- Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке
- Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молодая картошка со сметаной (отварная)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молодой картофель в сметане с укропом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом
- Молодой картофель со сметаной
- Комментарии
Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке
Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке. Блюдо получается очень аппетитным. Каждая картофелина покрывается легкой золотистой корочкой, приобретает приятный сливочный вкус, пропитывается ароматом трав. Для этого рецепта подойдет картофель любого размера. Отличное блюдо, попробуйте! А подать можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, или в качестве основного блюда, дополнив кетчупом, свежими овощами, томатным соком или же кефиром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно промойте под проточной водой. Не удаляя кожуру, разрежьте каждую картофелину на 2 части. Это блюдо можно готовить и из не молодого картофеля, шкурку тоже можно не очищать.
Добавьте соль, розмарин и прованские травы, сметану и не очищенные зубчики чеснока.
Тщательно перемешайте, оставьте на 5-7 минут. Форму смажьте растительным маслом, положите половинки картофеля кожурой вниз. Сверху выложите чеснок.
Молодой картофель запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 минут (не молодой картофель запекайте 35-40 минут). Готовность проверьте при помощи шпажки (готовый картофель должен легко прокалываться).
Аппетитную, вкусную, ароматную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке, сразу же подавайте к столу. Кстати, чеснок, запеченный с картофелем, тоже получается вкусным.
Источник
Молодая картошка со сметаной (отварная)
Ингредиенты
Молодой картофель — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной отварной молодой картошки со сметаной.
Молодой картофель тщательно промойте, мелкий — можете не чистить. Я использовала мелкую картошку — она быстро варится и получается вкусной.
Сложите картошку в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением соли 15-20 минут. Затем воду слейте.
Приготовьте соус: смешайте сметану и мелко нарубленный укроп.
Выдавите чеснок через пресс.
Перемешайте соус, можете поперчить по вкусу.
Смешайте соус с отварной картошкой, получается очень ароматное блюдо!
Сразу же подавайте отварную молодую картошку со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Источник
Молодой картофель в сметане с укропом
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты.
Давайте сегодня поговорим как приготовить молодой картофель. Мои запасы прошлогодней картошки уже закончились. А если у кого и осталась картошка, то на кожуре не экономьте, срезайте её толстым слоем. Потому что именно в семенах у проросшего картофеля накапливается вредное вещество — соланин. Он действует как яд, и употребление его в больших количествах может привести к отравлениям.
Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.
Ингредиенты:
- молодая картошка — 1 кг.,
- сметана — 1 стакан,
- свежая зелень укропа,
- лук — 1 шт.,
- раст. масло для жарки,
- кусочек слив. масла.
Как приготовить:
Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом
Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.
Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.
Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.
За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!
Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.
Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!
Всего вам, самого вкусного!
А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.
Источник
Молодой картофель со сметаной
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 4679 просмотров
• Картофель молодой — 1 кг
• Сметана — 3 ст. л.
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Масло сливочное — 50 г
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель мелкий, его можно и не чистить. Просто хорошо помойте.
Наливаем подсолнечное масло в сковороду и добавляем картофель. Тушим на среднем огне, под крышкой минут 10-15 ( до полуготовности ), иногда помешивая.
Пока картофель тушится, нарезаем мелко чеснок.
Когда картофель полуготов, добавляем сливочное масло. перемешиваем и еще 5 минут тушим под крышкой.
Добавляем соль и чеснок.
Так же добавим сметану и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и потушим еще 5 минут.
Когда картофель готов, добавляем укроп, перемешиваем и выключаем плиту.
Вкусный молодой картофель со сметаной готов. Приятного аппетита. Спасибо.
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть в моем ролике))).
Комментарии
Обалденная картошечка.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибочки, Светик. Картошечка зачетная. Часто готовлю такую
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юрик, как всегда, картошечка великолепная
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Надюш. Просто и вкусно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юрочка, картошка твоя — загляденье. Главное для меня, что чистить не надо))) Посмотрю на рынке, хотя наверно у нас ещё все же тепличная или китайская вездесущая) Для грунтовой ещё рано, тепла толком еще не было ((((
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да уж. В этом году лето не лето((
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юра, какая картошечка — малышка хорошенькаяМолодец!Напомнил рецепт,а то я больше всё с укропом готовлю,забыла про чесночно-сметанный вариант
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ээхх.. Как это забыла? Срочно вспоминай))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так уже Вот только для отчёта фоточек не успела собрать
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Не. Без отчета не принимается
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юра, иду к тебе с лепешками на картошку Она такая аппетитная
Обожаю молодую картошку но своя еще не скоро, а магазинная не известно из каких стран
Поэтому буду терпеливо ждать воплощения рецепта в жизнь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да. Привозная не то. У нас привозная давно. А я ждал местную. Цепляй побольше лепех и я жду)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Жди меня и я приду
только очень жди .
Источник