Как вкусно приготовить морковь для соуса

Содержание
  1. Соус из моркови
  2. Простой рецепт
  3. Оригинальный рецепт
  4. Рецепт с луком
  5. Подлива на морковном соке
  6. Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
  7. Ингредиенты для «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:
  10. Похожие рецепты
  11. Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом
  12. Острая закуска «Хреновина»
  13. Писту «Садовое»
  14. Ароматизированнное масло для корейских салатов
  15. Настойка уксусная со специями
  16. Универсальный томатный соус «Долой кетчуп. »
  17. Соус «Песто» классический
  18. Горчица. Два рецепта: «Молочная» и «Тёща на пороге»
  19. Яблочная горчица
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Морковь тушеная — 1069 домашних вкусных рецептов приготовления
  23. Тушеная морковь: как приготовить
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная морковь:
  25. Пять самых быстрых рецептов тушеной моркови:

Соус из моркови

Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок, употребляют в сыром виде просто так. Красная «девица» прекрасно подходит и для приготовления изумительных по вкусу подлив. Сегодня мы будем готовить морковный соус с самыми разнообразными ингредиентами.

Простой рецепт

По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:

  • морковь – 1 крупная штука;
  • паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу.
  1. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.
  2. Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.
  3. Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.

Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.

Оригинальный рецепт

Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:

  • свежая морковь – 300 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • корень имбиря – отрежьте 1,5 см
  • овощной бульон – 300 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • семена кумина по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;
  1. Хорошо моем имбирь, счищаем кожицу, закладываем в блендер, чтобы измельчить. Складываем в отдельную тарелочку.
  2. Морковь тоже промываем и очищаем, еще раз обмываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь и имбирь. Вымешиваем все ингредиенты и тушим, убавив огонь, 10-15 минут.
  4. Засыпаем перец, семена кумина и соль. Вымешиваем.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю с основой. Сразу же доливаем бульон. Кипятим, уменьшаем огонь. Тушим 20 минут. Обязательно помешиваем.
  6. Готовую подливу снова заливаем в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Вот теперь можно добавить к ней сливки и хорошенько все перемешать.
Читайте также:  Как приготовить сладкую выпечку без яиц

После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.

Выбирая имбирь, посмотрите, чтобы его поверхность была гладкой и приятной на цвет. Проверьте корень на свежесть: шишечка должна отломиться с хрустом. Нарезать имбирь лучше на стеклянной поверхности, дерево хорошо впитывает его запах, и он долго не исчезает.

Рецепт с луком

Классическое сочетание моркови и лука пользуется спросом во всех кухнях мира. Соус с этими овощами обладает вкусом, который и рыбу украшает, и мясу аппетитности добавляет. Для него нам надо взять:

  • морковь – 3 крупных штуки;
  • красный репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • орегано, лавровый лист, тимьян – по вкусу;
  • сок из ½ лимона
  • соль по вкусу.
  1. Овощи чистим и нарезаем кольцами и лук, и морковку.
  2. Морковку складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. Засыпаем специи и ставим на средний огонь. Тушим 20-30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
  3. Масло выливаем в сковороду и кладем луковые кольца. Пассируем их до традиционного золотистого оттенка.
  4. Готовую морковь перекладываем в блендер с помощью шумовки. Измельчаем. Доливаем в морковное пюре немного воды, в котором варили морковку и специи.
  5. Соединяем морковь с луком на сковороде. Выжимаем в эту смесь сок из половинки лимона. Добавляем специи и соль, если требуется. Тушим 5 минут.
  6. Повторно пропускаем подливу через блендер. Если получится очень густой — разводим водой из-под морковки. Правильно уваренная подлива похожа на густую сметану.

Подлива на морковном соке

Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:

  • сок морковный – 1 литр;
  • сок лимонный – получаем из половинки плода;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
  • бадьян – 9 звездочек;
  • соль морская по вкусу.
  1. Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
  2. Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.

Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).

Источник

Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши», том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.

Ингредиенты для «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:

  • Сок (морковный) — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Бадьян (зведочки) — 9 шт
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Соль (морская, по вкусу)
Читайте также:  Как приготовить рыбную поджарку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
84.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
0.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:

***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.

Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.

Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.

Добавить сливочное масло, присолить

И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.

Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.

Я подавала соус к курице. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши», том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.

Похожие рецепты

Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом

Острая закуска «Хреновина»

Писту «Садовое»

Ароматизированнное масло для корейских салатов

Настойка уксусная со специями

Универсальный томатный соус «Долой кетчуп. »

Соус «Песто» классический

Горчица. Два рецепта: «Молочная» и «Тёща на пороге»

Яблочная горчица

Комментарии и отзывы

30 августа 2014 года белошвейка #

1 сентября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

24 августа 2014 года ramazan zv 97 #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 августа 2014 года para_gn0m0v #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 августа 2014 года SOA78 #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

25 августа 2014 года SOA78 #

25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 августа 2014 года barska #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2014 года гурман1410 #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Демоника #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Елена11сто #

22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить вкусно рис рецепты приготовления

Источник

Морковь тушеная — 1069 домашних вкусных рецептов приготовления

Тушеная морковь — простой и легкий гарнир, закуска, начинка. Быстро готовится, красиво выглядит, не требует высоких кулинарных навыков. С любым рецептом справится даже ребенок. Читай дальше…

Тушеная морковь: как приготовить

Чтобы потушить морковь самым простым способом, нужно сделать так.

Натереть ее на крупной терке. Развести на горячей сковороде сливочное масло. Обжарить морковку. Если она не выделяет много сока, долить ложку кипятка. Накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. То же можно сделать в мультиварке на специальном режиме. Или в пароварке с соответствующей функцией.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная морковь:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

На разных стадиях приготовления этого легчайшего блюда можно добавлять различные продукты. Начиная с овощей и заканчивая мясом. То, без чего лучше не обходиться, это репчатый лук. С ним выйдет вкуснячно. А еще очень хороша морковь тушеная в сливках.

Если овощи замариновать в любом подходящем маринаде, нарезав их брусочками или кружочками. А потом обжарить в масле, получим идеальный гарнир для почти всех мясных и рыбных блюд. Он красиво смотрится на тарелке. Его можно посыпать рубленой зеленью, сухими специями. И кушать как самостоятельное блюдо тоже можно. Особенно если сидишь на диете.

Тушеная с зеленым горошком морковка может понравиться младшим членам семейства. В принципе, таким образом можно вообще заставить их есть морковку (подсыпав горошек или сладкую кукурузу).

С чесноком и острым перцем она станет отличной закуской к горячительным напиткам.

А в натертом виде — начинкой для пирожков и пирогов всех размеров и форм.

Пять самых быстрых рецептов тушеной моркови:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пельмени с овощами на сковороде 15 мин 233 +21
Макароны с морковью и луком на сковороде 15 мин 167 +48
Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем 20 мин 189 +35
Овощи с черным чесноком и рисом 20 мин 79 +8
Морковная начинка для сладкой выпечки 20 мин 102 +44

Стоит ли упоминать, что в тушеном виде морковь имеет низкую калорийность. А также обладает особыми свойствами, не позволяющими раздражаться слизистым оболочкам. Она поддерживает силы во время болезни. И при непродолжительной термической обработке сохраняет все свои витамины. В дополнение с любыми видами жира (масло, сметана, сливки) она лучше усваивается организмом. Ведь в голом и сыром виде морковь практически не воспринимается нашим телом.

Источник

Оцените статью