Как вкусно приготовить мелкую картошку жареную целиком

Молодая картошка жареная на сковороде целиком с корочкой

Потрясающе вкусный и простой рецепт, как пожарить молодую картошку на сковороде. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. А как пахнет чесноком и укропом, словами не передать, нужно пробовать!

Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесноком и укропом, станет отличным гарниром к курице или к мясу. А если к ней подать свежие или малосольные огурчики, то получится отменная закуска под горячительные напитки.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • укроп – 0,5 пуч.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой

Картофель очистите и промойте. Клубни залейте горячей водой из чайника, поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и добавьте немного соли. Варите ровно 10 минут (с момента закипания). Обратите внимание, что резать клубни на части не нужно, они отвариваются целиком. Если их порезать раньше времени, то картошка может «развалиться».

Отваренную до полуготовности картошку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вот теперь можете разрезать крупные клубни на 2 или 4 части (осторожно, горячее, так что немного остудите, а потом уже нарезайте). Мелкий картофель оставьте целым. Разогрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). В очень горячее масло выложите картошку.

Продолжайте обжаривать на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, помешивая время от времени лопаткой, чтобы ничего не подгорело. В среднем это займет примерно 10-15 минут. Картошка должна приготовиться полностью — кусочки должны стать золотистыми и легко накалываться ножом, без усилия. Огонь должен быть выше среднего, крышкой накрывать не нужно.

Вот теперь добавьте кусочек сливочного масла и рубленый чеснок, соль и немного молотого черного перца. Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Запах будет потрясающим! Сливочное масло должно растаять, обволакивать каждый кусочек, а чеснок раскрыть свой чудесный аромат.

Читайте также:  Что приготовить если болит голова

Добавьте рубленый укроп. Еще раз перемешайте и сразу же снимите с огня.

Подавайте в горячем виде. Можно дополнить ложкой сметаны, в которую очень вкусно макать поджаренную молодую картошку, пропитанную ароматами чеснока и укропа. Или подать просто с огурцами (свежими или малосольными). Очень вкусно!

Молодую картошку можно запечь в духовке с молодым чесноком и зеленью — вкусно очень!

Источник

Молодой картофель, жаренный целиком

09 сентября 2008, 07:40

Ингредиенты

  • мелкий молодой картофель, который в народе называют «горох»
  • масло растительное или свиное сало
  • пара зубчиков чеснока
  • зелень петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Преимущества этого рецепта в том, что используется самый мелкий картофель, который обычно просто выбрасывают. Картошку не нужно чистить и предварительно отваривать. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Итак: самый мелкий картофель замачиваем в горячей (50-60 град. С) воде на 10-15 мин. По прошествии этого времени перетираем картофель двумя руками, как будто стираем белье, чтобы содрать шкурку. То, что не содралось, оставляем на месте. Промываем, обсушиваем и высыпаем на сковородку с раскаленным маслом (или салом). Вот здесь нужно быть осторожным, т.к. масло (зараза. ) брызгается. В этом случае помогает такое сетчатое приспособление, как на фото 2. Жарим картофель на сильном огне, периодически помешивая или встряхивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Через 10-15 мин. солим, накрываем крышкой и убавляем нагрев до среднего. Держим так еще 5-7 мин., добавляем мелко нарубленный чеснок и петрушку и жарим при помешивании на среднем нагреве еще 2-3 минуты. Пробуем вилкой самые крупные картофелины. Обычно к этому времени они уже готовы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой картофель, жаренный на растительном масле — очень вкусный и красивый гарнир, а жаренный на сале — вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Источник

Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком

Жареная картошка – традиционное кушанье многих народов мира. Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком готовится так же просто, как запекается в духовке. Она выглядит настолько симпатично, что вполне подойдет на гарнир на праздничный стол. В этом виде она хороша к любому мясу или рыбе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить мясо для похода сушеное

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 8 / 24 / 68
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы запечь молодой картофель на сковороде в кожуре целиком, нам понадобится: 1 кг молодого картофеля среднего размера; 60 мл растительного масла; 2 зубчика чеснока; 3-4 веточки укропа; 1 ст. л. соли; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Картофель тщательно промыть в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушить, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.

