Как вкусно приготовить морковь сладкую

Содержание
  1. Блюда из моркови — вкусные и оригинальные рецепты угощений для всей семьи
  2. Блюда из моркови — рецепты быстро и вкусно
  3. Салат из свежей моркови
  4. Морковные оладьи — рецепт
  5. Как приготовить морковные котлеты?
  6. Запеканка из моркови
  7. Морковный суп-пюре
  8. Домашнее морковное печенье — простой рецепт
  9. Морковные капкейки
  10. Морковное пюре — рецепт
  11. Морковный пирог — классический рецепт
  12. Морковная икра
  13. Варенье из моркови с лимоном
  14. Цукаты из моркови в домашних условиях
  15. Сладости из моркови. 6 рецептов для отличного настроения и крепкого здоровья
  16. Сладости из моркови. Печенье «Зайкина радость»
  17. Что понадобится
  18. Как готовить
  19. Творожно-морковное суфле «Морковная сладость»
  20. Что понадобится
  21. Как готовить
  22. Сладости из моркови – маффины с фундуком
  23. Что понадобится
  24. Как готовить
  25. Сладости из моркови – натуральное мороженное
  26. Что понадобится
  27. Как готовить
  28. Морковные Рафаэлло
  29. Что понадобится
  30. Как готовить
  31. Сладости из морковки – конфеты «На здоровье»
  32. Что понадобится
  33. Как готовить
  34. Видео: домашние сладости из моркови

Блюда из моркови — вкусные и оригинальные рецепты угощений для всей семьи

Блюда из моркови, приготовленные по не сложным рецептам, помогут разнообразить повседневный рацион полезными и вкусными угощениями. Корнеплод богат каротином, грубой клетчаткой и внушительным витаминным составом, поэтому употреблять ее необходимо и детям, и взрослым.

Блюда из моркови — рецепты быстро и вкусно

Все рецепты из моркови отличаются простотой и понятными рекомендациями. Свежие корнеплоды необходимо употреблять с жирными ингредиентами – это единственное важное условие, таким образом клетчатка усваивается в полной мере.

  1. Блюда из моркови – рецепты, которые предполагают применение свежих корнеплодов в качестве дополнительного ингредиента: салаты, закуски, супы.
  2. Собрав щедрый овощной урожай, актуальным вопросом является что приготовить из моркови. На помощь придут рецепты икры, варенья, цукатов.
  3. Хороший способ накормить малышей полезным овощем – испечь лакомства на основе моркови: пироги, кексы, торты, печенья или оладьи.

Салат из свежей моркови

Салат из свежей капусты и моркови – витаминная закуска, которая готовится на скорую руку и подавать его можно в обед, на поздний ужин и даже заполнить торжественное меню интересным блюдом. Все входящие ингредиенты доступны круглый год, поэтому радовать организм полезными угощениями можно и в межсезонье.

  • капуста – 200 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, масло растительное.
  1. Капусту нашинковать, размять руками с добавлением щепотки соли.
  2. Порезать соломкой морковь и яблоко, добавить к капусте.
  3. Бросить сахар, досолить по вкусу, перемешать.
  4. Заправить маслом и лимонным соком.

Морковные оладьи — рецепт

Подобные блюда из свежей моркови способны разнообразить утренний рацион полезным и ярким угощением. Овощные оладьи выходят очень нежными, сладкими и ароматными. Подают лакомство в компании разнообразных топпингов: сгущенки, сметаны, варенья или с медом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 8 румяных оладий.

  • морковь – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 100-150 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель, ванилин.
  2. Ввести морковь, измельченную на мелкой терке.
  3. Всыпать муку, замесить жидкое липкое тесто.
  4. Жарят морковные оладьи на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить морковные котлеты?

Постные блюда из моркови понравятся всем, кто придерживается особого режима питания. Эти котлеты – находка для занятых хозяек, ведь готовятся они из самых простых ингредиентов, в результате получаются вкусными, пышными, безумно ароматными. Дополнять состав можно зеленью, любимыми пряностями, чесноком, обогащая вкус угощения.

