Как вкусно приготовить мясо говядины с помидорами

Содержание
  1. Блюда из говядины и помидор — что приготовить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Свежие рецепты
  15. Мясо тушеное с помидорами. Невероятно нежное мясо за сорок минут. Это блюдо достойно стать украшением праздничного стола
  16. Говядина с помидорами
  17. Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами
  18. Приготовление говядины с помидорами:
  19. 1 подготавливаем продукты.
  20. 2 готовим говядину с помидорами.
  21. 3 подаем говядину с помидорами.
  22. Советы к рецепту
  23. Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса
  24. Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление
  27. Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром
  28. Мы возьмем:
  29. Приготовление
  30. Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой
  31. Мы возьмем:
  32. Приготовление
  33. Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром
  34. Нам понадобятся:
  35. Приготовление
  36. Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами
  37. Нам понадобятся:
  38. Приготовление
  39. Классический рецепт говядины по-французски с ананасами
  40. Ингредиенты:
  41. Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление

Блюда из говядины и помидор — что приготовить?

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг

Лук репчатый: 1-2 шт

Картофель: 5-6 шт

Лавровый лист: 3 шт

Черный перец горошком: 6-7 горошин

Аджика (приправа): 1 ч. л.

Хмели-сунели: 1 ч.л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина мякоть — 200 г

Помидор крупный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Сухарики — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Твердый сыр — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 1 кг;

Помидоры соленые 700 грамм;

Чеснок 3 зубочка;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Соус соевый 3 ст.л;

Рассол от соленых помидор 1 ст;

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

Укроп рубленый 3 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — по вкусу

Маринад для лука:

Вода (кипяток) — 100 мл

Ингредиенты

Буженина — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Кабачки — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 400 г

Картофель — 3 шт.

Белокочанная капуста — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые помидоры — 3 шт.

Чернослив — 1 горсть

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мясо тушеное с помидорами. Невероятно нежное мясо за сорок минут. Это блюдо достойно стать украшением праздничного стола

На ужин, на ужин, на скромный наш ужин
Ел наш Андрюшенька вкусное мясо
Ел наш Андрюшенька вкусное мясо
Ел и хвалил он себя — лоботряса

Я не знаю как у вас, а у нас в Киргизии девяносто лет старухе — командир дивизии, я есть в одно лицо практически не умею, вернее нет, не так! Я могу питаться, но готовить как-то скучно на одного. Одному можно элементарно прожить всухомятку или вот на фруктах-овощах в период урожая августовского.

Читайте также:  Как приготовить лепешки картофельные рецепт

У нас сейчас страда скоро начнется и Радость моя в это время отпуск берет, чтобы отдохнуть упахаться на год вперед, разрываясь между грядками и кухней(читай сбор урожая и его запаковывание в банки). Ну а перед битвой за урожай она ездит в эти Северные Столицы к дитям и на тряпочки поглазеть-прикупить. Хорошее занятие, наверное, по тряпочкам. Я не умею, меня бесят магазины и вот это вот всё броуновское движение куда-то вечно бегущих деловых горожан.

Вот пока Радость моя по Столицам я питаюсь чем Бог послал. Питаюсь я целыми днями помидорами с хлебушком. Помидоры нарезаются дольками, посыпаются крупной солью, поливаются маслом холодного отжима и это таааак вкусно!

Вообще август для меня с детства это помидоры и арбузы, Волгоград вправе был называть себя столицей этих овоще-ягод в семидесятых двадцатого века. Сейчас уж нет тех сортов мясистых сахарных помидоров, которые выращивались на колхозных полях Волгоградчины, сейчас в почете высокоурожайный, безвкусный и хорошо хранящийся пластик(брюзжу, если что).

Радость моя считает, что помидоры надо есть в огромных количествах, у неё детство на помидоры было скудное, понять можно: Северо-Запад, голодная Псковщина, из вкусного только картошка, немного крыжовника и то не каждый год, и поэтому помидоры следует есть сырыми в салатах со сметаной(нищая Псковщина же, без сметаны ну никак), чтобы заряд витаминов и всё такое. Мы на богатых Югах привыкли к ароматному нерафинированному маслу из семачЬки подсолнуха. Вот в этом всё наше противостояние и разногласие.

Ну а пока Жена развлекает себя в магазинах тряпочками и столпотворениями людей в час пик — из меня всё нелегитимное и поперло! Я ем помидоры с маслом, я помидоры блендерю с перцем, я добываю из помидоров свежевыжатый сок, в общем святотатствую по полной программе. Вчера вот вспомнил, что где-то, у кого-то читал на Дзене про мясо в томатном соке, меня тогда это несколько озадачило — как так-то? Я, знатный помидороед всея Руси, и ни разу так не готовил мясо!?

Если не ошибаюсь, то мясо в томатном соке вычитал я сто лет назад у Алексея Леонидовича aka «Алексей Соколов и его Домашняя кухня» , ну тот, который умеет приготовить вкусно и аппетитно, один из немногих любителей вкусно поесть, которых я читаю здесь на Я.Дзене.

Чёта распоэзился. В общем вчера мясо готовил. С много помидорами. Получилось оч вкусно. И для этого блюда у нас с собой было:

Мясо
Помидоры
Перец острый
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Всё просто и быстро, но вкусно и сытно и это того стоит однозначно! Берем мясо, я взял свинину, нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной около сантиметра. Обжариваем до румянца в сильно разогретом масле.

Источник

Говядина с помидорами

Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами

  1. Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Помидоры 250 грамм
  4. Базилик свежий 1 грамм
  5. Масло оливковое 20 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление говядины с помидорами:

1 подготавливаем продукты.

2 готовим говядину с помидорами.

3 подаем говядину с помидорами.

Советы к рецепту

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

Читайте также:  Что приготовить вкусное для малышей

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Источник

Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.

Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи берем по вкусу:
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Кориандр молотый
  • Майонез

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

Мы возьмем:

  • Говядина (филе) – 1 кг
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Лук – 3 головки
  • Картофель – 9-10 клубней
  • Сыр твердый – 300 г
  • Брынза – 100 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

Мы возьмем:

  • Говядина – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Горчица зернами
  • Оливковое масло

Приготовление

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Читайте также:  Как приготовить макароны чтобы они не слипались без масла

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

Нам понадобятся:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 250 г
  • Майонез Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Нам понадобятся:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 700 г
  • Ананасы (желательно кольцами) – 1 б
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор – 0,5 кг
  • Сыр – 200 г
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

Грибы нарезаем поперек на пласты, лук нарезаем небольшими кубиками. Грибы с луком поджариваем до золотистости на растительном масле.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

Противень смазываем маслом, укладываем отбитое мясо. На каждом кусочке делаем небольшую майонезную сеточку. Теперь хорошим слоем выкладываем обжаренные грибы.

Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

Источник

Оцените статью