Шаг 3:

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 4:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:

В широкой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель.

Шаг 6:

Жарить картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Если при жарке масло будет сильно стрелять, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 7:

В конце картофель посолить и поперчить. Добавить чеснок. Жарить вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снять сковороду с огня.

Шаг 8:

Разложить картофель по тарелкам и посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше отбирать клубни одинакового размера, чтобы они все равномерно запеклись.
Понравится рецепт жареной в кожуре картошки всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию.
Идеальные летние приправы для этого блюда – молодой чеснок и свежий укроп, если есть баночка малосольных огурчиков, то обед удался!
Если клубни крупные, то их можно предварительно отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут от закипания. Затем воду слить, картофель обсушить и далее готовить, как в рецепте.
Если вы жарили картошку, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали клубни со сковороды и попробовали, то ее можно снова отправить обратно в сковороду или довести до готовности в микроволновке.

Молодой картофель по праву считается самым вкусным и нежным. Обжариваясь в большом количестве масла, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами.

Источник

Жареный молодой картофель на сковороде

Не так давно я запекала молодой картофель со сметаной , а сегодня решила пожарить его на сковороде. И по ходу расскажу о главном секрете получения красивой, румяной, хрустящей корочки на картофельных дольках.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Читайте также:  Приготовить овощное рагу со свининой рецепт

Ингредиенты

  • молодой картофель – 300 гр;
  • тмин – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

К жареной картошечке идеально подойдет сочный салат из помидор с мясом , который очень легко приготовить!

Способ приготовления

1. Молодой картофель нарезаем дольками. Чеснок давим ножом и нарезаем на кусочки – сильно не мельчим, чтобы чеснок не начал гореть.

2. В кипящее растительное масло выкладываем измельченный чеснок и тмин. Выдерживаем их максимум минуту, а затем удаляем из масла. Таким образом мы получаем ароматную основу для жарки картошки.

3. Порционно обсушиваем картофель бумажным полотенцем и сразу выкладываем в сковороду.

Обсушивание картофеля — именно тот нюанс, который подарит нам румяный, хрустящий картофель в результате. Если картошку не обсушить, то она расползется, и мы получим не жареное, а тушеное блюдо.

4. Обсушенный картофель выкладываем в масло и жарим при постоянном помешивании 15-20 минут.

5. Солим, посыпаем зеленью в конце приготовления. После этого выдерживаем картофель на плите еще 5 минут.

Хрустящая жареная молодая картошка получается очень вкусной.

Источник

Рецепт жареной картошки целиком. Она получается нежная, как варёная и с поджаренными боками.

Этот рецепт мне рассказала моя двоюродная сестра. Тогда я ещё жил в общаге, часто приходилось готовить. Её рецепт меня поверг в удивление: «Что так можно было?». Сейчас она мать 5-ых детей. Её рецептом пользуюсь и по сей день. Очень её за это благодарен. Вам тоже рекомендую ознакомиться с ним.

Как готовить?

По началу всё как обычно. Моем, чистим картошку.

Наливаем масло на сковородку. Я использую горчичное. А вот дальше начинаются чудеса! Картошку кладём целиком. Важно чтобы она была одинакового размера. Если какая-то выделяется, то её нужно порезать в размер другим. Так все пожарятся в одно время. После того как уложили картошку накрываем сковороду крышкой.

Картошку можно предварительно отварить и потом пожарить. Это кому как удобно. Мне мой вариант проще. Теперь жарим на среднем огне. Крышка всегда закрыта! У неё должно быть отверстие для выхода влаги.

Картошку периодически переворачиваем, чтобы равномерно обжарить. Дело неприхотливое. Параллельно можно заниматься другими делами.

Когда картошка проварится, то её можно посолить, посыпать специй. Я помимо соли ещё пустил сушёную петрушку, укроп и смесь перцев.

Получается очень удивительное сочетание когда картошка нежная, как варёная и с поджаристой корочкой.

Главное сразу вынимать картошку и не томить её под крышкой когда она готова. Иначе вся поджарка может попросту отсыреть.

Источник

Оцените статью