- Рецепты из моркови
- Джезерье — турецкая сладость из моркови
- Морковь по-корейски на зиму
- Овощи стир фрай (Easiest Vegetable Stir Fry)
- Редиска по-корейски с морковью на зиму
- Морковные котлеты в духовке
- Тушеная морковь с фасолью в томате
- Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками
- Тефтели из моркови с манкой
- Морковные котлеты
- Гарнир из моркови с зеленым горошком
- Морковь, тушеная со сметаной
- Морковь тушеная с грибами
- Тушеная морковь со сметаной и оливками
- Паренки из моркови
- Рецепты гарниров из моркови
- Печёная морковь с пастернаком
- Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
- 3 гарнира из моркови к мясу или рыбе
- Я делаю чаще всего 3 гарнира из моркови:
- Рецепты Гарнир из моркови
- Гарнир из моркови
- Рисовый гарнир с морковью по-корейски
- Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно)
- Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком
- Гарнир из моркови и цветной капусты
- Ореховая курочка с гарниром из моркови
- Нежная курочка с гарниром из моркови и яблока
- Солнечный гарнир
- Пикантная карамлизированная медово-лимонная морковь (витаминный гарнир)
- Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
- Морковка карри на гарнир
- Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. Тест-драйв
Рецепты из моркови
Морковь разной степени зрелости подходит для разных блюд. Молодую мелкую морковку проще и правильнее потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и специй. Можно приготовить морковь совсем без специй, но с ложечкой меда. Такая морковь быстро готовится на пару, при этом остается сочной и не теряет витамины. Крупные корнеплоды подойдут для салатов, начинок в выпечку, супов, запеканок и пюре (к примеру, картофельное пюре с добавление отварной моркови). Свежая морковь хороший источник каротина и целой группы других витаминов, минералов и микроэлементов. В сыром виде она содержит много калия, кальция, железа и цинка.
Джезерье — турецкая сладость из моркови
Из моркови можно приготовить невероятно вкусную восточную сладость — джезерье. Рецепт приготовления джезерье совсем не сложный: тертую морковь уваривают до мягкости с добавлением сахара, затем кладут молотые орехи (фисташки, миндаль, кешью, грецкие).
Морковь по-корейски на зиму
Кисло-сладкий вкус корейских салатов не спутаешь ни с чем. У этой закуска со специфическим ароматом кориандра и острым привкусом чеснока много поклонников. Но не все знают, что салаты по-корейски можно заготавливать на зиму. Для заготовки не потребуе.
Овощи стир фрай (Easiest Vegetable Stir Fry)
Стир-фрай — это метод быстрого обжаривания продуктов, который часто используют в азиатской кухне. Основное достоинство этого способа приготовления овощей, мяса или рыбы заключается в минимальной термообработке, позволяющей максимально сохранить вкус.
Редиска по-корейски с морковью на зиму
Если вам нравятся острые овощные закуски, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт редиски по-корейски. Одна редиска в закуске — это скучно, поэтому смело добавляйте к ней тертую морковь. Для перечисленного в рецепте набора продуктов хватит 1 ч.
Морковные котлеты в духовке
Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, наверняка знаете, как важны в нашей жизни перекусы. Как порой хочется съесть что-то вкусненького, и чтоб еще и калории не считать. На этот случай вам пригодится простейший рецепт запеченных в духовке морк.
Тушеная морковь с фасолью в томате
Простой рецепт вкусного овощного рагу из тушеной моркови с фасолью. Фасоль подойдет любая — сушеная или консервированная. Если планируете приготовить рагу с сушеной фасолью, то заранее замочите её на ночь в воде и сварите до готовности. .
Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками
Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те.
Тефтели из моркови с манкой
Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные .
Морковные котлеты
Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк.
Гарнир из моркови с зеленым горошком
Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор.
Морковь, тушеная со сметаной
Простой рецепт овощного гарнира, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для тушения выбирайте сладкую сочную морковку. Вместо сметаны можно взять сливки. По желанию вместе с зеленью к тушеной моркови можно добавить измельченный зубчик чеснок.
Морковь тушеная с грибами
Рецепт тушеной моркови с грибами подойдет к тем, кто ищет гарнир к мясу или рыбе, или хочет опробовать новое овощное блюдо. Конечно, в идеале точно знать, что вы покупаете сочную сладкую морковь, потому что в этом случае гарнир будет особенно удачным.