  • морковь – 600 г;
  • манка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • панировка;
  • соль, карри, паприка, молотый перец.
  1. Морковь очистить, сварить до мягкости. Пробить блендером с орехами.
  2. Добавить манку, рубленный лук, продавленный чеснок.
  3. Приправить солью, специями.
  4. Тщательно перемешать, оставить на 40 минут.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
  6. Жарят котлеты из моркови на масле с двух сторон до румяной корочки.

Запеканка из моркови

Вкусные и полезные блюда из моркови станут чаще появляться на столе, если вооружиться хорошим рецептом. Готовить из овощей аппетитные запеканки одно удовольствие, результат порадует и кулинаров, и дегустаторов, ведь помимо отменного вкуса это угощение обладает превосходным внешним видом. Готовится запеканка полчаса, ингредиенты рассчитаны на небольшую форму 22 см.

  • морковь – 1 шт.;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин;
  • масло сливочное.
  1. Очищенную морковь натереть, спассеровать на масле с водой. Томить до мягкости.
  2. Яйца смешать с творогом, ванилином, сахаром, ввести тушеную морковь.
  3. Тщательно перемешать, вылить в промасленную форму.
  4. Запекается творожно-морковная запеканка 30 минут при 180 градусах.

Морковный суп-пюре

Морковный суп – хорошее решение для разнообразия детского рациона. Блюдо выходит сытным, с ярким вкусом и насыщенным цветом. Предложенный далее рецепт реализуется без участия мясных компонентов, но благодаря добавлению белой фасоли получается очень питательным. Бобовые можно уверенно заменить чечевицей или нутом.

  • морковь – 300 г;
  • фасоль – 150 г;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • оливковое масло.
  1. Фасоль отварить до мягкости.
  2. Морковь порезать кружками, смешать с маслом и продавленным чесноком.
  3. Выложить морковную заготовку одним слоем на противень с пергаментом, запекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Выложить запеченные овощи, фасоль, томат-пасту в чашу блендера, влить ½ стакана воды, взбить.
  5. Вылить пюре в кастрюлю, долить желаемое количество воды, довести до кипения, посолить, приправить специями.
Читайте также:  Все блюда которые можно приготовить дома

Домашнее морковное печенье — простой рецепт

Выпечные блюда из свежей моркови помогают заботливым родителям угощать малышей полезными лакомствами. Подобные сладости готовятся невероятно просто, без хлопот, а следуя данному рецепту, их еще и формовать не нужно. Такое печенье понравится не только детской аудитории, но и тем, кто придерживается фитнес-питания, ведь в составе нет высококалорийных продуктов.

  • морковь тертая – 1,5 ст.;
  • злаковые хлопья – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1/3 ст.;
  • мука цельнозерновая – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • корица, ванилин.
  1. Морковь пробить в блендере, ввести масло, мед.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, хлопья, цедру, ванилин, корицу.
  3. Пробить блендером. Оставить на 20 минут.
  4. Распределить на противне с пергаментом одним пластом.
  5. Выпекать морковное печенье 20 минут при 200 градусах.

Морковные капкейки

Вкусные и пышные морковные маффины готовятся не сложнее простых кексов. Благодаря добавлению овощей лакомство приобретает яркий цвет, который пробуждает аппетит, таким угощением с удовольствием полакомятся и малыши, и взрослые. Состав ингредиентов, указанный далее, минималистичный, при желании его можно расширить, дополнив орехами, цукатами, изюмом.

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести цедру, разрыхлитель, ванилин.
  3. Морковь натереть на самой мелкой терке, добавить в тесто.
  4. Всыпать муку, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Распределить по формочкам, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Морковное пюре — рецепт

Необыкновенно вкусное и питательное овощное пюре из моркови, картофеля и пармезана станет идеальным гарниром к горячему. Если из рецепта убрать пряности и специи, такое блюдо можно давать и самым маленьким дегустаторам. Запекать лакомство удобно в небольших огнеупорных формах для пудингов или кексов.

