Как вкусно приготовить мясные палочки

Содержание
  1. Мясные палочки
  2. Как приготовить мясные палочки
  3. Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
  4. Приготовление мясных палочек:
  5. 1 готовим фарш.
  6. 2 формируем мясные палочки.
  7. 3 обжариваем мясные палочки.
  8. 4 подаем мясные палочки.
  9. Советы к рецепту
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Мясные пальчики с салом
  12. ИНГРЕДИЕНТЫ
  13. Описание приготовления:
  14. Рецепты Мясные палочки
  15. Мясные палочки
  16. Мясной салат с крабовыми палочками
  17. Мясные палочки
  18. Рулет мясной с крабовыми палочками «Крабик в шубе»
  19. Гречка с мясными палочками
  20. Мясные палочки с клюквенным соусом
  21. Мясные палочки с винным соусом
  22. Котлеты с ананасами и крабовыми палочками
  23. «Крабово-мясные лодочки»
  24. Мясной бургер с овощами
  25. Суп Рамен
  26. Детский суп из индейки
  27. Салат «Столичный» по-черкизовски
  28. Терс долма с картофелем
  29. Курица по-африкански. Хрустящая и ароматная! Быстро и вкусно!
  30. мясная (рыбная) тарелка
  31. Постный универсальный соус из авокадо
  32. Мясной салат с черемшой.
  33. Диетические фаршированные грудки
  34. Рулет из свинюшки в грибном соусе

Мясные палочки

Мясные палочки — аппетитные мясные мини-рулетики, не оставят вас равнодушными. Поджаристая румяная корочка, пряный аромат и пикантный вкус делают это блюдо невероятно вкусным.

Как приготовить мясные палочки

  • Свинину нарезать на пластины. Хорошо отбить, что бы они стали очень тонкими. Посолить, поперчить.
  • В середину кусочка положить кусочек сливочного масла.
  • Завернуть в рулетик.
  • Свернуть таким образом все кусочки.
  • Яйцо взбить.
  • Окунать рулетики попеременно в яйцо.
  • Потом в сухари.
  • Итак 4-5 раз.
  • Обжарить на масле до золотистой корочки.

а при жарке они не разваляться?

а можно не свинину а говядину

Мммм как вкусно…….
Надо мужа будет обязательно побаловать:)

баловали? что сказал

Мясные палочки это одно из моих любимых вторых блюд! Очень сытно, вкусно и подойдет как к праздничному так и повседневному столу. И наконец-то я узнала правильное название данного блюда, а то все «кручениками» зову..

вкусняшка!я дома приготовил — все пальчики облизали! спасибо за рецептик!

Источник

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Горячие блюда из свинины

Приготовление мясных палочек:

1 готовим фарш.

Очищенное от пленочек и прожилок мясо прокрутите в мясорубке. Во время прокрутки добавьте в мясо чеснок, так же пропустив его через мясорубку.

В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал, соду для выпечки, яйцо, мякоть белого хлеба, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Очень тщательно вымесите все несколько раз.

Теперь вылейте бульон и, легкими хлопками, замешайте мясной фарш с жидкостью. Обычно на это требуется около

10 минут

. Зачем добавлять бульон? Чтобы сделать мясные палочки сочными, ведь говядина сама по себе довольно жестка и сухая. Но имейте в виду, что после жарки палочки уменьшатся в размере.

Теперь начинайте замешивать фарш следующим образом: поднимайте его немного, а затем роняйте обратно в миску. Вам нужно сделать около

30

таких бросков. Вы заметите, как изменяется консистенция массы, становясь все более и более однородной, а именно это нам и нужно!

Готовый фарш нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Минимум, если вы очень торопитесь, на

1 час

, но лучше так не делать, озаботьтесь приготовлением фарша накануне.

2 формируем мясные палочки.

После того, как фарш настоится, выньте его из холодильника, слепите из него палочки и разложите их на деревянной доске, смазанной растительным маслом. Затем верните фарш в холодильник еще на

1 час

3 обжариваем мясные палочки.

Спустя час мясные палочки нужно пожарить в сковороде. Готовить нужно на средне-сильном огне в достаточном количестве масла. Можно непосредственно перед жаркой фарша потушить в этом же самом масле чеснок.

Жарьте точно так же, как котлеты, до золотистой корочки и прозрачного сока при прокалывании.

4 подаем мясные палочки.

Подавать мясные палочки нужно в горячем виде вместе с жареным картофелем и любым соусом. Отлично вприкуску пойдут так же соленые огурчики. Фарш получается нежным и сочным, пальчики оближешь!

Советы к рецепту

– Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.

– Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.8 г

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Кабачок спелый что приготовить

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1кг. фарша (свиной, куриный, говяжий);
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кетчупа с кайенским перцем (или острого соуса чили «Шрирача»;
  • 1 ст. л. кетчупа барбекю;
  • специи: паприка, имбирь, для барбекю, перец – по вкусу. Тут всё зависит от того, насколько острые колбаски вы хотите получить, насколько яркий вкус любите…

Всё это подобрано на наш вкус, Оля экспериментировала. Вы легко можете добавить что-то своё, или убрать то, что не нравится, положить меньше, или больше соли – в общем, вы поняли…

Основа – это фарш. В зависимости от того, какой фарш выберете (куриный, свиной или говяжий), в результате получите разные колбаски. Они все по-своему хороши и готовятся одинаково (куриные только, возможно, чуть быстрее сушатся). Я больше люблю свиные и говяжьи, а мои девочки – куриные.

