Как вкусно приготовить мидии с рисом

Рис с мидиями

  • Нам понадобится:
  • 400г замороженных очищенные мидии
  • 1 ст риса
  • 2 ст.л сметаны
  • 0,5 небольшой морковки
  • 1 средняя луковица
  • приправы

Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

— замороженные очищенные мидии — полпачки (грамм 300-400 на глаз)

— стакан риса самого обыкновенного

— сметанка — пару столовых ложек

— половина небольшой морковки

— приправки, участвовало два типа: для плова — магазинная и с рынка, добытая у лиц с восточным разрезом глаз магическим словосочетанием «для мяса мне сделайте пожалуйста» (никогда не могу уследить, что они туда смешивают, но приправка очень ароматная и годится не только для мяса 🙂 )

Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.

Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.

Морковку с лучком чистим:

В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.

Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:

Лучок режем немного мельче:

И сразу определяем на уже разогретую сковороду:

Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:

Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:

Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:

Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:

Читайте также:  Черкизово фрикадельки домашние как приготовить

Немножко тушим на небольшом огне:

Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.

Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана. ну, себя не уважать.

Выглядит это примерно так:

Теперь в ход идут соль и приправки:

После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:

Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.

Вот собственно результат:

Принимаются любые комментарии, советы, доработки 🙂

Рецепт простой быстрый и не затратный! Супер! Спасибо. Только вопрос, какие приправки используете? И как считаете зубчик чесночка будет в тему?

Можно добавить имбирь, черный перец, чеснок тоже отлично подойдет!

Сегодня буду пробовать! Должно быть потрясающе вкусно!

очень понравилось))просто и очень вкусно)) спасибо)

очень крутой рецепт . Спасибо автору за подробное описание .

Спасибо огромное за рецепт! немножко добавила сливочного масла для лука и моркови, а из приправ — итальянские травы и чесночный перецРебенок дважды за добавкой приходилэто успех Спасибо еще раз

Источник

Рис с мидиями

Ингредиенты

Рис золотистый — 1 стакан

Мясо мидий — 200 г

Специи для морепродуктов — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.

Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи могут подгореть.

Всыпьте рис и быстро обжарьте, примерно 20 секунд.

Влейте воду и готовьте почти до готовности.

Читайте также:  Помидоры кабачки перец мясо что можно приготовить

Затем выложите мясо мидий, посолите, перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.

Вкусный, ароматный рис с мидиями готов.

Важные дополнения к рецепту

  • Вкус получается что-то среднее между ризотто и суши, а главное, что готовить проще простого, все в одном сотейнике. Иногда готовлю с подкопченными мидиями, тоже очень вкусно получается.

Видео версия рецепта:
Рис с мидиями

89

61

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мидии с рисом

Поделитесь?

Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.

Основу для рецепта соуса подсмотрел в одной книжке с рецептами мексиканской кухни. Дивная страна, занимающая узкую часть северо-американского континента, граничащая на севере с США, а на юзе с Гватемалой, омываемая водами двух океанов. Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, в том числе и в кулинарных традициях этой страны. Собственно современная мексиканская кухня — это соединение кулинарных традиций ацтеков. майя, испанцев и других. Визитная карточка мексиканской кухни — перец «чили», без него невозможны большинство мексиканских блюд.

Читайте также:  Как приготовить классическое фрикасе

Кроме привычных продуктов — кукурузы, картофеля, фруктов и т. д., в мексиканской кухне широко применяется рыба и дары моря. Весьма часто свежие морепродукты готовят с соусами — острыми и не очень, обычно тушат с большим количеством томатов, трав, «чили». Такие закуски применяют даже для такос.

Перец «чили» вообще отдельная тема, я не знаю ни одной кухни мира, где так разнообразно и много используют острого перца, причем отличают перцы с очень разной остротой: от дико-огненного, до почти «десертного».

Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.

Ингредиенты для мидий с рисом

  • Рис 200 г
  • Мидии 300 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Перец «чили» 1 шт
  • Специи: соль, перец черный, мускатный орех, карри по вкусу

Как приготовить мидий с рисом

  1. Прежде чем готовить соус из мидий, надо приготовить гарнир — отварной рис. Лучше взять круглый рис с невысокой или средней клейкостью. Идеально подойдет египетский сорт «камолино». Впрочем, можно приготовить и другой рис. Мы пробовали варить сорт парбоилд и добавлять соус из мидий — мидии с рисом получились очень хорошо.

Мидии с рисом — соус из мидий и овощей с отваренным рисом

Источник

Оцените статью