  • морковь – 700 г;
  • пармезан – 50 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон овощной – 400 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мускат – ¼ ч. л.;
  • соль, молотый перец.
  1. Порезать морковь и картофель тонкими пластинами.
  2. Лук спассеровать на масле, влить 100 мл бульона, томить 10 минут.
  3. Бросить морковь и картофель, влить немного бульона, приправить солью, мускатом и перцем.
  4. Томить под крышкой 30 минут, подливая в процессе бульон.
  5. Пюрировать овощи, распределить по формочкам, посыпать пармезаном.
  6. Запекать 10 минут при 180 градусах.

Морковный пирог — классический рецепт

Очень просто готовится морковный пирог в мультиварке. Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в идеальном приготовлении бисквитов, запеканок и прочей пышной выпечки. Корж получится высоким, потому его можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом или вареньем, получив чудесный тортик к чаю.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г.
  1. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
  2. Ввести мягкое масло, продолжать работу миксера еще минут 5.
  3. Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  4. Добавить мелко натертую морковь, перемешать.
  5. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
  6. Вылить тесто в промасленную чашу, снять клапан для выхода пара.
  7. Закрыть крышку, готовить на режиме «Выпечка» 1 час.

Морковная икра

Хороший способ избавиться от щедрого овощного урожая – заготовить корнеплоды на зиму. Икра из моркови готовится просто, без изысков и без добавления сложных или недоступных ингредиентов. Применяют закуску в качестве дополнения к бутерброду, заправляют икрой супы или добавляют в начинку при выпекании пирогов. Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 250 мл.

  • морковь – 8 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый перец – 3 стручка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • вода – 1 ст.
  1. Морковь, острый перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку.
  2. Выложить массу в сотейник, влить воду с томатной пастой.
  3. Томить 30 минут, посолить, приправить перцем.
  4. Томить еще 25 минут, влить уксус, проварить 5 минут.
  5. Разлить по стерилизованной таре, герметично укупорить.
  6. Перевернуть, поставить под одеяло до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Варенье из моркови с лимоном

Варенье из моркови – необычное лакомство, которое удивит всех любителей сладких угощений. По данному рецепту получится заготовка из глазированной морковки с пряным и насыщенным сиропом. Применять нужно молодые корнеплоды, подойдут маленькие овощи (до 7 см) или покрупнее, но их нужно будет порезать. Использовать варенье можно и в качестве наполнения для выпечки и бутербродов и для украшения десертов.

  • морковь – 500 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мякоть одного лимона;
  • апельсиновый сок – 1/3 ст.;
  • сухой и тертый имбирь – по 1 ч. л.
  1. Морковь выложить в кастрюлю, масло, сахар, имбирь, апельсиновый сок и мякоть лимона.
  2. Томить на минимальном огне 20 минут.
  3. Ввести лимонный сок.
  4. Распределить по стерилизованной таре, укупорить, охладить.
  5. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.
Читайте также:  Как приготовить домашние конфетки

Цукаты из моркови в домашних условиях

Очень вкусные и полезные цукаты из моркови с апельсиновым ароматом понравятся всем любителям необычных сладостей. Эти чудные конфеты успешно заменят покупные, порой вредные, лакомства, ведь хранить их можно в течение нескольких месяцев в сухой герметичной таре. Не стоит сильно мелко резать морковь, чтобы в процессе не пересушить цукаты.

  • морковь – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • сахарная пудра для обсыпки.
    1. Морковь порезать кубиком.
    2. Сварить сироп из воды и сахара. Бросить корицу и гвоздику.
    3. Добавить апельсиновый сок и бросить половинки плода.
    4. Высыпать морковь в кипящий сироп.
    5. Варить 5 минут.
    6. Охладить до комнатной температуры. Повторить варку и охлаждение еще 3 раза.
    7. Процедить дольки, выложить на противень одним слоем.
    8. Сушить в духовке при 50 градусах с открытой дверкой 40 минут.
    9. Обвалять в сахарной пудре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сладости из моркови. 6 рецептов для отличного настроения и крепкого здоровья

Сладости из моркови могут быть разными. Не так давно я писала о том, как сделать варенье из моркови. А сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога очень и очень необычными, но невероятно вкусными рецептами.