Можно даже попробовать оформить микс из разных видов, но мы пока ещё так не делали.

Колбаски из куриного фарша более нежные, из говяжьего – самые жёсткие.

Это пивчики из духовки – они получились у нас более жирными снаружи и более округлыми в сечении

Очень важно выбрать хороший фарш. Если уверенности в покупном нет, то лучше приготовить самостоятельно!

Описание приготовления:

Приготовить мясные лукошки можно совершенно из любого фарша. Очень вкусное и универсальное блюдо. Можно подать с любым гарниром, а можно самостоятельно или в качестве горячей закуски. Берите рецепт на заметку!

Источник

Рецепты Мясные палочки

Мясные палочки

свинина (как на отбивные), 500 г шампиньоны, 1 перец болгарский, соль, перец, 1 сырок плавленый, пару зубчиков чеснока, зелень, немного муки. (Точно не могу сказать сколько мяса брала, делала на глаз)

Мясо тонко порезать и отбить, как на отбивные, посолить, поперчить

В середину добавить порезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, скручивать вдоль

Каждую палочку аккуратно немного обмакнуть в муке, обжарить на подсолнечном масле с 2-3 сторон сначала на большом, другую сторону на медленном огне до корочки.

Мясной салат с крабовыми палочками

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Белый лук — 1 головка

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированный ананас — 1 банка

Сухарики — 100 г

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 1 штука

Свинину отварить в небольшом количестве воды, с добавлением пряностей и соли. Остудить.

Яйца сварить вкрутую.

С кукурузы и ананасов слить жидкость.

Мясные палочки

Вафельные трубочки — 11 шт

Кетчуп «Чили»- 3-4 ст.л.

Фарш говяжий — 300-400 гр

Лук репчатый — 1 шт

Соль, любимые приправы

Ничего выдающегося или сложного, но немного изменить подачу — и самое повседневное и заурядное уходит на ура!

Обжарить до золотистости покрошенный лук, не пересушить.

Перемешать фарш, манку, лук, кетчуп, посолить и приправить по вкусу; хорошо вымешать.

Нафаршировать трубочки, осторожно и уверенно: трубочки одновременно и твердые, и хрупкие, как яичная скорлупа.

Рулет мясной с крабовыми палочками «Крабик в шубе»

Лук репчатый — 2 шт

Сыр мягкий — 100 г

Фарш мясной — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 250 г

В фарш добавить специи, мелко рубленый чеснок и лук, перемешать

Отварные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нашинковать, все перемешать

Крабовые палочки обвалять в начинке

Читайте также:  Как приготовить грибы с мясом с овощами

Марлю намочить в холодной воде и расстелить, на нее выложить фарш и руками выровнять толщиной 1 см.

Гречка с мясными палочками

Крупа гречневая — 2 пакет.

Фарш мясной — 0,5 кг

Сырок плавленый — 3 шт

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ставим в кастрюльке воду, доводим до кипения, солим.

Приготовим нашу гречку

Вода закипела, опускаем пакетики с гречкой и варим по инструкции на коробке — 20 минут

Пока варится гречка мы сготовим мясные палочки.

В готовый мясной фарш вобьем одно яйцо, посолим, поперчим по вкусу

Натрем на терке плавленные сырки.

Мясные палочки с клюквенным соусом

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Берём мясо и режем его на кусочки. У меня было два кусочка, один более постный, второй свиная шея (поэтому в фарш не стала добавлять сало).

Мясо складываем в чашу блендера вместе с половинкой лука, чесноком и всё хорошенько перемалываем.

В готовый фарш добавляем соевый соус, кефир, соду, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить мускатный о.

Мясные палочки с винным соусом

Картофель — 1 шт

Масло сливочное — 30-40 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300-400 г

в фарш добавляем порезанный мелко лук, 1-2 выдавленного зубчика чеснока, соевый соус, соль, перец, паприку, базилик, орегано, мелко рубленую зелень петрушки и натертый на мелкой терке сырой картофель. Все хорошо перемешать и добавить молока столько, чтобы не был сухой, но и не сильно жидкий, держал форму.

смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не.

Котлеты с ананасами и крабовыми палочками

крабовые палочки VICI — 1 упаковка

мука — для жарки

картофель — 1 шт.

куриный фарш — 250 г

мясной фарш — 250 г

ананасы консервированные(кольца) — 1 банка

майонез — по вкусу

растительное масло — для жарки

перец — по вкусу

Соединить мясной и куриный фарши.

Добавить измельченный лук.

Положить яйцо, натертый на мелкой терке картофель(очищенный). По вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить котлеты на противень.

