Как вкусно приготовить минтай с яйцом

Минтай в яичной заливке в духовке

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана 10% — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике.

Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков — 3-3,5 см.

Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.

Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки — примерно 1 ст.л.

Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.

Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.

Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой — одно удовольствие!

Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Что приготовить из минтая с яйцом?

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Минтай с/м — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Минтай свежий – 500 грамм;

Перец красный сладкий – 150 грамм;

Картофель – 2 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 270 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Печень минтая — 1/2 банки

Помидоры мелкие — 2-4 шт.

Огурцы свежие — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана 10% — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить кролика для ребенка до года рецепты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 40 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Черный перец молотый — 2 г

Ингредиенты

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Сыр твёрдый — 55 г

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г

Филе минтая – 200 г

Сыр – 20 г (по вкусу)

Сметана – 60 г (2 ст.л.)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)

К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой. Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее прекрасный.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 35-40 минут

  • 700 г минтай
  • 5 шт. куриные яйца
  • 2 шт. репчатый лук
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

1. Минтай очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.

2. Каждую тушку рыбы (у меня 3 шт.) разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно еще полить соком лимона.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.

Читайте также:  Как приготовить вкусную пиццу для детей

4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо потрясающе. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.

6. Готовый минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к нему можно и не подавать, отлично подходит салат из свежих овощей со сметаной. Минтай при запекании становится сочный, ароматный и невероятно вкусный.

Источник

Минтай в омлете

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Минтай в омлете»:

  • Минтай (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Перец черный
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.7 ккал
белки
258.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Минтай в омлете»:

Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю — вкуснее получается (ИМХО) и проще.

Подготовленный минтай режем на куски

Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.

Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.

Его раскладываем между минтаем.

В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.

Перевернем рыбу, помешаем лук

И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Существует и более «нежный» вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить широкую рисовую лапшу

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Комментарии и отзывы

4 апреля 2020 года настуся89 #

5 апреля Таш # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года настуся89 #

5 апреля Таш # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Светлячок 09 #

19 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Irsu #

6 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года shustov s #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года shustov s #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года njcz4767 #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ater_Draco #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

24 января 2018 года lisa s24 #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

23 января 2018 года Ya-Kristina #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

13 января 2018 года Михаил Гусев #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

5 января 2018 года Gefjon #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года lenajama #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года RJLapo4ka #

12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)

11 августа 2017 года lenagera #

12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Сурик #

25 мая 2017 года Сурик #

25 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года Сурик #

25 мая 2017 года lelikloves #

26 мая 2017 года Сурик #

25 мая 2017 года акчуч #

26 мая 2017 года Сурик #

24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)

26 марта 2017 года БелкоНю #

27 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Violl #

14 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)

10 января 2017 года sidorovi100 #

12 января 2017 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью