Как вкусно приготовить морскую капусту консервированную

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!

1. Салат «Морской»

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

3. Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.

Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.

Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

6. Овощной салат с морской капустой

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.

Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.

Читайте также:  Как приготовит белковый коктейль для себя дома

Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

9. Салат из овощей и морской капусты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

11. Салат с морской капустой и ананасами

Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

12. Салат «Япония» с морской капустой

Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

13. Пестрый салат из морской капусты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.

Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

14. Морская капуста с вином и стевией

Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.

Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

15. Салат из морской капусты с креветками

Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.

Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (213)
  • ВЕРА (94)
  • иконы (34)
  • молитвы (30)
  • календарь православный (29)
  • КОЖА (21)
  • АРОМА. (7)
  • АЛКОГОЛЬ (790)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (57)
  • водка (16)
  • глинтвейн (29)
  • коктейли (85)
  • наливки, ликеры (226)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1162)
  • вторые блюда (217)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (212)
  • закуски и салаты (586)
  • БИЖУТЕРИЯ (760)
  • БИСЕР (1119)
  • вязание с бисером (57)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (729)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3485)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (7)
  • голубцы, долма (73)
  • грибы (64)
  • другое (470)
  • картофель (500)
  • колдуны, цеппелины (42)
  • макароны (243)
  • мясо, фарш (885)
  • овощные блюда (629)
  • плов (210)
  • субпродукты (286)
  • шашлык (101)
  • ВЫПЕЧКА (3954)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (732)
  • кексы, куличи (208)
  • лепешки (197)
  • печенье (284)
  • пироги несладкие (621)
  • пироги сладкие (463)
  • пирожки (345)
  • пицца (97)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (810)
  • хачапури (33)
  • хворост (38)
  • чебуреки (60)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (725)
  • головные уборы (105)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (72)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8695)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (140)
  • вязаные цветы (1128)
  • другое (879)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (382)
  • модели (1325)
  • мотивы (1512)
  • обвязка края, кайма (842)
  • пледы (362)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (65)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (778)
  • узоры (1981)
  • фриформ (115)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (155)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4394)
  • варежки, перчатки (161)
  • другое. (257)
  • жаккард (512)
  • миссони (53)
  • модели (814)
  • носки, обувь (110)
  • советы (564)
  • узоры (2328)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (9)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (2008)
  • конфеты (215)
  • мороженое (29)
  • смузи (32)
  • торты без выпечки (312)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1061)
  • богатство, деньги (454)
  • заговоры (119)
  • исполнение желаний (186)
  • карьера, работа (57)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (590)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (133)
  • порядок на кухне (105)
  • растения в доме (124)
  • стирка-глажка (140)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1474)
  • грибы (48)
  • зелень (78)
  • капуста (73)
  • овощные (322)
  • огурцы (276)
  • помидоры (361)
  • салаты (102)
  • фрукты, ягоды (191)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8350)
  • азиатские (700)
  • бутерброды (635)
  • закуски из лаваша (139)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (339)
  • капустка (232)
  • крабовые палочки (435)
  • морепродукты (126)
  • морская капуста, ламинария (92)
  • мясное ассорти (741)
  • овощные (826)
  • паштеты (238)
  • пхали (15)
  • разные (2145)
  • салаты и закуски с печенью (281)
  • сало (141)
  • слоеные салаты (1161)
  • суши, роллы (36)
  • тарталетки (94)
  • фуршет (231)
  • яйца (241)
  • ЗАСТОЛЬЕ (623)
  • красивая посуда (213)
  • сервировка стола (58)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1963)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (484)
  • общее (464)
  • похудей-ка (493)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1395)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (224)
  • уход за лицом (268)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (45)
  • КУЛИНАРИЯ (947)
  • Журналы и книги (184)
  • всё о. (32)
  • другое. (68)
  • каши (113)
  • мировая кухня (132)
  • КУРИЦА (1566)
  • другое (748)
  • крылышки (74)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (26)
  • МАЛЫШАТКАМ (523)
  • головные уборы (82)
  • одёжка (211)
  • пинетки (109)
  • пледики (25)
  • МЫЛОВАРНЯ (179)
  • НАПИТКИ (301)
  • НАРОДНОЕ (919)
  • народная кукла (71)
  • народные ремёсла (178)
  • народный костюм (278)
  • ОДЕЖДА (1083)
  • блузки, платья (492)
  • брюки (74)
  • другое. (468)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (689)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1594)
  • борщ (177)
  • гаспаччо (44)
  • другое (569)
  • окрошка (160)
  • рассольник (83)
  • рыбные супы, уха (139)
  • с бобовыми (99)
  • солянка (174)
  • сырные супы (78)
  • харчо (86)
  • щи (69)
  • ПОДАРКИ (586)
  • идеи подарков (299)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (277)
  • РАЗНОЕ (726)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (203)
  • причёски (86)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2519)
  • вышивка (238)
  • вышивка крестиком (120)
  • интерьерное (521)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (494)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветоделие (402)
  • РЫБА (3345)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1259)
  • маринованная (271)
  • пироги (230)
  • под шубой (255)
  • салаты с печенью трески (92)
  • салаты, закуски (795)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (642)
  • СУМКИ (160)
  • СЫР (445)
  • ЧАЙ (1692)
  • ШОКОЛАД (354)
Читайте также:  Рецепт приготовить твердый сыр

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

30 рецептиков салатов из морской капусты из личного опыта хозяюшек

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:58 + в цитатник

30 рецептиков салатов из морской капусты из личного опыта хозяюшек

1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.

Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.

