Как вкусно приготовить молочные продукты

Содержание
  1. 6 рецептов с кисломолочными продуктами для летнего завтрака
  2. Коктейль из ряженки с ягодами
  3. Блины на ряженке с банановым творогом
  4. Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
  5. Зеленая кисломолочная «каша»
  6. Финская простокваша
  7. Домашний варенец
  8. Блюда с молоком — 4438 домашних вкусных рецептов приготовления
  9. Описание
  10. Блюда из молока и кисломолочных продуктов
  11. Шоколадный пирог с бананами
  12. Капкейки “Красный бархат”
  13. Спанакопита
  14. Мутаки бакинские
  15. Куриное филе, запечённое по-французски
  16. Сливочная паста с кислицей
  17. Повидло из лопуха без сахара
  18. Голубцы из листьев лопуха мясные
  19. Пасхальные куличи (видео)
  20. Испанское пасхальное печенье “Цветы”
  21. Молочные десерты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Новое в подборке
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  47. Похожие подборки рецептов
  48. Свежие рецепты

6 рецептов с кисломолочными продуктами для летнего завтрака

Сколько раз мы слышали о стакане молока, который надо обязательно выпить на завтрак. А если хочется разнообразия? Тогда вспомним о варенце, простокваше и ряженке. Эти три чудесных напитка тоже прекрасно подойдут для начала дня.

Коктейль из ряженки с ягодами

Бывает молочный коктейль, а бывает — из ряженки. Вместо лимонного в этом коктейле можно использовать апельсиновый или мандариновый сок.

Коктейль из ряженки с ягодами

4 порции, 10 мин

Что нужно:

400 сливок жирностью 10%

120–130 г сахарной пудры

300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи

80 мл лимонного сока

Что делать:

1. Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.

2. На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.

3. Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.

4. Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.

Блины на ряженке с банановым творогом

Что нужно:

3 больших банана

сливочное масло для смазывания блинчиков

растительное масло для жарки

Что делать:

1. Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

3. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Ржаные кексы на варенце к утреннему кофе — как вам такой завтрак? А как приготовить варенец в домашних условиях, смотрите рецепт ниже.

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Что нужно:

40 г сливочного масла

по 150 г ржаной и пшеничной муки

100 г коричневого сахара

60–80 г грецких орехов

семена трети стручка ванили

цедра половины 1 апельсина

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка молотой корицы

сахарный сироп для подачи

Что делать:

1. На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 3–4 мин. Добавьте 0,5 ч. л. соли и снова потрясите сковороду. Прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте до использования.

Читайте также:  Как приготовить дутур свиной

2. Для теста в небольшом ковшике растопите оставшееся масло, но не кипятите. Добавьте сахар и семена ванили, перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйцо, взбитое до однородности с варенцом. Взбейте миксером до пышной массы.

3. Просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.

4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Остудите, сбрызните сахарным сиропом и оставьте на 1 ч.

Зеленая кисломолочная «каша»

Такую кашу из простокваши вы точно не пробовали, поэтому очень рекомендуем. Несложная в приготовлении, исключительно полезная, сытная, но не калорийная — то, что и требуется от каши на завтрак.

Зеленая кисломолочная «каша»

4 порции, 25 мин

Что нужно:

400 мл простокваши

120 г адыгейского сыра

300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)

листики 4–5 веточек кинзы

100–150 мл овощного бульона

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

жареный фундук для подачи

Что делать:

1. Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.

2. Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.

3. Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.

4. Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.

Финская простокваша

Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами — подойдут любые сезонные.

Финская простокваша

около 1,2 л, приготовление: 30 мин. + 25 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного молока

200 мл сливок жирностью от 30%

4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

ягоды или специи для подачи

Что делать:

1. Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.

2. Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.

3. Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Домашний варенец

Готовится варенец достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное — это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочкой, хлеб — будет очень вкусно!

Домашний варенец

около 700 мл, приготовление:12 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока

1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

Что делать:

1. Молоко налейте в огнеупор- ный горшок. Доведите до кипения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.

2. Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.

3. Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

4. Уберите горшок в теплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.

Источник

Блюда с молоком — 4438 домашних вкусных рецептов приготовления

Молоко — это важнейший продукт, который сопровождает человека всю жизнь, с младенчества и до глубокой старости. Молоко польза которого неоспорима, обладает самым благоприятным соотношением питательных веществ для организма человека. Читай дальше…

Читайте также:  Как приготовить вкусную буженину дома

Описание

Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.

Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко.

Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока, как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.

Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы, суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.

Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.

Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.

Источник

Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Шоколадный пирог с бананами

Мука, какао, сахар, соль, раз­рых­ли­тель, вани­лин, яйца, молоко, масло рас­ти­тель­ное, масло сливочное.

Капкейки “Красный бархат”

Мука, кефир, яйца, тво­рож­ный сыр, сахар, соль, кра­си­тель, раз­рых­ли­тель, рас­ти­тель­ное масло, сли­воч­ное масло.

Спанакопита

Тесто фило, шпи­нат, брынза, сыр, яйца, укроп, бази­лик, чес­нок, рас­ти­тель­ное масло, перец чёр­ный све­же­мо­ло­тый, соль.

Мутаки бакинские

Мука, яйца, молоко, дрожжи, соль, масло сли­воч­ное, сахар, орехи грец­кие, ваниль­ный сахар, кардамон.

Куриное филе, запечённое по-французски

Кури­ное филе, шам­пи­ньоны, поми­доры, лук, сыр, гор­чица, соль, перец.

Сливочная паста с кислицей

На 50 г кис­лицы – 100 г сли­воч­ного масла, 10 г сто­ло­вой гор­чицы, соль

Повидло из лопуха без сахара

Ингре­ди­енты: корень лопуха — 500 г, кис­лое молоко — 500 г

Голубцы из листьев лопуха мясные

300 г мяса (мякоти), 800 г листьев лопуха, 1/2 ста­кана крупы (рис, пшено, пер­ло­вая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сме­таны, 2 ст. ложки масла.

Пасхальные куличи (видео)

Мы под­го­то­вили для вас 2 вели­ко­леп­ных рецепта кули­чей, о кото­рых мало кто знает. Вкус — неза­бы­ваем, а раз­рез этих кули­чей сра­зит любого вашего гостя!

Испанское пасхальное печенье “Цветы”

Это пече­нье явля­ется тра­ди­ци­он­ным пас­халь­ным десер­том Испа­нии, гото­вится с помо­щью спе­ци­аль­ной формы в виде цветка.

Источник

Молочные десерты

Молочные десерты — это не только вкусно, но и полезно. На основе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и прочие десерты. В этой теме наши кудлинары делятся рецептами молочных десертов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Читайте также:  Мороженым кольца кальмара как приготовить

Рецепты молочных десертов
Рецептов в подборке: 43 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Ингредиенты

Молоко 3.2% — 500 мл

Ваниль — 1 стручок

Ингредиенты

Савоярди – 12-15 шт.

Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл

Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Черный шоколад – 20-30 г

Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)

Для крема:

Желток куриный – 4 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой

Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад темный – 60 г

Для белого желе:

Сливки (жирность 30-35%) — 200 мл

Сахарная пудра – 60 г

Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко — 2 литра;

Ингредиенты

Молоко 3,5% жирности — 1 л

Йогурт классический (без наполнителей) — 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Мандарины — 200 г

Ингредиенты

Молоко — 800-900 мл;

Йогурт без добавок — 100-150 мл;

Мед, сахар, ванильный сахар — по желанию.

Ингредиенты

Рисовая мука – 40-50 г

Соль – 1 щепотка

Сахар — 50- 70 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 20 г

Корица молотая – по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Ингредиенты

Сыр каймак — 250 г

Пудра сахарная — 150 г

Ванилин — по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) — 150 г

Сливки (жирность от 30%) — 300 г

Шоколад горький — 40 г

Шоколад молочный — 40 г

Шоколад белый — 40 г

Желатин (быстрорастворимый) — 30 г

Вода (питьевая) — 150 мл

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% — 0,5 л

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% — 500 мл (домашние)

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Кондитерские сливки (не менее 35%) — 150 мл

Печенье «Орео» — 6 шт.

Кумкват и мята — для украшения

Ингредиенты

Семена чиа — 6 ст.л.

Молоко — 2 стакана

Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Батончик шоколадный «Mars Max» — 81 г

Сливки (жирностью 20%) — 150 мл

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.

Новое в подборке

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Какао-порошок — 1/3 стакана (+ для подачи)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сахарозаменитель — по вкусу

Голубая матча — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 20 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколад горький — 90 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью