- Салат «Мимоза» с горбушей — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классический салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром
- Салат «Мимоза» с рыбными консервами горбуши, сыром и сливочным маслом
- Салат «Мимоза» с горбушей, сыром, картошкой и морковью
- Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?
- Простой и вкусный салат «Мимоза» с горбушей без картошки
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и яблоком
- Очень вкусный слоеный салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения
Салат «Мимоза» с горбушей — 7 пошаговых рецептов приготовления
Салат «Мимоза», основой которого является консервированная рыба, — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве. Его яркий вкус и аппетитный вид сделал его частым гостем на праздничном столе. Здесь подобраны самые вкусные рецепты «Мимозы» с консервированной горбушей, которые удовлетворят любой вкус.
Классический салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром
Простой рецепт приготовления «Мимозы» с сыром и консервированной красной рыбой. Горбуша, как правило, не содержит большого количества жира и немного суховата, поэтому не стоит жалеть майонеза при промазывании слоев. Так блюдо получится нежнее и сочнее.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Горбуша консервированная 185 гр.
- Картофель 4 шт. отварного
- Яйцо вареное 4 шт.
- Морковь 4 шт. отварных
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Майонез столовый молочный 200 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Салат «Мимоза» с рыбными консервами горбуши, сыром и сливочным маслом
В этом рецепте используется сливочное масло, которое предварительно нужно заморозить и натереть на терке прямо непосредственно в салат, чтобы оно не успело до этого растаять. Получается очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторвать домочадцев.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Укроп или петрушка – 5 веточек.
- Горбуша консервированная – 1 банка (230 гр.)
- Майонез – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло положить в морозилку, чтобы потом можно было его натереть.
- Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и разделить на белок и желток. Белки порубить ножом в крошку, а желтки размять с помощью вилки.
- Лук и твердый сыр в отдельных емкостях натереть, зелень измельчить.
- Из рыбы достать косточки, размять вилкой или в блендере.
- Салат укладывать в глубокую прозрачную миску или при помощи кулинарного кольца слоями. Сначала кладут белки, поверх которых нужно равномерно разложить тертый сыр и рыбу. Хорошо смазать майонезом.
- После этого выкладывается лук и половина объема желтков, снова покрывают все слоем майонеза.
- Следом посыпают нарубленной зеленью и натирают на крупной терке сливочное масло.
- Самым верхним слоем должна стать вторая часть желтков. Чтобы блюдо получилось наиболее красивым, эту часть желтков можно протереть через сито. Дать салату настояться хотя бы полчаса и можно подавать.
Салат «Мимоза» с горбушей, сыром, картошкой и морковью
Сытный и вкусный салат, в котором вкус рыбы удачно оттеняют овощи и плавленый сыр. Сочность блюда можно варьировать при помощи количества используемого майонеза: чем его больше, тем более нежным и пропитавшимся получится салат.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Отварные корнеплоды очистить от кожицы и измельчить при помощи крупной терки, плавленый сыр положить ненадолго в морозилку.
- Отделить белки от желтков и покрошить в отдельные емкости.
- Консервированную рыбу размять вилкой, удалить косточки, если они имеются, и добавить к массе немного жидкости из банки, в которой находилась рыба.
- Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче.
- Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут картофель и лук, покрывая его майонезом.
- Затем распределяют яичный белок, намазывают майонезом. Следующим слоем должна быть морковь и еще немного майонеза.
- Потереть плавленый сыр и распределить по всей поверхности салата, включая боковую часть.
- Сверху посыпать измельченным желтком и украсить зеленью. Подождать около получаса, чтобы салат пропитался, и подавать.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?
Вкусный и популярный салат можно приготовить и с рисом. Крупа с успехом заменит корнеплоды (картофель), и при этом блюдо останется сытным и невероятно нежным.
Время готовки: 1 час 05 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Рис отварной – 1 ст.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – для украшения.
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – одна щепотка.
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Морковь и яйца очищают. Морковь натирают или измельчают любым удобным способом.
- Яйца делят на белки и желтки и натирают раздельно.
- Лук нарезают так, чтобы получились четвертинки колец, а затем замачивают ломтики в смеси из указанных для маринада ингредиентов около 15-20 минут, а затем слегка отжимают.
- Рыбу разминают, добавляя немного жидкости из банки, чтобы сохранить ее сочность. Важно убедиться, что в рыбной массе не осталось косточек.
- Собирают салат, укладывая слоями на тарелку или для порционной подачи, используя кулинарное кольцо. Сначала выкладывают часть риса, поверх которого распределяют половину рыбной массы.
- Далее наносится слой майонеза. После этого выкладывают морковь и натертые белки, а затем вновь майонез.
- Следующим слоем должен быть снова рис с майонезом и рыбой. Сверху кладут маринованный лучок и покрывают майонезом.
- Салат украшают тонким слоем тертой массы из желтков и украшают листиками зелени. Подавать блюдо лучше спустя полчаса — час, чтобы салат успел пропитаться.
Простой и вкусный салат «Мимоза» с горбушей без картошки
В этом рецепте не используется картофель, но зато добавляется для свежести огурец. Кроме того, если применять фиолетовый лук, блюдо будет не таким резким.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Лук фиолетовый салатный – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйцо отварное – 3-4 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную луковицу рубят мелким кубиком, а затем заливают на 5 минут кипящей водой.
- Морковь измельчают в комбайне или на терке.
- Яичные белки и желтки раздельно натереть или очень мелко порубить.
- Консервы размять вилкой и смешать с маслом, в котором хранилась рыба. Так рыба будет не такой сухой.
- С огурцов снять кожицу и нарезать их мелким кубиком.
- Салат выкладывать на подставные тарелки или блюдо для подачи слоями: сначала распределяют рыбную массу, затем покрывают майонезом и кладут часть лука.
- После этого нужно выложить белок, немного майонеза и оставшуюся часть лука.
- Следом идут слои огурца и морковки, а верх и боковые части салата обсыпаются желтком. Блюдо украшают свежей зеленью, и подают после того, как оно настоится около получаса.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и яблоком
Яблоко – яркий ингредиент, который делает вкус привычного блюда более оригинальным и интересным. Лучше использовать кислые сорта яблока, которые хорошо сочетаются с другими составляющими салата и придают дополнительную свежесть.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
- Вода – 0,5 ст.
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- Соль – одна щепотка.
- Сахар — песок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца требуется очистить и разделить на составляющие: белки натереть, а желтки размять. Ингредиенты должны храниться до использования в салате раздельно.
- Морковь измельчается, можно использовать для этого терку или кухонный комбайн, а сыр натирается.
- Репчатый лук рекомендуют нарезать четвертинками тонких колечек или кубиками, а затем держать в маринаде, приготовленном из указанных ингредиентов, около 10-15 минут. После, маринованные ломтики нужно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вкус лука получился слишком резким, его следует дополнительно промыть чистой водой.
- Рыбу размять в однородную массу.
- Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Выкладывать салат на тарелку слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут рыбу, посыпают ее луком и кладут майонез, далее – тертые белки и майонез, после – сыр и яблоко, слой которого покрывают майонезом.
- Сверху и по бокам блюда распределяют измельченный желток и украшают зеленью. Салату нужно дать пропитаться около часа, а потом подавать.
Очень вкусный слоеный салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения приобретает особые оттенки вкуса и аромата. Блюдо автоматически становится дороже и презентабельнее, его можно подавать на суд даже самых взыскательных гурманов, которые считают «Мимозу» слишком простым и не оригинальным блюдом.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения – 300 гр.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
Процесс приготовления:
- У рыбы снимается кожица, и удаляются косточки, она нарезается небольшими кубиками. Уложить ровным слоем на дно салатника.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть и распределить поверх слоя горбуши и смазать майонезом.
- Поверх рыбы с майонезом следует аккуратно распределить тертое сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы легче было натирать.
- Морковь измельчить так, как нравится, — можно очень мелко, можно нарезать более крупными кусочками и распределить следующим слоем, который также смазывается майонезом.
- Следующий этап – выкладывание мелко нарубленного репчатого лука, поверх которого следует выложить измельченный картофель. Слой корнеплода также покрывается майонезом.
- Верхний слой – тертые желтки, которыми обсыпается верх салата. Блюду дают настояться около часа и подают. Приятного аппетита!
Источник