- Рис с мидиями
- Рис с мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Рис с мидиями
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Мидии с рисом
- Поделитесь?
- Ингредиенты для мидий с рисом
- Как приготовить мидий с рисом
Рис с мидиями
- Нам понадобится:
- 400г замороженных очищенные мидии
- 1 ст риса
- 2 ст.л сметаны
- 0,5 небольшой морковки
- 1 средняя луковица
- приправы
Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):
— замороженные очищенные мидии — полпачки (грамм 300-400 на глаз)
— стакан риса самого обыкновенного
— сметанка — пару столовых ложек
— половина небольшой морковки
— приправки, участвовало два типа: для плова — магазинная и с рынка, добытая у лиц с восточным разрезом глаз магическим словосочетанием «для мяса мне сделайте пожалуйста» (никогда не могу уследить, что они туда смешивают, но приправка очень ароматная и годится не только для мяса 🙂 )
Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.
Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.
Морковку с лучком чистим:
В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.
Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:
Лучок режем немного мельче:
И сразу определяем на уже разогретую сковороду:
Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:
Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:
Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:
Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:
Немножко тушим на небольшом огне:
Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.
Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана. ну, себя не уважать.
Выглядит это примерно так:
Теперь в ход идут соль и приправки:
После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:
Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.
Вот собственно результат:
Принимаются любые комментарии, советы, доработки 🙂
Рецепт простой быстрый и не затратный! Супер! Спасибо. Только вопрос, какие приправки используете? И как считаете зубчик чесночка будет в тему?
Можно добавить имбирь, черный перец, чеснок тоже отлично подойдет!
Сегодня буду пробовать! Должно быть потрясающе вкусно!
очень понравилось))просто и очень вкусно)) спасибо)
очень крутой рецепт . Спасибо автору за подробное описание .
Спасибо огромное за рецепт! немножко добавила сливочного масла для лука и моркови, а из приправ — итальянские травы и чесночный перецРебенок дважды за добавкой приходил
это успех
Спасибо еще раз
Источник
Рис с мидиями
Ингредиенты
Рис золотистый — 1 стакан
Мясо мидий — 200 г
Специи для морепродуктов — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.
Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи могут подгореть.
Всыпьте рис и быстро обжарьте, примерно 20 секунд.
Влейте воду и готовьте почти до готовности.
Затем выложите мясо мидий, посолите, перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
Вкусный, ароматный рис с мидиями готов.
Важные дополнения к рецепту
- Вкус получается что-то среднее между ризотто и суши, а главное, что готовить проще простого, все в одном сотейнике. Иногда готовлю с подкопченными мидиями, тоже очень вкусно получается.
Видео версия рецепта:
Рис с мидиями
89
61
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мидии с рисом
Поделитесь?
Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.
Основу для рецепта соуса подсмотрел в одной книжке с рецептами мексиканской кухни. Дивная страна, занимающая узкую часть северо-американского континента, граничащая на севере с США, а на юзе с Гватемалой, омываемая водами двух океанов. Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, в том числе и в кулинарных традициях этой страны. Собственно современная мексиканская кухня — это соединение кулинарных традиций ацтеков. майя, испанцев и других. Визитная карточка мексиканской кухни — перец «чили», без него невозможны большинство мексиканских блюд.
Кроме привычных продуктов — кукурузы, картофеля, фруктов и т. д., в мексиканской кухне широко применяется рыба и дары моря. Весьма часто свежие морепродукты готовят с соусами — острыми и не очень, обычно тушат с большим количеством томатов, трав, «чили». Такие закуски применяют даже для такос.
Перец «чили» вообще отдельная тема, я не знаю ни одной кухни мира, где так разнообразно и много используют острого перца, причем отличают перцы с очень разной остротой: от дико-огненного, до почти «десертного».
Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.
Ингредиенты для мидий с рисом
- Рис 200 г
- Мидии 300 г
- Помидоры 3-4 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Зеленый лук 2-3 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Петрушка 1-2 веточки
- Перец «чили» 1 шт
- Специи: соль, перец черный, мускатный орех, карри по вкусу
Как приготовить мидий с рисом
- Прежде чем готовить соус из мидий, надо приготовить гарнир — отварной рис. Лучше взять круглый рис с невысокой или средней клейкостью. Идеально подойдет египетский сорт «камолино». Впрочем, можно приготовить и другой рис. Мы пробовали варить сорт парбоилд и добавлять соус из мидий — мидии с рисом получились очень хорошо.
Мидии с рисом — соус из мидий и овощей с отваренным рисом
Источник