 5-6 шт

Картофель почистить и отварить.

Вот такой огурец и столько лука.

Если у огурца «попки» горчат, то почистить.

Закладываем в процессор лук, укроп, огурец и чеснок.

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Свежий розмарин — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.

Молодой картофель с чесноком и укропом

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 100-150 г

Отварить картошку в подсоленной воде до готовности,

пока варится картошка — нарезаем чеснок (именно нарезаем, а не измельчаем чем-либо)

Молодой картофель с укропом

Картофель — 900 Грамм

Чеснок сухой — По вкусу

Масло — 4 Ст. ложки

Пармезан тертый — 1/2 Стакана

Укроп — 2-3 Ст. ложек (свежий)

Картофель помыть и порезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде 10-12 минут.

Масло растопить в сковороде и сгрузить в него отваренный картофель.

Молодой картофель с салом в мультиварке

В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.

Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.

Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.

Картофель с зеленью и чесноком

Зелень — 100 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Картофель молодой — 1 Килограмм

Чеснок — 4 Зубчика

1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.

2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.

Горячий салат с молодым картофелем

Картофель — 8 шт

Читайте также:  Как приготовить суп с рыбными фрикадельками пошаговый рецепт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 2 шт

Вымыть и очистить молодой картофель, поставить варить.

Почистить и мелко нарезать овощи. Обжарить их в растительном масле.

Выдавить чеснок, посолить. Слить с уже сваренного картофеля воду.

Обсушить его. И залить овощами. Посыпать любой зеленью. Аккуратно перемешать.

Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

Свежий розмарин — 2 стебля

Сливочное масло — 1 кусок

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде.

Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.

Картофель «Айдахо»

300-400 г молодого картофеля

1/2 пучка зелени

2 дольки чеснока

Картофель хорошо вымыть с щеткой. Нарезать дольками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, перемешать с картофелем, посолить.

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.

Молодой картофель в рассольном соусе

Приправа — 1 пакет.

Картофель — 550 г

Лук репчатый — 2 шт

Молодой картофель очищаем от шкурок и хорошо промываем под водой.

Режем кабачок произвольными кусочками, добавляем к картофелю.

Луковицу и чеснок чистим. Нарезаем лук крупными кусочками, а чеснок мелкими. Добавляем к картошке.

Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью

Картофель — 600 г

Масло оливковое — 60 мл

Лук репчатый — 2 шт

Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с.

Картофель по-деревенски с чесноком

Перец — По вкусу

Укроп — 1 Штука (пучок)

Масло растительное — По вкусу

Картофель молодой — 5-7 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

Молодой картофель тщательно промывается и зачищается щеточкой (не чистится). Затем режем его на 4 части дольками.

Измельчаем зубчики чеснока.

Вареный картофель с чесноком и тимьяном

Свежий тимьян — 2 стебля

Черный душистый перец горошком — 10 штук

Растительное масло — по вкусу

Лавровый лист — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Молодой картофель — 9 штук

Измельченный укроп — по вкусу

Приправы — по вкусу

Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.

Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.

Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.

Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

Свежий розмарин — 3 стебля

Каперсы — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Крупная соль — 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.

Кролик с молодым картофелем

тушка кролика — 1 шт.

молодой картофель — 10 шт.

чеснок — по вкусу

перловая крупа — 1/2 стакана

Тушку кролика промыть, порезать на куски. Картофель очистить, крупно нарезать.

В сотейник налить воды, посолить, насыпать приправ и тушить кролика до полуготовности. Затем добавить картофель перловку.

Молодой картофель «Золотая осень»

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.

Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.

Источник

Оцените статью