«Крабово-мясные лодочки»

200 г. буженины (можно ветчины)

300 г. крабовых палочек

капуста (лучше молодую)

2 пачки чипсов (можно со вкусом краба, сыра, сметаной и луком, кому какие нравятся)

1 банка кукурузы

порезать буженину, крабовые палочки

Мясной бургер с овощами

10. Соль 1 ч. ложка

8. Майонез — 6 ст. ложек (по 1 ст. ложке на каждый бургер)

1. Кетчуп ТМ «МахеевЪ» («Лечо») — 12 ст. ложек (по 2 ст. ложки на каждый бургер)

9. Салат листовой — 6 шт. (листьев)

3. Булочка для гамбургера с кунжутом — 6 шт.

4. Перец болгарский красный — 1/2 шт.

5. Лук репчатый — 1 шт.

11. Масло растительное — 2 ст. ложки (если жарить на сковороде)

2. Фарш мясной — 500 гр

7. Горчица с зёрнами — 1 ст. ложка

6. Зелень (укроп, петрушка, перья чеснока, лука и т.д. )

Бургеры — просто палочка-выручалочка на пикнике с большой компанией.

Берём любой мясной фарш по наличию и желанию, у меня свиной. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец режем кубиками, не очень мелко, чтобы они ощущались во вкусе. Также рубим зелень, у меня: укроп, петрушка и перья чеснока. Всё кладём в фарш.

Добавляем соль и горчицу с зёрнами.

Суп Рамен

40 г лапши рамен

10 г маринованного бамбука

200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ

15 г соевого соуса

15 г шампиньонов

несколько капель кунжутного масла

15 г лука-порея, только белая часть

Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло. В готовый суп можно добавить.

Детский суп из индейки

Спагетти — 40 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка зеленый лук)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливочное или растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Филе индейки — 250-300 Грамм

Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать.

Читайте также:  Как приготовить форель лазерсон

Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем оп.

Салат «Столичный» по-черкизовски

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Крабовые палочки — 100 гр.

Огурцы свежие средние — ½ шт.

Картофель отварной очищенный средний — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Курица по-черкизовски копч. «Мясной орех из куриной грудки» — 150 гр.

Майонез домашний — 1 ст.л.

Огурцы соленые средние — ½ шт.

Горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.

Морковь отварная очищенная мелкая — 1 шт.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо, картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить.

3. Добавить соль, зеленый горошек, нарезанные крабовые палочки и «Мясной орех из куриной грудки» по-черкизовски.

Терс долма с картофелем

Лук репчатый — 2 шт

Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем.

Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем.

На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями.

Курдючную начинку кладем в мясные отбивные.

Курица по-африкански. Хрустящая и ароматная! Быстро и вкусно!

Сухая смесь специй для курицы 2 ч.л

масло подсолн. или оливковое без запаха для жарки

Филе грудки 500гр

Чипсы кукурузные светлые 100гр

Чипсы из фиолетовой кукурузы 100гр

Сок половины лимона

Кунжутное семя 2 ст.л

Мука для панировки 100-150 гр

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать и развернуть в большое филе.

Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Разрезать на полоски 1-1.5 см. толщиной, сбрызнуть соком лимона

Добавить специи и соль. Мяско должно быть слегка пересолено, т.к панировка без соли. Поставить в холодильник.

Высыпать светлые кукурузные чипсы в плотный целофановый паке.

мясная (рыбная) тарелка

Копченая курица, ветчина, мясные нарезки — для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) — для рыбной. Маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват

Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики — тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и пос.

Постный универсальный соус из авокадо

Петрушка — 0,5 пуч.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 2 ломт.

Лук зеленый — 2 веточ.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Авокадо очистить, произвольно нарезать, поместить в стакан, добавить зелень (лук, кинзу, петрушку), положить крупно нарезанный сладкий перец (если используете замороженный, то две горсти нарезанного), зубчик чеснока.

Я не любительница кинзы совсем, но советую ее обязательно добавить! Хотя бы 1-2 веточки, кинза дает очень инт.

Мясной салат с черемшой.

стручквая фасоль (Prinzessbohnen)консервированная 1 банка,

1 красная луковица.

Черемша (Bärlauch) консервированная 1 банка,

мясо 1 курицы (варёной),

маойнез 2 столовые ложки,

йогурт 1 столовая ложка,

соус ремулад (Remoulade) 1 столовая ложка,

Черемшу вынуть из банки и нарезать „палочками“ наискосок.

Стучковую фасоль откинуть на дуршлаг, и когда вода стечёт, добавить к черемше.

Красную луковичку мелко порубить и добавить к зелёным овощам.

Диетические фаршированные грудки

Перец черный — 1/5 ч. л.

Перец чили — 1/5 ч. л.

Филе куриное — 400 г

Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. 🙂

В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)

Добавьте специи и нарезанную ку.

Рулет из свинюшки в грибном соусе

крабовые палочки- шт.10

Для маринада- по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)

Свиная вырезка-около 1 кг

Слив. масло-1 ст .л.

Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками .

Источник

Оцените статью