Винигрет с морской капустой!

Обычный винигрет — отварная свекла, морковочка, картошка, лук. А дальше изменения. Вместо квашеной капусты — берем морскую маринованную. Вместо кислого огурца — филе сельди (например «Матиас»от «Санта Бремор». Масло, соль по вкусу.

обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную. ) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска, толи гарнир Хорошо как в горячем так и в холодном виде.

Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки — 50 гр., мидии — 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.

свекольная икра. Морская капуста — это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек.

1 бан.салата из морской капусты,1 бан.зеленого горошка,4 вареных яйца,укроп,майонез.

Например, морскую капусту из прозрачных баночек смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом. Это так вкусно и просто. Не пожалеете, если попробуете.

Самый простой салат: консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. привкус и запах моской капусты удаляются при смешивании со свежеотваренным рисом.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки как гарнир

Я делаю такой салат из развесной морской капусты( салат «Сахалинский»,как его называют).Еще я добавляю в этот салат крабовые палочки или вареные кальмары,но не кладу чеснока ,лука и лимонного сока,поскольку в в развесной капусте уже есть лук и уксус.

С детства обожаю такой салатик из морской капусты (от него тащатся даже те, кто ее на дух не переваривает). Банка обычной морской капусты, которая была даже при советских временах (можно салат, но он хуже), вареная морковь, лук, вареные яйца, майонез — все на глаз, кому как нравится. Все режется кубиками, смешивается с капустой — получается объедение. Можно добавить вареных кальмаров, а можно сделать тот же салат с кальмарами вместо капусты.

Я долгое время прожила на Сахалине и вареантов приготовления салата из морской капусты куча,а вот самый прикольный на мой взгляд:мор.капуста,пассированный лук,чем больше тем лучше,красный острый перец,соевый соус,аджино-мота,корейская приправа,уксус,чеснок,соль по вкусу. можно добавить кальмар мелко порезанный или осьминога

А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (нр. шампиньонами — отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжареный лук и майонез.

попробуйте такой салатик:

лук маринованый (можно и просто свежий)

филе сельди кусочками

чуть-чуть масла и уксуса

я смешиваю с морской капустой (в основном-салат»Дальневосточный» или та что продается в корейских салатах) любые инградиенты. которые под рукой -картофель, яйца, яблоко. огурец,кукуруза и прочая, прочая. Попробуйте еще, например, вместо варенной свеклы, натереть на крупной терке — свежую. Считаю — что и вкусно и очень полезно.

А я делаю такой вариант:

-2 вареные картофелины мелко порезать

-3-4 маринованных огручика мелко нарезать

-заправить все майонезом

Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом.

ВКУ-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О и быстро

а мне очень нравится салат «Нептун»:

— морская капуста (1 банка)

— крабовые палочки (2 упаковки)

— репчатый лук мелко нарезанный (маленькая луковица)

— яйко вареное (3 шт.)

Я делаю салат несколько иначе.

Отвариваю сухую морскую капусту минут 12. Затем промываю холодной водой. Режу её.

Отвариваю не более двух минут ростки бобовых грамм 200. Тоже потом быстро промываю холодной водай, для быстрого охлаждения. Затем нарезаю редис, стебли сельдерея, лук полукольцами половину средней. Добавляю соль, растительное масло 1-2 столовые ложки, лимонный сок ложки полторы, не более. Всё перемешиваю и в холодильник настояться часа 2. Если есть сразу , будет не так вкусно. Затем переложить в тарелки и есть. Можно добавить майонез. Но это уже на любителя. Я люблю. Попробуйте, запаха капусты совершенно не ощущается.

А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л. Я ненаведиле морскую капусту, но когда мне дали этот рецепт я ее полюбила.

Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается :)), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной 🙂

Мой муж обожает морскую капусту именно с запохом водораслей. У нас продаётся сухая и свежесолёная. И ту и другую хорошенько промываю и отвариваю в течении 30 мин. В маленьком казанчике на небольшом количестве масла обжариваю одну луковичку порезанную полукольцами. Добавляю 200гр. фарша и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Сливаю воду с капусты и смешиваю с подливкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном.

Мне очень понравился салат «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.

— со всякой морской живностью: крабовым мясом/крабовыми палочками, креветками, кальмарами и прочим, что под руку попадет.

— посолить по вкусу

А мы делаем салат с морской капустой со следующими ингредиентами: крабовые палочки, вареное яйцо, майонез. Иногда добавляем печень трески. Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа. Раньше даже на слух не выносила словосочетание «морская капуста». Сейчас — это один из любимейших салатов.

Я люблю простейший салат с морской капустой: баночка мор.капусты — консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез

салат «Дальневосточный» в 2 вариантах. И он мне очень понравился. Рекомендую. Очень вкусно.

1. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать дабавиь майонез. Соль перей по вкусу.

2. Тоже самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.

А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженую капусту.

Замороженную морскую капусту я мариную: хорошо промываю в теплой воде, затем отвариваю, но не до мягкости. Затем укладываю в стеклянную банку и заливю маринадом (соль, сахар, гвоздика, перец, уксус). Через 10 часов можно употреблять.

Хочу поделиться моим рецептом салата из морской капусты. Я покупаю весовую, уже маринованную (300 г), добавляю консервированную кукурузу (1/2 баночки или по вкусу) и крабовые палочки (300 г). Заправляю майонезом.

Морская капуста 400 гр.

Рис отварной ½ ст.

Лук репчатый 1 шт.

Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый измельчить.

Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.

Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.

Источник

Оцените статью