Как вы обычно используете морковку? Делаете салаты, добавляете овощ в супы и вторые блюда и печёте пироги. Чаще всего этот список будет выглядеть так. Но знаете ли вы о том, что морковка – это ещё и тот продукт, из которого можно испечь печенье, сделать творожно-морковное суфле, приготовить маффины и даже мороженное?!

И вот сегодня я научу вас тому, что же можно приготовить из обычной и привычной морковки. Итак, вкусную морковку вы уже приготовили? Тогда начинаем!

Сладости из моркови. Печенье «Зайкина радость»

Это простое и вкусное печенье непременно понравится вашим деткам. Тем более, что готовится оно быстро, а набор необходимых продуктов доступен каждому.

Что понадобится

  • 5 морковок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • орехи любые.

Морковку лучше брать большую по размеру и тех сортов, что отличаются сладостью. В этом случае сахар для этих печений не придётся использовать вовсе.

Как готовить

  1. Морковку отварить, натереть на тёрке. Выложить в большую миску.

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к моркови.

  1. Сюда же сложить сахар, муку, корицу и ванилин. Орешки надо измельчить и также добавить в будущее тесто.

  1. Добавить разрыхлитель, всё перемешать и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Теперь из теста надо сделать печенье.
  2. Его форма может быть абсолютно любой – здесь всё зависит от вкуса и желания фантазировать.

  1. Выложить готовое морковное печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  2. Подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком.

Творожно-морковное суфле «Морковная сладость»

Если вы любите творог, то этот рецепт непременно придётся вам по душе. Готовится суфле быстро и просто. а самое главное – оно очень полезно и точно понравится всей вашей семье. Настоящий семейный десерт!

Что понадобится

  • Одна свежая морковка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 30 г масла;
  • ванилин.

Количество моркови для этого рецепта можно брать произвольно. Для тех, кто любит морковку овоща можно брать побольше. А тем, кому нравится творог – больше этого продукта.

Как готовить

  1. Морковку отварить до полной готовности. Натереть на тёрке. Затем слегка обжарить на сливочном масле.

  1. Творог протереть через сито и добавить в морковную массу.

  1. Перемешать. Добавить ванилин, всыпать сахар, яичные желтки. Белки хорошо взбить и тоже добавить к тесту.

  1. Смазать формочки маслом, выложить в каждую немного будущего суфле. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  2. При желании посыпать готовое морковно-творожное суфле тёртым шоколадом.

Сладости из моркови – маффины с фундуком

Маффины могут быть самыми разными. Так почему бы не приготовить те, в состав которых входит вкусная и полезная морковка? В составе рецепта много ингредиентов, но в результате получатся отличные кексики!

Читайте также:  Как приготовить филе терпуга вкусно

Что понадобится

  • 100 г муки;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 80 г очищенной моркови;
  • 60 г сахара;
  • 50 г обжаренного фундука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

При желании морковки можно взять чуть больше, а апельсиновый сок заменить, например, более сладким персиковым.

Как готовить

  1. Сахар высыпать в апельсиновый сок и размешать. Добавить сюда же ванилин и сок лимона.

  1. Морковку отварить и натереть на тёрке. Добавить в общую массу и перемешать.

  1. Осторожно влить масло растительное, например, оливковое.
  2. Орехи измельчить и высыпать в общую массу.

  1. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно добавить к жидкости.
  2. Замесить тесто. Сделать это надо так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.
  3. Разделить тесто на части по количеству формочек, смазать формочки маслом. Выложить в них тесто. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

  1. Когда маффины остынут сделать декорацию по своему вкусу – глазурь, посыпка, тёртый шоколад.