Тушеная морковь со сметаной и оливками
Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные .
Паренки из моркови
Паренки — это один из видов сладостей, которые в старой Руси заменяли конфеты. Рецепт изготовления этих вкусностей передавался из поколения в поколение, от матери к дочери и т.д. Так он и дошел до наших дней. В давние времена паренки готовили в русск.
Источник
Рецепты гарниров из моркови
Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.
Печёная морковь с пастернаком
Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и — читать далее
Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем
Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.
Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет — читать далее
Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!
Источник
3 гарнира из моркови к мясу или рыбе
Какие гарниру к мясным блюдам мы делаем чаще всего? Что-то из картофеля, макароны, каши (в том числе отварной рис). Реже идет капуста, смесь овощей и совсем редко гарниры из моркови, как в моно исполнении, так и в виде основного ингредиента.
Почему так? Не все морковь жалуют. В основном ее едят в виде салатов их сырой моркови, сладких и обычных, с солью и маринадом. Морковь входит в состав многих рецептов для овощной консервации, ее иногда отваривают для сытных мясных и рыбных салатов, пекут пирожки с морковной начинкой и даже делают торт. Но очень редко готовят из моркови гарниры для мясных блюд. А зря. Вкусно получается и необычно.
Я делаю чаще всего 3 гарнира из моркови:
1. Морковь жареная с чесноком
Корнеплод тру на терке для корейской моркови, длинной соломкой.
Заливаю соломку крутым кипятком с солью, перемешиваю и даю постоять минут 10.
Половинку или четвертинку головки репчатого лука шинкую мелкой стружкой.
Разогревая масло на сковороде, выгружаю морковь на сковородку, предварительно слив воду.
Добавляю к моркови мелко нашинкованный чеснок (пара зубчиков). Обжариваю быстро до легкой золотистости.
Добавляю репчатый лук, солю, если надо по вкусу, приправляю пряностями (розмарин или чабрец), быстро все обжариваю (помешивая) до готовности.
Выключаю огонь, сковородку накрываю крышкой и даю гарниру немного постоять.
Этот гарнир можно есть и как самостоятельное блюда, так и вместе с жареной курочкой или свининой.
2. Морковное пюре
Отвариваю морковь до готовности вместе с одним небольшим клубнем картофеля.
Вареные овощи измельчаю толкушкой или пропускаю через мясорубку. Можно использовать блендер, но высока вероятность, что пюре станет водянистым.
Соль, сливочное масло, пряности по вкусу.
Такое пюре особенно хорошо к рыбе (отварной, жареной) и куриным котлеткам.
3. Тушеная морковь под сырной корочкой
Морковь нарезаем тонкими колечками, репчатый лук полукольцами.
Форму неглубокую для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее слоями морковь, лук.
Добавляем воду или бульон (овощи должны быть прикрыты жидкостью на 2/3) и ставим форму в духовку для запекания на среднем огне.
Минут через 20-30 проверяем готовность. Овощи должны быть мягкими, если нет, добавляем еще жидкости (смотрим, по обстоятельствам, надо или нет) и еще минут на 15 запекаем.
Если овощи готовы, сверху на морковь трем сыр и ставим еще минут на 5 максимум в духовку для красивой корочки.
Источник
Рецепты Гарнир из моркови
Гарнир из моркови
Измельчённый имбирь — 1 Чайная ложка
Морковь — 3 Штуки
Тёртый мускатный орех — 1-2 Щепоток
Вода — 1 Чайная ложка
Мёд — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки (Разделите сливочное масло на две части. Использовать будем по разным назначениям.)
Помойте, почистите морковь и натрите тонкой соломкой.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с мёдом, мускатным орехом и водой. Выложите в чашку с полученным соусом морковь.
Рисовый гарнир с морковью по-корейски
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Пакетики с рисом варить в кипящей воде, согласно инструкции, после достать и дать стечь воде.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиком.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно)
100 г листьев зеленого салата
2 ст.л. винного уксуса
Щепотка морской соли
1 ч.л. сухой горчицы
4 ст.л. горчичного масла
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, лучше всего на овощерезке.
Специи сложить в ступку и перетереть с солью.
В сковороде разогреть горчичное масло и потушить нарезанную морковь на среднем огне до полуготовности, т.е. морковь должна потерять упругость, но слегка похрустывать. Добавить, к моркови специи и уксус, потушить еще минутку и снять с огня.
Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком
любимые травки для пикантности
300 г зеленого горошка (замороженного)
100 мл жирных сливок
алюминиевая фольга для запекания
соль, свежемолотый перец по вкусу
Гарнир готовится легко и быстро.
Морковь почистить и нарезать на тонкие пластинки.
Смешать горошек с морковью, слегка посолить и поперчить по вкусу, приправить любимыми травками.
Взять два квадратных куска фольги, разделить овощную смесь на две порции, края фольги поднять, влить в каждую порцию овощей понемногу сливок, сомкнуть края фольги так, чтобы во время г.
Гарнир из моркови и цветной капусты
Петрушка — 1 пуч.
Фасоль стручковая — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста цветная — 300 г
Подготовим наши ингредиенты. Всё готовится очень быстро. Сразу ставим на плиту две кастрюли с водой.
В одной отвариваем спаржевую фасоль.
В другой сразу кладём морковь, через несколько минут добавляем цветную капусту. Варим в слегка подсоленной воде 7-10 минут. Затем опускаем в холодную воду (это касается всех овощей).
Выкладываем в миску наши яркие овощи.
Ореховая курочка с гарниром из моркови
Масло сливочное — 100 г
Вино красное сухое — 200 г
Окорочок куриный — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 200 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриных окорочков освободить от кожицы, разрезать на две части и отбить с двух сторон.
Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить 1 яйцо, соль, приправу хмели-сунели и несколько измельченных зубчиков чесночка.
Филе посолить, поперчить и выложить на него начинку.
С помощью деревянных зубочисток свернуть рулетики. Обжарить их на сковороде со всех сторон.
Нежная курочка с гарниром из моркови и яблока
— зелень рубленная — 1 ст.л.
— листы для жарки «Магги» на второе для нежной курицы — 1 шт
— сок лимона — 1 ч.л.
— фундук обжаренный — 7 орешков
— уксус бальзамический — 1 ч.л.
— масло оливковое — 1 ч.л.
— куриная грудка — 1 шт
— перец черный свежемолотый — 1 щепотка
1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
2. Сковороду разогреть без масла.
3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
4. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
Солнечный гарнир
картофель — 4 шт.
Порезать кусочками картофель, морковь, лук.
Добавить воды, чтобы только покрывала овощи.
Пикантная карамлизированная медово-лимонная морковь (витаминный гарнир)
1 стручок перца-чили
Соль, перец по вкусу
3-4 луковки шалот
Небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сушеный)
2 ст.л. сливочного масла
Морковь помыть, почистить и нарезать наискось на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.
Лук шалот очистить и как можно мельче нарезать.
Стручок чили разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать очень тонкой соломкой.
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
Томаты вяленые — 4 шт
Помидоры черри — 4 шт
Горошек зеленый — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Базилик — 0,5 пуч.
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом).
Сначала готовим ароматное масло.
Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.
Цыплят посолить, поперчить, обмазать хор.
Морковка карри на гарнир
Приправа «Манго и карри» от Айдиго — 2 ч.л.
Соевое молоко — 1/2 стакана (или 50 гр сливочного масла)
Растительное/оливковое масло — 2 ст.л.
Вода — 1/2 стакана
Морковь (длинная:) — 4 шт
Имбирь (молотый) — на кончике ножа (или по вкусу)
Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками (не слишком толстыми).
В сковороде разогреть растительное масло и опустить морковь. Жарить не нужно, просто прогреть с маслом.
Добавить приправы, соль, перемешать.
Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. Тест-драйв
Цедра с целого лимона
1 ч. л. сладкой паприки
2 зубчика чеснока
50 грамм орехов пекан или грецких
1 ст. л. крупной соли
Сок из половины лимона
100 мл сливок для соуса 20%
700 г моркови, в идеале — карликовой
30 гр сливочного масла
1 пучок зеленого лука
Морковь моем и очищаем.
Если в ваших магазинах «растет» очень маленькая, карликовая морковь, вам повезло — гарнир будет иметь весьма привлекательный вид, поскольку готовиться он будет из цельной моркови. Если же ваша морковь далека от миниатюрных размеров, не беда — режем ее на пятаки немного наискосок. Получится, конечно, менее элегантно, но не менее вкусно.
Источник