Как вкусно приготовить минтай мультиварке редмонд

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Минтай с овощами в мультиварке Редмонд

Рыба с овощами, томленная в сметане — одно из любимых блюд в моей семье. Я часто готовлю из минтая — у него белое, как у трески, мясо и почти нет костей. Купить минтая можно в любом магазине, обычно продаются целые рыбки без головы в замороженном виде. Овощи годятся почти любые. Сегодня готовлю с морковкой, пастернаком, луком, сладким перцем и цветной капустой.

Овощи для блюда в мультиварке, рыбы с овощами в сметане

Минтай с овощами в сметане, приготовленный в мультиварке — легкое, вкусное, ароматное блюдо, которое украсит ваше меню.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд по этой ссылке.

Состав: (Рыбы примерно в два раза меньше по весу, чем овощей)

  • Минтай — 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Белый корень (пастернак) – кусочек, 150 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Капуста цветная — 200-250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл
  • Для маринада – черный перец, кориандр, базилик, укроп – по щепотке,лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Зелень свежая, для подачи

Как приготовить минтая с овощами в сметане. Минтай с кореньями, сладким перцем и цветной капустой, томленный в сметане в мультиварке Редмонд, простой вкусный легкий ужин

Рыбу разморозить при комнатной температуре, кулинарными ножницами срезать плавники.

Минтая разморозить, срезать плавники

Выложить в глубокую посуду и замариновать (можно в готовой смеси сухих специй для рыбы), я посыпаю смесью соли, черного молотого перца, кориандра, сушеных базилика и укропа. Добавить лимонный сок, выжатый из дольки лимона.

Замариновать минтая в сухих специях и лимонном соке

Накрыть и оставить при комнатной температуре. Такой маринад в сочетании с пастернаком, который сам по себе является пряностью, придаст готовому блюду чудесный аромат.
Сладкий перец у меня из морозилки, из зимних запасов. Нарезать перец ломтиками. Очистить и нарезать соломкой морковь и пастернак. Нарезать полукольцами луковицу и разобрать на соцветия небольшую цветную капусту. Я люблю когда овощного гарнира много, овощи вместе весят в два раза больше, чем рыба. Готовлю из двух маленьких рыбок минтая, около 300 грамм, соответственно, общий вес овощей 600-700 грамм.

Нарезать овощи

В чашу мультиварки налить ложку масла. Выложить лук, морковь, пастернак.

Налить масло и выложить в чашу мультиварки лук, морковь и пастернак

Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи».

Пожарить на программе Жарка овощей

Крышку мультиварки не закрывать. периодически помешивать.

Готовить с открытой крышкой, периодически помешивая

Через 7-8 минут добавить сладкий перец, и цветную капусту, перемешать, долить 100 мл воды.

Добавить сладкий перец, цветную капусту и воду

И перейти на режим «Тушение», продукт «Рыба». Время в моей модели выставляется автоматически, 30 минут.

Выбрать в мультиварке режим Тушение рыбы

Через 10 минут снова перемешать, выложить минтая, слегка «утопив» кусочки в овощах.

Выложить рыбку, «утопив» в овощах

Добавить 3 столовые ложки сметаны, долить еще 50-60 мл воды, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить сметану, воду, соль, перец по вкусу

Еще через 10 минут я аккуратно переворачиваю рыбу, а овощи снова деликатно перемешиваю.

Перевернуть рыбу, аккуратно перемешать

Когда время закончится и прозвучит сигнал, попробовать на мягкость овощи, проверить готовность рыбы. У меня рыбка небольшая, овощи мягкие, все готово.

Читайте также:  Жмых от миндального молока что приготовить

Минтай с овощами в мультиварке

Подавать минтая с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Минтай с овощами в сметане в мульварке Редмонд

Суховатый минтай, томленный в сметане в компании овощей, становится сочным и нежным.

Минтай, приготовленный с овощами в сметане в мультиварке

Минтай с морковью, пастернаком, луком, сладким перцем и цветной капустой, приготовленная в сметане в мультиварке — прекрасный легкий ужин, простой, вкусный, легкий. Удобно, что овощной гарнир готов вместе с рыбой. Аромат фантастический!

Минтай с овощами и сметаной в мультиварке

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте, я постоянно захожу на ваш сайт. Хотя я не асс в готовке, но по вашим рецептам почти всегда получается хорошо, семья даже перестала удивляться 😉 Тоже недавно купила мультиварку и пробую все ваши рецепты.
Хочу вас поблагодарить за ваш труд прежде чем задавать вопросы.
Делала такую рыбу (у меня был хек) пастернака не было, я брала замороженые овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, лук, перец и горошек).
Получилось вкусно и ароматно — суперски! Но сложно — слишком много шагов
Мне бы так чтобы включить мультиварку и уйти. Можно как-то упростить этот рецепт?

Ева, здравствуйте!
Думаю, можно опустить процесс жарки овощей, хотя возможно вкус немного проиграет, не будет «сладости» обжаренного лука
Обещаю, буду работать в этом направлении
Следующий рецепт для мультиварки Вам точно понравится, у меня в планах семга в сливочном соусе, там — как Вы любите — включить и отдыхать 🙂

Очень вкусно, овощи дали дополнительный вкус и аромат, всем понравилось. Спасибо за рецепт

Лина, здравствуйте
Спасибо, что пишете отклики
Очень рада, что пригодился рецепт

Источник

Минтай в мультиварке

Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.

Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.

Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.

В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.

Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.

В составе этой рыбы имеется:

  • фосфор в большом количестве;
  • калий;
  • сера;
  • йод;
  • фтор;
  • кобальт;
  • витамин РР.

Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.

Читайте также:  Что можно приготовить с прокисшим кефиром

Как приготовить минтай в мультиварке

Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:

  • замороженную рыбу перед использованием следует разморозить, залив холодной водой;
  • готовить следует только филе, можно с частями позвоночника: плавники, голову и внутренности нужно убрать;
  • готовить филе нужно придерживаясь рецептов, чтобы оно оставалось полезным;
  • перед началом готовки растительное масло нужно немного подогреть в чаше;
  • филе, прежде чем отправлять в чашу нужно слегка выкачать в муке, струсив лишнюю часть;
  • чтобы рыбное мясо было нежным и мягким оно должно пропарится, для этого не стоит открывать крышку мультиварки в процессе приготовления.

Минтай на пару в мультиварке

Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.

  • 500 г рыбы минтай;
  • 1ст.л. лимонного сока;
  • 2ч.л. рыбной приправы, в составе которой есть орегано и базилик.
  1. В первую очередь нужно почистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
  2. Нужно ее разделать, удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, поскольку в ней содержатся все ценные составляющие.
  3. Далее полученное филе разрезается на средние кусочки, смешать их с соком лимона и приправами.
  4. Оставить на некоторое время настояться.
  5. После, переложить филе в чашу мультиварки, используя специальную подставку и готовить в режиме «На пару».
  6. Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После, минтай готов к употреблению.

Филе минтая в мультиварке

  • рыбное филе – 700 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 80 гр;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • приправа для рыбы.
  1. Приступая к готовке, начать, следует с подготовки овощей. Лук нарезается средним кубиком. Морковь трется на крупную терку.
  2. Растительное масло выливается в чашу, туда же следом выкладываются овощи и обжариваются в режиме «Выпечка» не менее 10 минут.
  3. На готовые овощи можно выложить подготовленное филе, посолить, приправить специями.
  4. Следом нужно взбить яйца, добавить молоко и все смешать в однородную массу, вылить ее к рыбе.
  5. Поверх всего натирается твердый сыр.
  6. Филе минтая в мультиварке можно готовить в том же режиме не менее 20 минут. Этого должно хватить для приготовления филе, но при необходимости время готовки можно увеличить.

Минтай с морковью в мультиварке

  • одна замороженная тушка;
  • сметана с жирностью 25% — 100 мл;
  • одна морковь среднего размера;
  • вода — около 100 мл;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  1. Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
  2. На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
  3. В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
  4. После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
  5. Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
  6. Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
  7. Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим «Тушение».
  8. Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.

Минтай с луком в мультиварке

  • 3-4 тушки минтая средних размеров;
  • 2 средние луковицы;
  • несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
  • специи;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • растительное масло.
  1. Изначально нужно подготовить рыбу, почистить ее, выпотрошить, удалить плавники, внутренности и помыть.
  2. Теперь можно делить тушку на порции. Для ускоренного варианта можно взять филе.
  3. Луковицы нарезаются полукольцами. На дно чаши вылить растительное масло, к нему высыпать лук и немного обжарить.
  4. Теперь можно солить минтая, приправить по вкусу и поместить в чашу мультиварки, сверху посыпав луком.
  5. Все это покрывается томатной пастой (или кетчупом) и готовим в режиме тушение не менее 40 минут.
  6. Периодически нужно посматривать на минтай с луком в мультиварке, если недостаточно жидкости в процессе приготовления, можно добавить еще немного воды.
Читайте также:  Зубатка как приготовить с соусом

Минтай с овощами в мультиварке

Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.

  • 700-800 гр. рыбы;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 помидора средних размеров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
  1. Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
  2. Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
  3. На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
  4. Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
  5. На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме «Тушение». Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
  6. Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
  7. На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
  8. Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
  9. Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим «Тушение», на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
  10. По истечению срока, блюдо готово к употреблению.

Минтай в сметане в мультиварке

  • рыба – 400 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана любой жирности – 150 гр;
  • масло растительное – несколько ложек;
  • специи;
  • вода – 1/3 стакана.
  1. Как всегда сначала нужно подготовить рыбу, почистить ее и помыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее лук нарезать кубиком, морковь натереть на терку.
  3. Вылить растительное масло в чашу, обжарить овощи в режиме «Выпечка» до полной готовности, не закрывая крышку.
  4. На овощную подушку слоями выкладывается минтай, заливается водой, солится и перчится по вкусу.
  5. Каждый кусочек хорошо смазывается сметаной.
  6. Готовится Минтай в сметане в мультиварке на режиме «Выпечка» не менее 25 минут.
  7. После выключения мультиварки можно приступать к употреблению рыбы.

Минтай с картошкой в мультиварке

Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.

  • 2 средние рыбешки;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • 200 мл. воды.
  1. Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
  2. Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
  3. Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
  4. Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
  5. Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
  6. Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
  7. Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
  8. Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
  9. Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
  10. Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
  11. После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
  12. Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
  13. Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.

Источник

Оцените статью