Сладости из моркови – натуральное мороженное

Домашнее мороженное, приготовленное своими руками, всегда намного вкуснее, чем тот продукт, что продаётся в магазине. А если использовать натуральные молочные сливки, то вкус у такого мороженного получится просто отменным!

Что понадобится

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 столовых ложек сахара
  • 0,5 мл сливок 33%.
  1. Перед тем, как начинать готовить мороженное из морковки, из общего количества овоща надо отжать сок.
  2. Сделать это проще всего с помощью соковыжималки. Можно и по-другому – прокрутить морковку на мясорубке, сложить в марлю и положить под пресс.

Как готовить

  1. Сок отжать не только из морковки, но и из цитрусовых. После обязательно процедить через сито, чтобы в мороженное не попала мякоть.
  2. Добавить в сок сахар и растворить его полностью.

  1. Сливки взбить миксером так, чтобы получилась прекрасная нежная, воздушная масса.

Во время взбивания сливок вливать в них сок очень тонкой струйкой и аккуратно.

  1. В итоге должна получиться масса из сока и сливок, которая будет хорошо перемешана.

  1. Накрыть миску с будущим мороженным пищевой плёнкой и поместить в морозилку. Время выдержки – 3 часа.
  2. После аккуратно снова взбить миксером и опять убрать в холод. И, наконец, то же самое повторить ещё раз.

  1. Готовое морковное мороженное с полезным соком разложить по вафельным стаканчикам и подавать десерт к столу.

Морковные Рафаэлло

Знаете ли вы, что удивительно вкусные и нежные конфетки рафаэлло вполне можно приготовить и дома? Да ещё с морковкой в составе, что сделает их не только вкусными, но и очень полезными.

Что понадобится

  • 500 г моркови;
  • 200 г сахара;
  • 300 г кокосовой стружки;
  • несколько капель лимонного сока.

Эти рафаэлки готовятся без муки, и в этом главный плюс этих вкусных и невероятно ароматных конфеток.

Как готовить

  1. Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке. Добавить к ней сахар, лимонный сок и всё перемешать.

  1. Выложить массу на сковороду и нагревать до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
  2. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая.

  1. Добавить к морковной массе половину стружки кокоса и перемешать.

  1. Из остывшей морковной массы слепить небольшие шарики. Каждый обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Подавать к столу с чаем.

Сладости из морковки – конфеты «На здоровье»

Этот простой рецепт морковных полезных конфеток станет отличным замещением сладостей из магазина – калорийных, слишком сладких и вредных для зубов. И каждый, кто пробовал конфетки из морковки потом часто пользовался этим простым и невероятно вкусным рецептом.

Что понадобится

  • Морковь – 500 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Цедра лимона – чайная ложечка.
  • Ванилин – половинка чайной ложки.
  • Фруктовый сироп – половинка чайной ложечки.
  • Сахарная пудра – две столовые ложки.

Эти конфетки чем-то напоминают предыдущий рецепт. Но здесь вместо фруктового сиропа можно использовать коньяк или ром.

В этом случае лакомиться такими сладостями можно и во время романтического ужина.

Как готовить

  1. Морковку помыть и натереть на тёрке. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на медленный огонь.

  1. Смесь должна вариться без добавления воды, обязательно чаще помешивать, чтобы не пригорело ничего.
  2. Охладить морковную массу после того, как морковка полностью сварится. Добавить цедру лимона, которую надо натереть на тёрке.
  3. Выложить ванилин и добавить чуточку фруктового или ягодного сиропа. Можно использовать старое варенье.

  1. Из этой смеси скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и убрать в холодильник на пару часов.

Сладости из моркови – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все рецепты, которые я собрала для вас в этой статье – очень даже просты. Осталось только проявить чуточку терпения – и морковные сладости тут же появятся на вашем столе!

Видео: домашние сладости из моркови

Источник

Оцените статью